vladfile

Собеседники
  • Content count

    801
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

763

About vladfile

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да
  • Должность
    Строительное проектирование

Recent Profile Visitors

1 036 profile views
  1. общался в приятелем работает на NRG. Я подофигел от требований этой компании, причем в лучшую сторону. Требования к качеству и производству работ у этой фирмы очень близки к европейским стандартам. Это GH (MMG) по горькому опыту ставку такую делает, так как половина жителей из за своей "тяжести и безграничного превосходства" платить не будут
  2. Только кмк уже не 96 года, а 2019. Вышел обновлённый
  3. учусь про нормативные документы (СНиП , КМК, Уголовный кодекс) google ничего не говорит ? опираясь на которые прокуратура делает заключение , а суд устанавливает срок заключения ? легко вы переобуваетесь на ходу) то про сырец говорили, то оказывается его еще и арматурой надо усилить) я даже больше скажу , если сделать железобетонные колонны и ригели то можно и 3 этажа построить вот норматив , всех благ! Удачи на стройке!
  4. конечно не в теме, профессор из сырца даже кладовку себе не строю.... исключительно жжённый кирпич! из кирпич сырца допускается возводить здание только в 7 бальной зоне... Для ташкентской области он не пригоден...а то что строят, это не от хорошей жизни...
  5. Ипотека для рынка вторичного жилья от Hamkorbank! 11 / 01 / 2021Вас интересует жильё со вторичного рынка? Пожалуйста! Мы начали выдавать ипотечные кредиты в данном направлении.⠀Ипотека для вторичного рынка выделяется на длительный срок и на весьма привлекательных условиях: Срок — до 20 лет; Процентная ставка — 18 % годовых; Первоначальный взнос — 25 % от стоимости приобретаемого жилья. С подробными условиями можно ознакомиться, позвонив в контакт-центр банка по номеру: 0 800 1 200 200Не упустите шанс, оформляйте ипотеку для вторичного рынка жилья от Hamkorbank уже сегодня!
  6. вбухал бы еще 30к $ на солнечные батареи и геотермальную установку и был бы первым парнем на деревне)
  7. да нафиг он не нужен нынешней системе. герои и таланты появляются в те времена, когда они нужны обществу, а сейчас у нас в первую очередь необходимость : и ниипет)
  8. он точно вам друг ? сырец заводской и не заводской, чем отличаются по качеству ? наличием сертификата, или глина по ГОСТу ?
  9. да щас помолится , грехи отпустит и дальше клепать будет. Блин у нас на стройках большинство прорабов смотрят на свое творение и бурчат под нос : худо хохласа(( PS "Большинство строителей древности считали землетрясения проявлениями гнева сверхъестественных сил, и поэтому сама мысль о том, что от них можно защититься, казалась кощунственной"
  10. я за свою жизнь много зданий обследовал, в основном в областях. Чего только не видел. Бывало и арматуры в разы меньше положенного, да трещины, но здание стоит.. и не один год, а здесь... ну какого качества арматуру не поставь должно стоять!!! к тому же здание не высокое, еще не заселились, нагрузка по минимум... в той же Армении здания упали только после сильного толчка, хотя цемента там было минимум... не везде но в большинстве случаев. А что тут они натворили , что здание под собственным весом сложилось?
  11. Дом по проекту строили ? ну а что сантехник еще скажет, что он М**** к?
  12. так это на все случаи жизни) еще есть не официальное требование, согласие соседей на строительство в письменном виде ... пережитки социализма...