vladfile

Собеседники
  • Content count

    687
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

623

About vladfile

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да
  • Должность
    Строительное проектирование

Recent Profile Visitors

904 profile views
  1. так в 80% случаев, особенно если слова прораба подтверждает один из "родственников-неучей" хозяина, то этот прораб становится почти святым ))
  2. вот сваи. Третья опора моста слева, просела. Имеются сваи и ростверк. Большая осадка в районе 1 м. Либо грунт размыло , либо сваи короткие.
  3. сваи не добили до материка или на размыв грунта забили, забив сваи короче чем надо ? какая основная причина большой осадки ? сваи не добили до материка или на размыв грунта забили, забив сваи короче чем надо ? какая основная причина большой осадки ?
  4. вполне в тему и логично! и с ботанического сада все забрать в одно место. Вот тогда дитям на радость и родичам не мотаться по всему городу!
  5. вчера все стояло на своих местах, пару недель назад ходил с ребенком, металлолом пощупать)
  6. в плане работы да, большая конкуренция.. По комфортнее, чем в Узбекистане, в плане жизни и работы. Работается спокойнее, без маразма со стороны быстроменяющихся законов Про Дамаск много противоречивой информации, чему верить не понятно, все таки бардак в стране. В развитом рынке недвижимости по миру в среднем так, для себя вывел : цена за 1 м2 на среднее жилье в столице, равняется средней зарплате квалифицированного дипломированного специалиста +- 25% (инженер, начинающий IT специалист и тд). Бывает конечно и абсурд, среди стран СНГ больше всего этим страдал Киев. Было до оранжевой революции очень дорогое жилье.
  7. жилье это не все! В Дамаске хата, да еще туда идти, в жо**у. Как и все снг, за исключением несколько городов. Сижу сейчас в перерыв смотрю сюжет про турцию, хата с ремонтом 180 м2 стоит 69000 евро, от моря 150 м. Смотрю похоже на сказку, аж не верится. Ссылку скинуть ?
  8. ну если так подходить, тут все продавцы Узбекистана должны в свои 5-е точки что не будь да запихать, так как у нас все дорогоооо! а когда дорого ? Правильно тогда когда нет денег. у нас окна пластиковые норм качества стоят 120-160 уе/м2. Приятель в МОСКВЕ поменял окна на немецкий пластиковый профиль + 2-хкамерное стеклопакет+ подоконник+ сразу заделали откосы. Не грязи не срача после себя не оставили мастера. За 5 м2 окон отдал - 800 уе. Мне теперь тоже всем оконщикам ташкента говорить засунь сеебе... ?
  9. несколько не лучше с теплоизоляцией. Кирпич лучше и дешевле. Для любой конструкции однородность всегда в приоритете. Максимум где допускаю теплоизоляцию, это для бетонных стен и перекрытий (балконы, утепление чердака) я так понял без проекта строите, полагаясь только на прораба ?
  10. при наличии утеплителя пенопласт, точка росы считается, а при чистой кирпичной стены то да всегда в кирпиче. По факту не главное где точка , главное чтоб стена успела прогреться и не переувлажняться, иначе плесень
  11. про Гульнару в свое время мне тоже так говорили... восток - дело тонкое и не предсказуемое
  12. все зависит от финансов и назначения дома. Если для себя и надолго то 2 кирпича теплее при условии, что размер комнат устраивает. Больше стена, меньше комната на одном участке. Стена в 2 кирпича удобнее для прокладки инженерных коммуникаций можно оставить вертикальную штрабу не боясь за несущий способность стены и мостиков холода. А так больших проблем не будет если сделаете классические 1,5 кирпича и где у вас получалась по расчету точка россы ? Интуиция подсказывает в кирпичной стене...
  13. посмотрел по гугл, где будут строить на 118 000 м2. Нашел только одно место, там где ориент сейчас все ломает. Первая мысль ориентовцев потеснили и прибрали их добро(