vladfile

Собеседники
  • Content count

    1 216
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 210

About vladfile

  • Rank
    Менеджер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да
  • Должность
    Строительное проектирование

Recent Profile Visitors

1 669 profile views
  1. В Таше может быть и будет дешеветь, хотя чуток пока растет, можно сказать остановилось.. Но есть такой рычаг у государства как льготная ипотека, и открытие продажи для иностранных граждан. Последнее по факту продажи не увеличит, но чисто психологический момент, поднимутся цены. А вот в Москве и МО мне кажется в связи со льготной ипотекой рынок перенасытили и ближайшее 2-3 года спрос будет уменьшаться...
  2. вопрос по компенсации за снос. Как в основном застройщик производил компенсацию ? Раньше было полностью наличку в уе приносил в дом, после вроде на карточку стали перечислять , согласно соглашению на снос? У кого как, какие варианты были и есть еще?
  3. у меня тоже участок в одном из перечней, в этом году в связи со строительством (расширением) на участке оформил новый кадастр. без проблем согласно сми да, по факту городской кадастр не может дать официальный ответ, в Ташкенте или нет участок, так как не полностью предана архивная документация из области в столицу. Маразмом попахивает конечно, столько время прошло, но официальный ответ именно такой
  4. приложение золотая корона. Из РФ в Узб. сразу на узкарт. PS Приятель рассказывал, что так делал своим родителям...
  5. Насколько правильно понял перевод запрет действует только на строительством индивидуальных жилых домов по типовым проектам в сельской местности на основании соответствующих решений Кабинета Министров и Президента. Соответственно если шло строительство парка Янги Узбекистан, то это было осуществленно в противоречие с предоставленным постановлением. Либо ген план утвержден и постановление потеряло свою временную силу. Если не прав поправьте.
  6. хм... странно постановление вышло в 2017, причем в нем написано : 2. При разработке проекта генерального плана населенных пунктов ввести следующие временные запреты для территорий этих населенных пунктов: Временные это сколько ? Год , два , три ?? Но учитывая, что построили парк Янги Узбекистан, то надо понимать постановление не действительно ?))
  7. для инфы. летом надо было оплатить стоимость одной услуги россиянину на карточку. Скачал приложение золотая корона на свой телефон, подключил свою узкарт и совершил перевод средств. Пришло в течении несколько минут. Да, курс валюты был чуть меньше банковского , но учитывая, что некуда не выходил и сумма относительно не большая была, меня вполне устроило.
  8. такие застройщики самые счастливые в будущем и в настоящем. В настоящее их все благодарят за столь дешевое строительство, а в будущем, в случае сейсмического толчка, претензии ни кто не предъявит...
  9. составляется уже протокол в бумажном виде, если не согласны. Протокол в бумажном виде никто не отменял.
  10. В подписании протокола нет ничего криминального. Впишите туда свое мнение, что не согласны с сотрудником, было так то так. И главное. Всегда делайте фото документов которые подписываете
  11. будет, но уже два протокола. Составляют еще один протокол, что отказываешься подписывать, останавливают любую попутку, водитель который идет во втором протоколе как свидетель, что отказывался подписывать первый протокол. При чем весь этот концерт снимается на бодикамеру.
  12. на самом деле так и выглядит карты микросейсморайонирования столицы, с некоторыми не дорисовками, дабы не доводить волну возмущения в народные массы.
  13. был акай-сити, стал " вааай, сити? " ) или акаЯ-тити это по-нашему, легкое обрезание не повредит
  14. какой минимальный порог давления газа для конденсационных ? При 10 см водного столба будет работать ? (характеристики котла могу и в инете посмотреть, интересует реальное поведение котла в боевых условиях Ташкента ) тогда в помещении надо увеличивать количество секций в радиаторах, верно ?
  15. воочию знаю эти дома. одна из разновидностей панельных хрущевок