Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

Правительству России вообще на наплевать на все высшие ценности и на своих граждан - это что добродетелью уже стало?

Нет, не стало. И полностью согласен по поводу росвласти. Но какие интересы американских граждан сейчас, в данный момент защщищает добродетельная амеровская власть в Афгане?

0

Да хоть и в самой Америке те же “кровожадные” индейцы веками жили – не тужили, но так же не смогли этого понять (не доверяли, наверное)... сейчас бы все были обучены и в долларах купались бы, а какой-нибудь ЧунгаЧкук мог бы и президентом стать (вместо Абамы).

Во во хороший повод организовать там партизанскую войну для индецев. Будут гибнуть люди, но так что ж амеры тоже убивали индейцев, правда. Ничего что те кто убивал индецев уже умерли сто лет давно - эти современные тоже амеры, значит можно партизанить.

Нет, не стало. И полностью согласен по поводу росвласти. Но какие интересы американских граждан сейчас, в данный момент защщищает добродетельная амеровская власть в Афгане?

Теже какие бы защищала Россия если б напала на Англию что бы достаь Акаева. Или вы о том почему они до сих пор там??? Вы бы хотели что бы они исчезли по мановению волщебной палочки после исчезновения Осамы. Оставят свою базу и уйдут.

0

Ну и почему же США напали на Афганистан?

0

Ну и почему же США напали на Афганистан?

Пострелять по живым мишеням...

0

Теже какие бы защищала Россия если б напала на Англию что бы достаь Акаева

Акаев-то здесь причем, хоссподи...

0

Акаев-то здесь причем, хоссподи...

Читай посты выше. Акаев для России что вроде Бин Ладена для Америки. Ну могу догадатся что для тебя он хороший человек, просто его Россия вынудила организовывать терракты.

0

Чето я Вас ребята не пойму... Еще задолго до вступления США в афган со многих высокий трибун звучали призывы о том, что с ситуацией в Афганистане необходимо что-то делать. Что Афганистан, тогда в его положении представлял угрозу для центрально-азиатского региона. США ввели войска начали уничтожать талибов. Теперь, именно противники США вопят, что они агрессоры. Что США дестабилизирует обстановку в регионе. При талибах была бы у нас возможность построить железную дорогу для них? Не забывайте, талибы рассматривали нас как мишень.

Россия в данное время больше похожа на собаку, которая лает, но не кусает... Вспомните Карибский кризис...

Edited by exstrimman
0

Чето я Вас ребята не пойму... Еще задолго до вступления США в афган со многих высокий трибун звучали призывы о том, что с ситуацией в Афганистане необходимо что-то делать. Что Афганистан, тогда в его положении представлял угрозу для центрально-азиатского региона. США ввели войска начали уничтожать талибов. Теперь, именно противники США вопят, что они агрессоры. Что США дестабилизирует обстановку в регионе. При талибах была бы у нас возможность построить железную дорогу для них? Не забывайте, талибы рассматривали нас как мишень.

Согласен и делать из Талибов мирных граждан спокойно сторящих свою счастье у себя в стране пока над ними не нависли тени бомбардировщиков смешно.

0

Конечно нам выгодно что амеры пока там в афгане. Но это палка с двух сторон, возможны случаи или амеры перенесут свою антитеррористическую операции на ЦА или талибы нападут или обе одновременно.. какой вариант предпочтительнее для вас?

Россия в данное время больше похожа на собаку, которая лает, но не кусает... Вспомните Карибский кризис...

Тогда был СССР, и СССР не лаяла, просто откусила и вышвырнула американскую базу ракет из Турции.

Edited by aol
0

Конечно нам выгодно что амеры пока там в афгане. Но это палка с двух сторон, возможны случаи или амеры перенесут свою антитеррористическую операции на ЦА или талибы нападут или обе одновременно.. какой вариант предпочтительнее для вас?

Меня как то больше Талибы беспокоят, ну а вас американцы, считате себя лично их целью?

Кстати, СССР разве не не тежи оккупанты?

Edited by Nickolas
0

Меня как то больше Талибы беспокоят, ну а вас американцы, считате себя лично их целью?

Вообще нужно от них обеих огородится коллективно если одному не по силам.

Методы американцев массовым распускаением на улицы вооруженных бандитов из тюрем по мне хуже талибов.

Edited by aol
0

что бы достаь Акаева.

Акаев и Закаев - это разные люди(если это для вас имеет значение)

0

Тогда был СССР, и СССР не лаяла, просто откусила и вышвырнула американскую базу ракет из Турции.

Ага, когда союз вначале сам убрал ракеты с Кубы, потом только амеры долго вывозили эти ракеты из Турции...

Припомните хоть один случай когда СССР, потом Россия сказали нет и все ее послушали?

0

Вы бы хотели что бы они исчезли по мановению волщебной палочки после исчезновения Осамы. Оставят свою базу и уйдут.

МНе вообще всё-равно, ибо, на мой взгляд, для нашей страны только плюсы от нахождения амеров там. Это и северная сеть поставок, и закупка некоторых наших ТНП для нужд контингента и так далее.

Ага, когда союз вначале сам убрал ракеты с Кубы,

Они там и не нужны были в военном отношении. Абсолютно бессмысленный шаг, что с тактической, что со стратегической точек зрения.

Ага, когда союз вначале сам убрал ракеты с Кубы, потом только амеры долго вывозили эти ракеты из Турции...

Припомните хоть один случай когда СССР, потом Россия сказали нет и все ее послушали?

В истории дипломатии СССР десятки таких случаев. То, что вы этого не знаете, не означает, что этого не было.

0

Они там и не нужны были в военном отношении. Абсолютно бессмысленный шаг, что с тактической, что со стратегической точек зрения.

Ну почему же, на тот момент даже очень умный шаг был. База ракет прям под боком США.

Но вернемся к нашим "баранам". Кто-то тут озвучил, что нахождение войск США дестабилизируют обстановку в регионе. Вопрос - как? На мой взгляд стало намного спокойнее. Как нахождение амеров в афгане отрицательно влияет конкретно для нас? Разговоры про то что это не нравится Китаю и России, мне честно сказать, наплевать, я не живу там, я живу тут...

Edited by exstrimman
0

Ну почему же, на тот момент даже очень умный шаг был.

Откройте книжку, прочтите, сколько времени требовалось на приведение батареи ракет в состояние готовности к пуску, то есть - развёртывание ракет на стартовых столах, заправка жидким топливом, прокачка систем, старт. Посмотрите на карту - узнайте, что по прямой до Кейп-Коралл(Флорида) всего 180 морских миль и посчитайте, за сколько времени накроют эту батарею, как только она развернёт стартовые столы. Постоянно в небе были самолёты разведки а в 20 милях - авианосцы с штурмовиками, готовыми к взлёту немедленно. Это =кукурузник= Никита их туда от бессилия послал. Как и две дизельные подлодки с атомной торпедой на борту. Грозное оружие.

0

Это =кукурузник= Никита их туда от бессилия послал. Как и две дизельные подлодки с атомной торпедой на борту. Грозное оружие.

Чтож американцы всполошились то так?

0

Чтож американцы всполошились то так?

Никто не полошился. Вы прочитайте мемуары американских деятелей того времени и всё поймёте сами. Всполошилось ЦК КПСС, которое поняло, что если американцы ннанесут удар по базе, ни защитить её, ни ответить на удар будет нечем. СССР тогда по всем позициям уступал США. Паритет(относительный) наступил только в середине-конце 70-х годов.

0

Никто не полошился.

Да вокруг Кубы собрался почти весь флот США... Это что было?

0

Да вокруг Кубы собрался почти весь флот США... Это что было?

Вы очень плохого мнения о флоте США. Вы же в Гугле не забанены? Так что мешает посмотреть численный состав и количество кораблей, задействованных в операции?

А была это - обычная морская блокада. Учитывая, что Куба - достаточно не маленький остров, то чтобы его блокировать, причём с большой степенью надёжности - необходимо большое количество кораблей и вспомогательных судов.

0

Акаев и Закаев - это разные люди(если это для вас имеет значение)

бедный, бедный Акаев. У него такая добрая улыбка, а его в бин ладены

0

бедный, бедный Акаев. У него такая добрая улыбка, а его в бин ладены

. Все и так поняии кого я имел ввиду. Ну для вас лично - корректирую Закаев (не Акаев) приношу свои извнения за ошибку.

0

. Все и так поняии кого я имел ввиду. Ну для вас лично - корректирую Закаев (не Акаев) приношу свои извнения за ошибку.

ЭТО ВСЕ УЖЕ ПОНЯЛИ.

Вопрос по сути. Вот вы - мирный крестьянин в Афганистане. Тихо мирно-баранов пасёте. Вы бы лично хотели бы, что бы вас вот таким вот образом бы демократизировали?

0

ЭТО ВСЕ УЖЕ ПОНЯЛИ.

Вопрос по сути. Вот вы - мирный крестьянин в Афганистане. Тихо мирно-баранов пасёте. Вы бы лично хотели бы, что бы вас вот таким вот образом бы демократизировали?

Клоните к тому - хотели бы что бы в мой дом попала американская ракета? Нет этого не хочу. А чем быть под Талибами уж лучше под американцами. А сложности с гибелью мирных жителей начинаются после партизанщины. А без партизанщины что плохого несет амер. демократия дехканину, запретит пасти баранов, потребует поменять веру?

А теперь вам вопрос вы мирный афганский интелегент спокойно работатет в какой нибудь иностранной компанни - хотели бы вы что бы талибы захватили власть?

Edited by Nickolas
0

Во во хороший повод организовать там партизанскую войну для индецев. Будут гибнуть люди...

Не нужно никакой войны, просто надо дать им право на мустакиллик, а всех понаехавших вернуть на историческую родину.

0