Sign in to follow this  
Followers 0
asdf

Как открыть языковые курсы?

9 posts in this topic

Жена хочет открыть небольшие языковые курсы. До этого занималась дома, студенты приходили домой. Когда количество студентов стала уже 5, а желающих к ней увеличивается, она хочет взять в аренду комнату, где-нибудь рядом. Нашла пустующую комнату в фирме, которая находится рядом с домом. Хотим все сделать легально - начиная с договора аренды, договора со студентами, и т.п. Чтобы ни из налоговой, пожарной и т.п. мишуры не мешали ей.

Хочу помочь ей в начале, а потом сама будет вести дела.

Пожалуйста, дайте совет с чего начать. Форма организации дела и т.п.

0

Если вы хотите выдавать удостоверения, дипломы после окончания курсов - обучать могут только юр.лица, при этом наличие лицензии обязательно.

Но вы можете оказывать Услуги по репетиторству - выдача дипломов и удостоверений неожидается.

Договор для оплаты услуг, аренды помещ. и т.д. все можете создать. Рекомендую поставить терминал (добавит желающих).

Деятельность индивидуальных предпринимателей упорядочена

Правительство Узбекистана утвердило Перечень видов деятельности, которыми могут заниматься индивидуальные предприниматели без образования юридического лица.

Он включает в себя более 60 видов деятельности, в частности некоторые виды розничной торговли, изготовление изделий народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства, бытовые услуги.

В частности, в перечень вошли:

В прочие виды деятельности, по которым также разрешено осуществлять деятельность без образования юридического лица вошли:

4. Услуги по репетиторству

0

Доброго времени суток!

Возникла идея, суть которой заключается в том, чтобы открыть курс для обучения определенной специальности. Специальность не языковая, не компьютерная, не бухгалтерская и т.п. В данный момент в Ташкенте нигде не преподают по этой специальности. Из своего опыта знаю, что есть люди, которые хотели бы обучиться ей.

Вопрос в следующем. Как открыть подобный курс? Обязательно ли иметь педагогическое образование, учитывая, что эта специальность нигде не преподается? Можно ли открыть учебный курс, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя? Просто так выгоднее, исходя из того, что обучать будут только одной специальности.

Заранее всем спасибо за ответы.

З.Ы. В чем заключается специальность пока не важно :rolleyes:

0

Как открыть подобный курс?

Думаю, что не все так просто. вы должны иметь лицензию на вид деятельности - обучение.

Edited by Lioness
Сверхцитирование
0

Лариса, в следующий раз за сверхцитирование будет повышен уровень предупреждений.

Согласно Правилам, п. 2.19. Настоятельно рекомендуем избегать сверхцитирования собеседника. Цитируйте только ту часть, на которую отвечаете. Ваш текст должен составлять не менее 30% всего сообщения.

Как раз-таки, очень важно. Может, Вы хотите обучать такой специальности, которая противоречит каким-то правилам и нормам.

Edited by Lioness
0

Как неважно? А если эта специальность находится в неладах с действующим законодательством?

0

Мну кажется ТС должен сначало вопрос обдумать прежде чем его задать и тем более для этого создавать целую тему.

Кроме того чем не устраивают вот эти темы:

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=21154

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=25600

Вообщем эта тема будет обьединена с этими темами.

Просьба прежде чем открывать тему-пользоваться поиском.

Edited by maxxxi
0

Уважаемые Lioness и des! Я не имел в виду ничего противоречащего законодательству. Моя жена хочет открыть курс аэродизайна (оформление праздников шарами).

Уважаемый maxxxi! Спасибо, что объединили темы! Поиском пользовался, но тема про языковые курсы не показалась мне подходящей. А вообще, мне нужно было сразу уточнить свой вопрос, чтобы не возникало недоразумений :)

Такой вопрос. Если я правильно понял, то моя жена может получить патент на репетиторство. Но подходит ли обучение аэродизайну под понятие "репетиторство"?

0

Уважаемый maxxxi! Спасибо, что объединили темы! Поиском пользовался, но тема про языковые курсы не показалась мне подходящей. А вообще, мне нужно было сразу уточнить свой вопрос, чтобы не возникало недоразумений :)

Я рад что смог помочь и обьяснить. :)

0