Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

1.когда вижу либо их наклейку, либо автоцентровскую, стараюсь инстинктивно подальше держаться.

2.Дежа латентный мигальщик стопами мы ?

1. Кстати заметил вот такие с наклейками ездуны еще те! Почемуто очень вальяжные и с надменным видом, а ездят так себе...

2. Имхо две разные темы!

0

Почемуто очень вальяжные и с надменным видом, а ездят так себе...

Очень законные, в левой полосе на всякий случай любят ездить 50 км/ч.

2. Имхо две разные темы!

Одна и та же, особенно визуально :D:facepalme:

0

Семья знакомых вся так убилась, кроме девочки маленькой - отец семейства собачонку объезжал.

Грамотно поступил :facepalme:

Семья знакомых вся так убилась, кроме девочки маленькой - отец семейства собачонку объезжал.

Грамотно поступил :facepalme:

0

Угу, а так бы стопами если бы мигнул, глядишь, не успел бы увернуться ... :facepalme:

0

нет. Аварийка у меня именно для аварийных ситуаций, а не для передачи рахматов.

Пешеход на нерегулируемом ПП - чем не аварийная ситуация?

1

Дежа латентный мигальщик стопами мы ?

Со знаками и на русском еще раз, Шторм.

А то нифига не уловил твое вопрошение.

0

Особенно если летят с зади особи без мозгов и инстинкта самосохранения

Edited by dalares
0

Тебе что, песика жалко? Я, например, в сложной ситуации не буду ни тормозить, ни объезжать этого песика, снесу его к хренам собачьим, и всё тут. Мне моя жизнь и жизнь пассажиров дороже чьей-то вещи.

Дэс, ты разделяй понятие "предупредить" и "сносить / объехать / остановиться".

Когда спереди дали знать, что опасность, то ты хоть фокус сосредоточишь на дорожном полотне (после нескольких часов езды) и сам уже решишь, объезжать собаку или к чертям собачим сносить камень, похожий на собаку. И тогда твои действия могут не совпасть с приоритетами по жизни.

1

Особенно если летят с зади особи без мозгов и инстинкта самосохранения

Таким хоть моргай, хоть не моргай.

Когда спереди дали знать, что опасность,

Мне это не требуется, я и без предупреждений стараюсь следить за дорогой и не ездить больше 70 в городе, да и за городом редко когда больше разгоняюсь. Что бы следить за ситуацией на дороге лично мне не нужно какое-то дополнительное миганием чем-то.

1

Со знаками и на русском еще раз, Шторм.

Ты что, латентный мигальщик стопами, раз одобряешь включение аварийки перед остановкой на ПП ?

Мало того, за этой кнопкой тянуться надо, так еще это один в один как наши удоды получается по виду, к-е на стопы повесили мигающие диоды.

Таким хоть моргай, хоть не моргай.

"Если в башне пое..нь, то что ..., что не ..." Ленинград, "ЗОЖ"

Edited by Storm
0

Пешеход как участник ДД у нас как есть аварийная ситуация? Ды к и на регулируемом тоже умудряются сбить... только после того как все начнут аварийкой фанфарить что бы пешика/собачку обозначить или "спасибо/извини" сказать, что придётся делать? Забить? :crazy:
0

то ты хоть фокус сосредоточишь на дорожном полотне (после нескольких часов езды)

Он у меня всегда сосредоточен, если теряется сосредоточенность - я съезжаю на обочину и отдыхаю.

0

Он у меня всегда сосредоточен

Экий ты неправильный водила, ездит он, четок собран напряжен и не лезет на рожон (с)

0

Ты что, латентный мигальщик стопами, раз одобряешь включение аварийки перед остановкой на ПП ?

Мало того, за этой кнопкой тянуться надо, так еще это один в один как наши удоды получается по виду, к-е на стопы повесили мигающие диоды.

Это ладно, тольк овчера такого наблюдал, мало того, что стопы моргают, так ещё и поворотники у него на Спарке сделаны бегущей стрелочкой в виде острого угла, вообще ни разу ничего не понятно и не информативно.

Экий ты неправильный водила, ездит он, четок собран напряжен и не лезет на рожон (с)

Да мне моя жизнь дорога как память :facepalme: и в принципе нет такого места или дела, которое бы было важнее моего здоровья :lol:

1

Ты тёплое с мягким не путай. Пид***зы с мигающими стопами - это тема отдельная. У них нет чуства ответственности и понимания других участников ДД.

Предупредить аварийкой - никуя не сложно для меня.

Так что ты с навешиванием латентности поаккуратней.

Приглядывай за своим задом, притормаживая на ПП. А то всякие там бывают.

2

Предупредить аварийкой - никуя не сложно для меня.

Ясна :D

Думаешь, помогает ?

Так что ты с навешиванием латентности поаккуратней.

Ну блин, как так ...

Пид***зы с мигающими стопами - это тема отдельная. У них нет чуства ответственности и понимания других участников ДД.

Как раз есть же, по твоей логике, они о нас заботятся, при торможении предупреждая нас о создании аварийной ситуации .. ну а то, что при каждом, а не только перед ПП, ну так кашу маслом не испортишь, верно ? :facepalme:

Разница между тобой и ими, Дежа, только в одном - они о себе думают, потом о нас типа, а ты все о народе печешься, т.е. о пешеходе.

Приглядывай за своим задом, притормаживая на ПП. А то всякие там бывают.

Правило - нажал на тормоз. посмотри в зеркало - никто не отменял.

Равно как и регулярную проверку стопарей.

При чем тут мой зад, я так и не понял :lol:

0

Он у меня всегда сосредоточен, если теряется сосредоточенность - я съезжаю на обочину и отдыхаю.

Не все же такие! А насчет аварийек, мне лично один дятел (может он на форуме и читает), так и сказал когда со свистом отормозился в сантиметре от моего бампера:- " спасибо ака, летел как долб... дятел еле вас заметил" я ему говорю а стопики не видел? Он грит видел, на аварийка, понял что вы в пол дали... Справедливости ради скажу что пешик почти выпригнул из-за забора, я его в последний момент увидел, автоматом по тормозам и аврийку включил

0

автоматом по тормозам и аврийку включил

Сплошные Юлии Цезари ... вы в цирке почему не выступаете ?

0

Что бы следить за ситуацией на дороге лично мне не нужно какое-то дополнительное миганием чем-то.

Вам может и не нужно, а вот большинству водителей, к сожалению , надо. Что делать если назад кто-то приклеился , а уступить пешеходу нужно , не нарушать же. Пару раз аварийкой и вроде бы пока понимают. Вот на днях тоже еду по среднему ряду под мостом на Пушкина, в левом ряду ведутся ремонтные работы и стоит знак объезд справа. Вижу в зеркало летит Спарк думаю свыше 100, он ещё не видит знак , пару раз моргнул, тот сразу понял , снизил скорость. Считаю что все же моргать нужно , у нас не умеют держать дистанцию..

1

Я все же рекомендую послушать Ленинград, ЗОЖ.

Хотя бы припев, пусть песня и об ином.

Это про тех как раз, кому вы моргаете аварийкой.

Считаю что все же моргать нужно , у нас не умеют держать дистанцию..

Если объективно перед тобой то. что гарантированно не видно сзади и ыт типа без причины тормозишь - да, нет проблем.

Но не надо обобщать это на ПП, про которые мы тут и ведем дебаты.

0

1.Как раз есть же, по твоей логике, они о нас заботятся, при торможении предупреждая нас о создании аварийной ситуации .. ну а то, что при каждом, а не только перед ПП, ну так кашу маслом не испортишь, верно ?

2.Правило - нажал на тормоз. посмотри в зеркало - никто не отменял.

Равно как и регулярную проверку стопарей.

Не верно, во-первых аварийка это при необходимости, не всегда же ею пользоваться... во-вторых мигающие стопы по мимо того что слепят, они еще и раздражают

2. Правила вообще никто не отменял, но многим похрен на правила, или ты не знал об этом! Я два раза менял бампер из-за того что ипанутые водятлы мои стопики тупа не видели, я хочу себя обезопасить, доступными и легальными методами...

0

Пешеход как участник ДД у нас как есть аварийная ситуация?

Как она есть - создание аварийной ситуации. )

0

Сплошные Юлии Цезари ... вы в цирке почему не выступаете ?

Почему не выступаю? Думаю потаму что ты там уже, а шея как говорится две головы не удержит....

Што сложного нажать на тормоза и аварийку, не парализованный наверное, двумя ногами же работают по трем педалям, в цирковое за это не берут

Edited by dalares
0

я хочу себя обезопасить, доступными и легальными методами...

Поставь стоп-фонарь , к-й допом идет под задним стеклом, поярче и пусть он стробоскопит.

Думаю потаму что ты там уже

Я даже к аварийке не всегда тянусь. очкую ниасилить управление (с), ты о чем :D

0

Поставь стоп-фонарь , к-й допом идет под задним стеклом, поярче и пусть он стробоскопит.

Да есть такой, правда не стробоскопит, может везло мне больше чем другим, просто я еще делал свои бампера за свой счет а потом выбивал из страховой, а это те еще танцы с бубном, поэтому с аварийкой мне спокойней

0