Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

в п 7 ПДД все что я должен предъявить четко перечислено. Все что требуется сверх - уже превышение.

Пункт 11 подпункт (а) того же раздела гласит, что водитель обязан проверить комплектность авто. Четверка относится к комплектности.

Отсутствие части четверки = запрет на эксплуатацию. Если водитель все равно выехал - он нарушил ПДД.

Одной из функций ГАИ (да и всего МВД) является контроль за соблюдение водителями ПДД. И полномочия наказывать за нарушения.

Так что за тюбетейку тут речь не идет и превышения полномочий нет. Гаишник всего лишь проверяет - нет ли нарушений. Тем более конкретный штраф для этого имеется.

0

Так что за тюбетейку тут речь не идет и превышения полномочий нет. Гаишник всего лишь проверяет - нет ли нарушений. Тем более конкретный штраф для этого имеется.

Когда есть следы остаточной деформации в органах рулевого управления эксплуатация ТС так же запрещена. Пусть начинает с этого.

Я скажу еще больше - проверять комплектность автомобиля не в его компетенции. Это все равно что любой сотрудник МВД придет в офис и будет проверять наличие огнетушителя и противопожарной сигнализации. Ведь без этого так же эксплуатация офиса запрещена, но проверять это имеют право лишь сотрудники определенного батальона МВД.

И я еще раз повторюсь - комплект у меня в авто есть всегда. Но не показываю я его из принципа. В ПДД не сказано что я обязан это делать.

0

Когда есть следы остаточной деформации в органах рулевого управления эксплуатация ТС так же запрещена. Пусть начинает с этого.

Я думаю, грамотный гаишник тебя офррмит за неподчинение, будешь потом в суде и на штрафе демпферить неподецки, кирпичами :)

В ПДД не сказано что я обязан это делать.

В ПДД есть понятие, да, законных требований сотрудника гибдд.

Я так думаю, списка этих требований , а конкретно строк о проверки автомобиля на комплектность мы не увидим.

Его нет, хотя закон о милиции вроде приняли.

Суд выйлет из положения классически - сотрудник гибдд, в полном сответствии со своими служебными обязанностями, решил предупредить правонарушение и проверить наличие четверки. В чем ему неправомерно былоо отказано и т.д.

0

Я думаю, грамотный гаишник тебя офррмит за неподчинение, будешь потом в суде и на штрафе демпферить неподецки, кирпичами :)

Индюк тоже думал.

Соображать надо.

Я уже 2 раза судится с гаишниками. По 3,27 и по повороту без доп секции на основной зеленый напрво. Первый раз проиграл - дел было много мне штраф в 4 раза снизили. Во второй раз решение было вынесено в мою пользу.

Edited by Real Root
0

Индюк тоже думал.

Нахамить, к сожалению, я тебе уже не смогу.

Одно знаю точно - про суд и штрафку ты нам не расскажешь :D

Первый раз проиграл - дел было много мне штраф в 4 раза снизили

Здесь все будет точно так де.

Будешь писать про единственного кормильца, оформлять подписку на газету и т.д.

Не забудь рассказать только.

0

Нахамить, к сожалению, я тебе уже не смогу.

Извиняюсь. Ответил резко.

Одно знаю точно - про суд и штрафку ты нам не расскажешь

Зря так. Я оба свои процесса освещал подробно.

0

В самом галантном случае, тебя отвезут на освидетельствование, а машину - для досмотра в ближайший батальон.

Там и уполномоченные люди, если надо, найдутся.

0

P.S> Четверка у меня есть, но считаю что все должны действовать в рамках закона. Я в плане законодательства, стараюсь соблюдать все требования, как в бизнесе, так и во всех сферах жизни.

А как, на твой взгляд, в рамках закона можно проверить наличие этой самой пресловутой "четвёрки"?

0

Будешь писать про единственного кормильца, оформлять подписку на газету и т.д.

Про единственного кормильца, как и любую другую челобитную, я не писал. На газету тоже не подписывался. Надо было в надзор подавать, но тогда фирму открыл и много дел было. Через пол года вторую - так что год свой отведенный для обжалования я так и не использовал.

0

В самом галантном случае, тебя отвезут на освидетельствование, а машину - для досмотра в ближайший батальон.

Там и уполномоченные люди, если надо, найдутся.

Можно проще, статья за невыполнение законных требований сотрудника милиции, и потом можно "замучится пыль глотать" в суде, доказывая, что это требование - незаконное :facepalme:

0

Это все из практики таких же принципиальных друзей, у одного ручник не держал, у второго руль и диски были не родные.

Итоги, думаю, объяснять не надо.

Но, их принципиальность - образец для подражания.

Все бы такие были, эхх.

0

так что год свой отведенный для обжалования

это что за год для обжалования?

0

Можно проще, статья за невыполнение законных требований сотрудника милиции, и потом можно "замучится пыль глотать" в суде, доказывая, что это требование - незаконное :facepalme:

Он пишет, что докажет.

0

А как, на твой взгляд, в рамках закона можно проверить наличие этой самой пресловутой "четвёрки"?

В ПДД указано что комплектность авто проверяется уполномоченным сотрудником милиции. Обычно такие есть на постах, у которых есть бумага, согласно которой они имеют право копаться в авто сколько угодно. Тоже самое и на тех. осмотре.

Можно проще, статья за невыполнение законных требований сотрудника милиции

Законные требования указаны в п7

1

Про единственного кормильца, как и любую другую челобитную, я не писал

Да, при обычном штрафе суд, в принципе, сам выходит из положения, не дав потерять лицо гибдд.

В случае же, когда тебе повесят неподчинение и сколько там, 5-10 минималок, придется писать.

0

В ПДД указано что комплектность авто проверяется уполномоченным сотрудником милиции. Обычно такие есть на постах, у которых есть бумага, согласно которой они имеют право копаться в авто сколько угодно. Тоже самое и на тех. осмотре.

То есть , по-твоему, инспектор ДПС - это НЕ уполномоченный сотрудник?

Законные требования указаны в п7

Любой суд признает законным требование инспектора о проверке надлежащей комплектности ТС.

1

это что за год для обжалования?

В надзор жалобу можно подать в течении года после вынесения решения.

Не знаю правда какая там далее процедура.

Я вообще все это до суда доводил чтобы практики в судебных делах набраться. Еще в ботальоне предлагали замять дело.

0

Обычно такие есть на постах, у которых есть бумага, согласно которой они имеют право копаться в авто сколько угодно

Это что за бумага такая и что подразумевается по словом копаться в авто?

0

В случае же, когда тебе повесят неподчинение и сколько там, 5-10 минималок, придется писать.

Первый раз неподчинение 1 минималка

0

Мои батальоны шли до конца :)

РилРут, скажи пожалуйста, по твоему мнению, насколько законно требование сотрудника гибдд "выйдите из машины, пожалуйста"

0

Любой суд признает законным требование инспектора о проверке надлежащей комплектности ТС.

ХЗ не уверен. До суда по данному пункту не доводил. Но и комплект ни разу не показал

0

Инспектор может провести осмотр авто - это когда ты сам показываешь требуемое, инспектор ничего не трогает руками - ты достал из багажника или салона и показал ему то, что он просит, он не ищет сам этого и ни чего не трогает в машине. Досмотр - это когда инспектор сам ищет или смотри, но без нарушения целостности или комплектности авто. Обыск - имеют право разобрать всё до винтика, имея решение суда или при наличие веских оснований подозревать, что ...(далее по тексту) , ты про какое "копание" в авто говоришь?

0

Первый раз неподчинение 1 минималка

Я не уверен, но таблички под рукой нет, хотя наверное да, требония стоят в одной статье со светофорами и сигналами регулировщика.

Единственное, емнип, за это можно авто на штрафку забирать.

0

ХЗ не уверен. До суда по данному пункту не доводил. Но и комплект ни разу не показал

Специально задал этот вопрос судье по адмделам от нечего делать и из интереса. Его ответ - привёл выше.

Риал Рут, то есть ты комплект возишь, но принципиально его не показываешь, я правильно понял?

0

"выйдите из машины, пожалуйста"

Смотря с какой целью.

Если он мне скажет цель и она будет отвечать административному кодексу, то такое действие будет законным.

К примеру он может попросить меня выйти для освидетельствования и я буду обязан его пройти. Либо может они хотят сделать обыск. Для этого сначала будут приглашены понятые и составлен соответствующий протокол

0