Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

в субботу супруга на радар попала. оформили 1 МРОТ на 76км. Причем возле дома, где они регулярно стоят.

с одной стороны рад, поскольку надеюсь это убавит в ней душу гонщика, потому что мои постоянные замечания встречаются с ухмылкой, с другой стороны 150т. много... но справедливо!

Edited by maverick144
0

в субботу супруга на радар попала. оформили 1 МРОТ на 76км. Причем возле дома, где они регулярно стоят.

с одной стороны рад, поскольку надеюсь это убавит в ней душу гонщика, потому что мои постоянные замечания встречаются с ухмылкой, с другой стороны 150т. много... но справедливо!

cледующее нарушение 5минималок)750 вот будет вообще не смешно) Edited by tamerL2N
2

Да, уже ознакомился...

0

Да, уже ознакомился...

Главное ее ознакомить не забудь....

2

Главное ее ознакомить не забудь....

Да, держу в голове эту мысль.

0

Он прав, ибо в ПД говорится о том, что перед поездкой водитель (а не хозяин) должен убедиться и т.д.

Убедиться-то он обязан, а вот обязан ли предъявлять "четверку"?

0

А разве первое исключает второе? Как раз таки имеет право убедиться в том, проверил ли водитель или нет:)
0

А разве первое исключает второе? Как раз таки имеет право убедиться в том, проверил ли водитель или нет:)

Все, что водитель обязан предъявить, указано в пункте 7 ПДД. Разве остальное не твои "додумки"? :)

0

Все, что водитель обязан предъявить, указано в пункте 7 ПДД. Разве остальное не твои "додумки"? :)

По Вашим словам это как дети во дворе скажут " Я в домике" и не волнует...по закону должно быть у Вас, все нефига отмазки искать, может он или не может. Начните соблюдать правила с себя, может и заживем нормально, а не с такими тупыми отмазками и перекидкой на кого то.

У меня тоже спрашивают нет нет, когда не до чего докапаться, иду к багажнику, сразу возвращают доки. Даже не проверяют до конца. В чем проблема то, емае

0

По Вашим словам это как дети во дворе скажут " Я в домике" и не волнует...по закону должно быть у Вас, все нефига отмазки искать, может он или не может. Начните соблюдать правила с себя, может и заживем нормально, а не с такими тупыми отмазками и перекидкой на кого то.

Какие тупые отмазки? Ты о чем вообще?

У меня тоже спрашивают нет нет, когда не до чего докапаться, иду к багажнику, сразу возвращают доки. Даже не проверяют до конца. В чем проблема то, емае

Наверное в этом.

0

Какие тупые отмазки? Ты о чем вообще?

Наверное в этом.

Какие отмазки?

"А почему я должен, а где это написано?", это что? поиск форточки, не больше ни меньше...

В том, что в машине быть обязано, все, не важно может или не может, быть обязано!

Edited by tamerL2N
1

Отсутствие четверки означает запрет на эксплуатацию тс. Не только во время техосмотра. А вообще.

Штраф за отсутствие четверки имеется.

В соответствии с обновленной статьей 125 кодекса, управление водителями транспортными средствами, неукомплектованными огнетушителем, медицинской аптечкой, знаком аварийной остановки и световозвращающим жилетом, а также необорудованными в установленном законодательством порядке молотком для разбивания стекол, влечет наложение штрафа в сумме ½ минимального размера заработной платы

Так что, по логике, водитель обязан предъявить наличие этой четверки по требованию сотрудника ГАИ.

1

Так что, по логике

По логике - возможно. Но в ПДД четко указано, что водитель действительно обязан предъявить по требованию сотрудника ГАИ:

7.Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников ОВД предъявлять им для проверки:

- водительское удостоверение и талон к нему или талон, временно дающий право на управление транспортным средством, а если водительское удостоверение изъято в установленном порядке – талон к нему, в случае если изъяты водительское удостоверение и талон к нему – временное разрешение;

- документ, удостоверяющий его личность, если водитель управляет транспортным средством по талону, временно дающему право на управление, или по временному разрешению;

- регистрационное удостоверение транспортного средства или прицепа, при отсутствии владельца транспортного средства – документ, подтверждающий право на совместную собственность или право на распоряжение, владение и пользование данным транспортным средством;

- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

- путевой лист и документы на перевозимый груз – 
в случаях, предусмотренных законодательством.

т.е. в ПДД нигде не прописано, что водитель обязан предъявить "четверку". Конечно, это не означает, что ее не должно быть.

0

Например У меня четверка есть в багажнике. Но я не хочу выходить из машины. Что я нарушаю?

0

Не обязан, но за свой "косяк" водитель ответил :D

0

Конечно, это не означает, что ее не должно быть.

Тогда как инспектор может убедится в наличии или отсутствии оной?

0

Тогда как инспектор может убедится в наличии или отсутствии оной?

Правомочность инспектора на предмет проверки наличия четверки бы еще где-то прочесть ... есть такое ?

Хотя, ты должен повиноваться СМену, а потом писать жалобу. Это если по уму.

0

Только что остановили и попросили открыть багажник. Все есть кроме огнетушителя. Естественно нарушение, штраф полминималки. Хорошо, говорю, виноват, пишите протокол, оплачу штраф. Сделал устное предупреждение, сказал как можно быстрее обзавестись огнетушителем и, поздравив с НГ, отправил восвояси. Все хорошо, но еще стал требовать молоток. Я ему объясняю, что тс категории М1 не обязано иметь молоток, он мне твердит - обязано. Поспорили поспорили и разошлись. Рекомендовал мне внимательней прочитать пункт 7. Толи у меня что не дописано в правилах, толи не там читаю, толи инспектор сам не вкурсе про молоток в легковом авто.

Edited by HNKN
0

Посмотрел ПДД: приложение 3, п.7.10 - молоток должен быть в ТС категорий М2, М3. Так что как в анекдоте "получится - не получится". То, что не в курсе - сомневаюсь.

0

Ну и я по приезду посмотрел, думал мож упустил что-то ранее. А смысл ему "получится-не получится", если я уже без огнетушителя и можно спокойно оформлять. Я больше склонен, что не в курсе.

0

Я больше склонен, что не в курсе

Он в курсе за молоток, но упустил ньюансы типа категорий авто.

0

Он в курсе за молоток, но упустил ньюансы

Ага, им рассказали про молоток, но у кого он должен быть, это был вопрос курсовой работы. :D А тот инспектор ее не сдал однако. :facepalme:
1

Молоток имхо перебор... а так еще можно ножницы по металлу добавить...и ведь добавят..

0

На бетонке между янгиюлем и чиназом остановил гаишник. В руке у него был радар искра. Говорит превышение скорости у вас. Я ему говорю как докажешь,он говорит вот смотри и показывает табло

искры. Я говорю это не считается, такие радары уже нельзя использовать. Он говорит специально для сомневающихся у меня есть документ. Прошли к его машине и он мне предоставил сертефикат на этот радар датированный апрелем 2016 года. Так же сказал что есть официальный ответ на чей то запрос в письменном виде где указано на правомочность использование радаров искра для определения нарушения скоростного режима. Говорил так убедительно что я поверил в тот момент, а теперь опять сомневаюсь. Протокол составлен не был,отделался предупреждением.

0

В том, что в машине быть обязано, все, не важно может или не может, быть обязано!

Отсутствие четверки означает запрет на эксплуатацию тс. Не только во время техосмотра. А вообще.

Штраф за отсутствие четверки имеется.

В таких случаях я предлагаю инспектору для начала убедиться что у в моем авто нет следов остаточной дефорамции и демпферах рулевого управления. И сразу после этого я готов предъявить четверку.

ИМХО, требование четверки - это превышение полномочий, т.к. в п 7 ПДД все что я должен предъявить четко перечислено. Все что требуется сверх - уже превышение.

P.S> Четверка у меня есть, но считаю что все должны действовать в рамках закона. Я в плане законодательства, стараюсь соблюдать все требования, как в бизнесе, так и во всех сферах жизни.

А в бизнесе часто приходится сталкиваться с тем, когда сотрудники органов додумывают различные несуществующие нарушения, либо предъявляют не оговоренные в законодательстве требования. С этим я борюсь - это моя гражданская позиция.

Как говорил наш покойный президент - "Гражданское общество - это сообщество людей, в котором главенствует закон, помогающий человеку в его стремлении к совершенству."

Тут с себя советуют начать - вот и начните - не приносите голову в тюбетейке. Что сказано, то и исполняйте.

4