Posted 10.07.2011 16:00 Вот по мне кризис сейчас с солярой. То есть - у меня нет альтернативы. Своего перегонного заводика нет, после того, как кончился Зеромакс, ситуация перманентно пребывает в глубокой попкке, при этом, почему так происходит, за всё всё время кризиса не последовало ни одного внятного объяснения от должностных лиц. Точнее, кого-то там сняли, но, толи сняли не того, толи он был не при делах, но соляры нет, как и не было. Что за идиот сподобился оставить столицу страны, город с трехмиллионным населением без дизтоплива - я не знаю, но, знаю, что это точно кому-то выгодно, чтобы мы метались в поисках ДТ, переплачивали кому-то, и, при этом, обязательно ехали за город, ибо где-то =в кушмырях= соляра есть, пусть, и поганенького качества. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 16:09 Во всем городе нет "Бонаквы". А мне только она и нравится. Смешно. Но тоже кризис. Я уже как с Таша еду беру четыре упаковки, пополам с газом и без. .Последним из них был Феликс Эдмундович и мой папа. Дзержинский, по слухам, давно умер, а папа уже год как в отставке. Понятно. За бренд обидно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 16:13 (edited) Во всем городе нет "Бонаквы". А мне только она и нравится. Смешно. Но тоже кризис. Я уже как с Таша еду беру четыре упаковки, пополам с газом и без. "Бонаквы" в корзинке навалом, из холодильника 1,5L по 750 сум с газом и без Edited 10.07.2011 16:14 by boeing_887 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 16:14 "Бонаквы" в корзинке навалом, из холодильника по 750 сум с газом и без От города в котором он живёт до Корзинки - километров 400. наверное, да. Велл? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 16:19 От города в котором он живёт до Корзинки - километров 400. наверное, да. Велл? 375км, живу на даче, по меркам москвичей . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 16:21 Большое Вам всем спасибо за замечания и предложения. Хотел поинтересоваться по поводу "придерживания" товара в одном из магазинов korzinka.uz. Пришёл сегодня покупать сахар, взял шесть упаковок - а на кассе мне говорят что можно только пять. Спрашиваю, где это написано что только пять и почему нельзя больше, - кассир ответчает что у него по этому поводу внутренние устные инструкции. Это что, магазин или какой-то экономический регулятор ? Сейчас ведь голода и войны нет. Лично я расценил это как отказ мне в оплате пластиковой картой (преследуется по закону). Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Точно так же нам с женой не хотели продавать три упаковки молока. Состоялся примерно такой диалог: Продавщица(П): Я не могу пробить три пачки молока, так как у нас распоряжение не отпускать больше двух пачек в одни руки. Я: Так нас же двое!!! (глядя на жену) П: Так вы же вместе живете Я: Кто вам сказал? П: У вас же кольца, вы же типа вместе Я: Если сейчас не пробьете, я отправлю жену с двумя пачками, а сам из принципа пойду и возьму еще 2 П: ок, пробиваю Всё-таки хотелось бы прочитать мнение представителя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 16:30 (edited) Так и запишем - НЕ БЫЛО МОЛОКА "NESTLE" В ПАКЕТАХ. А формулировку : Молочный кризис - это когда даже на оптовом "Катартал" молока не было ни в одном магазине, а если и было то только с рук!... - может в ВИКИПЕДИИ как статью оформить, ну так - а то вдруг люди не знают boeing_887, жаль нет кнопки минус, я бы влепил !.... У нас что кроме "Нестле" есть другое молоко в Узбекистане??? То что продается из бедонов по утрам в пример мне не нужно приводить, его даже мой кот пить не будет, тут шла речь именно о Нестле, как о фактически единственном производителем в Узбекистане приличного молока, хорошего качества и нормальной ценой. Или у кого есть желание купить Российское молоко в пачке за 8-10 тыщ? Кроме Вас тут всем ясно о каком молоке была речь, как раз в момент того кризиса появился еще один молочный бренд, сейчас их молоко продается по цене равной с нестле, так что пока 2 производителя на всю страну... Edited 10.07.2011 16:32 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 16:42 Вот по мне кризис сейчас с солярой… Во всем городе нет "Бонаквы". А мне только она и нравится.Смешно. Но тоже кризис… …Где "чистые руки , горячие сердца и холодный разум" - или как там? Так есть и положительный момент: видимо совесть уже не позволяет просто так (без причины) повышать цены 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 16:44 То что продается из бедонов по утрам в пример мне не нужно приводить, его даже мой кот пить не будет, Зря вы так. Выбор вашего кота, это, само собой, показатель, но у честных держателей коровок всё в порядке и сжирностью и со вкусовыми качествами. Тем более, именно у них и скупает молоко тоже Нестле. Ездят по селам и кишлакам их молоковозы и покупают. Потом - убивают в нём всё живое(пастеризуют), пакуют и продают, только и всего. Своих коров у Нестле тут не было и нет. Так есть и положительный момент: видимо совесть уже не позволяет просто так (без причины) повышать цены Это вы о чём говорите? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 16:44 (edited) Зря вы так. Выбор вашего кота, это, само собой, показатель, но у честных держателей коровок всё в порядке и сжирностью и со вкусовыми качествами. Тем более, именно у них и скупает молоко тоже Нестле. Ездят по селам и кишлакам их молоковозы и покупают. Потом - убивают в нём всё живое(пастеризуют), пакуют и продают, только и всего. Своих коров у Нестле тут не было и нет. des, у меня у Жены родственники в Чиназе живут, там свое хозяйство, своя скотина, молоко прекрасное, я ничего не имею против, но то что носят по утрам молочницы в Ташкенте - это вода... сплошная вода. Edited 10.07.2011 16:45 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 17:00 Он видимо про партию. Которая как известно "Ум , честь и совесть" Вот она, которая партия, как раз и не давала повышать цены. Ибо была при той самой партии контрольно-дисциплинарная комиссия упаси Господь кому-то было туда попасть, всё, крест на карьере и на работе. А сейчас нечего боятся. но то что носят по утрам молочницы в Ташкенте - это вода... сплошная вода. Смотря кто. Я же говорю про честных держательниц коровок. У меня в дом одна и таже уже лет 10-ть носит. И прекрасно знает, чт будет, если. Даже предупреждает, что коровка беременна и вот-вот молоко будет с запахом и она не будет носить. Потом - снова начинает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 17:12 У нас что кроме "Нестле" есть другое молоко в Узбекистане??? То что продается из бедонов по утрам в пример мне не нужно приводить, его даже мой кот пить не будет, тут шла речь именно о Нестле, как о фактически единственном производителем в Узбекистане приличного молока, хорошего качества и нормальной ценой. Твой кот - это конечно показатель. А Нестле производит пастеризованую бодягу из молока скупленного у тех же областных дехкан. Что-то я не слыхал про животноводческие хозяйства Нестле Кроме Вас тут всем ясно о каком молоке была речь За ВСЕХ я бы не торопился отвечать. Зря вы так. Выбор вашего кота, это, само собой, показатель, но у честных держателей коровок всё в порядке и сжирностью и со вкусовыми качествами. Тем более, именно у них и скупает молоко тоже Нестле. Ездят по селам и кишлакам их молоковозы и покупают. Потом - убивают в нём всё живое(пастеризуют), пакуют и продают, только и всего. Своих коров у Нестле тут не было и нет. Сорри DES я ответил в предыдущем сообщении, а получилось как будто Ваше переписал. Видимо мы с Вами одинаково представляем ситуацию 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 17:17 (edited) Твой кот - это конечно показатель. А Нестле производит пастеризованую бодягу из молока скупленного у тех же областных дехкан. Что-то я не слыхал про животноводческие хозяйства Нестле За ВСЕХ я бы не торопился отвечать. И что? если на вкус молоко у молочниц разбавленное, а у нестле нормальное густое, причем тут дехкане и животноводческие хозяйства, мне совершенно фиолетово откуда оно и как, главное что оно вкусное и густое не пахнет сухим молоком, а у молочниц моего района разбавленное и котяра мой, тут как вторичный показатель. Edited 10.07.2011 17:21 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 17:25 (edited) Это вы о чём говорите? Он видимо про партию. Которая как известно "Ум , честь и совесть" Про обычную совесть :wacko: Вот она, которая партия, как раз и не давала повышать цены. Ибо... Так их сейчас сразу несколько, партий. Edited 10.07.2011 17:39 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 17:30 И что? если на вкус молоко у молочниц разбавленное, а у нестле нормальное густое, причем тут животноводческие хозяйства, мне совершенно фиолетово откуда оно и как, главное что оно вкусное и густое, а у молочниц моего района разбавленное и котяра мой, тут как вторичный показатель. Ну как что? - ты уже наверное забыл, но я это всё к смешным рассуждениям о "молочном кризисе" и к тому что "Nestle" - единственная молочная сиська. А то что молоко разбавленное или густое или как тебе фиолетово - это просто "форточка" когда доводы уже кончились. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 17:39 (edited) Ну как что? - ты уже наверное забыл, но я это всё к смешным рассуждениям о "молочном кризисе" и к тому что "Nestle" - единственная молочная сиська. А то что молоко разбавленное или густое или как тебе фиолетово - это просто "форточка" когда доводы уже кончились. boeing_887, ну во первых не нужно мне тыкать!... мы с вами лично не знакомы, во вторых, NESTLE это фактически единственный официальный производитель молока в Узбекистане все остальные не в счет, в магазине их молоко не купить, да и качество никто не проверяет. Так что когда из продажи исчезает молоко NESTLE - это и есть кризис, так как та категория что его потребляет не будет покупать его у молочниц...так как за молоко его не считает... других производителей нет, кроме одного недавно появившегося, какие еще тут нужны доводы? Edited 10.07.2011 17:42 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 18:16 boeing_887, ну во первых не нужно мне тыкать!... мы с вами лично не знакомы, во вторых, NESTLE это фактически единственный официальный производитель молока в Узбекистане все остальные не в счет, в магазине их молоко не купить, да и качество никто не проверяет. Так что когда из продажи исчезает молоко NESTLE - это и есть кризис, так как та категория что его потребляет не будет покупать его у молочниц...так как за молоко его не считает... других производителей нет, кроме одного недавно появившегося, какие еще тут нужны доводы? Забейте и не грузитесь, - Вы видно очень умный человек и на второй круг этой интелектуальной беседы меня просто не хватит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 18:52 Сорри DES я ответил в предыдущем сообщении, а получилось как будто Ваше переписал. Видимо мы с Вами одинаково представляем ситуацию Не проблема. Мимо моей дачи эти молоковозы =от Нестле=дважды в день туда-сюда снуют. Хотя, я так думаю, =антисанитария= и преждевременная смерть ВБД была в первую очередь выгодна этой самой Нестле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 19:03 Не проблема. Мимо моей дачи эти молоковозы =от Нестле=дважды в день туда-сюда снуют. Хотя, я так думаю, =антисанитария= и преждевременная смерть ВБД была в первую очередь выгодна этой самой Нестле. Ещё не известно какими местами они в этих пакетах лазают что молоко такое густое становится 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 19:08 Ещё не известно какими местами они в этих пакетах лазают что молоко такое густое становится Просто химия. Органическая. И немножно неорганической. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 19:14 Просто химия. Органическая. И немножно неорганической. После молоковозов там уже всё неорганическое и сплошная химия (чтоб не закисло) :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 19:17 После молоковозов там уже всё неорганическое и сплошная химия (чтоб не закисло) :wacko: Возможно. Я туп в области молочной промышленности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 19:27 Возможно. Я туп в области молочной промышленности. Тут и думать не надо, - с нашим-то климатом и областной "стерильностью", с нескольких точек, сколько времени в молоковозе продержится молоко ?? Причём молоко это низкого качества, поскольку по оптовым ценам вряд-ли кто туда что путное зальёт. Отсюда и химия - чтоб не пропало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 07:11 Вчера на гунче лук в магазине отборный был 1300 сум.Сегодня совсем плохой 1700. И не только это с луком, но и со многими продуктами питания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 08:13 (edited) На днях был в самарканде, так и не получилось хорошо поесть, причина тривиальна - нет нигде мяса. Кто-то из служивых местных царьков принял умное решение снизить показушно цены от рельных рыночных 16-19 тыс до земных 12-13 тыс. В результате все ларьки закрыты, если и открыта то торгуют тайно, вечером. Уволить надо бы этих нерядивых чиновников чьи тупые решения вызывают искусственный кризис с городе! Edited 11.07.2011 08:14 by hamu4ok 0 Share this post Link to post Share on other sites