Posted 11.07.2011 08:13 действия Корзинки напоминают мне начало 90-х и времена талонов, когда всё выдавалось строго по талонам. Тады было понятно: развал и прочее и государство это не корзинка виновата.... так же как и обменники не виноваты в том что у них баксов нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 08:20 это не корзинка виновата.... так же как и обменники не виноваты в том что у них баксов нет. Абсолютно точно! А насчёт продуктов которые иногда сейчас исчезают, ну вот тут про лук писали, так это после праздника всё должно появиться! Или сами дехкане не хотят сейчас ехать или не пускают в город. Усиление! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 08:20 Вчера на гунче лук в магазине отборный был 1300 сум.Сегодня совсем плохой 1700. И не только это с луком, но и со многими продуктами питания так МЗП же повысили. теперь у тебя денег больше стало, значит и можешь себе лук дороже позволить покупать. лукоделу то зарплату никто не повышал. ему тоже обидно понимаешь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 08:41 После молоковозов там уже всё неорганическое и сплошная химия (чтоб не закисло) Мало того, очень часто порошковый привкус какой-то, особенно зимой. Короче, что Нестле пить, что вообще молоко не пить - однохренственно. Ну а Влад, как всегда, кого-то пиарит , ну, работа у него такая, что ж поделаешь )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 08:47 boeing_887, ну во первых не нужно мне тыкать!... мы с вами лично не знакомы, во вторых, NESTLE это фактически единственный официальный производитель молока в Узбекистане все остальные не в счет, в магазине их молоко не купить, да и качество никто не проверяет. Камилка выпускает молочную продукцию. Официально. Не знаю, какое оно на вкус в магазине, но с производства очень даже ничего. Не будь столь категоричен. Если твое Нестле от неподходящих для хранения условий не портится - не повод ли призадуматься, что туда кладут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 08:51 Не будь столь категоричен. Да не, ты че .... Нестле само официально вырбатывает молоко, из чего - не говорит, но официально только оно )) Я написал выше, в чем трабла ... А так, поставщиков молочной продукции на рынок - я с лету назову штук пять минимум "марок", и пара из них очень даже ничего, получше Нестле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 09:25 Да не, ты че .... Нестле само официально вырбатывает молоко, из чего - не говорит, но официально только оно )) Я написал выше, в чем трабла ... А так, поставщиков молочной продукции на рынок - я с лету назову штук пять минимум "марок", и пара из них очень даже ничего, получше Нестле. Я думаю, Камилка посерьезнее будет, чем Нестле. Если не ошибаюсь, у них и ферма своя была. Я могу уточнить, но это будет нескоро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 09:37 Я думаю, Камилка посерьезнее будет, чем Нестле. Если не ошибаюсь, у них и ферма своя была. Я могу уточнить, но это будет нескоро. Разве Камилка - не б. Вим Биль Дан ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 09:39 Разве Камилка - не б. Вим Биль Дан ? неее сапсем другое.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 09:42 так МЗП же повысили. теперь у тебя денег больше стало, значит и можешь себе лук дороже позволить покупать. лукоделу то зарплату никто не повышал. ему тоже обидно понимаешь.. От оно че, Михалыч Я-то думал, МРОТ и пр. поднимают, чтаб ты мог наконец побольше лука купить, ан нет, окатца, чтаб ты мог позволить себе его подороже купить ... темный я, темный . Зачот, Бублик ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 09:48 (edited) Камилка выпускает молочную продукцию. Официально. Не знаю, какое оно на вкус в магазине, но с производства очень даже ничего. Не будь столь категоричен. Если твое Нестле от неподходящих для хранения условий не портится - не повод ли призадуматься, что туда кладут? Камилка молочную продукцию (кефир, сметана), а не свежее натуральное молоко, если что это разные вещи... Мое нестле как ты выразился. идет на экспорт в Афганистан на военные базы США, надеюсь это тебе о чем то говорит... Да и хоть раз почитай, что там написано на самом молоке "Нестле" там описана технология в том числе почему оно не портится. Если не читал напомню... Процесс производства молока Nestle Sutim отвечает всем международным стандартам качества. Специальные центры приема собирают молоко, которое затем тестируется, т.к. для ультрапастеризации нужно молоко высокого качества, иначе оно свернется при обработке. Затем осуществляется контроль общей обсемененности молока бактериями и их спорами, и молоко, не соответствующее требованиям стандартов, к производству не допускается. Также ведется контроль на остаточную ферментную активность и термоустойчивость белков во избежание порчи молока во время производства и хранения. При ультрапастеризации молоко нагревается до 135-150 градусов Цельсия и выдерживается при этой температуре в течение нескольких секунд, а затем резко охлаждается до комнатной. Этот температурный режим оказывается губительным для микроорганизмов, но щадящим для полезных витаминов и микроэлементов. Затем молоко упаковывают в многослойную упаковку «Тетра Пак», которая защищает его от света, воздуха и влажности. По словам Акилова, на первоначальном этапе производства Nestle Sutim компанией была проведена большая работа по созданию условий для сбора молока и его технологической обработке непосредственно на предприятии. «Было создано 46 молокоприемных пунктов с холодильными камерами во всех районах Наманганской области, а также в близлежащих кишлаках соседней Андижанской области. Это позволило собирать молоко в непосредственной близости от фермеров, проводя тщательный анализ его качества, и обеспечить доставку молока на предприятие в свежем виде». Edited 11.07.2011 09:49 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 09:50 От оно че, Михалыч Я-то думал, МРОТ и пр. поднимают, чтаб ты мог наконец побольше лука купить, ан нет, окатца, чтаб ты мог позволить себе его подороже купить ... темный я, темный . Зачот, Бублик ! МРОТ это чтобы штрафы побольше платить. Вещь эта, МРОТ, абсолютно бесполезная, более того, крайне вредная на мой взгляд для экономики в наших реалиях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 09:51 (edited) Я думаю, Камилка посерьезнее будет, чем Нестле. Если не ошибаюсь, у них и ферма своя была. Я могу уточнить, но это будет нескоро. Ага посерьезнее, покупал я ее пару раз, больше не собираюсь, отвратный кефир был, странная не равномерная консистенция и неприятный привкус. Edited 11.07.2011 09:52 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 09:57 Влад, что такое пастеризация сверхпастеризация, мы знаем. Расскажи лучше, почему порошковым молоком оно, Нестле, пованивает регулярно, особенно зимой. А то, что так кто-то где-то сказал или еще че - там на заборе тоже написано. Контракты в Афган - как проходят тендеры, ты знаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 09:59 Ага посерьезнее, покупал я ее пару раз, больше не собираюсь, отвратный кефир был, странная не равномерная консистенция и неприятный привкус. Тебе просто не повезло с магазином. Нормальная у них продукция. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 10:00 Мое нестле как ты выразился. идет на экспорт в Афганистан на военные базы США, надеюсь это тебе о чем то говорит... Ну и насмешил. Ну и показатель для качества придумал - тендеры для ГОСУДАРСТВА , да ещё в азиатском регионе. Никому больше такое вслух не говори, только. А то тем, кто много лет проработал на это самое государство смешно до икоты делается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 10:01 Ага посерьезнее, покупал я ее пару раз, больше не собираюсь, отвратный кефир был, странная не равномерная консистенция и неприятный привкус. Ну мы знаем твою абсолютную объективность и непредвзятость, Влад, поэтому сей факт ну вообще неудивителен Куча народу выскажется категорично противоположно, и я в том числе, именно за Камилковский кефир. Сметана у них порошковая, согласен, сливки тоже не ахти. а вот кефир - вполне ничего. МРОТ это чтобы штрафы побольше платить. Вещь эта, МРОТ, абсолютно бесполезная, более того, крайне вредная на мой взгляд для экономики в наших реалиях. Как она есть, Дес. Она нужна только для липовой отчетности наверх о росте благосостояния народа посредством переведения ЗП оного в у.е. по госкурсу А вообще по молочным продуктам есть тема, надо туда все посты перенести. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 10:01 Тебе просто не повезло с магазином. Нормальная у них продукция. Вот и я примерно сказал тоже самое , когда в одной теме один магазин спорттоваров обсуждали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 10:02 Мамка моя технолог-пищевик грит что ВБД была единственной компанией которая максимально придерживалась гостов, нормативов и т.д. Летом когда молока мало и цена возрастает да и хранить её проблемно, производители молпродуктов в основном используют востановленное молоко(из порошка). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 10:03 Как она есть, Дес. Она нужна только для липовой отчетности наверх о росте благосостояния народа посредством переведения ЗП оного в у.е. по госкурсу А это ещё большее извращение, чем хоккей на траве и балет на льду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 10:04 (edited) Влад, что такое пастеризация сверхпастеризация, мы знаем. Расскажи лучше, почему порошковым молоком оно, Нестле, пованивает регулярно, особенно зимой. А то, что так кто-то где-то сказал или еще че - там на заборе тоже написано. Контракты в Афган - как проходят тендеры, ты знаешь. Знаю, только вот солдатов США чем попало не кормят, насчет сухого молока, что то я давно этого привкуса не ощущал, даже удивился твоим словам... Интересно я один такой? «Сухого молока в Nestle Sutim нет» Текст: Газета.уз Директор завода «Нестле Узбекистан» Музаффар Акилов отверг предположения о том, что молоко Nestle Sutim, выпускаемое совместным предприятием, содержит сухое молоко. Edited 11.07.2011 10:05 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 10:04 в основном используют востановленное молоко(из порошка). У нас и с вином тоже такая же канитель, в большинстве своём. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 10:04 А зимой почему в основном мало молока, Макси ? Удои уменьшаются ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 10:07 «Сухого молока в Nestle Sutim нет» Текст: Газета.уз Полагаю, после того, как он бы, в пароксизме честности признал подобное, он бы уже на следующий день бы подыскивал себе новую работу. А зимой почему в основном мало молока, Макси ? Удои уменьшаются ? Молоко по частникам собирают, а у них коровы потомство кормят, а когда беременные ходят - молоко некондиционным считается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 10:08 насчет сухого молока, что то я давно этого привкуса не ощущал, даже удивился... Я бы этому директору влил бы через приборчик один этого молока, как счас помню, зима когда была -20, плюс аккурат в этом году в феврале - больше я Нестле не брал. А кто признается-то, Влад ? Ты официально спроси Узавтопром, почему он гаек с болтами недокладывает и техпроцесс не держит по окраске - тебе ОФИЦИАЛЬНО (!) ответят, что директор завода в Асаке с праведным гневом и полными карманами отмытого бабла гражданского возмущения отверг предположения о хреновой покраске и недокладу болтов с гайками. 1 Share this post Link to post Share on other sites