Sign in to follow this  
Followers 0
madame

О, Счастливчик!

116 posts in this topic

Так Вы считаете себя счастливчиком, Гоги? Тема-то не про деньги и их количество, а про везение B)

я напесал "БУДУ тратить если они будут" а не щас трачу. У меня вообще деньги не задерживаются, плохой экономист из меня.

0

я напесал "БУДУ тратить если они будут" а не щас трачу.

То есть сейчас Вы безденежны, а следовательно, и несчастны, так?

А была ли в Вашей жизни удача? Расскажите, когда Вам везло?

0

То есть сейчас Вы безденежны, а следовательно, и несчастны, так?

а что можно быть или счастливым или несчастным, третьего не дано штоле?))

А была ли в Вашей жизни удача? Расскажите, когда Вам везло?

што за допросы? Реферат пишите штоле? Есть поверье што нельзя такое рассказывать ато отдашь свою удачу,как в том к/ф где парень с девушкой через поцелуй будут отдавать друг дрегу удачу))

0

Гоги, почитайте название темы и первое сообщение. Если Вам есть что сказать или рассказать по теме - расскажите! Тут не допрос, естественно. Добровольное общение. И только по теме. Если Вы суеверны, то никто клещами тянуть из Вас истории не будет. Удачи Вам, Гоги, во всех Ваших начинаниях!

Edited by madame
0

Ну вот примеры везений, совсем не связанных с деньгами:

• студенту, знавшему отлично лишь один экзаменационный билет, попадается на экзамене именно он.
  • Вы опаздываете, и вам везёт с транспортом - нет пробок, быстро пришёл ваш автобус
  • Вы ищете квартиру - и риэлтор находит для вас именно то, о чём Вы мечтали и по приемлемой цене
  • Вам повезло - у Вас чудесный спутник жизни, здоровые умненькие детишки
  • Ваша работа приносит вам не только хорошие деньги, но и радость творения
  • Вы счастливчик - ваши желания совпадают с возможностями
  • Вам повезло с родителями
  • Вам повезло с друзьями
  • У вас счастливый характер...

Да можно долго продолжать... Вот об этом и тема...

Эти пункты не считаю везением, это результат работы над собой:

- Вы ищете квартиру - и риэлтор находит для вас именно то, о чём Вы мечтали и по приемлемой цене

- Вам повезло - у Вас чудесный спутник жизни, здоровые умненькие детишки

- Ваша работа приносит вам не только хорошие деньги, но и радость творения

- Вы счастливчик - ваши желания совпадают с возможностями

- Вам повезло с друзьями

- У вас счастливый характер...

0

Эти пункты не считаю везением, это результат работы над собой:

I am a great believer in luck, and I find the harder I work, the more I have of it. (с)

Я верю в удачу, и чем больше я тружусь, тем чаще она ко мне прилетает.

Так?

1

Я верю в удачу, и чем больше я тружусь, тем чаще она ко мне прилетает.

Так?

Именно! Только тружусь не в смысле физической работы, а в смысле работы НАД СОБОЙ.

1

Удача вообще вредная штука. Она расслабляет и ничему не учит.

0

Вот именно Немой, удача это результат того что мысля материализовалась.

0

Вот именно Немой, удача это результат того что мысля материализовалась.

Удача - это когда ты что-то получил совершенно бесплатно.

А когда ты свою мысль материализовал - это закономерный результат твоих усилий.

0

Интересно, разве ещё остались верующие, что удача это тупо халява свалившаяся с неба ? А не просто результат чьй-то оплошности...

0

...А когда ты свою мысль материализовал - это закономерный результат твоих усилий.

Вот миллионы людей по всему миру прилагают усилия по материализации своих мыслей (только пути бывают разные), но мысли материализуются почему-то не у всех :unsure: , а закономерный результат – это тогда тоже удача.

0

Вот миллионы людей по всему миру прилагают усилия по материализации своих мыслей (только пути бывают разные), но мысли материализуются почему-то не у всех :unsure: , а закономерный результат – это тогда тоже удача.

Фарта, по моему мнению, ты ошибаешься в двух вещах. Во-первых - ты говоришь за миллионы. Во-вторых, ты ошибаешься по поводу их усилий. Большинство тратит время на выживание и ничего не делает, чтобы реализоваться.

А вообще, я не верю в удачу.

0

Вот миллионы людей по всему миру прилагают усилия по материализации своих мыслей (только пути бывают разные), но мысли материализуются почему-то не у всех

Значит, не прилагают. Или прилагают недостаточно усилий. И одни только мысли, как правило, не приводят к результату. Нужно еще что-то пытаться делать.

0

Значит, не прилагают. Или прилагают недостаточно усилий. И одни только мысли, как правило, не приводят к результату. Нужно еще что-то пытаться делать.

любой спортсмен подтвердит,хоть об стенку разбейся но нужен фарт тоже, одних усилий недостаточно.

1

...Во-первых - ты говоришь за миллионы...

Во-первых - ты говоришь за миллионы большинство :)

Во-вторых, ты ошибаешься по поводу их усилий. Большинство тратит время на выживание и ничего не делает, чтобы реализоваться...

Не потому-то, что

…прилагают усилия по материализации своих мыслей (только пути бывают разные)…

А правильный выбор пути – тоже является своего рода удачей

1

Во-первых - ты говоришь за миллионы большинство :)

ОК. Ты - фаталист. Я - нет. Вот и вся разница.

любой спортсмен подтвердит,хоть об стенку разбейся но нужен фарт тоже, одних усилий недостаточно.

ГОГИ, ментальные усилия еще никто не отменял. Любой бодибилдер знает, что без образа того боди, которое хочешь, качать железо бесполезно.

0

...Или прилагают недостаточно усилий...

…Ты - фаталист. Я - нет. Вот и вся разница…

Согласен, количество прилагаемых усилий приближает вероятность удачи к 100%, но только приближает (может и жизни не хватить... ^_^ )

0

Столько мнений! Рассуждают многие...А вот никто, кроме меня, не признал себя счастливчиком и везунчиком прямо и открыто...

Это суеверная боязнь спугнуть удачу, как у Гоги?

Или никому никогда ни в чём не везло?

Или люди воспринимают удачу как должное вознаграждение за свои труды?

Неужели правда, никому не везло и никто никогда не видел примеров счастливого стечения обстоятельств? :huh:

Edited by madame
0

Согласен, количество прилагаемых усилий приближает вероятность удачи к 100%, но только приближает (может и жизни не хватить... ^_^ )

Farta, достигать цели несмотря на обстоятельства - это навык. Он тренируется. В первые разы - очень трудно, сомнения одолевают, настроение ни к черту. И в самом конце, когда уже кажется, что все пропало, осталось одно лишь упрямство - обстоятельства подтягиваются и это происходит. Потом, когда навык натренирован - все получается гораздо легче, так как точно знаешь, что все получится. И вот объясни мне, где тут место слепой удаче?

ЗЫ. Смотрел как то давно передачу по телеку. Показывали российских миллионеров, тех, кто в лотерею выиграл. У всех судьбы порушены. Лишь у одного оказалось все хорошо. Чувак в то время нуждался в квартире, собирался жениться. Выиграл в лотерею, и все деньги отдал на благотворительность. Невеста его поддержала. В итоге - на квартиру он заработал и женился.

0

это манипулирование общественным мнением, толкнул мысль и все поверили))

1

Столько мнений! Рассуждают многие...А вот никто, кроме меня, не признал себя счастливчиком и везунчиком прямо и открыто...

А что это даст?

многие этим страдают. Да.

Или никому никогда ни в чём не везло?

Всем везло. Только не все поняли что это было везение, т.к. ничего плохого в последствии не произошло.

Или люди воспринимают удачу как должное вознаграждение за свои труды?

И такое мнение есть тоже.

Неужели правда, никому не везло и никто никогда не видел примеров счастливого стечения обстоятельств? :huh:

Видели. Знаем. А чем эти рассказы могут кому то помочь?

Разве ж только зависть вызвать. А оно мне надо?

0

Farta, достигать цели несмотря на обстоятельства - это навык. Он тренируется...И вот объясни мне, где тут место слепой удаче?

Имеется немало случаев, когда потренироваться просто невозможно (например стихийные бедствия и др. чрезвычайные ситуации, которые невозможно предвидеть)

Edited by Farta
0

Имеется немало случаев, когда потренироваться просто невозможно (например стихийные бедствия и др. чрезвычайные ситуации, которые невозможно предвидеть)

И что? Это повод сидеть и надеяться на удачу во всем? Да и в чрезвычайных ситуациях при наличии шанса на выживание выживают, в первую очередь те, кто не сдается.

И тем не менее - несмотря над обстоятельства - это навык. Это еще называют селфмейд. Так же называют распоряжаться своей жизнью. Еще называют брать верх над обстоятельствами. А когда хотят обидеть, то говорят - повезло.

1

ГОГИ

Отправлен Сегодня, 12:30

это манипулирование общественным мнением, толкнул мысль и все поверили))

Гоги, а для чего Вам манипулировать общественным мнением?

А что это даст?

Даже не знаю, что и сказать на это... Ну ладно, человеку неприятно себя признать публично неудачником, это я ещё могу понять. Хотя... тут все под никами и аватарами. Анонимусы. А вот почему ни один не признался, что ему хоть разочек в жизни здоровски повезло? Да-а.... Что-то я недопонимаю в этой жизни...

Всем везло. Только не все поняли что это было везение, т.к. ничего плохого в последствии не произошло.

А с чего Вы взяли, что в компенсацию везению обязательно должно быть что-то плохое? Разве не бывает в жизни просто благоприятных стечений обстоятельств?

А чем эти рассказы могут кому то помочь?

Разве ж только зависть вызвать. А оно мне надо?

А вот на это у меня есть подробный ответ. Я уже говорила, что болела. Что болезнь смертельная. Что выживших очень мало, поэтому по моей болезни даже нет сообществ на мед сайтах и специалистов по реабилитации. Так вот, меня нашла в сети одна женщина, которая тоже случайно выжила. Она нашла меня по вопросу, который я когда-то задавала на одном из сайтов. Написала мне письмо в одну из соцсетей с вопросами по болезни. Мы стали общаться. Она сама говорит, что ей очень помогает моя история и мой опыт. Мой хирург рассказывает обо мне пациентам и коллегам - тоже счастливый опыт. А я сама, когда шансы выжить были совсем ничтожны все просто отводили глаза на мой вопрос "Я выживу?", придумала себе "психотерапию" - искала в сети людей, которые тоже сильно болели разными болезнями, победили болезнь и жизнь их стала ещё лучше, чем До болезни. У меня есть целая папка под названием "истории успеха людей из интернета" - в ней не только выздоровевшие успешные и счастливые люди, в ней просто истории везунчиков и счастливчиков. Вот хотела её пополнить за счёт этой темки :D, да видать, не там ищу я везунчиков... История воздушного акробата, сломавшего позвоночник, научившегося ходить заново и нашедшего себе и Дело жизни и Любовь до сих пор висит на моём рабочем столе.

2

Sign in to follow this  
Followers 0