Sign in to follow this  
Followers 0
niki

Пиво Tuborg

141 posts in this topic

но почему это происходит только в бутылочном КибРае с супер свежим сроком годности да еще и зимой

почему это не происходит в бутылках с сарбастом туборгом итп...

про пластиковые тары вроде я отписался выше

Странно, вы же сами говорили что-

... втор-бутылки это ЗЛО( унас) !

Потому что, туда "неофициально" добавляют различные консерванты, которые и подавляют микрофлору (обратите внимания - срок употребления стоит 6 месяцев(!)). Или может быть вы не знаете, что пиво является продуктом брожения. Это значит все равно, какое –то количество добавляемых (для брожения)дрожжей и ферментов, хотите или нет, остаются в пиве. Углекислый газ(тоже консервант) он не справится таким сроком, поэтому технологи умудряются добавлять извне хим. консерванты.

Касательно кибрайского пиво …вообще-то это и доказывает, что кибрайское пиво без «химии» и срок там стоит 1 месяц. А я рекомендую пить это пиво до двух недель, т.к. сдерживать рост плесени в отсутствии консервантов очень сложно. Поверьте мне, у меня много друзей среди микробиологов. ;)

Поэтому выбор за вами …

Хотите натуральную без консервантов, пейте свежую кибрайскую, а если нет, то вам к пиву -скажем, химически модифицированному , где все же присутствуют «инициаторы» плавучего д… :) .

Помните, чем меньше срок хранения, тем натуральнее продукт. Удачи

Edited by bronemaster
тэги. Цитируемое сообщение должно заканчиваться так:[/quote] а начинаться,к примеру - так[quote name='TESLA' timestamp='1326043313' post='686968']
0

А я рекомендую пить это пиво до двух недель, т.к. сдерживать рост плесени в отсутствии консервантов очень сложно. Поверьте мне, у меня много друзей среди микробиологов. ;)

Поэтому выбор за вами …

Ваши друзья или не знают или не сказали вам, что пить такую смесь микробов и их продуктов брожения вредно для здоровья. Вы едите гнилое яблоко или виноград?... Выбор за вами...

0

Ваши друзья или не знают или не сказали вам, что пить такую смесь микробов и их продуктов брожения вредно для здоровья. Вы едите гнилое яблоко или виноград?... Выбор за вами...

Ух ты и вино значит вредно...гнилой виноград...и коньяк...Всё с алкоголем покончено..Ребят-это гнилые растения!

0

Я сказал- пейте свежее пиво без консервантов!

Пожалуйста, читайте по внимательнее и вообще вы поняли, о чем была речь?

По моему вам стоило бы поинтерисоваться, что такое брожения, продукты брожения?.. чтобы говорить вредное, не вредное. Или думаете, если что-то гниет, значит идет брожение? :blink:

Дамир, основные продукты брожения – это этанол (пищевой спирт при спиртовом брожении), молочная кислота(при молочнокислом брожении), водород и углекислый газ. Две последние уходят в атмосферу. Остальные применяются в пищёвке, даже в медицине. Другой вид брожения (уксуснокислый) даже предохраняет пищу от болезнетворных и вызывающих гниение бактерий при мариновании продуктов.

Для брожения используются дрожжи и некоторые виды бактерий(агенты брожения), которые добавляют в определенных стадиях производства пиво. По истечении сроков(обычно до месяца)и из-за следовых остатков вышеупомянутых агентов брожения в пиве может образоваться плесень(углекислый газ как безобидный консервант в пиве не справляется с этим). Если в пиво добавляют химические консерванты типа бензоаты, то продлить срок хранения путем подавления активности дрожжей становиться возможным. Теперь понятно?

Я предпочитаю, все свежее. Да, выбор за мной.

Edited by margin
1

Потому что, туда "неофициально" добавляют различные консерванты, которые и подавляют микрофлору (обратите внимания - срок употребления стоит 6 месяцев(!)). Или может быть вы не знаете, что пиво является продуктом брожения. Это значит все равно, какое –то количество добавляемых (для брожения)дрожжей и ферментов, хотите или нет, остаются в пиве. Углекислый газ(тоже консервант) он не справится таким сроком, поэтому технологи умудряются добавлять извне хим. консерванты.

Касательно кибрайского пиво …вообще-то это и доказывает, что кибрайское пиво без «химии» и срок там стоит 1 месяц. А я рекомендую пить это пиво до двух недель, т.к. сдерживать рост плесени в отсутствии консервантов очень сложно. Поверьте мне, у меня много друзей среди микробиологов. ;)

Поэтому выбор за вами …

Хотите натуральную без консервантов, пейте свежую кибрайскую, а если нет, то вам к пиву -скажем, химически модифицированному , где все же присутствуют «инициаторы» плавучего д… :) .

Помните, чем меньше срок хранения, тем натуральнее продукт. Удачи

Кого вы хотите убедить что хлопья,пленки и прочее д… в бутылочном пиве это НОРМА??? Меня не убедили)

Все описанные вами «проблемы» пивоварения решены в прошлом веке и остаются проблемой разве что для КибРайского пива.

Если проблема НЕ в втор-таре или её обработке и контроле как я предполагал… и это пиво "плесневеет" через пару недель (как супер живое без химии) - пастеризуйте или добавляйте разрешенные консерванты… не хотят - надо изымать из продажи сразу после потери товарного вида/вкуса или продавать только на разлив и только свежее.

И скажите почему мы этих БЯК не встречаем пластиковых бутылках КибРая???

Edited by TESLA
0

Кого вы хотите убедить что хлопья,пленки и прочее д… в бутылочном пиве это НОРМА??? Меня не убедили)

Вообще вы читаете мои сообщения или не понимаете суть? Никто не говорит что это норма. Производитель указывает срок, в течении которого качество их продукта должен соответствовать нормам. Если вам каждый раз(что очень сомнительно )попадается какой-то д… или уверены в себе - слабо обращаться в федерацию обшеств по правам потребителей!?

Все описанные вами «проблемы» пивоварения решены в прошлом веке и остаются проблемой разве что для КибРайского пива.

О каких решениях говорите? Сыпать мешками химическую дрян в резервуар в пиво при розливе- это по вашему выход из ситуации!?. Как вам еще объяснить, это «живье» все равно остается внутри пиво хоть килограмм в литр положите консервантов. Подумайте логически, что заставляет производителей добавлять химикалий в продукт? Ответ очивиден,только чтобы продлить срок. Самое худшее то, что все это «живое» попадает в организм вместе с этой химией. Не злоупотребляйте таким пивом, как минимум "жидкий стул" вам обеспечен, а невозможность контроля их доз (нап-р в лаб.Узстандарта) вами любимого консерванта будет накапливаться у вас печени. Вам это нужно!

Не буду засорять тему, т.к вредность консервантов это отдельная тема.

Если проблема НЕ в втор-таре или её обработке и контроле как я предполагал… и это пиво "плесневеет" через пару недель (как супер живое без химии) - пастеризуйте или добавляйте разрешенные консерванты… не хотят - надо изымать из продажи сразу после потери товарного вида/вкуса или продавать только на разлив и только свежее.

Все бутылочные тары проходят пастеризацию, ни кто пока не отменял это. А относительно консерванта- Кибрай не будет добавлять т.к. работает по старому доброму ГОСТу при совке, где консерванты не рассматриваются, а «те» вероятно работают по собственно разработанному ТУ. В нормальном пиве синтетических консервантов не должно быть!

И скажите почему мы этих БЯК не встречаем пластиковых бутылках КибРая???

Для розлива в баклажки стоит новая европейская линия, где розлив происходит в стерильных условиях в атмосфере углекислого газа .

О БЯКах в бутылке…вспомните мои три абзаца вышепостах.

Edited by margin
1

пардон, что прерываю дискуссию, что то прошелся по магазинам в поисках этого нехорошего и искуственного пива - его нигде НЕТ. везде только экологически чистый и самый лучший в мире киброй. даже балтики с сарбасятиной нет. что случилось? опять забота о нашем желудке??

0

пардон, что прерываю дискуссию, что то прошелся по магазинам в поисках этого нехорошего и искуственного пива - его нигде НЕТ. везде только экологически чистый и самый лучший в мире киброй. даже балтики с сарбасятиной нет. что случилось? опять забота о нашем желудке??

Кибралтику не замай..:)

0

Еще есть, но мало. Сарбаст почти везде кончился, а вот остатки Балтики вчера видел (магазин в старом городе, к-р Гунча). Кроме Кибрая, Доброе, и еще пару местных клонов, продается еще Пульсар в бутылках, на вкус средненькое пиво, хотя 10-ка кажется более менее. Edited by Vlad
0

короче вимбильдан2, ту би континуед. не понимаю, классное пиво делали, на уровне зарубежного.

0

Про бактерии разговор непоняттный...Насколько помню бутылочное пиво пастиризованное? нет?

0

а что завод сарбаст действительно закрыли?

0

а что завод сарбаст действительно закрыли?

Уже открыли.

0

Уже открыли.

Снова будет Сарбаст или уже Хейнекен?)))
0

будет бойчечак лайт и пахлавон экстра.

Edited by Bublik
0

будет бойчечак лайт и пахлавон экстра.

Да нет.. все те же бренды )) Сарбаст, Туборг, Балтика. Уже в продаже с датой выпуска 20 января 2012 г.
0