Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

Это мнение одного человека. На деле что происходит?

Ну, вы просили эксперта, знатока. На деле Ирак расплачивается за счёт нефти (кто контролирует ;) ), конечно это не полностью покрывают пока издержки Америки.

0

В Ираке всё гораздо проще . Там сами американцы украли столько денег, выделенных потом на восстановление Ирака, что только ради этого стоило начать войну(я бы точно начал)

Я бы не сказал украли, большую часть разбазарили. Например после битвы за Альфалуджу каждому иракцу кто приходил и показывал фото разрушенного или поврежденного дома тут же выдавалась круглая на глазок сумма в несколько десятков тысяч долларов.

Ну, вы просили эксперта, знатока. На деле Ирак расплачивается за счёт нефти (кто контролирует ;) ), конечно это не полностью покрывают пока издержки Америки.

Доля американских комапний в добыче иракской нефти вероятно выше, а что ж вы хотели??? Но это далеко, очень далеко не покрывает издержки.

0

Я бы не сказал украли, большую часть разбазарили. Например после битвы за Альфалуджу каждому иракцу кто приходил и показывал фото разрушенного или поврежденного дома тут же выдавалась круглая на глазок сумма в несколько десятков тысяч долларов.

Да ни вопрос. Они их печатают, им и решать - кому и сколько и на какой глазок что выдавать.

Только КРУ Сената почему-то иного мнения. Я про воровство.

Доля американских комапний в добыче иракской нефти вероятно выше, а что ж вы хотели??? Но это далеко, очень далеко не покрывает издержки.

Эт ничё страшного. Должны ещё останутся за демократизацию.

0

Оно понятно, просто ты как некую заслугу выпячиваешь то .что американцы помогают восстанавливать ими же разрушенное. Я тебе пытаюсь пояснить, что это не заслуга, вначале разрушить - а потом пытаться неумело восстанавливать.

Да нет даже не пытался. Я хотел доказать что американцы пытаются делать много что бы страна быстрее востановилась, но многое зависит от самих иракцев. А спор начался с того что террористов назвали воинами освободителями от... самих себя. То есть держали их в клетке и они боролись за свободу оставться там. причем боролись как ты сам заметил убивая своих же соотечественников.

Только КРУ Сената почему-то иного мнения. Я про воровство.

Это уже из другой темы свосем

0

Да нет даже не пытался. Я хотел доказать что американцы пытаются делать много что бы страна быстрее востановилась,

Так можно было просто не разрушать. Или такая мысль не приходила?

А спор начался с того что террористов назвали воинами освободителями

Ну зачем сразу в кучу мешать-то? Ты явно не владеешь внутренним раскладом и политической ситуацией в Ираке.

0

Так можно было просто не разрушать. Или такая мысль не приходила?

Заставить в одночасье Саддама изменить политику и считать америку своим другом без прямого вторжения? И потом я же сказл для войны было много причин, а воюют с врагами, а кто у нас враг? Саддам! Ну вот пусть и не обиждается.

0

А как будет решен вопрос с Ираном. Разбомбят только те объекты где занимаются ядерной фигней и на этом успокоятся или по иракскому сценарию?

0

Заставить в одночасье Саддама изменить политику и считать америку своим другом без прямого вторжения?

А что, для США(на твой взгляд)было критически важно, чтобы Саддам её другом считал?

И потом я же сказл для войны было много причин,

Не спорю ни разу. Захотел - начал войну, захотел - закончил. Не вопрос. Точнее, не об этом речь. Ты либо не понимаешь, что тебе говорят, либо не хочешь понять.

А как будет решен вопрос с Ираном. Разбомбят только те объекты где занимаются ядерной фигней и на этом успокоятся или по иракскому сценарию?

Да кто это знает?

0

А что, для США(на твой взгляд)было критически важно, чтобы Саддам её другом считал?

Саддам для США уже битая карта. Для них важнее сейчас "переубедить" Ахмадинеджада

0

Саддам для США уже битая карта. Для них важнее сейчас "переубедить" Ахмадинеджада

Не спорю.

0

[quote name='des' timestamp='1329421082' post='735464'

Ну зачем сразу в кучу мешать-то? Ты явно не владеешь внутренним раскладом и политической ситуацией в Ираке.

Я не мешаю. Я считаю что если бы пошло все без партизанщины то было бы все намного проще. Так что вред принес Саддам своей политикой, поставив себя и своих граждан под удар, а эти бойцы освободители ещё и усугубили ситуацию. Я не считаю что иракцы должны благодарить амеров за вторжение. Но война есть война.

0

Так что вред принес Саддам своей политикой, поставив себя и своих граждан под удар,

Оригинально.

Мальчик виноват(с)

Я не мешаю. Я считаю что если бы пошло все без партизанщины то было бы все намного проще.

А ещё проще было бы, если бы сразу сдался, ещё до начала БД, так?

0

Не спорю ни разу. Захотел - начал войну, захотел - закончил. Не вопрос. Точнее, не об этом речь. Ты либо не понимаешь, что тебе говорят, либо не хочешь понять.

Нет не понимаю. Это опять про сапог оккупанта топчущий колосящиеся поля ирака?

Оригинально.

Мальчик виноват(с)

Конечно, а что по твоему можно творить все вести себя как угдно, а потом кричать "Я в домике" и со мной тут мирные мои соотечественники, которые кричаои на митинге - долой америку, но они не виноваты.

0

Оригинально.

Мальчик виноват(с)

Нет, des, тут он может и прав. Вон Саудовская Аравия, Кувейт, живут же нормально. Что мешало ему в своем Ираке сделать ситуацию такой же.

0

Не думал об этом, невозможный вариант. Но войска они в страну бы все равно ввели, но войны бы не было.

0

Нет не понимаю. Это опять про сапог оккупанта топчущий колосящиеся поля ирака?

Нет. Это про, что сейчас американцы помогают народу Ирака решать те проблемы, что они ему создали сами. Ты считаешь - что это правильно, я же считаю, что правильнее было этих проблем не создавать, и деньги целее были бы, и люди, да и вообще - головной боли было бы значительно меньше, это, кста, и многие политики признают, что при Саддаме Ирак доставлял гораздо меньше головняка США, чем сейчас.

А оккупантов там и нет уже. Последнюю бригаду вывели не так давно. Те. что остались - это рейнджеры, что инструкторами в армии Ирака будут, да морпехи из охраны Посольства. И те. и другие ничего не топчут, а сидят за забором.

Не думал об этом, невозможный вариант. Но войска они в страну бы все равно ввели, но войны бы не было.

В первую же компанию не вводили? Обошлись ведь как-то без этого?

Конечно, а что по твоему можно творить все вести себя как угдно, а потом кричать "Я в домике" и со мной тут мирные мои соотечественники, которые кричаои на митинге - долой америку, но они не виноваты.

А что творил-то Саддамушка? Мож, я не знаю чего? Так он, вроде, ещё несколько лет назад другом был(до компании), всячески его поддерживали супротив Ирана.

А что - мирно кричать на мирном митинге за 10 тыс.км. от США нельзя уже? Вот те на. А как же свобода слова? Или это только на граждан США распространяется?

Edited by des
0

Нет. Это про, что сейчас американцы помогают народу Ирака решать те проблемы, что они ему создали сами. Ты считаешь - что это правильно, я же считаю, что правильнее было этих проблем не создавать, и деньги целее были бы, и люди, да и вообще - головной боли было бы значительно меньше, это, кста, и многие политики признают, что при Саддаме Ирак доставлял гораздо меньше головняка США, чем сейчас.

Что было раньше яйцо или курица? Если бы не было обьявлений о стране дьявола со всеми приицияхлагающимся то не стал бы жертвой и американцы не создали бы проблемы иракцам, которые сейчас помогают решать. И люди бы были целее и деньги. Вероятно амриека просто не позволяет никому пиарится на угрозах в её адрес. Там у политиков тоже есть амбиции, только вот все таки они вынуждены не делать своих избирателй заложниками своих амбиций, а Саддам сделал и в этом его вина. А кто та за забором сидит это совсем другой вопрос.

0

А во всем виноват Иран.

0

Что было раньше яйцо или курица?

Я не знаю. Мои познания в естествознании не простираются так глубоко.

0

В первую же компанию не вводили? Обошлись ведь как-то без этого?

Так вот помему надо было ввести ещё тогда. Но цель была другая.

Edited by Nickolas
0

Вероятно амриека просто не позволяет никому пиарится на угрозах в её адрес. Там у политиков тоже есть амбиции, только вот все таки они вынуждены не делать своих избирателй заложниками своих амбиций,

То есть те тысячи трупов солдат и офицеров армии США заложниками политики как бы не являются? А они в Ирак два раза на прогулку ездили?

0

А что творил-то Саддамушка? Мож, я не знаю чего? Так он, вроде, ещё несколько лет назад другом был(до компании), всячески его поддерживали супротив Ирана.

Ну спорили же уже на эту тему уже. Мне неинтерсно опять все сначала начинать.

0

Ну спорили же уже на эту тему уже. Мне неинтерсно опять все сначала начинать.

Пусть так и будет, мне тоже не совсем интересно всё это заново перемалывать.

0

То есть те тысячи трупов солдат и офицеров армии США заложниками политики как бы не являются? А они в Ирак два раза на прогулку ездили?

Армия и существует для защиты страны и её интересов. И люди которые идут служить должны это понимать.

0

Армия и существует для защиты страны и её интересов. И люди которые идут служить должны это понимать.

Я понимаю. Но военнослужащие также являются избирателями. Ты сказал, что американские политики не делали заложниками своих интересов своих избирателей, так? Я тебе просто показал, что сделали, ибо армия - это тоже избиратели.

0