mr_smit

В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM

45 668 posts in this topic

обещают февраль 2014 за уже оплаченную в августе машину, а тут говорят что уже на декабрь 2013

Красава, значит жывые тача плати-лети не за горами :)

0

Красава, значит жывые тача плати-лети не за горами :)

Ну за равнинами уже :D
0

Ну за равнинами уже :D

сдается мне что эти равнины мы еще долго будем топтать, особенно по бюджетным тачкам

1

Во-первых без оскорблений про менингит, я тоже начать могу потом не успокоишь. И во-вторых, ёщё раз настоятельно прошу Вас ВНИМАТЕЛЬНО прочитать сообщение от Ispanez, который писал:

Я разве когто-то оскорблял? Я константировал, что один из нас вероятнее всего нуждается в долечивании.

Я внимательно прочитал это: "пересчет будет 85% на курс, который будет весной. Т.е. 29.773.434 / 2200 = 13533$.".

И он прав ведь!

То что вы закинули 14077$ - это для вас оно в $, а для салона это 29.773.434 сум. И при подорожании вам их превратят даже не в 13533, а скорее (при курсе 2260) в 13174 - т.е. уже тут идет потеря 900 баксов - и это к весне. С годом ожидания получите 1800 баксов потерь.

Ты прям как баба упрямый и тугой.

А это уже прямое оскорбление и переход на личности. Как люди то такого опускаются...

0

И при подорожании вам их превратят даже не в 13533

тут немного другая арифметика, причем не один раз описанная. Есть текущая цена авто по МПК в сумах. Вы платите 85% от нее - основа начисления платежа те же сумы, вам пересчитывают их по текущему курсу в доллары и вы несете в банк доллары. Если до момента доплаты оставшихся 15% не будет подорожания авто, то вы в выигрыше - остаток суммы будут делить опять же на текущий курс ЦБ, который к тому моменту наверняка вырастет. Но если цена авто увеличится в связи с подорожанием, то придется доплачивать остаток, который уже превысит остаточные 15%. Потому что от текущей цены в сумах будут отнимать те самые 85% в сумах, которые вы оплатили. Никто не будет переводить текущую цену в доллары и отнимать предоплату в долларовом эквиваленте.

3

тут немного другая арифметика, причем не один раз описанная

Все правильно и понятно на 100% Edited by ShPioN
0

то вы в выигрыше

С нашим автопромом в выигрыше ты никогда не будешь. Разве только про продаже машины потом.

0

Вопрос тем кто недавно побывал в автосалонах,в каком салоне можно приобрести договор на самый ранний срок Сobalt 1,2 позиции или Ласетти 1 позиции и на Nexia? Заранее Спасибо

Разве только про продаже машины потом.

Если получил договор за просто-так в основном в выигрыше,не считая Каптиву, Малибу и Ласетти 2.3, Кобальт 3.4!
0

Спарк же рыбьей головой зовётся, не?

Он больше на паровоз похож.....
0

тут немного другая арифметика, причем не один раз описанная.

Ну так я это и написал. Я рассматривал случай подорожания, когда пересчитываются и 85% в том числе, причем по очень хитрому сценарию. Чел же писал что 85% не пересчитываются никогда.

0

когда пересчитываются и 85% в том числе

не пересчитываются они, просто для АС оплаченная сумма фиксируется не в долларах, а в сумах, поскольку цена даже за валютную машину установлена в сумах. Просто при подорожании предоплата перестает быть равной 85% от новой цены, вычисляется остаток опять же в сумах (новая цена минус предоплата), остаток оплачивается по курсу ЦБ на текущий момент. В этом и фишка, что расчет весь идет через сумы и сумма предоплаты в долларах не фиксируется. Еще раз распишу на пальцах, хотя один раз уже делал. Предположим машина стоила 35 млн, курс 2000 сум за 1 доллар, предоплата 85% - 29 750 000 или 14875 долларов. Прошло время, цена выросла на 10% - до 38,5млн, а курс до 2100 сум за 1 доллар, т.е. по МПК машина стоит 18333 долл. У вас оплачено 29млн, т.е. к доплате по новой цене - 8 750 000 сум или по новому курсу ЦБ (2100) - 4166 долларов, итого машина обойдется 19041 доллар, т.е. дороже чем тупо новую цену в сумах разделить на текущий курс. Вот такая арифметика и без всяких пересчетов предоплаты. Если бы предоплата фиксировалась в долларах, то доплачивать пришлось бы всего 3458 доллара до новой цены (делим сумовую цену на текущий курс ЦБ и отнимаем предоплату, зафиксированную в долларах). Мало что покупатель и так попал на повышение (по старой цене машина выходила 17500 против 18333 по новой), так еще путем такой нехитрой махинации считай что попал в двойном размере - не на 800 баксов чисто за счет повышения, а на все 1500. ИМХО фишка тут в том, что процент удорожания выше процента роста курса доллара по ЦБ.

Edited by Akim358
1

не пересчитываются они, просто для АС оплаченная сумма фиксируется не в долларах, а в сумах

Называть такое разводилово можно как угодно, но щачем себя обманывать?

Факт в том, что вы сначала отдаете салону 14 000 баксов, а позже из-за курса и подорожания их превращают в 12 500 (через год). Я эту схему понимаю прекрасно, и согласитесь, если снег назвать мороженным - слаще он от этого не станет. Да - эквивалент в суммах не пересчитывается, но вы же платеж совершаете не в суммах, а в баксах, и вам должно быть фиолетово что там и во что конвертируется - итог один, при попадании на подорожание сумма валюты в которой вы платиле будет меньше чем вы платиле изначально.

Уж лучше барыг на базаре профинансировать - они хотя бы работают, а система нас просто имеет.

2

Считай или нет, но государство, в лице автопрома и Джи Эм, себя в обиду не даст и тем более никогда в проигрыше не будет. Тут идет явная афера, которую не скрывают нахальным образом. Люди, которые ниже пользуются положением и зарабатывают как могут. Люди, вроде как, уже смирились. Зачем снова и снова поднимать эту тему?

Хоббит, я, вроде как, побывал в "тылу" и видел все. Хотя многие говорили с не охотой, но можно было догадаться самому. Дело в том, что модели, которые уходят на экспорт проходят своеобразный ОТК, и те авто, которые не прошли его попадают на площадку доработки. После доработки их отсылают в отстойник. За целый квартал их набирается приличное количество. И это энное количество распределяется по автосалонам. А дальше дело техники.:rolleyes:

0

За целый квартал их набирается приличное количество.

А квартал кончается...Следовательно....так?

0

А квартал кончается...Следовательно....так?

Вот, вот...

0

сообщение от Ispanez, который писал: Но... если представить, что весной машина подорожает, то пересчет будет 85% на курс, который будет весной. Т.е. 29.773.434 / 2200 = 13533$.

14077 - 13533 - 544$ Вы не доплатили GM

Признаю, что если расчет работает по другому, то могу ошибаться. Руководствовался логикой.

Думаю, не много людей в форуме, кто не считает денег, отношусь к большинству.

0

Также мне рассказали одну интересную схему ускорения получения авто от человека, у кого реально получилось так сделать.

В прошлом году, весной подходил его фонд на получение авто. Так как автосалон оповещает будущего владельца о том, что машина прибыла на склад АС в момент его прибытия или не на много раньше, а фактически машина родилась, когда произошла женитьба на заводе и машине присвоили кузовной номер. Так вот, он узнал кузовной номер авто и пошел с уверенностью платить в АС 15%. В салоне сотрудники сначала отказались признавать тот факт, что машина уже произведена и пылится на складе, и принимать оставшуюся сумму, но после того, что он произнес номер кузова, то они пробили по базе и признали, что машина действительно существует и приняли 15% оплаты. При 100% оплате повышение нового владельца авто уже не касается, а в наше не предсказуемое время несколько недель могут многое решить.

Оснований не доверять знакомому у меня нет, могу ошибаться в деталях, но в целом схема по его словам работает.

Если у кого был такой опыт, прошу поправить. Также не до конца понял, как он узнал номер машины, куда обратился. Видимся редко и все на бегу.

0

При 100% оплате повышение нового владельца авто уже не касается

как это не касается? еще как хоть 200% оплати
0

как это не касается? еще как хоть 200% оплати

Не не. Если заплатил 100% по договору, то повышение тебя не затронет. Ну уж если и это будет опровергнуто нашим автопромом............

0

Каснется пока вы не получите счет-справку!

1

Не не. Если заплатил 100% по договору, то повышение тебя не затронет.

Оченама большое заблуждение применительно к нашему автопрому.
0

Не не. Если заплатил 100% по договору, то повышение тебя не затронет. Ну уж если и это будет опровергнуто нашим автопромом............

В таком случае все платили бы сразу 100%
0

В таком случае все платили бы сразу 100%

Весь рассчёт именно на то, чтобы у покупателя имелась типа задолженность, а это уже причина, чтобы накрутить ему повышение.
0

Весь рассчёт именно на то, чтобы у покупателя имелась типа задолженность, а это уже причина, чтобы накрутить ему повышение.

Ничего подобного! Лучше бы уже сразу сделали бы так сразу 100% по меньше путаницы будет
0

Ничего подобного! Лучше бы уже сразу сделали бы так сразу 100% по меньше путаницы будет

Ну и кому от этого выгода? Чем мутнее вода, тем легче рыбку (от повышения) поймать. Edited by Муха
0