Sign in to follow this  
Followers 0
nadia

Вопрос по эксель

6 posts in this topic

У меня есть колонка с данными, где поочередно идут два типа данных.

Мне необходимо разделить эту колонку на две но так чтобы один тип данных был в одной колонке а другой тип данных в другой колонке.

При этом каждое значение первого типа данных имеет соотвествующее значение второго типа данных.

Т.е. просто взять и отсортировать не получиться. Можно лишь отсортировать первый тип данных.

Например это выглядит так:

2000 (1-й тип данных)

230 (2-ой тип данных)

2001

235

2002

243

2003

98

итд

При этом первй тип данных можно отсортировать т.е. там идет по нарастающей. а вот второй тип я не знаю что делать с ним, так как каждое значение в ячейке привязано к определенному значению первого типа.

Конечно это можно сделать вручную путем копирования и вставки но у меня это займет наверное неделю, так как таких рядов в этой колонке более 10 000 и таких файлов у меня штук 10.

Может кто значет как это можно автоматизировать путем макроса или просто формулы?.

0

Выделяем столбец, Данные - Фильтр - Автофильтр. Тыкаем в появившейся выпадающий список, выбираем (Условие...) и в появившемся диалоговом окне "Пользовательский автофильтр" выбираем нужный диапазон значений, например 1970-2008 - в этом случаем отобразятся только года. Дальше, копируем нужные значения.

nadia, ты вообще мущщина или женщино? Ник странный. Или это как "Буч". Четко, жестко, хлестко.

0

А на самом деле правильный способ решения проблемы - не вводить данные в таком виде. А сразу вводить в нужном формате.

0

А на самом деле правильный способ решения проблемы - не вводить данные в таком виде. А сразу вводить в нужном формате.

Вот и спрашивается, откуда ты такой умный вылез? Анекдот такой знаешь с бородой? Объявление в Одессе - требуется преподаватель музыки, знающий фортепиано, гитару, трубу и барабан. Приходит по объявлению старый еврей - вы ищите преподавателя музыки, знающего фортепиано, гитару, трубу и барабан? - Да! Извините, наверное я вам не подойду - я не знаю ни фортепиано, ни гитару, ни трубу, ни барабан...

Отвечаю по теме: НЕ nadia решает, как выводить данные. Ей их ДАЛИ по работе. Переделывать их она НЕ может. Вот и спрашивает здесь совета. Если не можешь помочь по теме, лучше молчи, что ты считаешь правильным держи около сиденья своего офисного кресла.

2nadia, лучше посмотреть тематические форумы по Excel'ю Не знаю, поможет ли тебе то, что я написал. Здесь тебе только насоветуют - "А ни знаю, у нас на фирме адин эс бухгалтерия..."

0

To Chain

Спасибо огромное, работает!

Единственное, когда значения первого типа и второго совпадают, т.е. находяться в одном диапазоне, вот тогда не знаю что делать.

+1 "Вот и спрашивается, откуда ты такой умный вылез? Анекдот такой знаешь с бородой? Объявление в Одессе - требуется преподаватель музыки, знающий фортепиано, гитару, трубу и барабан. Приходит по объявлению старый еврей - вы ищите преподавателя музыки, знающего фортепиано, гитару, трубу и барабан? - Да! Извините, наверное я вам не подойду - я не знаю ни фортепиано, ни гитару, ни трубу, ни барабан...

Отвечаю по теме: НЕ nadia решает, как выводить данные. Ей их ДАЛИ по работе. Переделывать их она НЕ может. Вот и спрашивает здесь совета. Если не можешь помочь по теме, лучше молчи, что ты считаешь правильным держи около сиденья своего офисного кресла.

2nadia, лучше посмотреть тематические форумы по Excel'ю Не знаю, поможет ли тебе то, что я написал. Здесь тебе только насоветуют - "А ни знаю, у нас на фирме адин эс бухгалтерия..."

0

Вот и спрашивается, откуда ты такой умный вылез? Анекдот такой знаешь с бородой? Объявление в Одессе - требуется преподаватель музыки, знающий фортепиано, гитару, трубу и барабан. Приходит по объявлению старый еврей - вы ищите преподавателя музыки, знающего фортепиано, гитару, трубу и барабан? - Да! Извините, наверное я вам не подойду - я не знаю ни фортепиано, ни гитару, ни трубу, ни барабан...

Ты бы сам следовал своему совету молчать. Во-первых это не она, а он.

А помог я по теме именно. В теме не было указано кто дал данные и как. Это два. В-третьих я привел правильное решение проблемы. В отличие от всяких заплаток, которых можно насоветовать кучу.

Ошибки проектирования систем самые тяжелые в исправлении. А здесь она налицо.

Edited by Алекс
0