Posted 18.12.2025 12:46 1 минуту назад, Khudo сказал: Мы (я так точно) уже поняли, что Вам нравится сам процесс Ну мне удобно рядом. Зашёл в банк -пополнил карту. На все про все 5 минут=) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 16:47 3 часа назад, sparco сказал: Ну мне удобно рядом. Зашёл в банк -пополнил карту. На все про все 5 минут=) Классно, у меня обычно долго и тернисто , или банкомат не работает, или впереди чел, который решил все деньги Ташкента вбухать, или карту забуду( пароль, такое тоже было не нажимайте 3 раза неправильный пароль карту проглотить банкомат ) быстро это не про меня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 18:46 (edited) 2 часа назад, Slavatut сказал: Классно, у меня обычно долго и тернисто , или банкомат не работает, или впереди чел, который решил все деньги Ташкента вбухать, или карту забуду( пароль, такое тоже было не нажимайте 3 раза неправильный пароль карту проглотить банкомат ) быстро это не про меня Я последние годы пополняю валюту в двух банках это НБУ и Ипак Йули банк. В НБУ беру онлайн очередь через мобильное приложение, придя в банк в назначенное время печатаю очередь которую забронировал и практически сразу загорается на экране моя очередь. В Ипак Йули банке пополняю через банкомат -иногда бывает кто-то передомной (занимает время на пару минут), а так практически свободный и я трачу пару минут на банкомат=) Сум я очень редко пополняю. Если надо то через кассу Туронбанка рядом возле себя. Занимает минут 15-20. Вчера пополнил сумовую карту в Ипак Йули банке за пару минут. Edited 18.12.2025 19:27 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 03:15 (edited) 8 часов назад, sparco сказал: Сум я очень редко пополняю. Если надо то через кассу Туронбанка рядом возле себя. Занимает минут 15-20. Вчера пополнил сумовую карту в Ипак Йули банке за пару минут. а жена пополняет сумовую. у нас ипотека банка, как то хотела пополнить черех банкомат и перед ней как раза пополняли и он завис, девушка вышла потом сказала, лучше пополните через кассу, на свой счет можно без процентов. зато 100 % надежно и теперь есть некий страх, что в банкомате может зависнуть и вся беготня с этим свзязаная. в последний раз кидал на счет( просидел пару часов точно, у нас маленький филиал и очереди всегда большие), кстати, им без разницы на чье имя, ( возможно от суммы зависит) Edited 19.12.2025 03:16 by Slavatut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 06:46 19 часов назад, Khudo сказал: 19 часов назад, Khudo сказал: Значок карты Humo тоже есть. И вручную ничего вводить не нужно. Во многих Корзинках они есть и на улицах тоже. Конкретно тот, который на фотографии, находится около Госпетки, на повороте с Саперной на Авлие-ота. Или Вам принципиально пополнять в отделении банка? Если не ошибаюсь, конкретно на этой картинке, если нажать пополнение в UZS, то валютная карта пополнится долларами с конвертацией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 06:55 (edited) 13 минут назад, HOBBIT сказал: Если не ошибаюсь, конкретно на этой картинке, если нажать пополнение в UZS, то валютная карта пополнится долларами с конвертацией. У меня один раз был случай. Очень спешил по банкам. Забежал по дороге в банк Ипак Йули Чиланзарского филиала. Так вот, решил пополнить виза карту долларами. Карту перепутал вместо "валютной виза", приложил карту "сум виза" (карты одинаковые по цвету и по дизайну). Так вот, деньги автоматически сконвертировались с доллара на сум. Потом узнал в приложение. Сумма была небольшая 200$, да и как раз хотел сконвертировать. Edited 19.12.2025 06:59 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 07:28 (edited) Ещё вспомнил, но это было давно лет 6 и более наверное одно время покупал валюту через банкомат Ипак Йули банка Чиланзарского филиала на улице который рядом к банку. Так вот, за раз только 100$ можно было купить и так по кругу стоял у банкомат покупал по 100$ (заранее много штук приготовил деньги на 100$ чтоб не стоять не считать у банкомата и покупал после 23:00-00:00 банкоматы свободные). Как сейчас не знаю это было давно, но думаю ничего не изменилось=) В этих банкоматах покупал 20 часов назад, sparco сказал: Радом на входе у банка есть такие банкоматы в них нельзя пополнить доллары. Не раз проверял. А в самом банке можно долларами пополнить виза карту. Там другой банкомат -маленький прямоугольный. Edited 19.12.2025 07:49 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 08:16 (edited) 5 часов назад, Slavatut сказал: а жена пополняет сумовую. у нас ипотека банка, как то хотела пополнить черех банкомат и перед ней как раза пополняли и он завис, девушка вышла потом сказала, лучше пополните через кассу, на свой счет можно без процентов. зато 100 % надежно и теперь есть некий страх, что в банкомате может зависнуть и вся беготня с этим свзязаная. в последний раз кидал на счет( просидел пару часов точно, у нас маленький филиал и очереди всегда большие), кстати, им без разницы на чье имя, ( возможно от суммы зависит) Я раньше 3-4 года и более тому-назад в Ипотеке банке Чиланзарского филиала когда сдавал инкассацию (отдельно от касс не где валюту покупают и не где оплачивают за коммунальные платежи, она вообще в другом месте это касса), там очередь живая маленькая и там же пополнял сумовую карту Ипотека банка этого же филиала. Ни каких вопросов=) Не все знали об этом, брали номерки и стояли в общей кассе. Edited 19.12.2025 08:17 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 08:27 (edited) Как-то продал доллары в Азия Альянсе банке (на кассе не было денег, она вышла назад и принесла деньги и поменяла). Повезёт в Ипотеку банк Чиланзарского филиала. Они в той кассе выше о которой написал собрались и начали считать деньги для пополнения пластиковой карты открытой в этом филиале. Вскрывают упаковки и говорят у нас правило такое посчитать и через счетную машинку провести. Говорю только что с конвертировал в другом банке, улыбаясь говорят а почему не у нас продали -ответ там курс выше=) Деньги любят счёт! Edited 19.12.2025 08:41 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 09:12 40 минут назад, sparco сказал: Деньги любят счёт! И тишину ёщё тоже они любят ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 09:21 8 минут назад, rintik сказал: И тишину ёщё тоже они любят ! И это же. Вообще говорят молчание золото=) Человеку надо 2 года чтобы научиться говорить и 50лет чтоб молчать. Эрнест Хемингуэй 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 09:27 (edited) Прогноз Pultopa на завтра -22сум Пока картина такая -20-40-35-22=117 Курсы время 14:33 Edited 19.12.2025 09:33 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 09:55 1 час назад, sparco сказал: Вскрывают упаковки и говорят у нас правило такое посчитать и через счетную машинку провести. Деньги любят счёт! Поменял в инфин банке дали в упаковке пластиковой, в ипотеке посмотрела кассир , не стала считать, только разбитую пачку посчитала и все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 10:33 (edited) 40 минут назад, Slavatut сказал: Поменял в инфин банке дали в упаковке пластиковой, в ипотеке посмотрела кассир , не стала считать, только разбитую пачку посчитала и все В Инфинбанке на сквере что мне нравилось на кассе вообще не докапывались к купюрам. Кстати, доллары им сдавал купленные в банкомате Ипак Йули банка. Иногда купюры попадались с банкомата не очень. В НБУ банке точно их без комиссии не приняли бы. Для меня почему-то самым капризным оказался НБУ филиал Саёхат. Постоянно докапываются к купюрам. Но я уже знаю что им говорить=) Edited 19.12.2025 10:37 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 11:11 4 часа назад, HOBBIT сказал: Если не ошибаюсь, конкретно на этой картинке, если нажать пополнение в UZS, то валютная карта пополнится долларами с конвертацией. Да, наверное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 11:24 (edited) 16 минут назад, Khudo сказал: Да, наверное Тогда получается может поэтому это сотрудница банка сказала и повела ко второму банкомату о котором я выше писал где нужно было пополнить сумовую карту Humo Ипак Йули банка. В 18.12.2025 в 11:25, sparco сказал: На входе Ипак Йули банка Чиланзарского филиала когда заходишь в банк на входе раньше стоял валютный банкомат и через него я всегда пополнял виза карту долларами. Вначале декабря его не было убрали, я спросил как пополнять теперь -там на входе сотрудники банка стоят помогают людям (номерки дают и т.д.). Мне они сказали в банке сейчас нет валютного банкомата его убрали и сказали пополнение через кассу и дали номер очереди на пополнение виза карты. Когда пришла моя очередь, сотрудник банка начал меня обслуживать и мы разговорились -я сказал так удобно было через банкомат пополнять, она тоже сказала валютный убрали и работы много стало все жалуются и сказали зайдите к руководству скажите тоже. Я промолчал. Теперь тот банкомат сумовой о котором мы говорим (он стоял давно там ранее) это вообще другой банкомат я первый раз с ним работаю (он другой квадратный). Мне сказали через него только сумы пополнять. Вчера я когда пришел пополнить доллары на виза карту. На входе мне девушка сказала можно через банкомат (валютный банкомат вернули на место) и мы вместе с ней пошли к валютному банкомату. Она помогла пополнить, я только приложил валютную виза карту к банкомату, ввел пин-код и деньги положил в банкомат. Теперь, я ей сказал мне надо суммы ещё пополнить на карту и она повела к тому квадратному банкомату в коридоре. Я говорю комиссия есть какая-нибудь, говорит на нашу карту нет. Здесь она тоже решила помочь, взяла карту Humo Ипак Йули банка и в ручную начала вводить номер карты, далее выше я все написал это только сумовой банкомат. Если хотите могу сфотографировать этот банкомат когда буду в банке если не забуду=) Up! Edited 19.12.2025 11:28 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 11:52 18 минут назад, sparco сказал: Тогда получается может поэтому это сотрудница банка сказала и повела ко второму банкомату о котором я выше писал где нужно было пополнить сумовую карту Humo Ипак Йули банка. Поэтому - это почему? P.S. Если не трудно, длинные сообщения, тем более повторные в ответах, прячьте, пожалуйста, под спойлер. Сверхцитирование на форуме не рекомендуется согласно правилам форума 2.19. Настоятельно рекомендуем избегать сверхцитирования собеседника. Цитируйте только ту часть, на которую отвечаете. Ваш текст должен составлять не менее 30% всего сообщения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 11:54 1 минуту назад, Khudo сказал: Поэтому - это почему? Показать контент P.S. Если не трудно, длинные сообщения, тем более повторные в ответах, прячьте, пожалуйста, под спойлер. Сверхцитирование на форуме не рекомендуется согласно правилам форума Пополнял разные карты. Валютную Visa карту пополнял долларами в одном банкомате где только на визу карту. В другом банкомате пополнял Humo карту где пополнение uzcard/humo. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 12:26 32 минуты назад, sparco сказал: Пополнял разные карты. Валютную Visa карту пополнял долларами в одном банкомате где только на визу карту. В другом банкомате пополнял Humo карту где пополнение uzcard/humo. Как это объясняет действия сотрудницы банка из Вашего предыдущего прста, если это можно делать в одном банкомате? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 12:34 3 минуты назад, Khudo сказал: Как это объясняет действия сотрудницы банка из Вашего предыдущего прста, если это можно делать в одном банкомате? Я так понял. Выше человек написал по-поводу того банкомата где Вы фото выставили 5 часов назад, HOBBIT сказал: Если не ошибаюсь, конкретно на этой картинке, если нажать пополнение в UZS, то валютная карта пополнится долларами с конвертацией. То есть если пополнять, то только визу карту с конвертации. Ранее я писал о том, что в банке воспользовался двумя банкоматами. Вы спросили почему двумя если можно одним -я ответил разные банкоматы для разных услуг (один иностранный виза, а другой сумовой uzcard/humo). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 12:57 15 минут назад, sparco сказал: Я так понял. Выше человек написал по-поводу того банкомата где Вы фото выставили То есть если пополнять, то только визу карту с конвертации. Если у Вас нет долларов, но нужно пополнить долларовую карту, то можно пополнить ее сумами через конвертацию, выбрав на экране денежную единицу "сум". Аналогично при необходимости можно пополнить сумовую карту через конвертацию долларов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 13:17 (edited) 21 минуту назад, Khudo сказал: Если у Вас нет долларов, но нужно пополнить долларовую карту, то можно пополнить ее сумами через конвертацию, выбрав на экране денежную единицу "сум". Аналогично при необходимости можно пополнить сумовую карту через конвертацию долларов. Я просто пополнял две карты без конвертации. В одном банкомате долларами Виза карту. В другом банкомате сумовую Humo карту. Как-то так. Edited 19.12.2025 13:19 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 13:27 8 минут назад, sparco сказал: Я просто пополнял две карты без конвертации. В одном банкомате долларами Виза карту. В другом банкомате сумовую Humo карту. Как-то так. Речь о том, что с этим одним банкоматом можно пополнять и визу долларами и хумо сумами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 13:45 (edited) 26 минут назад, avtomax сказал: Речь о том, что с этим одним банкоматом можно пополнять и визу долларами и хумо сумами. В Ипак Йули банке Чиланзарского филиала два банкомата. Один для виза карт. Другой для сумовых карт. Edited 19.12.2025 13:55 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 13:52 (edited) В 18.12.2025 в 11:25, sparco сказал: Вчера я когда пришел пополнить доллары на виза карту. На входе мне девушка сказала можно через банкомат (валютный банкомат вернули на место) и мы вместе с ней пошли к валютному банкомату. Она помогла пополнить, я только приложил валютную виза карту к банкомату, ввел пин-код и деньги положил в банкомат. Теперь, я ей сказал мне надо суммы ещё пополнить на карту и она повела к тому квадратному банкомату в коридоре. Я говорю комиссия есть какая-нибудь, говорит на нашу карту нет. Здесь она тоже решила помочь, взяла карту Humo Ипак Йули банка и в ручную начала вводить номер карты, далее выше я все написал это только сумовой банкомат. Если хотите могу сфотографировать этот банкомат когда буду в банке если не забуду=) Up! Edited 19.12.2025 13:55 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites