Sign in to follow this  
Followers 0
SVETO4

видеокарта

342 posts in this topic

Тогда я вообще не понимаю. Вам настройки Low нравятся больше чем Medium? Непонятные какие-то претензии. Честно.

0

Veidali - прочитай весь тот пост, там речь не о сравнении видеокарт, а об апгрейде компа. Претензии как раз у Вас были.

У кого нибудь есть AGP HD4650 - реально декодирует ли AGP карта HD видео?

0

а у нас платформа сменилась??? разговор был о 478 сокете?

дальше разговор вести толку мало... конфиги меняются.. а также и требования к ним меняются....

я что то не особо вопроса понял? зачем кодировать хд видео? или вопрос просто о воспроизведении?

0

Уже несколько месяцев летает мысль старый комп(478) перекинуть в лежачий корпус, на Навоях видел пару вариантов, и поставить под ЛСД телевизор. 5.1 уже есть, тыловики удлиню, беспроводная клава и мышь тоже есть. Основной вопрос в том, что одноядерный процессор не тянет FullHD фильмы. Если воткнуть AGP HD4650 - может и потянет, нашел в инете про 3650, вроде работает. Плюс игровая консоль для ребенка, ну и меня. Домашний кинотеатр и Медиа центр - дешево и сердито.

Вопрос о воспроизведении, точнее в ускорении обработки HD потока силами видеокарты AGP ATI HD4650 вместо процессора. Работает ли на AGP?

0

на 100% точно ответить немогу.. но большой разницы в агп и пси помойму нету.. кроме пропускной способности.. так что думаю работать буит..

0

Если данная карта имеет поддержку технологии Avivo, то она должна взять нагрузку по воспроизведению на себя. Разгрузив тем самым центральный процессор.

А поддерживает Avivo или нет данная модель, не могу сказать. Т.к. не сторонник ATI, ой сорри уже AMD. :lol: Поэтому нэ знаю...

Вот пара ссылок:

ATi Avivo и nVidia Purevideo: сравнительные тесты

Практическое тестирование видеокарт ATI и NVIDIA в задачах декодирования видеоданных

Edited by kilid
0

Вопрос ко всем Айрон Менам.

Имеется:

OS Vista

видяха NVidia GForce GT240 с выходом HDMI

LCD панель

Монитор компьютерный

Задача:

Реализовать функцию preview on external monitor(функция была убрана производителем драйвера 2-3 года назад, на ХР работало, но возможность установки ХР не рассматривается)

Уточнение функции: плеер открыт не на весь экран, а на втором мониторе(ЛСД панель), изображение показывается во весь экран.(перетаскивание плеера на второй монитор, являющийся продолжением первого - не рассматривается)

Цена вопроса:

Нормальная :rolleyes:

0

Нужно полазить в настройках плейера.

Данная функция (если не ошибаюсь) полноценно реализована в плейере VLC.

0

Да оно в принципе много где работает, нужно ковырять в плеере, чтобы установить монитор по-умочанию или монитор для полноэкранной картинки, к примеру.

Грин, проигрыватель какой? Дефолтный виндовый или что-то специфическое?

Edited by Veidali
0

Да оно в принципе много где работает, нужно ковырять в плеере, чтобы установить монитор по-умочанию или монитор для полноэкранной картинки, к примеру.

Грин, проигрыватель какой? Дефолтный виндовый или что-то специфическое?

Именно! Когда эта функция была реализована в старых дровах для ХР, работало со всеми плеерами, включая специфические. У меня есть софт для дубляжа, в нем свой плеер и когда включали эту функцию, софт работал суперски - то есть маленькое окошко плеера находилось в рабочем проекте(для меня), а то же самое только полноэкранное, было на большом мониторе(для актеров). Потом гребанные НВидиа с подачи гребанного Майкрософта убрали эту функцию из всех своих дров, якобы для борьбы с копированием контента, или еще там...

Чего только не пробовали: устанавливать всякие утилиты - не работает.

Устанавливали 2 видяхи - не работает.

Пробовали различные способы настройки НВидиа - не работает.

Вот у меня и вопрос - может есть какое-то инженерное решение для этого всего, о котором я не додумался(все таки не моя специфика...).

Если будет реализовано, то что мне надо - с оплатой нет проблем. Как это будет сделано, неважно, главное чтобы исходя из всех вышеперечисленных вводных. Ну если надо купим еще одну видяху, или еще там чего надо...

Рабочее место, кофе, чай, еду, пиво(если надо), привоз-отвоз и все остальное я организую.

Можем в принципе работать и как до этого пахали, но мне не комфортно. Посему, господа инженеры, просьба: Давайте решать этот трабл сообща.

0

Грин, т.к. софт у тебя специфический то тут гарантии нет, что все получится. Только если на месте ковыряться.

0

Давайте решать этот трабл сообща.

Качни VLC, как я указал выше и попробуй следующее (с одного форума):

Под XP было все ОК, сейчас на Win7 - аналогичная проблема...

VLC www.videolan.org в версии 0.9.8 воспроизводит полноэкранное изображение только на основной монитор (дисплей который установлен основным в системе). решение 1. Переходим в Tools->Preferences...->Interface 2. Убираем позицию "Integrate video in interface" после чего перезагружаем VLC и наслаждаемся... удобно при мультимониторной системе, например при воспроизведении с ноута на большой экран, либо как у меня - 4 монитора... Bell® интернет - VLC fullscreen - компьютеры

В 1.0.1 пофиксили. Скачайте последнюю версию.

Конечно, это применимо, если альтернативой спец.проге может рассматриваться другая (для просмотра).

0

Грин, т.к. софт у тебя специфический то тут гарантии нет, что все получится. Только если на месте ковыряться.

Так я это и предлагаю. Причем не за бесплатно, при получении результата, а при не получении просто ко мне в гости поездку на чаепитие и времяпровождение. :lol:

Качни VLC, как я указал выше и попробуй следующее (с одного форума):

Под XP было все ОК, сейчас на Win7 - аналогичная проблема...

VLC www.videolan.org в версии 0.9.8 воспроизводит полноэкранное изображение только на основной монитор (дисплей который установлен основным в системе). решение 1. Переходим в Tools->Preferences...->Interface 2. Убираем позицию "Integrate video in interface" после чего перезагружаем VLC и наслаждаемся... удобно при мультимониторной системе, например при воспроизведении с ноута на большой экран, либо как у меня - 4 монитора... Bell® интернет - VLC fullscreen - компьютеры

В 1.0.1 пофиксили. Скачайте последнюю версию.

Конечно, это применимо, если альтернативой спец.проге может рассматриваться другая (для просмотра).

Будем пробовать, но если только этот плеер будет работать а сама софтина нет - не имеет смысла :(

С специфичной проге есть два вида проигрывающих плееров "Direct X pleer" "Direct Show pleer" и хрен его знает, какой из них какой, но по ходу "Direct Show pleer" это свой родной, а "Direct X" - подключаемый модуль, но какой он берет плеер и что он там подключает фиг его знает.

Вейдали прав - скорее всего надо ковыряться на месте и вряд ли программно получится. Надо что-то делать с железом. :)!

Edited by green
0

Грин, если бы не возня с отъездом - приехал бы. Если на следующей неделе все утрясу, то попробую посмотреть. Но ничего не обещаю, потому что билеты на руках, а барахло упаковывать - конь не валялся.

0

Не проблема.

Вот что говорит мануал моей софтины:

One of the most common methods available to both Mac

and PC platforms is the use of multi-head graphics cards

installed in the computer. Multi-head graphics cards allow

more than one computer monitor to be connected to the

card, in some cases up to four monitors on one card. The

video output of Nuendo can be directed to one of these

outputs and then displayed full screen on a computer

monitor or HD television screen.

Ö Instead of a single multi-head graphics card, it is pos-

sible to use more than one graphics card to achieve the

same results. The use of two dual display cards in one

system (a total of four monitors) is a very common setup

for film post-production systems. One output is dedicated

to video only and the other three can be used for Nuendo

and other applications.

Different graphics cards support different types of outputs

including standard VGA, DVI, S-Video and component

video. These options allow you to choose the type of mon-

itor you use for video. HD televisions and digital projectors

provide the largest viewing screens but a normal com-

puter monitor can function as a very high-quality video

monitor as well.

Ща попробуем все таки еще раз проинсталить вторую видяху. Мож со второй попытки заработает?

0

Заработало!

Проинсталили вторую видяху. Изображение с первой пустили на основной монитор, изображение со второй видяхи склонировали для второго монитора и ЛСД панели. Со специфического софта плеер утащили на второй монитор и развернули в полный экран, клон этого проецируется на ЛСД. Это конечно через зад, но результат выдан нужный. Все довольны и счастливы.

Вейдали, приглашение на чай по любому остается в силе.

0

Грин, я бы с радостью, если с выпиской и контейнером разберусь - обязательно.

Пока бегаю как бешенный ежик с этим отъездом.

Edited by Veidali
0