Posted 10.03.2015 09:16 Бубука ... ты о чем ? Это РАДИОВОЛНЫ, никакой "картинки" особо не будет. :facepalme: ок. для тебя персонально давай представим уже без "картинок" что выходят данные. если у вас танк т-34, то должны быть вот такие такие такие и такие параметры. на расстоянии 1,5 км засело "авно" у него параметры такие такие и вот эти почти такие не просто там танк 80% а должно быть сравнение!!! на основании чего он будет гадать? это каждый раз он просто гадает танк или нет. должны быть данные "идеальные" для сравнения с тем что есть. НШ или командир части, это в лучшем случае, а чаще всего - командир соединения. это абсолютно не важно важно "будет принято решение или нет" в данном контексте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 09:20 а не на дистанции визуального наблюдения ... на ней уже часто бывает поздно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 09:26 (edited) не просто там танк 80% а должно быть сравнение!!! на основании чего он будет гадать? это каждый раз он просто гадает танк или нет. На основании моделей, в него заложеных. Модели будут получены опытным путем, потом будут получены помехи, помехи исключат, модели проранжируют. Оператору лишь скажут, что вот это НЕЧТО на столько-то процентов ТАНК + более всего ПОХОЖЕ НА вот ЭТОТ танк, с вероятностью ТАКОЙ-ТО. ВСЕ ! должны быть данные "идеальные" для сравнения с тем что есть. Именно ! Но пригнать на полигон Абрамсы и сотню-других моделей танков стран НАТО и получить "идеальную" модель у МО, скорее всего, не получится - посему будет просто ТАНК на ней уже часто бывает поздно. Учитывая, что на современных танках стоят системы обнаружения не хуже этого аистенка, а чаще всего - сильно лучше в плане целеуказания (все системы объединены), и решение в случае атаки приниматься будет а-ля "на всякий случай бахнем", то увидев танки, да, лучше окопаться поглубже Edited 10.03.2015 09:27 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 09:37 (edited) и получить "идеальную" модель я спорить не буду. шторм как нибудь может случайно будем обедать. если интересно что мне "снилось" на эту тему я тебе поведаю. "тут главное понимать концепцию а не реализацию" (с) Edited 10.03.2015 09:39 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 09:46 шторм как нибудь может случайно будем обедать. как с шоколадкой получится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 09:46 (edited) "тут главное понимать концепцию а не реализацию" (с) Знаешь, сколько таких проектов заглохло, самоубилось и сдохло именно по причине того. что реализация оказалась сложнее концепции ? )) Вот как тот лазер узбекский, ты смотри, что получилось ... а какая идея была. а ? Edited 10.03.2015 09:51 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 10:01 Мне преподавали теорию распознавания образов, составления матриц вероятности и т.д., преподавали распространение радиоволн, их отражение, условия интерференции и Исчо один РРТ-шник Кстати, про охоту - чувак мраморного чирка захерачил, вместо обычного - не смог отличить типа в темноте. Вопрос: кто его вложил? Оператору лишь скажут, что вот это НЕЧТО на столько-то процентов ТАНК + более всего ПОХОЖЕ НА вот ЭТОТ танк, с вероятностью ТАКОЙ-ТО. ВСЕ ! Тут ты прав полностью. Критерий идентификации цели будут габариты + тепловой рисунок. Без уточнения модели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 10:03 Вопрос: кто его вложил? Кто вложил - так же как в армии, приехала инспекция, что тут у вас, ага, чирок, ооо, краснокнижный ! Исчо один РРТ-шник Большая ошибка - я - ИТшник. Телекоммуникации - это была специализация кафедры, не направления. И одна из наиболее развивающихся предметных областей. + тепловой рисунок Даже теплового рисунка не будет на расстоянии свыше 3км ... габариты, скорость перемещения - это будет максимум наложено на карту местности для получения объективной картины, и то - вряд ли )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 10:23 Кто вложил - так же как в армии, приехала инспекция, что тут у вас, ага, чирок, ооо, краснокнижный ! Бяда.... Большая ошибка - я - ИТшник. Знаю, знаю. Я тоже не в РРТ работаю. И Бубука - как я понял. Даже теплового рисунка не будет на расстоянии свыше 3км ... Тогда - только габариты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 10:31 Даже теплового рисунка не будет на расстоянии свыше 3км ... габариты, скорость перемещения - это будет максимум наложено на карту местности для получения объективной картины, и то - вряд ли )) спорить не буду. но контур объекта играет очень даже немало важную роль как с шоколадкой получится а что? проблемы с шоколадкой? что реализация оказалась сложнее концепции ? не реализация. а воплощение. само устройство может быть воплощено и действует. но приняли или не приняли повсеместно или осталось на в умах и чертежах а воплощеное в плоти и металле, это уже другое И Бубука - как я понял. Тогда - только габариты. я через месяц безработным планирую стать контур- это наше все. кроме прочих параметров я бы контур очень даже н е скидывал со счетов. но вам виднее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 10:38 контур- это наше все. кроме прочих параметров я бы контур очень даже н е скидывал со счетов. Расскажи мне, как ты планируешь получить контур с установки общей массой 135 кг ? Как это в ней должно быть ВОПЛОЩЕНО ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 10:41 а что? проблемы с шоколадкой? Долго планировалась передача 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 10:44 Долго планировалась передача "планируется" ты хотел сказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 11:06 я через месяц безработным планирую стать Вах, зачем? контур- это наше все. кроме прочих параметров я бы контур очень даже н е скидывал со счетов. Сложно слишком. Нужно ввести кучу шаблонов, как верно сказал Шторм, плюс в нескольких проекциях, плюс обработать на предмет совпадения... слишком мощный контупер нужен. Для мобильной установки - проблемно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 11:07 "планируется" ты хотел сказать. какая разница? Все поняли, что я имел ввиду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 11:12 (edited) Как это в ней должно быть ВОПЛОЩЕНО ? вводятся наборы контуров определенных, как эталон. программа обучается на различные отклонения. при срабатываении. Сложно слишком. Нужно ввести кучу шаблонов, как верно сказал Шторм, плюс в нескольких проекциях, плюс обработать на предмет совпадения... слишком мощный контупер нужен. Для мобильной установки - проблемно. Волговод, к тому же будет база не из самих шаблонов а из "ключей", а ключь весит мало на базе выборки шаблонов из 10.000 уйдет не более 5 сек нет параметры компукера как раз не такие мощные какая разница? Все поняли, что я имел ввиду. ну по большому счету я это делаю не для всех. это ведь касается меня и ее Edited 10.03.2015 11:12 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 11:25 вводятся наборы контуров определенных, как эталон. программа обучается на различные отклонения. при срабатываении. Не увиливай, ты мне расскажи, как ты получишь КАРТИНКУ контура на такой установке, с ТАКИМ небольшим и маломощным излучателем ? Волговод, к тому же будет база не из самих шаблонов а из "ключей", а ключь весит мало на базе выборки шаблонов из 10.000 уйдет не более 5 сек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 11:25 Не увиливай, ты мне расскажи, как ты получишь КАРТИНКУ контура на такой установке, с ТАКИМ небольшим и маломощным излучателем ? Шторм ты тех задание проект получил чтоли по этой разработке? а я должен пыхтеть халявно рассказывать будим считать я "увильнул" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 11:57 на базе выборки шаблонов из 10.000 уйдет не более 5 сек Стой, а картинку с чем сравнивать - с шаблоном наверно, нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 12:11 (edited) Стой, а картинку с чем сравнивать - с шаблоном наверно, нет? Там алгоритм стандартный скорее всего, обход B-дерева, по каким-то ключевым показателям - характеристикам, т.е. измерениям, полученным с помощью радара. Ясен пень, что прямое сравнение будет бесполезно )) Edited 10.03.2015 12:12 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 12:12 ну по большому счету я это делаю не для всех. это ведь касается меня и ее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 12:28 Стой, а картинку с чем сравнивать - с шаблоном наверно, нет? шаблон, он же ключ по каким-то ключевым показателям - характеристикам по контрольным точкам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 12:30 (edited) шаблон, он же ключ по контрольным точкам Бубука, хорош фантазировать, а ... Шаблон - это не ключ ни разу. Все эти системы работают по вполне стандартному алгоритму поиска. Если будет интересно, напишу поподробнее. Edited 10.03.2015 12:30 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 12:59 Бубука, хорош фантазировать, а ... Шаблон - это не ключ ни разу. Все эти системы работают по вполне стандартному алгоритму поиска. Если будет интересно, напишу поподробнее. просто мы с тобой люди, которые занимаются разными делами. я простой завхоз. поэтому в силу своего кругозора и пишу. мне кажется Волговод прекрасно понимает то о чем я говорю и термины, которые я употребляю думаю у него не вызывают такой реакции про мою фантазию. мне вообще не интересно. мне писать не надо 0 Share this post Link to post Share on other sites