exstrimman

Евросоюз

9 posts in this topic

Предлагаю в этой теме обсуждать все то, что связано с Евросоюзом - экономику, политику, культуру. Горячие, существенные новости ЕС.

Плюсы и минусы подобного союза.

Личные впечатления от посещения стран ЕС приветствуются.

Предлагаю дискутировать как по отдельным странам ЕС так и по всему Евросоюзу.

Для справки:

Европе́йский сою́з (Евросою́з, ЕС) — экономическое и политическое объединение 27 европейских государств. В Европейский союз входят: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания,Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия,Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.

С помощью стандартизированной системы законов, действующих во всех странах союза, был создан общий рынок, гарантирующий свободное движение людей, товаров, капитала и услуг, включая отмену паспортного контроля в пределах Шенгенской зоны, в которую входят как страны-члены, так и другие европейские государства. Союз принимает законы (директивы, законодательные акты и постановления) в сфере правосудия и внутренних дел, а также вырабатывает общую политику в области торговли, сельского хозяйства, рыболовства и регионального развития. Семнадцать стран союза (Австрия, Бельгия, Германия,Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Люксембург,Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения,Финляндия, Франция, Эстония) ввели в обращение единую валюту,евро, образовав еврозону.

Будучи субъектом международного публичного права, Союз имеет полномочия на участие в международных отношениях и заключении международных договоров. Сформирована общая внешняя политика и политика безопасности, предусматривающая проведение согласованной внешней и оборонной политики. По всему миру учреждены постоянные дипломатические миссии ЕС, действуют представительства в Организации Объединенных Наций, ВТО, Большой восьмёрке и Группе двадцати. Делегации ЕС возглавляются послами ЕС.

Наиболее важными институтами ЕС являются Европейская комиссия, Совет Европейского союза, Европейский совет, Суд Европейского союза, Европейская счетная палата и Европейский центральный банк. Европейский парламент избирается каждые пять лет гражданами ЕС.

1

Предлагаю в этой теме обсуждать все то, что связано с Евросоюзом

Пригласи Жерара Дeпардье, он те все расскажет :D

0

Пригласи Жерара Дeпардье, он те все расскажет :D

+ Сильвио Берлускони.

0

я слышал Румыния что то там напортачила с конями и все с рук сошло...посадок не было.Путина туда бы :)

0

Предлагаю в этой теме обсуждать все то, что связано с Евросоюзом - экономику, политику, культуру. Горячие, существенные новости ЕС.

Плюсы и минусы подобного союза.

Личные впечатления от посещения стран ЕС приветствуются.

А разьве нужны кому то *горячие и существенные новости ЕС*, особенно кто там не живёт?

А уж тем более *плюсы и минусы подобного союза*? До сих пор сами европейцы не разобрались во всех минусах и плюсах. Европейская денежная еденица привела только к подорожанию во всех сферах жизни и услуг, для себя лично усматриваю плюсы в безвизовом передвижении по Европе, как на автомобиле так и в плане воздушного транспорта. Без каких либо таможен и пропускных пунктов.

Личные впечатления...они разные, смотря что конкретно, и о какой стране писать. Нравяться Германия, Испания, Италия, Голландия, Бельгия.

0

приношу извинения модератору.Я был не прав.Причина постоянно смотрю новости и все смешалось в голове :0356:

Нравяться Германия, Испания, Италия, Голландия, Бельгия.

Как туристу мне вообще нравиться Европа.Очень много можно увидеть удивительного по ходу путешевствия

0

Как туристу мне вообще нравиться Европа.Очень много можно увидеть удивительного по ходу путешевствия

В плане туризма, во всех странах есть свои плюсы и минусы. Я просто живу в Германии и по работе часто бываю в этих странах, ну и на отдыхе в том числе.

0

Решили все таки помочь деньгами...

Интересно на как долго хватит прежде чем киприоты их втихую освоят :D

Поди у греков технику подучили как следует :lol:

ЕЦБ мне напоминает лодку с дырявым днищем чем больше воды набирается тем больше гребцов ее сливает. Токо вот к берегу доплыть силенок то не хватит как не крути,

0