ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 702 posts in this topic

28 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

а вот например если при установке выявится что там брак какой нибудь - они поменяют? все таки февраль покупка - установка например апрель-май

не, лучше  до месяца устанавливать, на заводской брак, 

28 минут назад, sparco сказал:

Ясно что по возможности в ближайшее время т.к. сейчас лучше устанавливать это не сезон и возможно быстрее, дешевле.

у вас установщики есть или только с их фирмы?

1

15 минут назад, Slavatut сказал:

не, лучше  до месяца устанавливать, на заводской брак, 

у вас установщики есть или только с их фирмы?

+998946077715

Edited by sparco
0

3 минуты назад, sparco сказал:

+998946077715

это с их фирмы? 

0

6 минут назад, Slavatut сказал:

это с их фирмы? 

Нет. Рекомендую хороший мастер!

Edited by sparco
1

1 час назад, ЕленаСергеевна сказал:

Классно, поздравляю! 

Спасибо!

а сейчас по Вашей ссылке показывает цену 4 392 000 сум за 12

Я им об этом сказал, они сказали от курса зависит. Мне сказали 4450000сум, я им предложил 4428000сум -согласились. 

360$.

Edited by sparco
1

2 часа назад, sparco сказал:

Нет. Рекомендую хороший мастер!

Эльдар? Если это он - да, хороший мастер, и просто хороший человек. года 1,5-2 назад он работал именно по установке midea, от них... ну и по ходу с другими уже в более частном порядке.. мой старенький LG шаманил

0

Да. Рекомендую хороший мастер!

39 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Эльдар? Если это он - да, хороший мастер, и просто хороший человек. года 1,5-2 назад он работал именно по установке midea, от них... ну и по ходу с другими уже в более частном порядке.. мой старенький LG шаманил

1

Не буду отвечать на все вопросы. Общий дам ответ. Купил вчера у https://t.me/climate_academyuz они же https://t.me/mideaclimat. Оформили заказ, привезли в область за 2 часа. Доставка 300000, по Ташкенту бесплатно. Цена 360$ за Midea Alba 12 - оплата в $. Коробка такая же как на фото выше. Гарантия 3 года. Выдача талона. Рекомендации не вскрывать коробки до установки, установщик от Midea. Комплектация должна быть - наружный блок ,внутренний фен,3м медная трасса + кабели, кронштейн для внутреннего фена,ДУ пульт,wifi модуль. Как у становлю, обязательно дам развернутый отзыв на кондиционер

1

Другой вопрос. Больше к установщикам. Хочу установить на прежнею трасу от Shivaki Emura 12. Проработал 8-9 лет. Работал, только в жаркий период, примерно по 8-12 часов в день. Не каких проблем с ним нет. Утечки и т.д. Разный фреон, но состав газа одинаковый. Что повторный монтаж - возможен. Планирую, по возможности продуть трубки азотом ( если есть у установщика). Вакуумация обязательно. Обрезка и развальцовка прежних концов. Очистка дренажа - шлангом. Какие еще могут быть рекомендации? Старая трасса под гипсокартоном.   

0

Сейчас поговорила с Эльдаром, с хорошим спецом по кондерам, который был у меня дома, знает планировку, и порешали не изменять @Игорь Весельчак)) а копить на хоффман или ждать акцию - у них оказывается тоже бывают акции, хотя крайняя акция была не скидка по цене, а электрочайник в подарок (на фиг он нужен?)) и причем решили не замахиваться на Элеганс, а взять Компакт 12) и установит он мне тоже сам)

Edited by ЕленаСергеевна
0

24 минуты назад, vitamovie сказал:

Другой вопрос. Больше к установщикам. Хочу установить на прежнею трасу от Shivaki Emura 12.

Тут надо посмотреть какие трубы в твоей старой трассе.. Я менял 12й Медея, на 18й Хофманн.., диаметр труб подошёл..;)

29 минут назад, vitamovie сказал:

Планирую, по возможности продуть трубки азотом ( если есть у установщика). Вакуумация обязательно. Обрезка и развальцовка прежних концов. Очистка дренажа - шлангом. Какие еще могут быть рекомендации? Старая трасса под гипсокартоном.   

Ещё их 3D ёршиком прочисть:smekh:

Если диаметры труб подходят, то проблема только в дренажной трубе.. Если стоит стандартная "гофра".. то как правило она давно высохла и ломкая в любом месте..

Если установщики установили "ПВХ" (прозрачный) шланг, то шансы есть;)

Я умудрённый опытом, дренаж ставлю на металлопластиковую трубу с силиконовым переходником..(брал силиконовый шланг на Валдберис) ;)

19 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

который был у меня дома, знает планировку, и порешали не изменять

У тебя один кондёр (какой 12-18-24)на всю квартиру? Я не обратил внимания.. вероятно в зале?:blink:

0

18 минут назад, ШивОлег сказал:

У тебя один кондёр (какой 12-18-24)на всю квартиру? Я не обратил внимания.. вероятно в зале?:blink:

Один, старичок LG 12 от старых хозяев, в зале в правом углу. В спальню все равно не попадет прохлада - там такой крутой поворот со стороны прихожки))

На данный момент мне бы только в зал, зал 25 кв. 12 вполне хватает, чуть в прихожку тоже попадает

Потому еще как проводка фиг знает какая - 2 кондера может не выдержать)) хотя у нас квартира попалам както делится на 2 автомата

Edited by ЕленаСергеевна
0

10 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Один, старичок LG 12 от старых хозяев, в зале в правом углу. В спальню все равно не попадет прохлада - там такой крутой поворот со стороны прихожки))

Ну... я так и понял..;) 

В спальни по любому не продует..с твоей планировкой..:unknw:

Смысл конечно есть его поменять на современный, но я бы ПО ВОЗМОЖНОСТИ заменил бы его (в зале на 18й), и в комнаты установил бы дополнительно, с выводом питанием через площадку непосредственно на внешние блоки..;)

Это я просто озвучиваю тебе свой вариант, в твоей ситуации....:happy:

Но старый кондёр, по эффективности конечно сильно уступает современным..:rolleyes:

0

58 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Сейчас поговорила с Эльдаром, с хорошим спецом по кондерам, который был у меня дома, знает планировку, и порешали не изменять @Игорь Весельчак)) а копить на хоффман или ждать акцию - у них оказывается тоже бывают акции, хотя крайняя акция была не скидка по цене, а электрочайник в подарок (на фиг он нужен?)) и причем решили не замахиваться на Элеганс, а взять Компакт 12) и установит он мне тоже сам)

В ближайшее время вроде не планируется. 

0

7 минут назад, ШивОлег сказал:

с выводом питанием через площадку непосредственно на внешние блоки..;)

Это как??? 

Аха в моем состоянии осталось только 3 кондера в 3 комнаты:) и за свет потом плати, но сначала бабки на 3 кондера и на 3 установки и на электроработы)) 

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

В ближайшее время вроде не планируется. 

Ну может к Хаиту/уразе/пасхе?)))

Нет так нет.. 

некоторые спецы про Альбу медеевскую говорят отлично в отношении цена/качество... 

0

1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал:

Ну может к Хаиту/уразе/пасхе?)))

Не собирались пока. Если будет акция - сообчу.

2 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

некоторые спецы про Альбу медеевскую говорят отлично в отношении цена/качество... 

У Эльдара спроси про неё, он их много ставил

0

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

У Эльдара спроси про неё, он их много ставил

Уже))

0

6 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Это как??? 

Я себе когда менял 12й на 18й, одадачился так же вариантом проводки... Но современные кондёры запитываются от внешнего блока..;)

По этому, я с площадки проложил кабель питания  снаружи, и вывел его непосредственно к внешнему блоку..( в моём случаи был выход на лоджию, у тебя, по подъезду,  можно проложить в стороне спален.;)

0

13 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Это как??? 

это провод прям от входных автоматов из щитка тянуть прямо к кондиционеру. по стеночке, не штробя полоску

0

15 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Мне их внутренний блок не нравится, маленький какой то..;) Пряма игрушечный..:D

0

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

это провод прям от входных автоматов из щитка тянуть прямо к кондиционеру. по стеночке, не штробя полоску

И какой нибудь пьяный квартирант ножичком чик и все)) или ук придет зверская и начнет права качать..

7 минут назад, ШивОлег сказал:

у тебя, по подъезду,  можно проложить в стороне спален.;)

4 этаж.. не достанут с окна подъезда не то что до спальни, до детской)) а дырки в стенах не разрешат - подъезд общее имущество

0

13 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я тоже, по началу сомневался, особенно как его вывести в торце балкона.., Потом придумал..:smekh:

Купил металлопластиковую трубу, пробурил дырку с стене подъезда, трубу вытянул к торцу лоджии, и из лоджии уже её подтянул и прикрепил  на хомуты (16е.).до конца лоджии (7м)

А в эту трубу, очень легко протолкнул кабель 3Х2,5..;)

8 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

4 этаж.. не достанут с окна подъезда не то что до спальни, до детской)) а дырки в стенах не разрешат - подъезд общее имущество

:DУ меня тоже 4й.. За дырки, ни кто не спросит..;)

И это... я просто фантазирую... понимаю что у тебя ща нет ни каких вариантов..но на будущее..;)

Edited by ШивОлег
0

7 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

И какой нибудь пьяный квартирант ножичком чик и все)) или ук придет зверская и начнет права качать..

Не, навряд ли. Первое очень навряд ли, второе - ПНХ, там уже твоя зона ответственности. 

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Я тоже, по началу сомневался, особенно как его вывести в торце балкона.., Потом придумал..:smekh:

Ну когда через квартиру вести не хочется, да)

0

вы вроде писали, что он раньше  работал в мидеа, получается ему больше доверия идет от  хофманна нежели мидеа? :icon_eek:

1 час назад, vitamovie сказал:

Н Рекомендации не вскрывать коробки до установки, установщик от Midea

если установит, сторонний установщик гарантия слетает у них?:icon_eek:

37 минут назад, ШивОлег сказал:

Смысл конечно есть его поменять на современный, но я бы ПО ВОЗМОЖНОСТИ заменил бы его (в зале на 18й), и в комнаты установил бы дополнительно, с выводом питанием через площадку непосредственно на внешние блоки..;)

а зачем ставить в зал 18, или зал больше 25м2, тем больее в комнатах будут еще стоять кондеры? у меня 12 стоит и запросто справляется со стандартным залом 

0

3 минуты назад, Slavatut сказал:

вы вроде писали, что он раньше  работал в мидеа, получается ему больше доверия идет от  хофманна нежели мидеа? :icon_eek:

Он и там и там ставит кондеры. Дома у него вообще гри стоит. 

Говорит не заморачивайтесь - если нет возможности с деньгами - берите сейчас по акции Альбу, но и хоффман хорошие кондеры..

Ломаются и те и те..

0