ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 702 posts in this topic

29 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Не собирались пока. Если будет акция - сообчу.

У Эльдара спроси про неё, он их много ставил

а можете просветить ? слабенький? или шумный? :icon_eek:

0

Только что, Slavatut сказал:

а можете просветить ? слабенький? или шумный? :icon_eek:

Мне не нравится. Пластик хлипковат, как по мне, внешний блок мелкий, как выше указали. Скорее всего, площадь радиатора небольшая, значит компрессор урезан или "задушен". Точнее не скажу, давно не вскрывал их

0

21 минуту назад, ШивОлег сказал:

Но современные кондёры запитываются от внешнего блока..;)

Треш прям для меня какой то)) lg вообще от комнатной розетки работал, да еще и через удлинитель (правда хороший удлинитель).. теперь еще головная боль с электропитанием.. 

0

Только что, ЕленаСергеевна сказал:

Он и там и там ставит кондеры. Дома у него вообще гри стоит. 

Говорит не заморачивайтесь - если нет возможности с деньгами - берите сейчас по акции Альбу, но и хоффман хорошие кондеры..

Ломаются и те и те..

получается он печать поставить на гарантию? хмм, у меня кондер больше 15 работают, хочу поменять, потому что старый кондеры жрут ток очень много 

0

получается он печать поставить на гарантию? хмм, у меня кондер больше 15 работают, хочу поменять, потому что старый кондеры жрут ток очень много 

Не знаю, честно говоря..

Но мне кондер точно будет ставить Эльдар, если что)) мне очень понравилось как он мне старичка реанимировал, и как возился с ним и со мной) 

0

Только что, Игорь Весельчак сказал:

Мне не нравится. Пластик хлипковат, как по мне, внешний блок мелкий, как выше указали. Скорее всего, площадь радиатора небольшая, значит компрессор урезан или "задушен". Точнее не скажу, давно не вскрывал их

если хлипковат, может пластик скрипеть получается:icon_eek:. я хочу ставить в спальню  :icon_eek:я поэтому тут спрашивал про авалоны. на вид мощно и добротно сделан 

0

если хлипковат, может пластик скрипеть получается:icon_eek:. я хочу ставить в спальню  :icon_eek:я поэтому тут спрашивал про авалоны. на вид мощно и добротно сделан 

Не могу ничего сказать по этому поводу. 

2 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

Треш прям для меня какой то)) lg вообще от комнатной розетки работал, да еще и через удлинитель (правда хороший удлинитель).. теперь еще головная боль с электропитанием.. 

там можно переделать на привычное питание при необходимости. не все с этим возиться хотят просто. Эльдар, кстати, умеет

1

У меня на работе в офисе стоит кондер tsl, старинный, невзрачный, еще старше моего домашнего.. но что греет что холодит - зверски.. и 100 лет ему профилактику не делали..

0

4 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

Не.. ну по сути и от розетки можно за питать, в принципе так и делают... от розетки на внешний блок а потом обратно на фен..

Суть в том, что раньше управление внешним блоком "от завода" шло от внутреннего..;)

А сейчас разводка устроенна так, что внутренний блок питается от внешнего.. там чисто, маломощная  нагрузка на блок управления и на моторчик фена..;)

0

2 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

У меня на работе в офисе стоит кондер tsl, старинный, невзрачный, еще старше моего домашнего.. но что греет что холодит - зверски.. и 100 лет ему профилактику не делали..

Это вам не это (С)

На самом деле, да. Старые намного мощнее работали, по ощущениям. Экология и экономия ЭЭ, мать их, сделали своё дело. Хотя по факту, достигаются те же температурные значения, просто мягче и чуть дольше. Зато "зелено"

0

8 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

щас глянул сколько весит 29.5кг внешний блок не такой и малюсенький п.с это я себя убеждаю купить :D

Edited by Slavatut
0

11 минут назад, Slavatut сказал:

получается он печать поставить на гарантию?

Не ставит Эльдар ни каких печатей..:D Он  просто правильно делает своё дело..;)

0

Только что, ШивОлег сказал:

Не ставит Эльдар ни каких печатей..:D Он  просто правильно делает своё дело..;)

фигово, т.е если выскочит брак на кондере, как его обменять :icon_eek:

0

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

На самом деле, да. Старые намного мощнее работали, по ощущениям.

:wacko2: НУ.. у меня другое ощущение.. КПД ,тупо, не может быть меньше..;)

0

2 минуты назад, Slavatut сказал:

Так Эльдар тут и ни причем. Он установщик :D

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

:wacko2: НУ.. у меня другое ощущение.. КПД ,тупо, не может быть меньше..;)

Я к тому, что дует, по ощущениям, холоднее. Хотя температуры те же, обслуживаемая площадь та же. У тетки 9 Хайсенс древний, лупит на две комнаты нормально. Через стенку у соседей её какой-то инверторный Gree, вроде бы ту же температуру делает, но как-то мягче, от того и кажется, что дольше

Edited by Игорь Весельчак
0

5 минут назад, Slavatut сказал:

Ну не знаю.... лично Я уже давно не встречал ни каких браков в бытовой технике во время ей гарантии..:D

На Западе, с этим вообще не парятся (я про сертифицированных установщиков)

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я к тому, что дует, по ощущениям, холоднее. Хотя температуры те же, обслуживаемая площадь та же. 

Ну... про ощущения я спорить не буду!:smekh:

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ну... про ощущения я спорить не буду!:smekh:

Ну хоть тут :lol:

0

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Так Эльдар тут и ни причем. Он установщик :D

так обратишься в сервис центр, а они скажут вы же не у наших мастеров ставили, так что извините нас :unsure: п.с бесконца выскакивает, сообщение что нужно делать вакуум , это мастер Эльдар делает по умолчанию его или если только попросишь?

Edited by Slavatut
0

так обратишься в сервис центр, а они скажут вы же не у наших мастеров ставили, так что извините нас :unsure:

На это при грамотной установке уже давно никто не обращает внимания. По крайней мере, в адекватных сервис-центрах. Ошибка мастера выявляется на раз-два и большинство из них можно выявить при первом включении. Ибо кондёр либо тупо не включится/уйдет в защиту при ошибке подключения (лечится на месте), либо будет травить хладагент (довольно редко происходит) - тут от величины дырки. За это сервис никогда не отвечал, утечка устраняется всегда за счет установщика (вне зависимости от его "происхождения")

1

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Ну не знаю.... лично Я уже давно не встречал ни каких браков в бытовой технике во время ей гарантии..:D

На Западе, с этим вообще не парятся (я про сертифицированных установщиков)

этот мастер тоже вам ставил? 

0

этот мастер тоже вам ставил? 

Этот мастер многим с форума ставил вроде

0

4 минуты назад, Slavatut сказал:

мастер Эльдар делает по умолчанию его или если только попросишь?

1

42 минуты назад, Slavatut сказал:

если установит, сторонний установщик гарантия слетает у них?:icon_eek:

нет. Но продавец признался, бывают корпуса сломанные. И после подтверждения любого мастера на брак - замена на новый

0

В 11.02.2026 в 22:09, sparco сказал:

Тоже думаю взять что-ли на запас Midea Alba 12

Летом установлю, пускай в коробке лежит.

вы же открыли коробку у вас есть функция вафай и низкий вольтаж? а то ИИ пишет что это не у всех добавляют и являются доп.опциями :icon_eek:

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Ещё их 3D ёршиком прочисть:smekh:

Если диаметры труб подходят, то проблема только в дренажной трубе.. Если стоит стандартная "гофра".. то как правило она давно высохла и ломкая в любом месте..

Если установщики установили "ПВХ" (прозрачный) шланг, то шансы есть;)

Я умудрённый опытом, дренаж ставлю на металлопластиковую трубу с силиконовым переходником..(брал силиконовый шланг на Валдберис) ;)

Дренаж родной от Shivaki Emura 12. Установщики упаковали хорошо, сам воочию всё видел. На улице в добавок, еще пару рулонов сам намотал. Диаметр труб - как уверяет продавец на M Alba 12 - 6 на 9 

0