ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 965 posts in this topic

Я мог пойти на принцип -сказать нет. Но считаю человек еле ходит инвалид. Сказал ок, не вопрос. Буду я пачка за 1,5млн сум=)

Я воспитался по принципу по возможности людям надо помогать. Общаться с людьми на Вы, место уступать старшим и т.д.

Люди не понимают в жизни что делают. Деньги и соблазн портят людей.

Гляньте на улице какая природа весна=)

3

1 час назад, ЕленаСергеевна сказал:

сказал так положено

Ну если он так счёл нужным, то пусть так. По месту смотрят

1

1 час назад, ЕленаСергеевна сказал:

Иногда... 

Наш общий друг срезал и выпустил весь фреон -  сказал так положено)

Ему так выгоднее.

В цивилизованных странах за такое натянут.

Edited by HOBBIT
0

2 часа назад, sparco сказал:

Люди не понимают в жизни что делают. Деньги и соблазн портят людей.

Надо было инвалиду просто отдать. Я старые вещи не продаю, а отдаю, а если совсем непригодные-просто выкидываю..

3

1 минуту назад, trew сказал:

Надо было инвалиду просто отдать. Я старые вещи не продаю, а отдаю, а если совсем непригодные-просто выкидываю..

Кондиционер не мой. Я ему за 150$ сказал по телефону. Мы договорились в цене.

Он приехал, я увидел его сказал за 1,5млн сум. Помог загрузить в авто.

0

А почему на рынке нету или очень мало кондиционеров семёрок? И где их искать то?

0

33 минуты назад, Valeriy85 сказал:

А почему на рынке нету или очень мало кондиционеров семёрок? И где их искать то?

все 9ки  сегодня -это 7 в прошлой жизни

2

1 час назад, Valeriy85 сказал:

разница в стоимости мизерная. 10-20$, многие выберут 9 вместо 7

0

https://mideaofficial.uz/product/midea-alba-inverter/

Screenshot_20260328_193954_Chrome.jpg

Я видел парочку, как крошки со спичечный коробок наружный блок 

0

Вчера был установлен Midea Alba 12. Первое впечатление: Внешний блок - меньше, но представительнее чем Shivaki Emura 12. Внутренний блок-фен проигрывает в дизайне. Просто классика, а у Shivaki элегантный вид. Качество пластика  на ощупь - прочнее, но не на много. При первом включении был треск, но больше не повторялся. Не достаточно время работал. НЕ БЕЗШУМНЫЙ! Первое впечатление - поменял шило на мыло. Но, есть уменьшение вращение белки 20% и как позже обнаружено 1% - режим "Тихо". По слышимости понятно будет при дальнейшем использовании. Поток воздуха слышен, как он будет действовать на сон - пока не известно. Первоначальная оценка в сравнении с Shivaki Emura  - звук 5 из 10. Нужно время. А вот внешний блок, в сравнении очень тихий, за стеклопакетом не слышно, но чуть дальше есть какой-то гул. Тоже нужно время определить. С установкой - слов нет. Тут нельзя матерится на форуме. Завтра подробнее опишу 

Edited by vitamovie
1

1 час назад, vitamovie сказал:

Был запах за тухлости,  Про строительный пылесос видимо  не слышали у нас, если сервис такой . Понятно что мастера торопятся, 

Это щас они так ставят, а летом в разы хуже;) Насчёт вакууматора, то у 99% его вообще нет, п.с так и не понял откуда шёл запах тухлости у вас? 

В 27.03.2026 в 14:33, sparco сказал:

Я два продал. Один в том году летом за 100$, один на днях за 1,5 млн сум.

Я тоже покупал для квартирантов б.у кондеры, причем недешево брал по 200 баксов примерно:facepalme: у одного трассу новую покупал 5 метров обошлась в копеечку, разница с новым вышло меньше 100 баксов, это было года 3-4 назад наверное, щас и не вспомню, потом решил покупать только новье , тем более щас кондики так подешевели 

0

32 минуты назад, Slavatut сказал:

Это щас они так ставят, а летом в разы хуже;) Насчёт вакууматора, то у 99% его вообще нет, п.с так и не понял откуда шёл запах тухлости у вас? 

Я тоже покупал для квартирантов б.у кондеры, причем недешево брал по 200 баксов примерно:facepalme: у одного трассу новую покупал 5 метров обошлась в копеечку, разница с новым вышло меньше 100 баксов, это было года 3-4 назад наверное, щас и не вспомню, потом решил покупать только новье , тем более щас кондики так подешевели 

Я новое все покупаю. 

Я так понимаю, у людей нет денег наверное хотят сэкономить.

У каждого своя математика.

Edited by sparco
1

17 минут назад, sparco сказал:

новое все покупаю

Бытовую технику, электронику не стоит б.у. покупать

0

3 минуты назад, muhitsf сказал:

Бытовую технику, электронику не стоит б.у. покупать

Почему? Бывает четко можно взять за недорого:sleep: машины, кв берут же:sleep:

0

6 часов назад, Slavatut сказал:

не понял откуда шёл запах тухлости у вас? 

Дренаж от лотка - был с перепадом в пол сантиметра, возможно 9 лет назад не было стаканов для резки арматуры. Из за арматуры, вода уходила не полностью, появлялась за тухлость. Исправлялась - заливкой воды сверху фена

Edited by vitamovie
0

8 часов назад, vitamovie сказал:

мастера торопятся, чтоб за день установить как можно больше кондиционеров

Еще рановато. 1-2 установки в день примерно, по отзывам тех, с кем я работаю.

0

6 часов назад, Slavatut сказал:

Почему? Бывает четко можно взять за недорого:sleep: машины, кв берут же:sleep:

Свой Shivaki Emura 12. Не собираюсь продавать дешевле 200$. Это просто зверюга. Единственный минус - шумная белка. Для любителей установки в коридоре или на балконе, самое то. Офис, магазин. Состояние идеальное. Пульт как новый. Чистый. Поэтому среди б.у. точно есть отличные варианты

0

42 минуты назад, vitamovie сказал:

Свой Shivaki Emura 12. Не собираюсь продавать дешевле 200$. Это просто зверюга. Единственный минус - шумная белка. Для любителей установки в коридоре или на балконе, самое то. Офис, магазин. Состояние идеальное. Пульт как новый. Чистый. Поэтому среди б.у. точно есть отличные варианты

Согласен состояние и работа б.у. кондиционеров разные бывают.

Я тот который в том году продал кондиционер Relax 9 за 100$. Он немного работал, не всегда его включали. При демонтаже хладагент перекачали в компрессор и перекрыли. Потом его хорошо промыл шлангом сам компрессор и фен. Думал себе потом будучи куда-нибудь установлю, но не понадобился и я его продал. 

Второй кондиционер Samsung 12 который продал недавно и его решили обратно вернуть. Брат сказал что он вообще нормально работал, просто решили взять побольше 18. Так, что согласен бывают б.у. неплохие варианты.

Б.у. наверное покупают люди просто из-за финансовых положении и там конечно лотерея=)

Edited by sparco
0

В 28.03.2026 в 12:37, ЕленаСергеевна сказал:

Наш общий друг срезал и выпустил весь фреон -  сказал так положено)

"Хороший" у вас друг, однако... Мне уже несколько кондёров переставляли, один с небольшой дозаправкой,  отлично работают.

0

7 часов назад, Mbox сказал:

"Хороший" у вас друг, однако... Мне уже несколько кондёров переставляли, один с небольшой дозаправкой,  отлично работают.

согласен, зачем так делать,если перекачать фрион минутное дело, причем в буквальном смысле? :wacko2: так себе поступок,  

0

Как вариант - убитые вентиля. Кондёр там старше бабки Сталина был.

1

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Как вариант - убитые вентиля. Кондёр там старше бабки Сталина был.

у меня кондеру почти двадцатка лет была  без проблем закрутили, смутил ответ, так положено  :wacko2:

1

10 часов назад, Mbox сказал:

Не экологичный , не грамотный ...мне товарищь перекачивал в компресор , закрывал , перемотировал ,вакумировал , запустил . Всё работало в лучшем виде 

13 часов назад, sparco сказал:

Согласен состояние и работа б.у. кондиционеров разные бывают.

+100 но для себя и на свои объекты только новое , только инвертор 

2

2 часа назад, hocum сказал:

+100 но для себя и на свои объекты только новое , только инвертор 

Аналогично.

0