Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:24 Так это не ресторан в советском понимании этого слова, с таким то меню, это обычная столовка, в режиме которой и работал этот ресторан днём. Но , даже и с тем, что ты перечислил, на момент 85-го года(мой первый поход в ресторан самостоятельно) получалось данное меню минимум рублей в 15-ть. Если каждому заказать по порции вышеописанного плюс по два кофе. Сочувствую. Просто ты не умел еще заказывать правильно для продолжения приятного вечера. А я еще со школы приучился посещать Бахор, Зарафшан, Ленинград, Москва и однажды в Ереван. Главное - это не перепоить свою партнершу, а это достигается бокалом шампанского и чрезмерным количеством минералки. Зато ночь была почти всегда сказочно приятной и никто не пытался даже задумываться о деньгах. Этой разницы в принципе нет, все зависит от повара и от исходных продуктов и от норма выхода. Это есть везде. Скажем, мясо 2 категории можно спутать с другими, если никогда не пробовал выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:25 Просто ты, как обычно, гонишь нам тут про советские цены в ресторанах. Больше так не делай, а то как с процентами-промиллями получится. Я щас очки специально надел, чтобы различать все твои промилли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:28 Главное - это не перепоить свою партнершу, а это достигается бокалом шампанского и чрезмерным количеством минералки. Главное, что в наших ресторанах бокал шампанского купить было нельзя, оно продавалось только бутылками(в отличие от водки-коньяка), цена вместе с ресторанной наценкой составляла 5.50 за бутылку и это - в лучшем случае. Я щас очки специально надел, чтобы различать все твои промилли. Они твои были, а не мои, судя по тому, что это ты ссылку давал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:35 (edited) Главное, что в наших ресторанах бокал шампанского купить было нельзя, оно продавалось только бутылками(в отличие от водки-коньяка), цена вместе с ресторанной наценкой составляла 5.50 за бутылку и это - в лучшем случае. Правильно! Покупали бутылку включая с ресторанной наценкой около 6 руб. Но ходили обычно с компанией, я плюс две девочки плюс друг с квартирой (куда же без квартиры то?). И еще за заказ песни для понравившейся девочки платили от 3 до 5 руб ВИА. Они твои были, а не мои, судя по тому, что это ты ссылку давал. Мне опять О.Стоуэна включить? Или вспомнить про обогнавший тебя танк? :p Edited 25.09.2015 07:39 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:38 Правильно! Покупали бутылку включая с ресторанной наценкой около 6 руб. Но ходили обычно с компанией, я плюс две девочки плюс друг с квартирой (куда же без квартиры то?). И еще за заказ песни для понравившейся девочки платили от 3 до 5 руб ВИА. Так расскажи, каким-таким образом ты мог уложиться в 14 рублей на четверых, купив за почти 6 пузырь шампусика и до 5 рублей отдав ВИА, вы там в четвером на ТРИ рубля ели, что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:43 Так расскажи, каким-таким образом ты мог уложиться в 14 рублей на четверых, купив за почти 6 пузырь шампусика и до 5 рублей отдав ВИА, вы там в четвером на ТРИ рубля ели, что ли? Ты знаешь, если будешь считать деньги - они никогда не возвращаются. Это правило я усвоил еще в 90е. Кстати, еще тогда понял, что нельзя экономить на качестве. Как думаешь, сколько полотенец должно быть в 4 и 5 звездочном отелях? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:46 Ты знаешь, если будешь считать деньги - они никогда не возвращаются. Это правило я усвоил еще в 90е. Кстати, еще тогда понял, что нельзя экономить на качестве. Как думаешь, сколько полотенец должно быть в 4 и 5 звездочном отелях? Нормально ты погулял, от души, по барски - на три рубля вчетвером :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:48 Самые дорогие джинсы по цене 74 руб, телевизор 600 руб в кредит под 0 проценты Это что за джинсы? и телевизор стоил на четверть дороже.. Жигули 2001 - 6300руб, ГАЗ-24-10 -15300руб., Запорожец, ИЖ и Москвич в кредит. Ручные модификации - бесплатно по линии Собеса. Да, стоили, но купи пойди...к стати, ручные были за 50%, а то что в кредит давали так это вторая половина 80х и то полгода это продолжались.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:48 Как думаешь, сколько полотенец должно быть в 4 и 5 звездочном отелях? Я их там не считал, пользовался, выкидывал на пол, днём меняли во время уборки номеров. Помню, что отдельно были для рук, для тела, для лица, для ног. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:50 Начал ходить с 82, приколись, и щас посещаю, причем, разницу между общепитом и качеством выше могу определить знаючи. Салага, я уже 79 в "Лабиринт" заныривал.. 25 рубликофф с носа.. :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:51 Нормально ты погулял, от души, по барски - на три рубля вчетвером :lol: На три рубля говорят можно было в пивной погулять. А я дал лишь реальные расценки. Тем более что, ресторанные расценки были строго фиксированы, продукты продавались по неизменным ценам... Ну каким бегемотом, нужно быть, чтобы съесть 1 кг мяса по 1.90 коп с наценкой 30%? Ну или лохом.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:53 На три рубля говорят можно было в пивной погулять. А я дал лишь реальные расценки. Тем более что, ресторанные расценки были строго фиксированы, продукты продавались по неизменным ценам... Ну каким бегемотом, нужно быть, чтобы съесть 1 кг мяса по 1.90 коп с наценкой 30%? Ну или лохом.... Да ну нафиг? То есть, цена на котлету по-киевски была исключительно ценой потраченного на неё продукта и не более того? :rofl: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:53 Зарплата молодого специалиста - 140 руб. К стати, реально я мог заначить (в семейный бюджет) 50р в месяц.. максимум.. сколько лет на машинку копить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:54 К стати, реально я мог заначить (в семейный бюджет) 50р в месяц.. максимум.. сколько лет на машинку копить? На автобусе ездить, проездной был 3.50(взрослый) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:54 Да ну нафиг? :rofl: Да так и было! Это же СССР, ресторан то от профсоюза содержался.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:56 Это что за джинсы? и телевизор стоил на четверть дороже..Да, стоили, но купи пойди...к стати, ручные были за 50%, а то что в кредит давали так это вторая половина 80х и то полгода это продолжались.. Подтверди! Можешь начинать с телевизоров 7 серии и германских джинс. Салага, я уже 79 в "Лабиринт" заныривал.. 25 рубликофф с носа.. :p Ты извини, но Лабиринт ассоциируется у меня с Сергели. И то это було где то в 90е. Ну по тем временам 25 это как газировки попить с автомата. Еще раз, извиняюсь. :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:57 На автобусе ездить, проездной был 3.50(взрослый) Да не... жизнь была весёлая и не страшная, но что бы в 60% штатовского ППС... это слишком.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:58 Да ну нафиг? То есть, цена на котлету по-киевски была исключительно ценой потраченного на неё продукта и не более того? :rofl: Дес, не увлекайся. Щас реально люди с высшим образованием могут о тебе не то подумать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 08:00 Ты извини, но Лабиринт ассоциируется у меня с Сергели. И то это було где то в 90е. В 90е... Щас реально люди с высшим образованием могут о тебе не то подумать. Ужас какой! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 08:03 В 90е... Ужас какой! А чо не там что ли? Просто меня одна пассия ну уж очень туда завлекала в те времена. Пришлось показать другие места,... поближе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 08:16 А чо не там что ли? Ну не знаю что за "лабиринт" был на Сергелях , я про тот что в Зарике был.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 08:19 Ты извини, но Лабиринт ассоциируется у меня с Сергели. Каждому - своё, у меня - с рестораном Зарафшан. но что бы в 60% штатовского ППС... это слишком.. Ну, если ты был сталеваром где-нить в Норильске с зарплатой в 800 руб. то вполне возможно, а в Ташкенте в зарплатой в 150 - как-то не очень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 08:22 (edited) На автобусе ездить, проездной был 3.50(взрослый) Не 5 рублей разве, на все виды транспорт? А детский вроде 1.5 р стоил. Edited 25.09.2015 08:22 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 08:24 Не 5 рублей разве, на все виды транспорт? А детский вроде 1.5 р стоил. Я ж про автобус говорю. Ученический был полтора, студенческий два пятьдесят, взрослый - три пятьдесят на автобус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 08:26 Ну, если ты был сталеваром где-нить в Норильске с зарплатой в 800 руб. Или как Панама КТУ в 300% нарабатывал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites