21 590 posts in this topic

Так это не ресторан в советском понимании этого слова, с таким то меню, это обычная столовка, в режиме которой и работал этот ресторан днём. Но , даже и с тем, что ты перечислил, на момент 85-го года(мой первый поход в ресторан самостоятельно) получалось данное меню минимум рублей в 15-ть. Если каждому заказать по порции вышеописанного плюс по два кофе.

Сочувствую. Просто ты не умел еще заказывать правильно для продолжения приятного вечера. А я еще со школы приучился посещать Бахор, Зарафшан, Ленинград, Москва и однажды в Ереван. Главное - это не перепоить свою партнершу, а это достигается бокалом шампанского и чрезмерным количеством минералки. :D Зато ночь была почти всегда сказочно приятной и никто не пытался даже задумываться о деньгах.

Этой разницы в принципе нет, все зависит от повара и от исходных продуктов и от норма выхода.

Это есть везде. Скажем, мясо 2 категории можно спутать с другими, если никогда не пробовал выше.

0

Просто ты, как обычно, гонишь нам тут про советские цены в ресторанах. Больше так не делай, а то как с процентами-промиллями получится.

Я щас очки специально надел, чтобы различать все твои промилли. :facepalme::D

0

Главное - это не перепоить свою партнершу, а это достигается бокалом шампанского и чрезмерным количеством минералки.

Главное, что в наших ресторанах бокал шампанского купить было нельзя, оно продавалось только бутылками(в отличие от водки-коньяка), цена вместе с ресторанной наценкой составляла 5.50 за бутылку и это - в лучшем случае.

Я щас очки специально надел, чтобы различать все твои промилли. :facepalme::D

Они твои были, а не мои, судя по тому, что это ты ссылку давал. :lol:

0

Главное, что в наших ресторанах бокал шампанского купить было нельзя, оно продавалось только бутылками(в отличие от водки-коньяка), цена вместе с ресторанной наценкой составляла 5.50 за бутылку и это - в лучшем случае.

Правильно! Покупали бутылку включая с ресторанной наценкой около 6 руб. Но ходили обычно с компанией, я плюс две девочки плюс друг с квартирой (куда же без квартиры то?). И еще за заказ песни для понравившейся девочки платили от 3 до 5 руб ВИА. :rolleyes:

Они твои были, а не мои, судя по тому, что это ты ссылку давал. :lol:

Мне опять О.Стоуэна включить? Или вспомнить про обогнавший тебя танк? :p

Edited by Aston
0

Правильно! Покупали бутылку включая с ресторанной наценкой около 6 руб. Но ходили обычно с компанией, я плюс две девочки плюс друг с квартирой (куда же без квартиры то?). И еще за заказ песни для понравившейся девочки платили от 3 до 5 руб ВИА.

Так расскажи, каким-таким образом ты мог уложиться в 14 рублей на четверых, купив за почти 6 пузырь шампусика и до 5 рублей отдав ВИА, вы там в четвером на ТРИ рубля ели, что ли?

0

Так расскажи, каким-таким образом ты мог уложиться в 14 рублей на четверых, купив за почти 6 пузырь шампусика и до 5 рублей отдав ВИА, вы там в четвером на ТРИ рубля ели, что ли?

Ты знаешь, если будешь считать деньги - они никогда не возвращаются. Это правило я усвоил еще в 90е. Кстати, еще тогда понял, что нельзя экономить на качестве. Как думаешь, сколько полотенец должно быть в 4 и 5 звездочном отелях?

0

Ты знаешь, если будешь считать деньги - они никогда не возвращаются. Это правило я усвоил еще в 90е. Кстати, еще тогда понял, что нельзя экономить на качестве. Как думаешь, сколько полотенец должно быть в 4 и 5 звездочном отелях?

Нормально ты погулял, от души, по барски - на три рубля вчетвером :lol: :lol:

0

Самые дорогие джинсы по цене 74 руб, телевизор 600 руб в кредит под 0 проценты

Это что за джинсы? :blink: и телевизор стоил на четверть дороже..

Жигули 2001 - 6300руб, ГАЗ-24-10 -15300руб., Запорожец, ИЖ и Москвич в кредит. Ручные модификации - бесплатно по линии Собеса.

Да, стоили, но купи пойди...к стати, ручные были за 50%, а то что в кредит давали так это вторая половина 80х и то полгода это продолжались..
0

Как думаешь, сколько полотенец должно быть в 4 и 5 звездочном отелях?

Я их там не считал, пользовался, выкидывал на пол, днём меняли во время уборки номеров. Помню, что отдельно были для рук, для тела, для лица, для ног.

0

Начал ходить с 82, приколись, и щас посещаю, причем, разницу между общепитом и качеством выше могу определить знаючи.

Салага, я уже 79 в "Лабиринт" заныривал.. 25 рубликофф с носа.. :p
0

Нормально ты погулял, от души, по барски - на три рубля вчетвером :lol: :lol:

На три рубля говорят можно было в пивной погулять. А я дал лишь реальные расценки. Тем более что, ресторанные расценки были строго фиксированы, продукты продавались по неизменным ценам... Ну каким бегемотом, нужно быть, чтобы съесть 1 кг мяса по 1.90 коп с наценкой 30%? Ну или лохом....

0

На три рубля говорят можно было в пивной погулять. А я дал лишь реальные расценки. Тем более что, ресторанные расценки были строго фиксированы, продукты продавались по неизменным ценам... Ну каким бегемотом, нужно быть, чтобы съесть 1 кг мяса по 1.90 коп с наценкой 30%? Ну или лохом....

Да ну нафиг? То есть, цена на котлету по-киевски была исключительно ценой потраченного на неё продукта и не более того? :rofl: :rofl: :rofl:

0

Зарплата молодого специалиста - 140 руб.

К стати, реально я мог заначить (в семейный бюджет) 50р в месяц.. максимум.. сколько лет на машинку копить? ;)
0

К стати, реально я мог заначить (в семейный бюджет) 50р в месяц.. максимум.. сколько лет на машинку копить? ;)

На автобусе ездить, проездной был 3.50(взрослый)

0

Да ну нафиг? :rofl: :rofl: :rofl:

Да так и было! :facepalme: Это же СССР, ресторан то от профсоюза содержался.. :D
0

Это что за джинсы? :blink: и телевизор стоил на четверть дороже..Да, стоили, но купи пойди...к стати, ручные были за 50%, а то что в кредит давали так это вторая половина 80х и то полгода это продолжались..

Подтверди! Можешь начинать с телевизоров 7 серии и германских джинс.

Салага, я уже 79 в "Лабиринт" заныривал.. 25 рубликофф с носа.. :p

Ты извини, но Лабиринт ассоциируется у меня с Сергели. И то это було где то в 90е. Ну по тем временам 25 это как газировки попить с автомата. Еще раз, извиняюсь. :p

0

Да не... жизнь была весёлая и не страшная, но что бы в 60% штатовского ППС... это слишком.. ;)
0

Да ну нафиг? То есть, цена на котлету по-киевски была исключительно ценой потраченного на неё продукта и не более того? :rofl: :rofl: :rofl:

Дес, не увлекайся. Щас реально люди с высшим образованием могут о тебе не то подумать. :facepalme:

0

Ты извини, но Лабиринт ассоциируется у меня с Сергели. И то это було где то в 90е.

В 90е... :D:facepalme:

Щас реально люди с высшим образованием могут о тебе не то подумать. :facepalme:

Ужас какой! :blink:
0

В 90е... :D:facepalme:

Ужас какой! :blink:

А чо не там что ли? Просто меня одна пассия ну уж очень туда завлекала в те времена. Пришлось показать другие места,... поближе. :)

0

А чо не там что ли?

Ну не знаю что за "лабиринт" был на Сергелях , я про тот что в Зарике был.. ;)
0

Ты извини, но Лабиринт ассоциируется у меня с Сергели.

Каждому - своё, у меня - с рестораном Зарафшан.

но что бы в 60% штатовского ППС... это слишком..

Ну, если ты был сталеваром где-нить в Норильске с зарплатой в 800 руб. то вполне возможно, а в Ташкенте в зарплатой в 150 - как-то не очень.

0

Не 5 рублей разве, на все виды транспорт? А детский вроде 1.5 р стоил. Edited by shurik2004
0

Не 5 рублей разве, на все виды транспорт? А детский вроде 1.5 р стоил.

Я ж про автобус говорю. Ученический был полтора, студенческий два пятьдесят, взрослый - три пятьдесят на автобус.

0

Ну, если ты был сталеваром где-нить в Норильске с зарплатой в 800 руб.

Или как Панама КТУ в 300% нарабатывал.. :blink:
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.