ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 275 posts in this topic

Не говорили мне ничего про сертификат в Посольстве на Полянке. Я сдал паспорт на обмен, взамен выдали бумажку, где было написано, что это вместо паспорта. "Службам пассажирских перевозок Северо-Западного направления..". Билет на бумажку купить нельзя было, я потом узнал. Пошел обратно в Посольство, хорошо, что не отослали паспорт, а так 3 месяца без паспорта ходил бы. Купил билет и за 5 дней успел вернуться. При обмене начальник паспортного стола орал, как ненормальный - у меня штамп Завидовской регистрации прямо в разделе "визы" стоял.

"Для получения сертификата заявитель представляет в консульский отдел следующие документы::

-копию «Грин-карты» или иностранного паспорта заявителя, в 1 экземпляре: " 

0

1 час назад, Strij сказал:

Не говорили мне ничего про сертификат в Посольстве на Полянке. Я сдал паспорт на обмен, взамен выдали бумажку, где было написано, что это вместо паспорта. "Службам пассажирских перевозок Северо-Западного направления..". Билет на бумажку купить нельзя было, я потом узнал. Пошел обратно в Посольство, хорошо, что не отослали паспорт, а так 3 месяца без паспорта ходил бы. Купил билет и за 5 дней успел вернуться.

Сертификат это и есть удостоверение личности .

sertifikat_na_vozvrashenie_v_uzbekistan.jpg.a62208232ce739749a7e202cfe3670f7.jpg

0

Не знаю, когда он появился, но в начале 2000-х в посольстве на Полянке его точно не давали. 

0

9 часов назад, Khudo сказал:

Может на свой страх и риск, т.к. визы для граждан США отменили, но это будет считаться нарушением закона. РУз не признает за своими гражданами других гражданств. 

сейчас узнавал у знакомой (товарища) в ОВИРе. Сказали, что должен прилетать по сертификату. Будут беседы в РОВД/МВД, где был, что делал и тд. После этого восстановление нового Узб паспорта (ID card) и пошло поехало. 

1

Надо различать понятия "двойное гражданство" и "второе гражданство". У Узбекистана нет договоренности ни с какими странами о двойном гражданстве. Наличие второго паспорта не означает, что Узбекистан автоматически может считать гражданина своим. И навязывать всякие сертификаты тоже - это может вызвать дипломатический скандал.

0

3 минуты назад, Strij сказал:

Наличие второго паспорта не означает, что Узбекистан автоматически может считать гражданина своим.

:rofl:Сам понял что сказал?:facepalme:

Отсутствие действующего паспорта у гражданина РУз, не лишает его гражданства..;)

3

9 минут назад, ШивОлег сказал:

:rofl:Сам понял что сказал?:facepalme:

Отсутствие действующего паспорта у гражданина РУз, не лишает его гражданства..;)

Я сказал не о отсутствии.:facepalme: А о случае, когда у гражданина есть второе гражданство. Паспорт - это удостоверение личности, бумажка. Свидетельство принадлежности к какому-либо государству. 

Блин, ладно нет соображения как такового, но не признавать этого..:facepalme:

Edited by Strij
0

1 минуту назад, Strij сказал:

Я сказал не о отсутствии.:facepalme: А о случае, когда у гражданина есть второе гражданство. Паспорт - это удостоверение личности, бумажка. Свидетельство принадлежности к какому-либо государству. 

Узбекистан не признает другое гражданство за своими гражданами.;)

6 минут назад, Strij сказал:

Блин, ладно нет соображения как такового, но не признавать этого..:facepalme:

:rofl:Ты пьяный с утра что ли?

0

11 минут назад, ШивОлег сказал:

Узбекистан не признает другое гражданство за своими гражданами.

Ты не в теме. Вообще не владеешь вопросом. Узбекистан может признавать, может не признавать. Но распространять свою юрисдикцию на граждан других стран, там более - на их территорию (как США) - он не может. Кроме самых общих условий для иностранных граждан, как и у других стран. Юрисдикцию он может распространять только в случае совершения преступления, да и то, на своей территории.

Поэтому я сказал о дипломатическом скандале.

Edited by Strij
0

10 минут назад, Strij сказал:

Юрисдикцию он может распространять только в случае совершения преступления, да и то, на своей территории.

Не только преступлений, но и НАРУШЕНИЯ ПАСПОРТНОГО РЕЖИМА!;)

10 минут назад, Strij сказал:

Ты не в теме. Вообще не владеешь вопросом.

:rofl: Я то конечно.... А вот ты походу владеешь, как в других темах..:facepalme:

Edited by ШивОлег
0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Не только преступлений, но и НАРУШЕНИЯ ПАСПАРТНОГО РЕЖИМА!;)

:smekh: В случае нарушения пАспартного режима, в точнее - режима пребывания иностранного гражданина, иностранный гражданин ПОДЛЕЖИТ ДЕПОРТАЦИИ;).

И надо ещё обосновать нарушение.;)

Edited by Strij
0

4 минуты назад, Strij сказал:

, иностранный гражданин ПОДЛЕЖИТ ДЕПОРТАЦИИ;).

Для РУз, гражданин Узбекистаня является ГРАЖДАНИНОМ, до того момента пока он не лишён гражданства РУз и пофигу, сколько у него паспортов..;)

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Для РУз, гражданин Узбекистаня является ГРАЖДАНИНОМ, до того момента пока он не лишён гражданства РУз и пофигу, сколько у него паспортов..;)

:smekh:;)  Другими словами, Узбекистан.. накажет американского гражданина за службу в американской армии..:lol::1:

Я сказал, что Узбекистан распространяет свою юрисдикцию на граждан других стран. В силу своей эээ... несмышлености.;):D

0

8 минут назад, Strij сказал:

:smekh:;)  Другими словами, Узбекистан.. накажет американского гражданина за службу в американской армии..:lol::1:

Ещё раз повторяю для НЕДОГОНОВ... Гражданин Узбекистана, не может иметь признанного ИНОГО  гражданства....даже если у него 155 паспортов других государств.;)

Я сказал, что Узбекистан распространяет свою юрисдикцию на граждан других стран. В силу своей эээ... несмышлености.;):D

Несмышлёность это у тебя..

Цитата

Статья 12.

Непризнание принадлежности гражданина Республики Узбекистан к гражданству иностранного государства
В Республике Узбекистан не признается принадлежность граждан Республики Узбекистан к гражданству иностранного государства.
До принятия решения Президента Республики Узбекистан о выходе из гражданства или утрате гражданства Республики Узбекистан гражданин Республики Узбекистан, имеющий одновременно гражданство иностранного государства, не может уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Республики Узбекистан.

Edited by ШивОлег
0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Ещё раз повторяю для НЕДОГОНОВ... Гражданин Узбекистана, не может иметь признанного ИНОГО  гражданства....даже если у него 155 паспортов других государств.;)

Да и пхй, что там СЧИТАЕТ Узбекистан - это ЕГО проблемы, а не гражданина иностранного государства. И Узбекистан будет молчать в тряпочку тихо-тихо. Что он и делает, учитывая масштаб уехавших и спокойно приезжающих сюда по своему второму паспорту. Разве что Россия пока молчит по поводу своих граждан, отдавших ей свой военный долг. Это как ёжики плакали, кололись, но ели кактус :D.

-1

3 минуты назад, Strij сказал:

Да и пхй, что там СЧИТАЕТ Узбекистан - это ЕГО проблемы, а не гражданина иностранного государства.

Вот D.L. не пхй 

А ты можешь и дальше умничать..;)

Edited by ШивОлег
0

12 минут назад, ШивОлег сказал:

Вот D.L. не пхй 

А ты можешь и дальше умничать..;)

Да это его проблемы, может он думает, что США не будут впрягаться за своих граждан в Узбекистане, потому что боятся :D. Представь, что ты сделал забор. А потом сделал в нем дырку для желающих :lol:.

Как-то в одном иностранном учреждении в одном известном переулке одна женщина предъявила какую-то справку от хокимов. Надо было видеть реакцию иностранного уполномоченного лица, который заорал: "Никакие справки никаких ваших хокимов на территории нашей страны никакой юридической силы не имеют!!!".:D

0

Да это его проблемы, может он думает, что США не будут впрягаться за своих граждан в Узбекистане, потому что боятся :D.

Естественно это его проблемы, а тебе лишь бы языком помолотить..

Во первых ты не в курсе для чего  D.L.  хочет восстановить паспорт сына, во вторых можно приехать по амерскому паспорту, а обратно уже не выехать без Узбекского...  Будешь как мой знакомый индонезиец, три года ждать..;)

0

Не, ну опасения могут быть, конечно, это у каждого. Я сказал именно про тот случай, когда есть второе гражданство. Или даже третье. Я не знаю, что там случилось с этим индонезийцев и почему, но моей знакомой в ПАСПОРТНОМ столе предложили как раз таки обновить паспорт и ещё взять загранник. А после того, как она отказалась САМИ предложили сделать выезд-заезд :D. И никаких проблем у нее с перемещением не возникло. Поэтому можно заехать и выехать по американскому (раз уж по российскому можно). Ну, я так думаю:rolleyes:.

Человек же как иностранный гражданин в Узбекистан въедет. Тогда уж и как иностранный гражданин должен его покинуть и как американский въехать обратно, в свою новую страну обратно.

Кстати, говорят, что Израиль своих граждан не выдает, даже если подозреваются в преступлениях в других странах.. Даже если у них есть гражданство тех стран..

0

Человек же как иностранный гражданин в Узбекистан въедет. Тогда уж и как иностранный гражданин должен его покинуть и как американский въехать обратно, в свою новую страну обратно.

:dash2: Вот этим самым въездом он уже нарушил законодательство РУз:rofl: 

По тому как в Узбекистане он гражданин Узбекистана и обязан соблюдать законы РУз...;)

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

:dash2: Вот этим самым въездом он уже нарушил законодательство РУз:rofl: 

По тому как в Узбекистане он гражданин Узбекистана и обязан соблюдать законы РУз...;)

Ты опять не понял - иностранному государству ПЛЕВАТЬ на то, что считает там какой-то бананоразрядный Узбекистан.

Edited by Strij
0

А после того, как она отказалась САМИ предложили сделать выезд-заезд :D

Какой такой заезд-выезд?:blink: 

Бабло срубили?:D

0

Дело в том, что у Узбекистана большие трудности не только и исполнением своего же законодательства, но и с самим законодательством.

0

1 минуту назад, Strij сказал:

Ты опять не понял - иностранному государству ПЛЕВАТЬ на то, что считает там какой-то бананоразрядный Узбекистан.

:rofl:Ты за базаром то следи...:facepalme:

0

Только что, ШивОлег сказал:

Какой такой заезд-выезд?:blink: 

Бабло срубили?:D

Какое бабло? Паспортный стол САМ посоветовал, как сделать так, чтобы вопросов не было. 

0