ГОГИ

Мобильные системы оплаты (Click, Payme, Paynet и другие)

632 posts in this topic

Платные госуслуги появятся в банковских и платежных приложениях с 1 ноября

С января 2026 года иностранцев можно будет регистрировать по месту жительства через ЕПИГУ.

https://www.spot.uz/ru/2025/09/18/services/

1

Имейте ввиду!

В приложение A-Pay с 15 октября убрали начисление кешбэка при оплате через карту.

Нужно сперва пополнить их кошелек, а потом с кошелька оплачивать коммунальные иначе кешбэк не начисляться. 

Edited by sparco
2

В 29.10.2025 в 17:24, sparco сказал:

Имейте ввиду!

В приложение A-Pay с 15 октября убрали начисление кешбэка при оплате через карту.

Нужно сперва пополнить их кошелек, а потом с кошелька оплачивать коммунальные иначе кешбэк не начисляться. 

В приложение A-Pay кешбэк за коммунальные 1%,

мобильный и городской телефон 3%,

интернет 2%.

В приложение Paynet кешбэк за интернет 2,2%.

Edited by sparco
2

Платежные системы Apple Pay и Google Pay готовятся к запуску в Узбекистане

Как стало известно Spot, накануне состоялись переговоры с Google о внедрении платежной системы в Узбекистане.

https://www.spot.uz/ru/2025/11/07/payment-system/

0

Весь день не работает Авосенд в направлении России. Поддержка пишет, что проблема с нашей стороны. Интересно, а что за проблема то?

0

Как обстоят дела с законом который вводили в том году о том что если с карты на карту перевести более 11,5 млн сум?
Должны долг из области скинуть 50 млн ,через пару недель еще столько же, затем хочу часть этих денег перекинуть знакомому , остальные на визу конвертацию сделать.

Какие последствия после таких операций, заморозят карты или звонить выяснить будут, работодателя моего знакомого будут проверять он гос.работник ? Скрывать нечего но и не охото лишние выяснения с гос.органами.

0

21 минуту назад, Timur001 сказал:

Как обстоят дела с законом который вводили в том году о том что если с карты на карту перевести более 11,5 млн сум?

А что за закон такой необычный то?

0

3 hours ago, Timur001 said:

Должны долг из области скинуть 50 млн ,через пару недель еще столько же, затем хочу часть этих денег перекинуть знакомому , остальные на визу конвертацию сделать.

Какие последствия после таких операций, заморозят карты или звонить выяснить будут, работодателя моего знакомого будут проверять он гос.работник ? Скрывать нечего но и не охото лишние выяснения с гос.органами.

Даже не знал что такое есть. Часто перекидываем с карту на карту большие суммы, из встречного- узум банк за день не даёт переводить более 60млн. Бывает встаёт в стойку и за раз отправляет не более 10млн. Может быть и 11.5, но не пробовали так.

Апд. А, все, прочёл и вспомнил. Это же для незарегистрированных. Регистрируйтесь как положено и проблем не будет . Это для борьбы с дропперами и тд сделано.

Edited by alexeyshs
1

Кто в курсе, если происходит замена паспорта, мобильные приложения банка не соскочат? фейс айди не нужно проходить заново?

0

переводы в Россию так и не заработали.

0

9 часов назад, alexeyshs сказал:

Апд. А, все, прочёл и вспомнил. Это же для незарегистрированных. Регистрируйтесь как положено и проблем не будет . Это для борьбы с дропперами и тд сделано.

Так незарегистрированных вообще нет вроде пользователей, сейчас скачав любой приложение сразу просит Face ID и это уже история более года как, я помню еще года 1,5 назад разбирался с Янги Банком что мой файс не определился, в то время как в других приложениях все определялось с первого раза.

имхо это постановление все же работает и мне кажется если систематически кидать большие суммы они сливают инфу , а ранее скорее всего не могли из за банковской тайны так сказать, сейчас мошенников много наверное поэтому стали мониторить, просто есть много бизнесменов и прочих людей с оборотом кто реально по делам своим перекидывают миллионы , а их могут изначально принять за мошенников, до выяснения.

0

3 часа назад, Slavatut сказал:

если происходит замена паспорта, мобильные приложения банка не соскочат? фейс айди не нужно проходить заново?

Во всех приложениях где есть FaceiD! заново приложения попросят пройти ФейсКонтроль ;) Стандартная практика Валидации юзеров и безопасности

0

5 минут назад, Timur001 сказал:

и мне кажется если систематически кидать большие суммы они сливают инфу , а ранее скорее всего не могли из за банковской тайны так сказать, сейчас мошенников много наверное поэтому стали мониторить, просто есть много бизнесменов и прочих людей с оборотом кто реально по делам своим перекидывают миллионы , а их могут изначально принять за мошенников, до выяснения.

Антифрод системы ЦБ с 2023 ~ 2024 годов в режиме анализа, отладки работали, в 2025 году по полной программе работают, в будущих годах еще сильнее Антифрод системы будут работать, по ПИНФЛ уже давно мониториться, кто сколько оборотов делает регулярно или эпизодически, у M.i.B. :ph34r: Л.В.Ч. по судебным постановлениям уже много лет как есть доступы  : Алиментщики, должники кредитов и т.д. моментально Банки удерживают Денежные средства по ПИНФЛ! по этому эти должники ищут Дропов на чии карты можно делать P2P переводы, обналичку и т.д. ;)

0

1 час назад, Panama сказал:

переводы в Россию так и не заработали.

0

12 часов назад, TE8T сказал:

Антифрод системы ЦБ с 2023 ~ 2024 годов в режиме анализа, отладки работали, в 2025 году по полной программе работают, в будущих годах еще сильнее Антифрод системы будут работать, по ПИНФЛ уже давно мониториться, кто сколько оборотов делает регулярно или эпизодически, у M.i.B. :ph34r: Л.В.Ч. по судебным постановлениям уже много лет как есть доступы  : Алиментщики, должники кредитов и т.д. моментально Банки удерживают Денежные средства по ПИНФЛ! по этому эти должники ищут Дропов на чии карты можно делать P2P переводы, обналичку и т.д. ;)

Имхо не поможет ну будет дроп переводить 100-300 млн в месяц придут и что , он скажет мои личные сбережения накопил в свое время,что они ему смогут сделать?

0

8 часов назад, Timur001 сказал:

Имхо не поможет ну будет дроп переводить 100-300 млн в месяц придут и что , он скажет мои личные сбережения накопил в свое время,что они ему смогут сделать?

в Узбекистане официально заданы механизмы для введения ответственности за «дропперство» (передачу карт/счётов/SIM/кошельков третьим лицам за вознаграждение)

Президентским постановлением ПП-153 от 30.04.2025 одобрены меры, включающие «установление административной и уголовной ответственности для лиц (дропперов), допустивших использование оформленных на них банковской карты, банковского счёта, SIM-карты, электронного кошелька (электронных аккаунтов) при совершении киберпреступления».

0

42 минуты назад, TE8T сказал:

в Узбекистане официально заданы механизмы для введения ответственности за «дропперство» (передачу карт/счётов/SIM/кошельков третьим лицам за вознаграждение)

Президентским постановлением ПП-153 от 30.04.2025 одобрены меры, включающие «установление административной и уголовной ответственности для лиц (дропперов), допустивших использование оформленных на них банковской карты, банковского счёта, SIM-карты, электронного кошелька (электронных аккаунтов) при совершении киберпреступления».

Ну если так и дроп признается то ок, а если это дроп/ мошенник сам в теме он будет говорить его деньги и пусть докажут обратное,то тут уже тяжелее. А если это вообще тупо взятки от одного лица другому лицу ,то тут вообще никак ,ну если только один не напишет заявление на другого.

0

Все лето на моих картах крутилась большая сумма денег. Зарабатывал на конвертации. Никто ниоткуда не звонил. Единственно несколько раз НБУ блокировала карту на сутки (переводы денег не работало, а с нее пополнить вклад можно было).

Edited by sparco
0

15 минут назад, sparco сказал:

Все лето на моих картах крутилась большая сумма денег. Зарабатывал на конвертации. Никто ниоткуда не звонил. Единственно несколько раз НБУ блокировала карту на сутки (переводы денег не работало, а с нее пополнить вклад можно было).

Интернет форум помнит )) более 7-раз редактирования сообщения. Так же более 7-раз прокрутку Лярда денег ;) Like

photo_2025-11-11_10-49-49.jpg

0

13 минут назад, TE8T сказал:

Интернет форум помнит )) более 7-раз редактирования сообщения. Так же более 7-раз прокрутку Лярда денег ;) Like

photo_2025-11-11_10-49-49.jpg

Глаза мозолить не стал просто=)

0

2 часа назад, sparco сказал:

Глаза мозолить не стал просто=)

хрена се .суммы крутятся у форучан :blink:, ттт дай бог каждому такую сумму в будущем:ph34r:

0

6 минут назад, Slavatut сказал:

хрена се .суммы крутятся у форучан :blink:, ттт дай бог каждому такую сумму в будущем:ph34r:

а Вы что забыли, здесь на форуме Миллиардеров находитесь:smekh:
аж на цитаты можно разбирать, комментарии некоторых товарищей и иммигрантов ;)

0

Куда блукаться? При попытке оплаты э.э. всплывает уведомление что я должен за мусор и пока не оплачу не смогу платить за э.э

Погасил долг аж целых 20 ксум, но уведомление по прежнему всплывает. :icon_evil:

0

5 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Куда блукаться? При попытке оплаты э.э. всплывает уведомление что я должен за мусор и пока не оплачу не смогу платить за э.э

Погасил долг аж целых 20 ксум, но уведомление по прежнему всплывает. :icon_evil:

Админ / Owner Ака. Мне в Телеграм Напишите, Напишу Вам инструкцию по порядку действий

0