alexeyshs

Собеседники
  • Content count

    755
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

192

About alexeyshs

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

653 profile views
  1. Насколько анаонсировали - баланс карты не изменяется, валидатор в данный момент только проверяет действительность проездного на данный месяц.
  2. Ну тогда весь Узбекистан ездит строго на штатовских машинах. Ведь бренд шевроле вроде штатовский? А мусоровозы (MAN) у нас вообще немецкие...
  3. Кто-нибудь получал мелкие дешевые посылки (до 20$) за последние три недели? А то куча посылок должно придти и как отрезало. Китайцы клянуться божаться, что все ок, на нашей тер-рии. У нас не трекаются
  4. Нет, 1000 в квартал для физиков тоже. 1000 в квартал, но 100 за одну посылку для физиков при доставке почтой. при доставке курьерской службой также, до 1000.
  5. В общем можно констатировать, что систему почти отработали, и можно и в метро и в автобусах запускать систему продаж карточек, сокращать кардинально кол-во кондукторов, сделать их именно проверяющими изборочно, поставить валидаторы во всех автобусах, увеличить штрафы безбилетникам и вот оно, светлое будущее, но нет, кто ж откажется от такого притока наличности. В Алматы - цена проезда при оплате смс - 80тг, при оплате налом - 150тг, карточкой скорее всего где-то 50-80тг. Правда в метро они карточки не внедряли, там по 150тг, но оно и понятно, им надо сейчас его хоть немного отбить.
  6. Хм. я знаю два места. возле перекрестка - Нукусская-Бобура и напротив посольства РФ, где еще? Но на мой взгляд, интересно и симпотично, пусть лучше так, чем никак.
  7. Хм. Вы наверное были в парке Гафур Гуляма, на ст.м.Мирзо Улугбек. Только в нем много кафе. Во всех остальных парках их в разы меньше. Так что гуляйте.
  8. а тут уже математика. убытки выросли более чем в два раза, а доходы существенно менее. т.е. убытки компании растут быстрее доходной части, на мой взгляд это пирамида в действии. с такими оборотами по идее компания уже обязана была выйти хотя бы на самоокупаемость, а мы видим только стремительные убытки, т.е. продукция продается ниже себестоимости. в свое время, по молодости, у меня была мысль, создать пирамиду, в которой продавать любую вещь в 2 раза дешевле тому, кто приведет клиентов с предоплатой на 3 таких же вещи. тут тоже самое.
  9. у меня соседка, которую не угостили шашлыком. вызвала 02 и сосед, который жарил в моем огороде, писал объясниловку. кажется еще и штраф 0,5 МРЗП заплатил, но это не точно, сам не сознается.
  10. я к тому, что сейчас не вижу смысла ставить аналоговую систему.
  11. В итоге получаем аналоговую систему. Такими темпами можно вообще сильно удешевить - поставить китайские камеры, хард обычный и поменьше, nvr ладно, у китайцев русское меню кривое да и другие косяки имеются.
  12. Есть и райхон, есть жизбиз на мой взгляд лучше райхона.
  13. Да, возможна подача сигнала по POE, но свитч будет скорее всего дороже, чем если ставить отдельно бп и тянуть дополнительно пугнп. Я еще забыл указать свитч 4 порта. Тут уже все зависит от предпочтений. Навскидку более-менее нормальная система обойдется 1,5-2,5 ляма. Харда должно хватить даже 500Гб за глаза.
  14. Ну бюджетный вариант - две камеры в углах, 2мп должно хватить+nvr+хард в зависимости от желаемого объема записи и активности движения+кабеля и т.д.