alexeyshs

Собеседники
  • Content count

    773
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

197

About alexeyshs

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

752 profile views
  1. вот всегда вопрос к таким "благоустроителям"- как должны подъезжать пожарные, скорая?
  2. А то, что вагоны на этом участке едут с большим креном, это тоже обкатка?
  3. после этого, сергелинский хоким сказал, что не отдаст такой лакомый кусок. должны вроде перенести куда-то по обводной, но в сергелинском р-не.
  4. уже давно их магазин на опотовке катартал есть. один раз попробовал взять бедрышки - не понравилось. но кстати, подсолнечное масло у них самое дешевое и неплохое.
  5. Если еще актуально - Сейчас все услуги для предприятий у которых есть хоть небольшая доля гос-ва, идут в разделе конкурс или тендер на dxarid.uzex.uz и exarid.uzex.uz. Они объявляются сроком на 30 дней и проводится внутренний конкурс/тендер. Не нашел более подходящей темы - вчера зарегистрировал новую фирму, тут же несколько звонков от компаний, предлагающих свои услуги. Вопрос - где они берут список новых фирм и телефоны директора?
  6. lex.uz почему то не открывается. Тоже вызывает вопросы - локалку же в последствии можно и будут использовать для использования сетей телекоммуникаций
  7. По ст.22 получается, что даже при продаже равной себестоимости это подпадает под торговлю. Возможно ли этого избежать? Ведь в данном случае ТМЦ приобретаются непосредственно для оказания услуги. Под ст.133 тут получается очень большая натяжка... На что поменять договор и с/ф?
  8. Ситуация - у фирмы нет оптовой лицензии и основным видом деятельности идут услуги, фирма на едином налоге и оказывает услуги, но отдельными пунктами в договоре указан товар, отдельным - работа. В налоговой сказали, что дабы избежать подпадания под оптовую торговлю, цена за товары должна быть равной цене их приобретения. В этом случае при уплате налога он снимается со всей суммы, но потом на сумму налогов, уплаченную за товар по себестоимости, готовится письмо в налоговую о возврате данной суммы налогов. Нигде не смог найти правового подтверждения слов налоговика. Еще вопрос - является ли создание локалки в отдельно стоящем здании лицензируемым видом деятельности?
  9. Брал что то из их ассортимента в томате, на катартале, за 6 штук, еще сильно удивился цене. На твердую 4ку, даже с плюсом.
  10. у него канал в тг "Сырный Домик", в магазинах почти не продают, только на аские и на океане, но их там почти сразу сметают.
  11. Не знаю, где берете сыр для пиццы и почем, я помню, Юра говорил о постоянном поставщике, попробуйте также посмотреть в сторону Сырного домика Обида.
  12. Хм. спасибо, уточню тогда у них.
  13. Есть ли в РУз банки, у которых банк-клиент полностью работает не только в IE?
  14. Хм. не знаю. я конечно у них покупаю по оптовой, но вроде по сравнению с остальным рынком, дешевле.