Sign in to follow this  
Followers 0
polyglot

Холодец

91 posts in this topic

Слоями замораживают...

Извращенцы! :) Самый класс, когда весь холодец имеет однородную консистенцию без видимого слоя юшки. Когда мясная составляющая равномерно распределена по всей толщине холодца, а для этого есть свои приёмы ... Здесь уже играет роль плотность бульона и температура наполнителя, и конечно, мастерство исполнителя.

0

Самый класс, когда весь холодец имеет однородную консистенцию без видимого слоя юшки.

Это, простите, называется - Зельц! ;)jelled-turkey-loaf-180x120.jpg
1

Что будем делать? Кипятить? ;)

:D :D :facepalme:

Нет. Любители могут похрустеть! ;)

:D :D :facepalme:

-1 января.. дело к обеду..

- и.. :blink: :blink: выяснилось, что холодец разморозило.. :facepalme::icon_evil:

Вряд ли... Его забыли поставить в холодильник... :facepalme:

0

Вряд ли... Его забыли поставить в холодильник...

Бывает что 31го его забывают вытащить их холодильника! :D:facepalme:
0

Это, простите, называется - Зельц! ;)

Неее... Зельц - это из-под пресса. Ближе к сальтисону. Хотя, тоже хорошая штука. Немного сложнее в приготовлении, чем холодец , и несколько другие продукты для приготовления.

0

Я представляю картину маслом..

-1 января.. дело к обеду.. после долгих сборов кворум наконец то собрался за столом..

- налили.. в тарелочку уже хрен с горчичкой накапали...

- и.. выяснилось, что холодец разморозило..

Что будем делать? Кипятить?

Я такую же картину представила :lol: Осталось только доходчиво объяснить желающим его поесть, что они смогут сделать это, как только мы его прокипятим и остудим по-новой :lol:

таким способом

1, Мясо с минимальным количеством бульона, застужается до желеобразного состояния в форме (в холодильнике)

2. На застывший "сельтесон" Заливается второй слой с какими то там огурцами и зеленью, снова застужается.

3. На второй слой наливается тонкий слой бульона, 0,5см, в него укладываются украшения их яиц и слова застужается.

4, Потом всё заливается чистым бульоном.. как глазурью..

Понятно. Сложно сильно :rolleyes:
0

Осталось только доходчиво объяснить желающим его поесть, что они смогут сделать это, как только мы его прокипятим и остудим по-новой

Особенно если основное "блюдо" уже в стаканах.. :facepalme:
1

Осталось только доходчиво объяснить желающим его поесть, что они смогут сделать это, как только мы его прокипятим и остудим по-новой

Уфф... Даёшь вам хороший совет, так вы его перевернёте , лишь бы потроллить... :icon_evil:

1

А мне вообще не нравится когда яица добавляют. Предпочитаю в чистом виде...

0

Прочитал про щеки, языки, губы-шмубы, носы... я видать холодец теперь только дома есть буду! :D нуевонафик, а то нарвусь на щеки! :D

1

Прочитал про щеки, языки, губы-шмубы, носы... я видать холодец теперь только дома есть буду! :D нуевонафик, а то нарвусь на щеки! :D

Ты про постдумба еще не читал.. :D
0

Ты про постдумба еще не читал.. :D

читал... и даже ел... но блин губы... вы б еще глаза и уши варили б...
0

читал... и даже ел...

Прям ту, что вокруг отверстия? :D
0

Прочитал про щеки, языки, губы-шмубы, носы...

Ты против отварного языка? :blink::icon_eek:

0

вы б еще глаза и уши варили б...

Помню, в детстве, это был вообще деликатес. Свинячьи уши, хвостик... Особенно, когда сам выкормил и вырастил это мясо.

Вообще , человеку нужно принимать в пищу все съедобные части животного. Даже те, которыми некоторые брезгуют. Например : почки, кишки, желудок, семенники... печень, лёгкие, язык... Много разных блюд имеют свою историю и названия именно из различных частей животных. Почему то только студень (холодец) остался наиболее распространённым блюдом из всех субпродуктов.

1

Передние длиннее гораздо.

а если на прилавке одни задние ноги :D если возьмешь не те ноги ,то холодцу капут :facepalme: запах даже горчицей не убить :wacko2: Edited by vyuga
0

Ты против отварного языка?

Не против. Но не каждый день. Раз-два в месяц . Так же, как хаш или холодец, как хасип и лёгкое с молоком... Человек - такое же животное, которому требуется различные микроэлементы и аминокислоты для полноценной жизнедеятельности. Всё это берётся из пищи, из убитого животного и всего, из чего оно состоит.

0

Хотели мы с мамой домашний холодец. Но папа вместо ножек решил взять покупной холодец в Тегене на Госпитальном. :) Я не знаю, что у них за холодец, но там внутри копченная колбаса со шкурками и вкус противный. Это так называемый холодец из свинины. Так что лучше воспользоваться выше приведенными рецептами и советами и сделать настоящий вкусный домашний холодец! Никакого покупного!

1

Ты против отварного языка? :blink::icon_eek:

да ваще! :D

Из субпродуктов потребляю только печень и почки... все остальное кошкам на закуску...

0

решил взять покупной холодец

Покупной холодец может просто сократить ваше время и силы, да и потом, что входит в приготовление покупного холодца не совсем понятно...

настоящий вкусный домашний холодец

Вот это правильно - сами закладываете основу, сами варите, сами украшаете :) Edited by ЛучиK
0

Из субпродуктов потребляю только печень и почки... все остальное кошкам на закуску...

По мне так и почки можно кошакам..... Но язык... это вообще то деликатес. ;)

К стати о холодце -

Такие субпродукты, как уши, губы, рубцы и вымя, содержат много коллагена и эластина.

Edited by ШивОлег
1

Покупной холодец может просто сократить ваше время и силы, да и потом, что входит в приготовление покупного холодца не совсем понятно...

Вот это правильно - сами закладываете основу, сами варите, сами украшаете :)

На мой взгляд, покупной холодец это как узбекский плов из витрины гастронома.

1

покупной холодец это как узбекский плов из витрины гастронома.

Не всегда так, есть опытные мастера своего дела, которые готовят, соблюдая все правила гигиены, готовки и т. д., у них есть свои клиенты.... почему бы и не купить? :rolleyes:
0

У меня соседка отлично делает из говяжьих хвостов, вся махалля у нее отоваривается, так что покупные разные бывают.

Да и куда домашний девать в таких количествах.

1

Да и куда домашний девать в таких количествах.

Если затеваю приготовление его на Новый год, значит, есть повод угостить всех своих гостей своим фирменный холодцом, в итоге, гости довольны, и нет излишеств в доме.
0