Sign in to follow this  
Followers 0
polyglot

Холодец

91 posts in this topic

Слоями замораживают...

Извращенцы! :) Самый класс, когда весь холодец имеет однородную консистенцию без видимого слоя юшки. Когда мясная составляющая равномерно распределена по всей толщине холодца, а для этого есть свои приёмы ... Здесь уже играет роль плотность бульона и температура наполнителя, и конечно, мастерство исполнителя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый класс, когда весь холодец имеет однородную консистенцию без видимого слоя юшки.

Это, простите, называется - Зельц! ;)jelled-turkey-loaf-180x120.jpg
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что будем делать? Кипятить? ;)

:D :D :facepalme:

Нет. Любители могут похрустеть! ;)

:D :D :facepalme:

-1 января.. дело к обеду..

- и.. :blink: :blink: выяснилось, что холодец разморозило.. :facepalme::icon_evil:

Вряд ли... Его забыли поставить в холодильник... :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вряд ли... Его забыли поставить в холодильник...

Бывает что 31го его забывают вытащить их холодильника! :D:facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это, простите, называется - Зельц! ;)

Неее... Зельц - это из-под пресса. Ближе к сальтисону. Хотя, тоже хорошая штука. Немного сложнее в приготовлении, чем холодец , и несколько другие продукты для приготовления.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я представляю картину маслом..

-1 января.. дело к обеду.. после долгих сборов кворум наконец то собрался за столом..

- налили.. в тарелочку уже хрен с горчичкой накапали...

- и.. выяснилось, что холодец разморозило..

Что будем делать? Кипятить?

Я такую же картину представила :lol: Осталось только доходчиво объяснить желающим его поесть, что они смогут сделать это, как только мы его прокипятим и остудим по-новой :lol:

 

таким способом

1, Мясо с минимальным количеством бульона, застужается до желеобразного состояния в форме (в холодильнике)

2. На застывший "сельтесон" Заливается второй слой с какими то там огурцами и зеленью, снова застужается.

3. На второй слой наливается тонкий слой бульона, 0,5см, в него укладываются украшения их яиц и слова застужается.

4, Потом всё заливается чистым бульоном.. как глазурью..

 

Понятно. Сложно сильно :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осталось только доходчиво объяснить желающим его поесть, что они смогут сделать это, как только мы его прокипятим и остудим по-новой

Особенно если основное "блюдо" уже в стаканах.. :facepalme:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осталось только доходчиво объяснить желающим его поесть, что они смогут сделать это, как только мы его прокипятим и остудим по-новой

Уфф... Даёшь вам хороший совет, так вы его перевернёте , лишь бы потроллить... :icon_evil:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне вообще не нравится когда яица добавляют. Предпочитаю в чистом виде...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал про щеки, языки, губы-шмубы, носы... я видать холодец теперь только дома есть буду! :D нуевонафик, а то нарвусь на щеки! :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал про щеки, языки, губы-шмубы, носы... я видать холодец теперь только дома есть буду! :D нуевонафик, а то нарвусь на щеки! :D

Ты про постдумба еще не читал.. :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты про постдумба еще не читал.. :D

читал... и даже ел... но блин губы... вы б еще глаза и уши варили б...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

читал... и даже ел...

Прям ту, что вокруг отверстия? :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал про щеки, языки, губы-шмубы, носы...

Ты против отварного языка? :blink::icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы б еще глаза и уши варили б...

Помню, в детстве, это был вообще деликатес. Свинячьи уши, хвостик... Особенно, когда сам выкормил и вырастил это мясо.

Вообще , человеку нужно принимать в пищу все съедобные части животного. Даже те, которыми некоторые брезгуют. Например : почки, кишки, желудок, семенники... печень, лёгкие, язык... Много разных блюд имеют свою историю и названия именно из различных частей животных. Почему то только студень (холодец) остался наиболее распространённым блюдом из всех субпродуктов.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Передние длиннее гораздо.

а если на прилавке одни задние ноги :D если возьмешь не те ноги ,то холодцу капут :facepalme: запах даже горчицей не убить :wacko2: Edited by vyuga
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты против отварного языка?

Не против. Но не каждый день. Раз-два в месяц . Так же, как хаш или холодец, как хасип и лёгкое с молоком... Человек - такое же животное, которому требуется различные микроэлементы и аминокислоты для полноценной жизнедеятельности. Всё это берётся из пищи, из убитого животного и всего, из чего оно состоит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотели мы с мамой домашний холодец. Но папа вместо ножек решил взять покупной холодец в Тегене на Госпитальном. :) Я не знаю, что у них за холодец, но там внутри копченная колбаса со шкурками и вкус противный. Это так называемый холодец из свинины. Так что лучше воспользоваться выше приведенными рецептами и советами и сделать настоящий вкусный домашний холодец! Никакого покупного!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Ты против отварного языка? :blink::icon_eek:

да ваще! :D

 

Из субпродуктов потребляю только печень и почки... все остальное кошкам на закуску...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

решил взять покупной холодец

Покупной холодец может просто сократить ваше время и силы, да и потом, что входит в приготовление покупного холодца не совсем понятно...

 

настоящий вкусный домашний холодец

Вот это правильно - сами закладываете основу, сами варите, сами украшаете :) Edited by ЛучиK
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из субпродуктов потребляю только печень и почки... все остальное кошкам на закуску...

По мне так и почки можно кошакам..... Но язык... это вообще то деликатес. ;)

К стати о холодце -

Такие субпродукты, как уши, губы, рубцы и вымя, содержат много коллагена и эластина.

Edited by ШивОлег
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупной холодец может просто сократить ваше время и силы, да и потом, что входит в приготовление покупного холодца не совсем понятно...

Вот это правильно - сами закладываете основу, сами варите, сами украшаете :)

На мой взгляд, покупной холодец это как узбекский плов из витрины гастронома.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

покупной холодец это как узбекский плов из витрины гастронома.

Не всегда так, есть опытные мастера своего дела, которые готовят, соблюдая все правила гигиены, готовки и т. д., у них есть свои клиенты.... почему бы и не купить? :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня соседка отлично делает из говяжьих хвостов, вся махалля у нее отоваривается, так что покупные разные бывают.

Да и куда домашний девать в таких количествах.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да и куда домашний девать в таких количествах.

Если затеваю приготовление его на Новый год, значит, есть повод угостить всех своих гостей своим фирменный холодцом, в итоге, гости довольны, и нет излишеств в доме.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0