Sign in to follow this  
Followers 0
Безбет

Где найти объёмные карты, глобусы?

6 posts in this topic

Если не было темы по данным принадлежностям, хочу открыть таковую, если позволят модераторы. Или направьте в соответствующую тему, плз.

С недавних пор получилось заставить сына регулярно читать литературу (тем самым отдаляя его от вредных и бесполезных игр на компе и ай-паде). Большая часть литературы состоит из приключенческих романов, где действия происходят по всему миру. Соответственно он часто задаётся вопросом: "А где это....?" Чтобы он безошибочно ориентировался, хочу достать ему политическую и физическую карту мира - объёмных размеров (примерно в 2 м в длину). ЧТобы разместить ему на стене и "пустить его в "мысленное" свободное плавание" и увеличить его мировоззрение в прямом смысле.

Сам, в своё время (с 3 по 5 класс), досконально изучил карту мира (как политическую, так и физическую), что мне впоследствии часто помогало ориентироваться по многим вопросам.

Просьба к осведомлённым, где можно найти таковые карты или глобусы. Пускай хоть старого образца (т.е. с СССР). А то в магах и канцелярских точках только маленькие карты.

Edited by Безбет
0

Солнечный рынок? Там много канцтоваров. Может магазин Шарк зиекори напротив ГАБТ Алишера Навои

0

Я был в этих магах. Там размеры карт слишком маленькие. Не ощутишь просторы планеты.

Ещё шанс - букинистические магазины. Но пока не нашёл.

0

Тоже давно ищу большой глобус. На солнечном нету таковых. Кто-то мне говорил что там даже 3д глобусы есть, а нихрена там нету. Самый большой глобус размером с футбольный мяч.

0

На днях видел карты большого размера в букинистическом на метро Беруни. Недорого.

Если ехать на метро, то на станции Беруни выходим назад и на поверхность (там только один выход). На поверхности разворот на 1800 и немножко пройти - там внизу жилого дома магазин книг и канцтоваров. Справа букинистический отдел.

1

Тоже давно ищу большой глобус. На солнечном нету таковых. Кто-то мне говорил что там даже 3д глобусы есть, а нихрена там нету. Самый большой глобус размером с футбольный мяч.

На м. БИЙ в сувенирном магазине в 9 этажке, был глобус большой сувенирный, правда и цена большая была как мне запомнилось.

Edited by Dimanich77
1