Posted 22.10.2013 14:43 @Bakhtiyor1414, что я советую для начала: 1) Нужно взять копию постановления (имейте ввиду, ее обычно дают через 3 дня после вынесения). Далее у вас будет 10 дней (календарных) для подачи жалобы. 2) Написать жалобу в суд на тему: прошу отменить постановление такое-то в связи с тем, что в нарушение Статьи 294 АК судебное заседание проводилось в мое отсутствие. О месте и времени проведения судебного заседания осведомлен не был. Копия заявления в прокуратуру. Жалобу писать в 2-х экземплярах. При приеме жалобы один экземпляр отдаете в суд, на другом просите поставить потпись, что приняли такого-то числа. 3) Так же можете параллельно написать жалобу в ГорГАИ, что дознаватель вас не вызвал для проведения дознания по факту ДТП. Далее ждать решения по отмене постановления и назначения даты нового суда. Как то так. Это что за страховщики такие? В черный список и в Доску позора таких!!! Все страховщики так работают. Оценку делают не страховщики, а независимые эксперты (с которыми, кстати, за умеренную плату можно договориться о завышении оценочной суммы - что скорее всего и сделала владелица Спарка). Далее, после вынесения постановления подключается страховая виновника и покрывает ущерб (в пределах лимта) пострадавшему. @Bakhtiyor1414, вы, кстати, надеюсь не ремонтировали машину после ДТП? Ремонтировать можно только после письменного разрешения дознавателя. Кстати, у меня вопросик возник. Я так понимаю что тормозной путь был замерян по черным следам на асфальте которые оставили твои покрышки в момент торможения. Так вот не слишком ли многовато 16метров для скорости 55-60км/ч при экстренном торможении? Ты же экстренно тормозил? По ПДД тормозной путь должен быть не более 12,9 метров (со скорости 40км/ч). Так что нормальный тормозной путь у него, если скорость была 60 км/ч 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 14:51 Задняя арка колеса - есть БОК автомобиля. Хотя ладно. Спорить не стану. Ваша версия тоже имеет место быть. А если парковаться у обочины (судя по логике) - то удар был бы сзади! А если парковаться и удар сбоку - значит парковка была изначально со второго ряда. То есть маневр со второго ряда - что уже нарушение. Причем парковаться при входе у заправки - уже не нормально. Еще один аргумент в вашу пользу - если она написала что парковалась, то парковка разрешена только параллельно дороге, и никаких под углом 45 и тем более 90 градусов (кроме расширений презжей части). Тем самым она нарушила правила парковки и создала аварийную ситуацию. Кстати, вы фото с места ДТП делали? Если да - выложите сюда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 16:25 сегодня в обед на куйлюке нексия взорвалась. Опять? Я сбился со счету какой раз там такое случается.... Проклятое место! Много пострадавших? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 16:35 сегодня в обед на куйлюке нексия взорвалась. Как раз во время взрыва я собирался уже выезжать со строительного рынка...Весь народ сразу умчался в сторону дороги...Выезжаю,на большой дороге валаются разбросанные останки от Нексии. Толпа народу,ничего с дороги не видать,что осталось от машины...Интересно,какие жертвы были? Страшновато становится ездить в машинах на газу...Одно время сам себе хотел газ.оборудование установить в Ласетти,хорошо не поставил,от греха подальше... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 16:36 Все страховщики так работают. Оценку делают не страховщики, а независимые эксперты (с которыми, кстати, за умеренную плату можно договориться о завышении оценочной суммы - что скорее всего и сделала владелица Спарка). Далее, после вынесения постановления подключается страховая виновника и покрывает ущерб (в пределах лимта) пострадавшему. ХЗ как работают все страховщики, но мои прилетали на ."место событий" по первому звонку, иногда даже раньше ментов и участвовали в составлении схемы ДТП. Хотя это было пару лет назад. Может что то и изменилось в их деятельности По ПДД тормозной путь должен быть не более 12,9 метров (со скорости 40км/ч). Так что нормальный тормозной путь у него, если скорость была 60 км/ч Нееее нереально. Я лично проверял тормозной путь на скорости более 60км/ч. Он составлял метров 5. Но никак не почти 16метров. Не знаю может надо еще уметь экстренно тормозить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 17:22 Нееее нереально. Я лично проверял тормозной путь на скорости более 60км/ч. Он составлял метров 5. Но никак не почти 16метров. Не знаю может надо еще уметь экстренно тормозить? Неее, теперь вы загнули на счет 5 метров. Если даже коэффициент сцепления шины с асфальтом будет единичкой (что невозможно теоретически), то при скорости 60 км/час тормозной путь составит 13,8 метров... Это теоретически, а на практике немного больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 17:25 Это теоретически, а на практике немного больше Тут что одни теоретики сидят? Никто никогда не тормозил в реале экстренно? Или тормозили и на тормозах проезжали 13,8 метров? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 17:29 Давайте как нибудь встретимся и попробуем, и вы покажете как правильно экстренно тормозить? А то, я реально думаю что при скорости 60 км/час невозможно за 5 метров остановиться... p.s. опыт вождения небольшой, пока не приходилось экстренно тормозить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 17:39 Давайте как нибудь встретимся и попробуем, и вы покажете как правильно экстренно тормозить? А то, я реально думаю что при скорости 60 км/час невозможно за 5 метров остановиться... p.s. опыт вождения небольшой, пока не приходилось экстренно тормозить. Это хорошо что еще не пришлось экстренно тормозить и не дай бог конечно чтобы такой случай вообще представился... А учить то тут чему? Как жать на тормоз? Просто меня смущают цифры которыми тут светят. Ну много это для авто с весом чуть более 800кг на сухом дорожном покрытии 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 17:47 Не знаю, может я что то не учел в расчетах, на они показывают именно 13,8 м при скорости 60 км/час... @exstrimman, а вы точно помните что при скорости 60 км/час остановились за 5 метров? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 17:48 Ну много это для авто с весом чуть более 800кг на сухом дорожном покрытии тут ведущие производители автошин мира борются за каждый см тормозного пути, а оказывается им нужно всего-лишь обратиться к вам и вы им покажете как матиз с 60 км/ч тормозит за 5 метров...причем наверняка на всесезонке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 17:56 (edited) @exstrimman, а вы точно помните что при скорости 60 км/час остановились за 5 метров? По молодости с пацанами дурью маялись: разгонялись на машинах, тормозили и типа соревновались у кого следы на асфальте длиннее. Так вот ни у кого эти следы не превышали метров 5. А скорости там были поболее 60 Лично я на каждой своей машине устраивал подобный тест-драйв. Разгонял до 60-70 и экстренно тормозил и смотрел за сколько метров она встанет как вкопанная. Потому что на дороге всякое бывает. Средний показатель метров 5. Ну у разных моделей конечно показатели разные. Но средний показатель метров 5, может у какой то меньше у какой то больше, но никак не почти 16метров. Edited 22.10.2013 17:56 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 17:58 Нееее нереально. Я лично проверял тормозной путь на скорости более 60км/ч. Он составлял метров 5. Но никак не почти 16метров. Не знаю может надо еще уметь экстренно тормозить? Какие 5 метров? Готов на спор, что за 5 метров не остановитесь. Мои 1000 уе против ваших 100 уе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 18:00 Какие 5 метров? Готов на спор, что за 5 метров не остановитесь. Мои 1000 уе против ваших 100 уе. Могу быть свидетелем у вас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 18:01 Корпус машины сколько метров? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 18:03 Мне очень интересно, как можно остановить машину едущей со скоростью 60 км/час за 5 метров. Корпус машины сколько метров? Если не ошибаюсь у среднего седана 4 с чем то метров 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 18:05 Какие 5 метров? Готов на спор, что за 5 метров не остановитесь. Мои 1000 уе против ваших 100 уе. @alan87_08, какие споры? Мне ничего доказывать не надо. И не нужны мне твои 1000уе. Просто попробуй сам Разгонись ну хотя бы до тех же ПДДшных 40км/ч и резко по тормозам и посмотри какой у тебя будет тормозной путь... -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 18:07 (edited) пять метров это один корпус машины - вы чего. )) с 60 кмч до нуля за пять метров? т.е. за секунду машина на скорости 60 кмч проезжает 16.5 метров, итого выходит ускорение 16.5 метров в секунду2, если путь 16.5 метров, а если путь 5 метров то ускорение быстрее в 16.5/5 или 54.5 м/с2, для сравнения - ускорение свободного падения 9.8 м/с2, теперь делим 54.5/9.8 и получаем 5.55, т.е. вес стокилограммового человека в момент экстренного торможения с 60 кмч становится в горизонтальном векторе 555 кило? )) да вы шутите. :) т.е. чел, упираясь в руль его бы скорее всего просто погнул )) прикинь, после каждого торможения экстренного руль менять? )) это при условии, что человек в приципе, сможет удержать усилие по 275 кило на руку, даже кратковременно )) хотя с другой стороны на каком нить драндрулете у которого вута нет, может чисто физически сил не хватает заблокировать колеса в ноль - вот и выходит, что машина проехала 20 метров на крутящихся колесах и 5 метров на стоячих Edited 22.10.2013 18:13 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 18:13 да вы шутите. Теоретик? Не, народ, вы че никогда не были свидетелями экстренного торможения? Корпус машины сколько метров? Причем тут длина корпуса машины? Может в данном случае роль больше играет вес машины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 18:14 (edited) Извини, Экстримман, ты реально ошибаешься. Никаких 5 метров не может быть. Специально посчитал по физическим формулам - в таком случае, время торможения от 60 до 0 составит всего 0,42 секунды. А перегрузка - 40G. В течение 0,4 секунды эта перегрузка смертельна. UPd: пардон, не 40g, а 4g. Моя ошибка. Несмертельно, конечно. Но за 0,42 секунды затормозить всяко нереально. Присоединяюсь к спору :-) Edited 22.10.2013 18:16 by JPM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 18:14 @alan87_08, какие споры? Мне ничего доказывать не надо. В споре рождается истина. Но нет, так нет. А жаль Кстати для справки: тормозной путь со 100км/ч у Бугатти Вейрон - 31,4 метра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 18:16 Я так подозреваю, что в ПДД указан тормозной путь авто при котором производится плавное(рабочее) торможение, но никак не экстренное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 18:17 Теоретик? Не, народ, вы че никогда не были свидетелями экстренного торможения? конечно был. только седня -- дтп на вьезде в сергели один в попку другому дал - тормозной путь был в метрах не скажу но на глазок около трех корпусов машины или чуть больше. но не меньше. некс вкатил в лося. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 18:21 (edited) В споре рождается истина. Но нет, так нет. А жаль Кстати для справки: тормозной путь со 100км/ч у Бугатти Вейрон - 31,4 метра Угу и при экстренном торможение Буггати Вейрон оставит на асфальте след от покрышек длиной 31,4 метра??? Ты хоть может представить себе это. конечно был. только седня -- дтп на вьезде в сергели один в попку другому дал - тормозной путь был в метрах не скажу но на глазок около трех корпусов машины или чуть больше. но не меньше. некс вкатил в лося. Давить на тормоз надо сильнее и иметь нормальные рабочие тормозные колодки Да и конечно же соблюдать скоростной режим. Я был свидетелем когда авто разогнавшись до приличной скорости более 70 (ехал быстро и шахматничал на дороге) оттормозилось метров за 10 чтобы не сыграть в кегли с детьми выбежавшими на дорогу. Было это не доезжая светофора на Крестике этим летом, машина ксюха. Edited 22.10.2013 18:26 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 18:23 Давить на тормоз надо сильнее и иметь нормальные рабочие тормозные колодки так об том и речь - может давили плохо? или не останавливались до конца. 0 Share this post Link to post Share on other sites