Posted 21.02.2015 20:13 Ты тут обоснуй на форуме. На личности не нужно съезжать. Я - тот ещё гад и в тырнете, и вне его - какая разница? Ты же сам говорил -" обосную, мол, где угодно" - цитирую тебя не точно. Я и требую обосновать мнение прилюдно, без личек и т.п. И ребята подтвердят - когда я ошибаюсь, я могу признать свою неправоту. ок. Что именно тебе обосновать из того что я писал ранее ? Я тебя понял и точку твоего зрения тоже понял. То есть ты сам уже тоже понял, что ты нарушаешь, но можешь отмазаться(чисто теоретически) ввиду несовершенства закона, да? по понятиям я нарушаю, по пдд отмажусь, есть лазейки на рассматриваемые случаи. Ты верное уловил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 20:20 ок. Что именно тебе обосновать из того что я писал ранее ? Три моих возражения из этого поста, пожалуйста. Ссылки на ПДД или на законодательные акты, без "лирики". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 20:20 У тебя есть ВУ у самого? Да-да, овладеваю им:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 20:25 Да-да, овладеваю им:) Тогда учи ПДД и в параграфе 12 найдёшь ответ на поставленный тобой вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 20:29 Тогда учи ПДД и в параграфе 12 найдёшь ответ на поставленный тобой вопрос. 12. Скорость движения ? Иии что там у нас про перекрестки? Ни - че - го )) Ладно, спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 20:40 Три моих возражения из этого поста, пожалуйста. Ссылки на ПДД или на законодательные акты, без "лирики". 10.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом), изменением направления и остановкой водитель должен убедиться в том, что своим маневром не создает опасность и препятствие другим транспортным средствам. Измение скорости движения сюда входит разве ???? Если перед тобой водитель сбросил скорость он нарушил ? Даже при условии что после этого он хочет развернуться ? Если разворотом или поворотом создал помеху, то да. Но до этого в чем проблема ? Далее. П2 12.5. Водителю запрещается: — превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой данного транспортного средства; — превышать скорость, указанную на опознавательном знаке («Ограничение скорости»), установленном на транспортном средстве; — создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; — резко тормозить, кроме случаев, необходимых для предотвращения дорожно-транспортного происшествия Двигаясь без необходимости.... Тут конкретные случаи " обходимости" описаны или еще где есть упоминания ? Значит по усмотрению исходя из собственной необходимости. П3 см. Пдд 12.1 и так как перекресток потенциально опасный участок дороги, снижение скорости перед ним это выполнение п 12.1. Или еще что то не понятно ? Мне тут понимаешь делать нечего, пдд преподавать вночьное время.... Маньяк я.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 20:55 1. Даже при условии что после этого он хочет развернуться ? Если разворотом или поворотом создал помеху, то да. Но до этого в чем проблема ? Нельзя разворачиваться в неположенном месте. Да - если хочет развернуться в неположенном, и для этого сбросил скорость, создав помеху - он нарушил. 2. Нет необходимости поворачивать со среднего ряда, потому что оленю-водителю так захотелось. 3. П3 см. Пдд 12.1 и так как перекресток потенциально опасный участок дороги, снижение скорости перед ним это выполнение п 12.1. Ни разу. Нет обязанности сбрасывать скорость перед перекрёстком. Дорога вообще опасна по сути своей. Разрешена скорость до 70 при городских условиях. Необходимости, а тем более - обязанности снижать скорость нет. *** Ок, давай отложим обучение ПДД до завтра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 20:59 Да пофигу ради чего он скрость сбросил. Я тебе по пунктам с циттами развернул, по сути есть что возразить кроме своих имхо ? Давай так же, цитатами и ссылками на пдд ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 21:12 Необходимости снижать нет ? Это ты дознавателю рассказывать будешь если не дай Бог на своей главной в скорую, пожарную, или патрульную едущей со спецсигналами с второстепенной на 70ти впишешься. Там живо разьяснят за снижение скорости перед перекрестками и пп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 21:20 Да пофигу ради чего он скрость сбросил. Я тебе по пунктам с циттами развернул, по сути есть что возразить кроме своих имхо ? Давай так же, цитатами и ссылками на пдд ? Нет обязанности снижать скорость перед перекрёстком. Твоя ссылка - общеобразовательная. Позволяет мне ехать с какой мне угодно скоростью, разрешённой по городу. Опять у тебя байки про "там кто-то разъяснит"... Всё, на сегодня закончил я разговор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 23:18 Или ты только в тырнете такой весь правильный ? Знаком с ним лично, не знаю как в других ситуациях но в ПДД он через чур правильный и щипитильный. Даже когда никто не видит и можно нарушить и даже ночью на пустой дороге. Дорога ошибок не прощает, за доли секунды может такое произойти что через чур уверененный в себе водила может в ДТП попасть. Причём бывают ситуации когда за пару секунд уже знаешь всё капец и не чего не можешь сделать, так как скорость большая а свернуть тупо не куда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2015 04:37 (edited) Там живо разьяснят за снижение скорости перед перекрестками и пп. На основании каких пунктов ПДД разъяснят? Или же речь опять о каких-то понятиях идёт? Это ты дознавателю рассказывать будешь если не дай Бог на своей главной в скорую, пожарную, или патрульную едущей со спецсигналами с второстепенной на 70ти впишешься Это тоже весьма спорная ситуация, согласно тех же самых ПДД. 2. Нет необходимости поворачивать со среднего ряда, потому что оленю-водителю так захотелось. Согласен насчёт поворота, с разворотом все сложнее, так как даже на обычном и негабаритном авто порой бывает проблемно развернуться с крайней левой полосы, могут создать помеху припаркованные на противоположной обочине авто или может просто не хватить радиуса разворота ТС, поэтому приходиться занимать крайнее правое положение у обочины, ждать-уступать дорогу всем и только потом осуществлять маневр разворота. Особенно на дорогах с двумя полосами движения в каждом направлении. Edited 22.02.2015 04:37 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2015 05:30 Когда был хайит праздник, не было не одного гайца!!! Не видел не одной аварии ( хотя ездил целый день больше 300 км). И все спокойно ехали, никто не подрезал, на красный не выехали, грубо не нарушали. оч повезло. Видимо джигиты пытаются не упустить эту возможность в неотложке это сразу оч видно. там в такой час+ 1 час доставка сразу наплывчик 10.6 почитай. Или ты делаешь большую разницу между поворотом и разворотом ? я один раз камаз с контейнером на оч узкой дороге сам разворачивал. так что разница есть и очень большая между поворотом и разворотом. я про физическую реализацию маневра со всеми вытекающими. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2015 06:07 На основании каких пунктов ПДД разъяснят? Или же речь опять о каких-то понятиях идёт? Понимаешь, этот дурацкий пункт 12.1 дознователи пихают как почти везде. Им так проще.По молодости бывали аварии, хотя меня ниразу виноватым не делали, много чего там у дознавателей научился, со многими дознавателями подружился. Пример из жизни. Мужик ехал по дороге видит на дороге кто то стоит, ну он ему бибикнул и моргнул фарами, и дальше ... А тот олень ему под машину прыгнул.... Виноват водитель. По пункту 12.1. Вобщем, если не дай Бог дтп, то если не перекресток то ничего не видел, как увидел сразу начал тормзить. Если перекресток то заблаговременно снизил скорость, а как увидел опасность сразу экстренно тормозил. Перед пп тоже обязательно написать про заблаговременное снижение перед ним. Что б тебе никоим образом не пытались их любимый 12.1 вменить. А то видел, думал обьеду или думал что не прыгнет олень.... И скорость не снизил. А так конечно кто как может так и ездит. Мне нравится высказывание: " я искренне не понимаю, почему окружающие больше уверенны в моих тормозах, чем я сам" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2015 06:33 Виноват водитель. он практически всегда виноват. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2015 07:54 [warn=Развели тут оффтоп. Обсуждение ПДД ведется в другой теме, прекращаем оффтопить в этой теме. Проигнорировавший предупреждение уйдет на недельный отпуск в баню. ЭПМ (с)][/warn] 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2015 08:38 Что там с дорогой на Кары Ниязова? Открыли или как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2015 10:54 Что там с дорогой на Кары Ниязова? Открыли или как? нет еще, тишина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2015 13:32 нет еще, тишина т.есть как было так и осталось со стороны Кадыри раскопали и всё? Может у них тоже выходные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2015 18:59 (edited) "ЭПМ" написал Штирлиц на форуме Вертмаха. Этим он хоть на день, но приблизил День Победы. Edited 22.02.2015 19:02 by dmitry.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2015 06:11 (edited) Однажды ехал со стороны тапоича на паркентский.. Около ул.циалковского решил повернуть налево в сторону шампанского. Встроился во вторую полосу слева, где машины уже начали поварачиваться налево. Я не сбавляя скорость тоже поехал за ними. На дополнительной секции светофора надо мной, в это время, мигала зеленая стрелка (не горела). Как я только вступил на перекресток и хотел повернуть, навстречу мне уже выехали машины со стороны Узгазоила на паркентском в сторону ТАПОиЧа, и даже 5-6 машин уже проехали мимо меня. Я остановился посередине перекрестка, пропуская их, иначе создал бы аварийную ситуацию.. После того как все проехали, я закончил свой поворот налево с середины перескрестка, где меня уже ждали сотрудники ГАИ и оформили как проезд на красный.. Edited 23.02.2015 06:15 by aybek_1984 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2015 06:24 (edited) Как я только вступил на перекресток и хотел повернуть, навстречу мне уже выехали машины со стороны Узгазоила на паркентском в сторону ТАПОиЧа, и даже 5-6 машин уже проехали мимо меня. тебя должны были пропустить, а ты должен был ехать, хотя конечно у меня была аналогичная ситуация и мне впаривали 15.7, а настаивал на 15.5 правда я стоял на перекрестке и ждал свой зеленый и закончил маневр уже после зеленого Edited 23.02.2015 06:25 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2015 06:31 т.есть как было так и осталось со стороны Кадыри раскопали и всё? Может у них тоже выходные? Ага. Техники не было. После того как все проехали, я закончил свой поворот налево с середины перескрестка, где меня уже ждали сотрудники ГАИ и оформили как проезд на красный.. Надо было стоять на своем и писать несогласие + у вас же есть регистратор.3 минималки штраф? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2015 06:32 тебя должны были пропустить, а ты должен был ехать, ГАИшнику не смог доказать.. Видеорегистратора не было.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2015 06:35 ГАИшнику не смог доказать.. Видеорегистратора не было.. А не надо доказывать. Тут писали же, если в протоколе пишите несогласие, то уже будет разбираться командир батальёна. 1 Share this post Link to post Share on other sites