ve-tech

Собеседники
  • Content count

    3 122
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 041

About ve-tech

  • Rank
    Директор
  • Birthday January 14

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    где-то в Узбекистане

Recent Profile Visitors

3 000 profile views
  1. Может быть, но последние 3 года не видел, чтобы участковые проводили «тадбир». Последний раз было в 2016г. перед выборами.
  2. Недавно толи указ, толи постановление на эту тему было. Что соц жильё (Сергели) не будут больше строить, а в ипотеку готовые новостройки на выбор будут давать. PS не думаю что отмена прописки сыграет погоду, кто хотел переехать, давно уже в Таше по времянке живёт. Тем более при трудоустройстве давно уже не смотрят на прописку.
  3. По деньгам не сказать что выхлоп с нежилой лучше, пропорционально жилой. Вложил чуть больше, получил с аренды чуть больше. Пока плюс единственный, не надо париться с поиском арендатора, но нужно быть готовым к текучке.
  4. Главное пройтись по коммуналке и собрать справки об отсутствии долгов. Я когда покупал, понадеялся что у нас всё работает (не люди должны двигаться, а документы) а по факту Мин Юст придумал схему долги предыдущих хозяев переводить на новых. Я год таранился с ними, пока мне долги 3-4х летней давности не списали с квартиры. У нотариусов только долги по электричеству показывает, остальное пишет долгов нету. Потом только выясняется
  5. Весь январь ищу небольшой офис, присматривал Чиланзар. Пришёл к мысли, что лучше за 30-35 тыс квартиру на 1 этаже под офис, чем этажи выше под аренду. Ремонт делать не надо, арендаторов искать не надо. Сам удивляюсь, все кричат что налоги и доллар растёт, проверки задолбали, а свободных мест под коммерцию (офис/магазин) и тд нету. Хотя супер ходовое место найти сложно, иногда буквально через 200м от ходового места, совсем не ходовые 200-300м идут, а потом опять ходовое. Или как на Волгоградской, одна сторона улицы ходовая, другая нет.
  6. Сделал, странно считает налоговая. Сумму договора насчитали на 1 месяц больше. Договор от 14.01. до 13.07. фактически 6 месяцев, по их подсчёту 7 месяцев, но налог оплачивается за 6 месяцев. PS позор РЭСу, накуй нужны были новые счётчики АСКУЕ если всё равно после оплаты долга, электричество не включают. Нужно идти в РЭС, где обещают включить, но не включают. Спустя пол дня, еле еле дозвонился до 1154 с 3 попытки (а это больше 2х часов ожидания) потом только перезагрузили что-то и заработало. У нас свой путь развития (с)
  7. Решил уточнить в Бухгалтерии своей, они предоплатой не оплачивают, так как услуга не оказана. У юристов уточнить времени не было, указал в договоре предоплату за текущий месяц оплачивается до 10 числа этого же месяца. В аренду сдаю впервые, поэтому много вопросов. Хотя договор чистая формальность, сдаю коллеге, который ещё и сосед.
  8. Другой вопрос: в договоре выше, есть пункт Арендная плата за пользование сданным в аренду жилым помещением на основании соглашения сторон составляет за каждый месяц 0000 сум, общая арендная плата составляет 00000 сум. Наниматель ежемесячно до 3 дня должен уплачивать Наймодателю плату за прошедший месяц. Наперёд оплату нельзя брать?
  9. Спасибо, но вот этот пункт не совсем понятен. Кодекс же поменяли Нам, сторонам, понятны содержание и суть статей 80, 176, 191 и 192 Налогового кодекса Республики Узбекистан.
  10. Добрый вечер арендодатели! У кого есть шаблон договора аренды жилого помещения? Отблагодарю пайнетом
  11. ЕНП в 2020г 4%? С оборота значит теперь будут считать, не с прибыли? У меня пайнет, раньше с вознаграждения платил.
  12. Где можно точно узнать? ап пока нашёл вот это Если доход индивидуального предпринимателя от реализации товаров (услуг) за налоговый период превышает 100 млн. сумов, но не более одного миллиарда сумов, – он признается плательщиком налога с оборота. налог с оборота точно 4%?
  13. Поздравляю всех, нас опять поимели. Вопрос с нового года опять до 100млн фиксу надо платить? В прошлом году 500млн был оборот. Или сразу по 12% платить?