Posted 13.08.2014 04:42 не надо, наоборот опасней будет. Когда любой человек может мониторить целую улицу или квартал хоть за деньги. Какие опасности? Кому сильно надо - может и человека поставить мониторить за обстановкой. А так, может и польза будет... Свидетели ДТП, драк, воровства и прочих противоправных действий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 04:46 А так, может и польза будет... Свидетели ДТП, драк, воровства и прочих противоправных действий. Я не сторонник таких вещей, видел передачу как в Америке камеры эти работают. Там даже ФИО над человеком высвечивается постоянно под прицелом большого брата.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 04:55 Преспектива получить монтировкой по черепу... Ксеноном грешишь?))) Да не боись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 06:13 Там даже ФИО над человеком высвечивается А нимб не светиться? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 06:27 От ксенона ПТФ больше проблем доставляет боковое левое зеркало, я даже не ожидал что настолько. А в салонном зеркале есть эл.функция переключения в режим ночного вождения. Эл.функция отличная вещь! Именно от лучей таких технических уродов спасает. А боковые зеркала можешь поставить с антибликом. Использую и то и другое, помогает и от солнечных лучей и от фар с птф. А нимб не светиться? По моему киношные трюки это были с ФИО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 06:31 Не, ну может я чего-то не знаю, но это больше походит на замену светофоров на светодиодные, проводку и те моменты когда затопило и замкнуло пол города Если прокладывают оптику - то почему только на перекрестках? А как-же дальше и между другими светофорами? Где траншея к операторской? Если действительно под камеры, то где база? Почему над ней не работают? Вызовут и покажут фото где горит красный свет и машина за пределами стоп линии? Тогда как номер определят? С другого ракурса, другой камерой? Кажись наши не потянут, сложно это все для них. Про те вопросы - кто за рулем, машина в аренде и так далее уже даже не спрашиваю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 06:31 Я не сторонник таких вещей, видел передачу как в Америке камеры эти работают. Там даже ФИО над человеком высвечивается постоянно под прицелом большого брата.... Классно же! Всё будет на виду! Нагадил - ответь! Надо будет с соседями перетереть, давно хочу камеру в подъезде поставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 06:39 Если честно про камеры я думаю у нас особая традиция будет. На каждый новый год объявлять что установят Камеры на светофорах, кстати на 2013 и 2014 год уже объявления были 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 06:41 Классно же! Всё будет на виду! Нагадил - ответь! Надо будет с соседями перетереть, давно хочу камеру в подъезде поставить. И сразу фамилии всех соседей узнаешь! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 07:31 Про те вопросы - кто за рулем, машина в аренде и так далее уже даже не спрашиваю. Проблемы владельца авто. Гайцам пофиг кто за рулём 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 07:49 Проблемы владельца авто. Гайцам пофиг кто за рулём Вот только грамотный владелец авто пошлет гайца лесом и будет прав. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 08:23 Грамотный гаишник за послание лесом-накажет тебя рублём ,за оскорбление словом должностного лица при выполнение. А ты если за рулём не был,обязан в письменной форме уведомить должностное лицо -кто еще управляет ТВОИМ авто. У соседа братишка ездил по доверености,начудил не остановился(убежал,но видеофиксатор зарегистрировал номер авто)-пришли к брату (владельцу авто и на штрафную) итог чуть больше милиона штраф братишке.За послание лесом под 3 000 000 сум!А было всего нарушение на 45 000 сум... Так что выводы ,анализ... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 08:38 На Мукими перед Дудеком тоже раскопки, и сдается мне там далеко не оптику прокладывают, а тупо кабель меняют, ибо как непогода, светофоры не работали или глючили. тем паче от светофора к светофору ровно расковыряли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 08:48 На Мукими перед Дудеком тоже раскопки, и сдается мне там далеко не оптику прокладывают, а тупо кабель меняют, ибо как непогода, светофоры не работали или глючили. тем паче от светофора к светофору ровно расковыряли. Так о чем я и написал сверху, подходит под замену всех светофоров на диодные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 08:50 подходит под замену всех светофоров на диодные. для этого нафига рыть? Есть же уже питание от старых...а вот под оптику как раз нуно заново подводить кабель. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 08:53 Так о чем я и написал сверху, подходит под замену всех светофоров на диодные. А зачем раскопали там, где светофор уже диодный??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 09:09 (edited) для этого нафига рыть? Есть же уже питание от старых...а вот под оптику как раз нуно заново подводить кабель. Ну я лишь предполагаю, не отрицаю что возможно и для оптики - только почему только на перекрестках? А по поводу питания от старых - так их на новые не так просто поменять, там целая схема новая у них, плюс регулятор, возможно удаленное управление, а про старую проводку с Советских времен уже молчу. В дождик помните как все замкнуло? А зачем раскопали там, где светофор уже диодный??? Тоже об этом подумал, может проводку меняют? Edited 13.08.2014 09:08 by kucc 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 09:16 только почему только на перекрестках? До перекрёстков оптику уже пробросили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 09:20 (edited) До перекрёстков оптику уже пробросили. Инфа 100%? У меня все равно какое то чувство, ну не потянут они столько камер и нагрузку за стоп линию, что то не покидает меня чувство это. Плюс если оптика то АйПи камеры, а они не дешевые, на каждый перекресток надо будет 8 штук? Почему 8, 4 на каждую дорогу и прохождение красного цвета, а другие 4-ре фиксацию номерных знаков. Теперь больше склоняюсь, на замену на светодиодные, новые современные, регулируемые - управляемые одним оператором А уже в будущем, через пару лет и установку камер Про оборудование серверное под это дело - заказ нужен не кислый, вроде не было таких заказов на сколько мне известно, и даже тендера нет. Edited 13.08.2014 09:22 by kucc 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 09:24 Про оборудование серверное под это дело - заказ нужен не кислый, вроде не было таких заказов на сколько мне известно, и даже тендера нет. +100. Нету лишних денег у нас на такую роскошь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 09:25 До перекрёстков оптику уже пробросили. Глухой перекресток на Дудеке кому он там нужен с камерами. там беда со сфетофором вечная:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 09:26 вроде не было таких заказов на сколько мне известно, и даже тендера нет. Про проброску оптики-100%.Сначала с немцами а потом по моему с РФ...что в итоге увидим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 09:34 Про проброску оптики-100%. Сначала с немцами а потом по моему с РФ...что в итоге увидим. Ладно оптика то понятно, она не шибко дорогая, радуемся. А вот серверное оборудование под АйПи камеры и так далее? Тендера такого не видел, не слышал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 09:42 А вот серверное оборудование под АйПи камеры и так далее? Тендера такого не видел, не слышал. А почему не думаешь, что тендер был не здесь? А вместе с камерами сразу закупили например...на Глинке где горгаи было теперь будет датацентр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2014 10:04 (edited) На Мукими перед Дудеком тоже раскопки, и сдается мне там далеко не оптику прокладывают, а тупо кабель меняют, ибо как непогода, светофоры не работали или глючили. тем паче от светофора к светофору ровно расковыряли. Ты видел какой там кабель и тех кто его кладет... +100. Нету лишних денег у нас на такую роскошь. В том и дело что деньги особо не нужны, скорее всего банк выдал кредит, предоставили маркетинговый план и там видно что окупаемость такого проекта будет в очень короткие сроки. Так что всё вполне реально. Мне другое интересно, складывается впечатление что хотят отрапортовать на праздники (хотя бы по центру). Edited 13.08.2014 10:05 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites