59 861 posts in this topic

не надо, наоборот опасней будет. Когда любой человек может мониторить целую улицу или квартал :ph34r: хоть за деньги.

Какие опасности?

Кому сильно надо - может и человека поставить мониторить за обстановкой.

А так, может и польза будет... Свидетели ДТП, драк, воровства и прочих противоправных действий.

0

А так, может и польза будет... Свидетели ДТП, драк, воровства и прочих противоправных действий.

Я не сторонник таких вещей, видел передачу как в Америке камеры эти работают. Там даже ФИО над человеком высвечивается :wacko2: постоянно под прицелом большого брата....

0

Преспектива получить монтировкой по черепу...

Ксеноном грешишь?))) Да не боись.

0

Там даже ФИО над человеком высвечивается

А нимб не светиться? :lol:
2

От ксенона ПТФ больше проблем доставляет боковое левое зеркало, я даже не ожидал что настолько. А в салонном зеркале есть эл.функция переключения в режим ночного вождения.

Эл.функция отличная вещь! Именно от лучей таких технических уродов спасает.

А боковые зеркала можешь поставить с антибликом. Использую и то и другое, помогает и от солнечных лучей и от фар с птф.

А нимб не светиться? :lol:

По моему киношные трюки это были с ФИО. :D

0

Не, ну может я чего-то не знаю, но это больше походит на замену светофоров на светодиодные, проводку и те моменты когда затопило и замкнуло пол города :)

Если прокладывают оптику - то почему только на перекрестках? А как-же дальше и между другими светофорами? Где траншея к операторской?

Если действительно под камеры, то где база? Почему над ней не работают? Вызовут и покажут фото где горит красный свет и машина за пределами стоп линии? Тогда как номер определят? С другого ракурса, другой камерой? Кажись наши не потянут, сложно это все для них. Про те вопросы - кто за рулем, машина в аренде и так далее уже даже не спрашиваю.

0

Я не сторонник таких вещей, видел передачу как в Америке камеры эти работают. Там даже ФИО над человеком высвечивается :wacko2: постоянно под прицелом большого брата....

Классно же! Всё будет на виду! Нагадил - ответь!

Надо будет с соседями перетереть, давно хочу камеру в подъезде поставить.

0

Если честно про камеры я думаю у нас особая традиция будет. На каждый новый год объявлять что установят Камеры на светофорах, кстати на 2013 и 2014 год уже объявления были :)

1

Классно же! Всё будет на виду! Нагадил - ответь!

Надо будет с соседями перетереть, давно хочу камеру в подъезде поставить.

И сразу фамилии всех соседей узнаешь! :lol:

1

Про те вопросы - кто за рулем, машина в аренде и так далее уже даже не спрашиваю.

Проблемы владельца авто. Гайцам пофиг кто за рулём

0

Проблемы владельца авто. Гайцам пофиг кто за рулём

Вот только грамотный владелец авто пошлет гайца лесом и будет прав.

1

Грамотный гаишник за послание лесом-накажет тебя рублём ,за оскорбление словом должностного лица при выполнение.

А ты если за рулём не был,обязан в письменной форме уведомить должностное лицо -кто еще управляет ТВОИМ авто.

У соседа братишка ездил по доверености,начудил не остановился(убежал,но видеофиксатор зарегистрировал номер авто)-пришли к брату (владельцу авто и на штрафную) итог чуть больше милиона штраф братишке.За послание лесом под 3 000 000 сум!А было всего нарушение на 45 000 сум...

Так что выводы ,анализ...

2

На Мукими перед Дудеком тоже раскопки, и сдается мне там далеко не оптику прокладывают, а тупо кабель меняют, ибо как непогода, светофоры не работали или глючили. тем паче от светофора к светофору ровно расковыряли.

0

На Мукими перед Дудеком тоже раскопки, и сдается мне там далеко не оптику прокладывают, а тупо кабель меняют, ибо как непогода, светофоры не работали или глючили. тем паче от светофора к светофору ровно расковыряли.

Так о чем я и написал сверху, подходит под замену всех светофоров на диодные.

0

подходит под замену всех светофоров на диодные.

для этого нафига рыть? Есть же уже питание от старых...а вот под оптику как раз нуно заново подводить кабель.
1

Так о чем я и написал сверху, подходит под замену всех светофоров на диодные.

А зачем раскопали там, где светофор уже диодный???

0

для этого нафига рыть? Есть же уже питание от старых...а вот под оптику как раз нуно заново подводить кабель.

Ну я лишь предполагаю, не отрицаю что возможно и для оптики - только почему только на перекрестках?

А по поводу питания от старых - так их на новые не так просто поменять, там целая схема новая у них, плюс регулятор, возможно удаленное управление, а про старую проводку с Советских времен уже молчу. В дождик помните как все замкнуло?

А зачем раскопали там, где светофор уже диодный???

Тоже об этом подумал, может проводку меняют?

Edited by kucc
0

только почему только на перекрестках?

До перекрёстков оптику уже пробросили.
0

Инфа 100%? У меня все равно какое то чувство, ну не потянут они столько камер и нагрузку за стоп линию, что то не покидает меня чувство это.

Плюс если оптика то АйПи камеры, а они не дешевые, на каждый перекресток надо будет 8 штук? Почему 8, 4 на каждую дорогу и прохождение красного цвета, а другие 4-ре фиксацию номерных знаков.

Теперь больше склоняюсь, на замену на светодиодные, новые современные, регулируемые - управляемые одним оператором :) А уже в будущем, через пару лет и установку камер :)

Про оборудование серверное под это дело - заказ нужен не кислый, вроде не было таких заказов на сколько мне известно, и даже тендера нет.

Edited by kucc
1

Про оборудование серверное под это дело - заказ нужен не кислый, вроде не было таких заказов на сколько мне известно, и даже тендера нет.

+100. Нету лишних денег у нас на такую роскошь.

1

Глухой перекресток на Дудеке кому он там нужен с камерами. там беда со сфетофором вечная:)
0

вроде не было таких заказов на сколько мне известно, и даже тендера нет.

Про проброску оптики-100%.

Сначала с немцами а потом по моему с РФ...что в итоге увидим.

0

Про проброску оптики-100%.

Сначала с немцами а потом по моему с РФ...что в итоге увидим.

Ладно оптика то понятно, она не шибко дорогая, радуемся.

А вот серверное оборудование под АйПи камеры и так далее? Тендера такого не видел, не слышал.

0

А вот серверное оборудование под АйПи камеры и так далее? Тендера такого не видел, не слышал.

А почему не думаешь, что тендер был не здесь? А вместе с камерами сразу закупили например...на Глинке где горгаи было теперь будет датацентр.
0

Ты видел какой там кабель :) и тех кто его кладет...

+100. Нету лишних денег у нас на такую роскошь.

В том и дело что деньги особо не нужны, скорее всего банк выдал кредит, предоставили маркетинговый план и там видно что окупаемость такого проекта будет в очень короткие сроки. Так что всё вполне реально. Мне другое интересно, складывается впечатление что хотят отрапортовать на праздники (хотя бы по центру). Edited by Vlad
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.