Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс

Новые полуфабрикаты

28 posts in this topic

Не даром говорят - Все новое - хорошо забытое сторое. :rolleyes:

Уже упомянутая мной не раз книга Карима Махмудова "Пловы на любой вкус", Издательство «Мехнат», 1987г.:

Консервирование плова практиковалось в 30-е годы на Янгиюльском консервном заводе. Производство пловных консервов с замечательными вкусовыми качествами было прекращено в 1941 году, это и понятно, но по неизвестным причинам не возобновлено и поныне. Большой спрос и потребность облегчить труд домашних хозяек диктуют необходимость восстановить рецепт и технологию производства таких консервов...

Далее автор дает свой рецепт консервирования плова.

0

Кроме плова, перца и т.д. появилось еще и кукси полуфабрикат, в пластиковой упаковке + отдельно бутылочка с бульоном, народ вроде берет.... сам честно говоря не рискнул. Кстати что там с пловом в коробчке, не испортился?

0

Кроме плова, перца и т.д. появилось еще и кукси полуфабрикат, в пластиковой упаковке + отдельно бутылочка с бульоном, народ вроде берет.... сам честно говоря не рискнул. Кстати что там с пловом в коробчке, не испортился?

Ну судя по тому, что в Корзинке периодически вижу как персонал выкладывает новые партии, наверное ещё не испортился. Кстати, замороженный плов ОЧЕНЬ даже хорошо сохраняется, если конечно изначально был хорош. Я пару лет заграницей работал и домой не часто мог приехать. Соответственно, всякие праздничные пловы пропускал, по-началу. Потом, додумались - мне наша родня стала в герметичную посуду откладывать, по-жирнее, с мясо/казы/думбой. Приезжал а очередной отпуск, а дома ПРАЗДНИЧНЫЙ, ТУЙ-ПАЛОВ. Грел на сковороде, с нашинкованным луком - просто смак. Да что такое, кушать захотелось.

0