Sign in to follow this  
Followers 0
shashlykstreet

QAZAQSTAN SHOWBIZ

34 posts in this topic

Что сейчас происходит на музыкальных площадках в Казахстане. Какие тенденции. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

До конца 90-х в Казахстане профессионального шоубиза, и соответственно профессиональной поп сцены просто не существовало. Условные рейтинги, гонорары и популярность оценивались степенью участия на банкетах, свадьбах и прочих мероприятиях той-бизнеса. Это конечно позволяло исполнителям вкладывать деньги в незамысловатые клипы и их ротацию на местных музыкальных тв каналах. Но дальше ресторанов дело не сдвинулось. Во второй половине 2000 по городам и весям вдруг стали появляться различные продюсерские центры, штампующие незатейливые дуэты, бойз бенды, певцов и певичек, заполонивших тв, конкурирующих за право участия опять же в той бизнесе. Словом, качественного прорыва не случилось. Зато в крупных городах Казахстана значительное влияние на музыкальную культуру оказали многочисленные клубы. Для привлечения посетителей, более продвинутые клубы стали приглашать музыкантов сначала из России, следом уже из Европы и США. От российского ЧИЖ и Ко, до француза Филипа Фишо с его садо-мазохистким музыкальным пост-индастрил проектом Die Form.  Это конечно сильно влияло и влияет на культурную среду, и это явилось стимулом для поколения миллениалов. Уже к 2010 году в Алматы стали появляться независимые профессиональные лейблы со студиями звукозаписи. К тому времени через агентов Rock Cafe стало предоставлять свою площадку для дебютирующих музыкантов. Конечно, это сильно отразилось на представлении о качестве исполнения. появились амбициозные indie проекты Far In Gate, Molto Loud. В тусовке тинэйджеров особой популярностью пользуются по аналогии k-pop отечественные q-pop проекты. Похоже, началась эпоха профессиональных концертных площадок. 

 

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чуть более 10 ти лет назад не безызвестная Баян Есентаева организовала проект сугубо казахского женского бенда, в расчете завоевать расположение всесильных агашек. Однако чрезмерное злоупотребление имиджем "нагыз казак кыздар" за десять лет приелось агашкам и татешкам. Но на счастье продюсеров, на поп сцене создали волну поколение миллениалов с проектами Q-pop. Продюсеры Kesh You обновили состав девушек, кардинально изменив имидж, репертуар и гардеробы соответственно.

 

 

Edited by shashlykstreet
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лет пять назад, вдохновившись развившейся корейской поп сценой с брендом K-pop казахский репатриант (оралман) из Монголии Ерболат Бедельхан, решился запустить отечественный проект по аналогии k-pop индустрии. Имея хореографическое образование, не малый музыкальный стаж работы в группе Орда, он создает группу Ninety One. Начало карьеры как и полагается усыпано было далеко не звездами. Скандальная внешность немыслимых разноцветных причесок мальчиков, их сценический макияж эпохи панка забытых 70-х  вызывало бурю эмоций в обществе. Их концерты намеренно срывали, владельцам концертных площадок негласно, но доходчиво, администрации краев и областей советовали не предоставлять услуги. Общество раскололось на "уятменов" и поклонников. Победили последние. После очевидного победного шествия Ninety One, агашки решили из двух зол выбрать наименьшее. Они пригласили музыкантов Ninety One вступить в ряды Nur Otan, взять под свое крыло, так сказать.))) Неожиданный успех проекта позволил Ерболату Бедельхану создать свой продюсерский центр и зарегистрировать независимый лейбл. И кстати, авторами нового определения жанра Q-pop являются Бедельхан и его команда Ninety One. 

Один из первых клипов адресованный хейтерам.

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жанр Q-pop активно развивается, выдавая в год по 3-5 проектов. Оно и понятно, спрос рождает предложение. Помимо Казахстана q-pop гвардия востребована в Монголии, соседнем Синьдзян-Уйгурском районе Китая, и Кыргызстане.

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Назима Джанибекова, ставшая участницей лейбла Black Star Mafia, после участия на шоу «Песни на ТНТ», поддержала 22-летнюю казахстанку Say Mo. Девушки выступили вместе, взорвав зал овациями.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В первых числах марта Димаш Кудайберген дал два концерта в Москве, в Кремлевском Дворце. В концертной программе он представил две собственные англо язычные песни. Лирику для композиций написал американец армянского происхождения Jordan Arakelyan . Одна из песен написана в знак уважения и памяти Майкла Джексона. 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но вот и амбициозные родители смекнули. Чтобы прославить свое чадо, совсем не обязательно тратить ресурсы и нервы на какое нибудь шоу, вроде "Голос - дети", ну или, республиканское шоу "Анши Балапан". Достаточно заключить контракт с одним из лейблов поп индустрии, и вуаля!

 

 

Edited by shashlykstreet
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не попсой единой. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анна Обоянская, украинский режиссер концертов Димаша в Москве, Лондоне, Бастау, Узбекистане и др. поделилась на своей странице впечатлением и назвала людей из команды Димаша, без которых концерты не были бы таким, каким мы их увидели.

 
 

Димаш Кудайберген. Имя этого артиста облетело весь мир. Уникальный талант и голос, равных которому в наше время нет. Этот факт подтверждают не только миллионы фанатов в разных концах земного шара, но и признанные гуру мировой музыкальной индустрии. Азия, Америка, Европа, Африка, Австралия буквально сходят с ума в хорошем смысле этого слова от уникального диапазона и магнетической харизмы Димаша. Для меня большая честь на протяжении последних 2 лет знать, дружить и работать с артистом такого масштаба! Уж поверьте, весь свой масштаб он еще покажет этой планете. В марте этого года в Москве с феноменальным успехом у нас прошли подряд два аншлаговых концерта в Государственном Кремлевском Дворце. Кремль пал к ногам юного казаха без боя. А мы без лишних слов и пафоса помогли это сделать красиво и достойно. Было безумно ответственно, интересно, местами трудно, чего уж греха таить. Работала большая международная команда: Канат Айтбаев, Хизри Байтазиев, Олег Рыжов, Андрей Еремин, Саша Манзенко, Леша Левченко, Сережа Попык, Вадим Гребенник, Рома Орлов, Катя Толкачева, Ерлан Бекчурин, Роман Бутовский, Светлана Воробьевская и еще много-много супер специалистов. Под чутким и аккуратным контролем Игоря Яковлевича Крутого. Музыканты прилетели из 7 стран мира!!! (Америка, Канада, Китай, Россия, Казахстан, Узбекистан, Грузия). Ну и собственно Украина держала руку на пульсе (ой на пульте)) всего. Я так благодарна каждому, кто был причастен к этому событию. А еще безмерно благодарна Вселенной, за то, что дала мне такой шанс, опыт и честь. Мама, папа, ваша дочка делала концерт в Кремле для мировой звезды! Получился какой-то уж сильно личный пост. Но это блин от того, что я капец как горжусь этой работой! К чему такая долгая прелюдия? Вчера состоялась телевизионная премьера шоу D-Dynasty. Кому интересно, можете посмотреть:)

safe_image.php?d=AQBBjOUKNB4O5t3W&w=147&
YOUTUBE.COM
 
The long awaited and unprecedented Dimash Kudaibergen Moscow concert at the Kremlin, is…
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Через неделю - 25 и 26 мая в Алматы на площади перед дворцом Республики состоится очередной фестиваль open air Ethnic World Music - The Spirit Of Tengri. Если вы окажетесь в этих числах в Алматы, посетите обязательно. Сожалеть о потраченном времени, точно не будете! Уже анонсированы коллективы которые принимали участие в фестивалях в Алматы и Астане в прошлом году. Ниже представлено видео музыкантов которые будут участвовать и на этот раз.

 

 

 

Edited by shashlykstreet
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Darkhan Juzz - самый мелодичный рэпер в Казахстане.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравления с днем рождения Димаша Кудайбергена отРоссийского фан клуба.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, друзья! Мы готовы анонсировать полный лайнап шестого фестиваля Nomad Vibes!

 

1b17ee2cd869b554a66c0eca7ed86d8c.jpg

 

 

В этот раз у нас достаточно много новых имен — это те открытия, которые мы сделали вместе с вами за прошедший год. В очередной раз на сцене Nomad Vibes соберутся все самые яркие и интересные артисты из Казахстана, а также гости из России, Беларуси и Кыргызстана. Многие уже известные группы готовят совершенно новую программу для фестиваля, также нас ждут презентации новых релизов и клипов. Всего будут участвовать 10 артистов во главе с долгожданным в Алматы хедлайнером — группой ЛСП (Беларусь, Россия).

ЛСП впервые выступят в Казахстане в рамках нашего фестиваля с полноценной живой программой!

Фестиваль пройдет 14-го июня на новой площадке FORUM ALMATY по адресу: Сейфуллина, 617 (Вход с ул. Тимирязева).

По традиции на фестивале расположатся маркет, фудкорты, развлекательные зоны и бары. Мы, как всегда, предоставим максимальный комфорт для всех гостей. Следите за анонсами и успейте купить билеты по первой цене 5000 тг на сайте www.nomadvibes.kz.

34b5c3a2f503256d1a619e8220772233.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галымжан Молданазар выпустил очередной клип на новую песню. Как всегда, качественно и на высоком уровне.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видеоблог с прошедшего фестиваля The Spirit Of Tengri

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще один, англоязычный проект крепкой алматинской группы City&Shivers

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Son Pascal – экзотика в казахстанском шоу-бизнесе. Единственный итальянец, поющий на казахском языке. Его самобытность – симбиоз разных культур, его музыка – поток чувств и мотивов души. https://vintage.kz/son-pascal-ya-blagorodnyj-chelovek/

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0