ForgotteN

Международные карты VISA/Mastercard

2 917 posts in this topic

У меня на картах стоят запреты на операции или лимит на все операции 0 руб. Изменяю лимит или снимаю запрет перед операцией. 

1

40 минут назад, voice сказал:

волшебного опыта с картой VISA Kapital банка

Помню на мою капиталовскую мастер карту тоже долбились, но деньги не сняли. Поэтому я закрыл капиталовскую и оставил визы только в ипаке и нбу - они позволяют в приложении запрещать онлайн транзацкии, а капитал - нет. А в интернет только виртуальными картами куда закидывать деньги перед оплатой.

47 минут назад, voice сказал:

2) открыл Disput, написав заявление. Ждать решения до 30 дней, вернут или не вернут. 

это chargeback?

0

2 минуты назад, Timofeus сказал:

это chargeback?

я бы назвал REFUND, чем chargeback. 

0

Я как то намекал здесь на форуме. Особенно про россиян которые долгое время не пользовались визой как бабки снимались у них. 

voice скажу сразу у кого как у вас и выше сняли деньги, русские не приехали, им сказали личное присутствие и заявление и виза вернет деньги, они не стали заморачиваться. Я думал тема утихла, а нет. Потому как инфа была что кто то сливает данные долго не активных карт иностранцев 

0

1 час назад, Timofeus сказал:

они позволяют в приложении запрещать онлайн транзацкии, а капитал - нет.

Предусмотрительно в капитале открывал виртуальную виза .Все транзакции в интернете  проводил через неё .А туда перекидывал ровно под конкретную транзакцию из физической визы.

0

14 минут назад, rintik сказал:

туда перекидывал ровно под конкретную транзакцию из физической визы.

Так если физическая виза в капитале, то она под риском. Я свою карту вроде не светил.

0

Кстати, вчера копался в приложениях, любопытно, что хоть в капиталбанковском нет возможности ограничить оплату  в интернете, в приложении узум это можно сделать с этой же картой.

0

Меня другое бесит , сейчас сумовые корпоративные карта заблокичили в мобильных приложениях для оплат. Например удобно было платить за услуги Единого Окна, коммуналку, но как-то умник из ЦБ посчитал что корп карты не так безопасны как карты физлиц и ничего умнее как заблочить указку не дал. Вот так бьют по рукам бизнесменам и уничтожают любые попытки удобства.

думаю обратиться к омбудсмену.

0

2 часа назад, Timur001 сказал:

сейчас

а они разве когда-то работали? вроде только только начинают работать, по моей информации в приложении хазна пилотно запустили возможность оплат с корп. карт.

0

14 часов назад, ShPioN сказал:

а они разве когда-то работали? вроде только только начинают работать, по моей информации в приложении хазна пилотно запустили возможность оплат с корп. карт.

Работали года 2 как и есть от 2022 года постановление Президента об этом. В хазне вчера проверял не работает, видимо как начали так и закончили.

0

В 04.08.2025 в 14:31, voice сказал:

Очень странный ответ сотрудника, который тут же наводит на мысль, для чего эта доп. защита нужна, если она не везде требуется, хотя на моей памяти, сколько совершал онлайн покупок, без 3D (смс), ни одна покупка не обходилась. Так же сотрудник мне сообщил, что банк не несет ответственности за посещение сайтов и оплат на них владельцем карты, т.к. карта физически не у них. Согласен с этим, но где же 3D secure? 

Да, до сих пор есть сайты где без 3дсекьюр снимают деньги. Я больше скажу - есть еще те которые без CVV оплату принимают. Но, если по таким операциям  через такие сайты прилетает chargeback - то они автоматом спор проигрывают. Так что рискуют сильно. 

В 04.08.2025 в 15:23, voice сказал:

я бы назвал REFUND, чем chargeback. 

это именно chargeback  

0

В 11.09.2025 в 15:48, voice сказал:

В продолжении истории с незаконным списание средств с моей карты VISA, кем то со стороны, судя по левому сайту в США, история подошла к логическому завершению. Диспут, который был написан в начале августа, истек и в ожидании было 2 варианта, откажут в возврате средств или вернут. Сегодня сотрудник банка связался со мной и сообщил, что диспут был одобрен в мою пользу и средства будут 

Тревожно как то, я помню девушка на ФБ тоже писала, что ночью у него с  визы таким образом денежки списывали, хотя говорила, что никому карту не давала и нигде не подключила, видимо у них там крот сидит в банке, какой ещё может быть вариант:icon_eek:как то боязно стало, когда буду закрывать планировал перевести в валюту и скинуть на эту карту, а потом снять налик( но тут пишут, что ща раз хрен с маслом можно снять деньги) и в этот момент могут поиметь мою карту :ph34r:, хотя там есть  деньги и раньше лет десят- 15 все было нормально, может сумма небольшая, поэтому не зарятся 

Edited by Slavatut
0

В 11.09.2025 в 15:48, voice сказал:

К сожалению, без ответа остались вопросы почему 3D secure работает выборочно и как именно мошенники узнали не только данные карты, но и CVV код карты, которые задавались даже руководству филиала банка. Юрист даже грозил обратиться с жалобой в суд, в случае если результат по диспуту будет отрицательный, на что был получен ответ, что да, можете обращаться и выиграть дело. Деньги вернем, а дальше мы уже сами будем судиться или выяснять отношения с системой 3D secure. 

Не помню отвечал на это или нет, но до сих пор есть сайты, на которых можно оплатить без 3Д секьюр и даже без CVV. Но таких все меньше и меньше. Такие сайты рискуют тем, что при любом чарджбеке со стороны клиента они 100% проиграют спор. 

А по поводу номера карты, @ShPioN подтвердит, когда появляется новый БИН (первые 6 или 8 номера карты), мошенники атакуют обычным перебором номеров попытки снять 1 доллар, если 1 доллар успешный карта уходит в их лист. Да, таких блокируют, но мошенники используют много всяких "магазинов" по всему миру. 

В итоге клиент деньги то вернет, но потеряет время.  

1

В 23.08.2025 в 20:59, Enigma сказал:

Да, до сих пор есть сайты где без 3дсекьюр снимают деньги. Я больше скажу - есть еще те которые без CVV оплату принимают.

Был в гостях в дальнем зарубежье. Взял с собой карту виза от инфина(пустую)  , карту узкард зарплатную тоже с 10 лямами сумов на всяк .случай если конвертить придётся,  карту виза от капитал банка со штукой баксов и наликом евры. Рассчитывался везде еврами и когда в кошельке их оставалось около 50   ,кошелёк потерялся. Дочка проехалась по последним местам расходов -нету. На след день обнаружили между задним сиденьем и дверью её машины. Дочка говорит : папа ты наверное переволновался ? А я совершенно спокоен. Ну придется по приезду потерянные карты восстанавливать ,ну что 50 евро мелочи, за время пребывания я привык ..Пинкодов никто всё равно не знает...Она ухмыльнулась и ничего не сказала. И какой ужас меня застиг ,когда по приезду  в дютике начал расчитываться за алкоголь и парфюм : деньги с карты капиталбанка снялись бесконтактным методом ,без всяких пинов и не смотря на 3D sekure !!!Ни какого оповещения даже не получил о том что с карты снимают деньги.:facepalme:

0

3 часа назад, rintik сказал:

И какой ужас меня застиг ,когда по приезду  в дютике начал расчитываться за алкоголь и парфюм : деньги с карты капиталбанка снялись бесконтактным методом ,без всяких пинов и не смотря на 3D sekure !!!Ни какого оповещения даже не получил о том что с карты снимают деньги.

Если оплачиваю телефоном, тоже без пин-кода. Пин-код - это разблокировать телефон. Вроде можно сделать в приложении, чтобы все равно запрашивал пин-код на терминале. А когда картой, то пин-код по умолчанию от 3К руб. До 3К - без пин-кода. Вроде этот лимит тоже можно увеличить/уменьшить. 

Edited by TAURUS
0

В 26.09.2025 в 09:53, rintik сказал:

И какой ужас меня застиг ,когда по приезду  в дютике начал расчитываться за алкоголь и парфюм : деньги с карты капиталбанка снялись бесконтактным методом ,без всяких пинов и не смотря на 3D sekure !!!Ни какого оповещения даже не получил о том что с карты снимают деньги.:facepalme:

Есть два метода оплаты - card present и card non present. Вот первый без пина это фигня, а мы говорим про второй - когда онлайн платишь и просто по номер карты и exp date можно оплатить. 

0