Posted 27.11.2024 05:55 5 минут назад, ШивОлег сказал: Ты вообще сам то почитал то что притащил? В рамках проекта по тестированию тепловых насосов в качестве альтернативы отопления сельских средних школ, для замены угля на более чистую энергию, был проведен экономический анализ по результатам тестирования тепловых насосов в сезон 2023-2024 год. А теперь выдохни и расскажи кого ты и за что позорил? Я уже в третий раз повторяю, что статья - ЗАКАЗНАЯ, потому что эти тепловые насосы - херня полная и эксперт на это намекает, я привел цитату. Ну до чего же тупой! Кроме тепловых насосов есть ДРУГИЕ источники! Я 3 года назад сталкивался с одним докторантом, который писал свою докторскую на тему тепловых насосов - эта тема тогда усиленно разгонялась, во всяком случае, эту тему посоветовал научный руководитель этому докторанту. И уже тогда было ясно, что по сути тепловой насос - это обратный холодильник, точно также требующий постоянных затрат на электроэнергию. Никто не интересовался, где и при каких обстоятельствах в мире применяются эти тепловые насосы, у нас же менталитет такой - умное надо срочно внедрять, как и эти электромобили. 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Зачем столько вопросов если ответы в самом оглавлении? Выгодно ли переводить отопление сельских школ на тепловые насосы? Экономический анализ ПМГ ГЭФ Выгодно ли ездить на ишаке? Это экологический чистый транспорт, в некоторых случаях даже используемый в качестве продукта питания. Понятно, какая тема? Не идет сравнение выбора транспорта от пункта А до пункта Б в зависимости от расстояния, времени и наличия топлива. Тепловой насос - сам по себе вещь НЕВЫГОДНАЯ, а не просто для сельских школ! Эксперт прямо об этом вначале и сказал, даже без всяких расчетов! Другими словами, они проделали хрень, чтобы убедиться, что они действительно проделали.. хрень! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 06:04 9 минут назад, Strij сказал: Я уже в третий раз повторяю, что статья - ЗАКАЗНАЯ Кто ЗАКАЗЧИК? 11 минут назад, Strij сказал: что по сути тепловой насос - это обратный холодильник, точно также требующий постоянных затрат на электроэнергию. Да ты прямо Колумб, местного разлива! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 06:10 Только что, ШивОлег сказал: Кто ЗАКАЗЧИК? Я уже предположил. Узбекистан такое гос-во, все научно обосновывают. Даже повышенные таможенные тарифы на продукцию, завозимую в обход официальных дилеров. Кому-то понадобились эти насосы, деньги хочет сделать. Кто-то понимает, что фигня - в верхах борьба идет. Одни топят за прошлое, другие хотят развиваться нормально, третьи хотят развиваться с выгодой для себя, четвертые наблюдают, чья возьмет, чтобы принять сторону. Сам видел разборки в министерстве. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 06:14 2 минуты назад, Strij сказал: Я уже предположил. Узбекистан такое гос-во, все научно обосновывают. Так ты расшифруешь наконец аббревиатуру ПМГ ГЭФ? Или дальше кривляться будешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 06:14 А всей кухней (контролем, кадровой политикой тоже) там рулит Сенат, а не Кабмин, в котором часто меняются. Надо ликвидировать этот бесполезный орган и снова вернуться к однопалатному Парламенту. Страшный сон Ташкента-2009:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 06:23 Только что, ШивОлег сказал: Так ты расшифруешь наконец аббревиатуру ПМГ ГЭФ? Или дальше кривляться будешь? А почему наконец? Что, такой вопрос стоял что ли? Я так понял - это программа развития ООН глобального экологического фонда. И что? Ключевое слово экология? В Узбекистане не готовят экологов, это первое. Вопрос экологии при отоплении (тем более, школ) - это вторичный вопрос. Узбекистан промышленно недоразвитая страна. Это Китай вон дымит всеми своими угольными станциями, пол страны задымил уже. Это Австралия, зеленый континент, втихаря расконсервировала свои угольные месторождения. И на утилизацию фотоэлектрических солнечных панелей я еще не слышпал (может, есть уже) эффективной технологии утилизации. А в них всяких солей металлов дохренища, почище всех задымлений отравляют почву. Не говоря уже об аккумуляторах. Так что стремитесь к зеленой энергетике, ООН еще бабки выделит: https://ru.euronews.com/my-europe/2021/06/25/ru-unreported-europe-wind-blades-recycling 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 06:44 28 минут назад, ШивОлег сказал: Так ты расшифруешь наконец аббревиатуру ПМГ ГЭФ? Или дальше кривляться будешь? Читать надо внимательнее, выше уже написал: Программа малых грантов глобального экологического фонда. Узнал? Просвещайся! Где вас плодят, таких неучей.. Из обслуги, что ли, все вылупляетесь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 06:46 22 минуты назад, Strij сказал: А почему наконец? Что, такой вопрос стоял что ли? Действительно! 15 часов назад, ШивОлег сказал: Доумок, ты в курсе что такое ПМГ ГЭФ? Или лишь бы ЧСВ почесать? А быдлятина так и прёт... 2 минуты назад, Strij сказал: Читать надо внимательнее, выше уже написал: Программа малых грантов глобального экологического фонда. Узнал? Просвещайся! Где вас плодят, таких неучей.. Из обслуги, что ли, все вылупляетесь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 07:06 14 минут назад, ШивОлег сказал: А быдлятина так и прёт... И спрашивает, что такое ПМГ ГЭФ. Не так ли? . Ты такой "умный", что думаешь, что собака зарыта именно в названии. Нет, название общее, а вот ТЕМЫ могут быть разными. Так что продолжай. Кстати, там же остальное надо было процитировать. Ты по сути так и ничего не смог сказать, в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 07:10 1 минуту назад, Strij сказал: Ты такой "умный", что думаешь, что собака зарыта именно в названии Именно там... По этому твоё пыженье в сторону "местного интеллекта" абсолютно в лужу! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 07:26 1 час назад, Strij сказал: Страшный сон Ташкента-2009:) Расшифруй чего я там боюсь по твоему мнению? Политика - бесконечно далека от меня... правда на выборы хожу, как только Президент поменялся....а так - просто живу и работаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 07:27 12 минут назад, ШивОлег сказал: Именно там... По этому твоё пыженье в сторону "местного интеллекта" абсолютно в лужу! Я что-то в названии программы не заметил про 19-ю школу Баяутского района. И про насос тоже не увидел. Будь ласка, покажи где . 1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: Расшифруй чего я там боюсь по твоему мнению? Политика - бесконечно далека от меня... правда на выборы хожу, как только Президент поменялся....а так - просто живу и работаю Парламентской Республики). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 07:33 Кстати, Россия, как Федерация, все больше и больше становится похожей по управлению на США - парламентарии весьма активны и каждый регион или субъект все более и более становится самостоятельным. Нам этого тоже не миновать, но мы все оттягиваем и оттягиваем время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 07:40 8 минут назад, Strij сказал: Я что-то в названии программы не заметил про 19-ю школу Баяутского района. И про насос тоже не увидел. Будь ласка, покажи где . Ссылка ТВОЯ? 16 часов назад, Strij сказал: https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/26/heating/ У наших недоумков мозгов не хватает, чтобы самим выполнить расчеты. Позор. Зачем ты мне вопросы задаёшь...ты же Не НЕДОУМОК.. Не? По твоей же ссылки, которую ты запозорил, всё написано и ссылки есть на саму программу и на отчёты, читать не пробовал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 08:03 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Ссылка ТВОЯ? Зачем ты мне вопросы задаёшь...ты же Не НЕДОУМОК.. Не? По твоей же ссылки, которую ты запозорил, всё написано и ссылки есть на саму программу и на отчёты, читать не пробовал.. Там только то, что касается их выкладок. То, я о чем я говорил, там нет. И да, они сами говорят, что некоторые данные им предоставили. Т.е. в школу поставили 60 тн угля - они это и закладывают в расчет, а там поставили именно столько или сколько было украдено - уже не важно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 08:05 (edited) 49 минут назад, Strij сказал: Т.е. в школу поставили 60 тн угля - они это и закладывают в расчет, а там поставили именно столько или сколько было украдено - уже не важно. Какое отношение это имеет к твоему ПОЗОРУ? Edited 27.11.2024 08:53 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 08:17 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Какое отношение это имеет к твоему ПОЗОРУ? У меня позор? Вах! Мне нравится. Я тоже хочу такое состояние, когда выходишь из дома и говоришь первому встречному - "ты опозорил себя/свои тапки/ кота/семью/планету в соседней галактике". И тебе пофигу. Как в одном анекдоте бородатом: один пыхнул, словил, идёт по улице и кричит "Я посланник Бога!". Навстречу идёт другой, с такой же темой. Встретились, начали препираться, кто из них "посланник". Смотрят, на обочине в кустах сидит ещё один, забивает. Они к нему - рассуди! Тот, затянувшись и выдыхая - "Я никого никуда не посылал".. Ты хотя бы ОДИН аргумент привели, черт с тобой. Я представляю, сколько людей будет аплодировать . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 08:42 24 минуты назад, Strij сказал: Ты хотя бы ОДИН аргумент привели, черт с тобой. Какой тебе ещё аргумент? Ты уже совсем зафантинировал? 17 часов назад, Strij сказал: https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/26/heating/ Позор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 08:49 Позор тебе, что не умеешь читать . Ни постов, ни статей. Там нет моей фамилии. У тебя нет денег на хорошего глазника? А ты знаешь вообще, что такое котел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 08:53 (edited) А тебя кто то позорил? 49 минут назад, ШивОлег сказал: Какое отношение это имеет к твоему ПОЗОРУ? В контексте этого поста, ПОЗОР имя собственное.. Edited 27.11.2024 08:54 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 09:01 5 минут назад, ШивОлег сказал: А тебя кто то позорил? В контексте этого поста, ПОЗОР имя собственное.. Не знал, что ты есть оно. Так что там насчёт аргументов? Выветрило в форточку? Покажи свои знания в обслуге котельного хозяйства, поделись опытом!. Что там с программой экологии? Сколько выбросов? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 09:51 50 минут назад, Strij сказал: Не знал, что ты есть оно. Всё с тобой ясно...Лехтор... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 09:58 2 часа назад, Strij сказал: Парламентской Республики). мне форма правления абсолютно все равно... = я а-политичный... и законопослушный... хотя, ГЛАВА страны в нашем непростом регионе необходим не очень верится в "коллективный разум"... тут крепкая рука нужна... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 10:32 38 минут назад, ШивОлег сказал: Всё с тобой ясно...Лехтор... Ты заходи, если чё (с) . 34 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: мне форма правления абсолютно все равно... = я а-политичный... и законопослушный... хотя, ГЛАВА страны в нашем непростом регионе необходим не очень верится в "коллективный разум"... тут крепкая рука нужна... . Я говорил ранее, что все равно будут идти перемены в обществе: https://upl.uz/obshestvo/46881-news.html. Может, и до политического "коллективного разума" доживем.) 0 Share this post Link to post Share on other sites