Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

5 минут назад, ШивОлег сказал:

:smekh: Ты вообще сам то почитал то что притащил?

В рамках проекта по тестированию тепловых насосов в качестве альтернативы отопления сельских средних школ, для замены угля на более чистую энергию, был проведен экономический анализ по результатам тестирования тепловых насосов в сезон 2023-2024 год. 

А теперь выдохни и расскажи кого ты и за что позорил?:D

Я уже в третий раз повторяю, что статья  - ЗАКАЗНАЯ, потому что эти тепловые насосы - херня полная и эксперт на это намекает, я привел цитату. Ну до чего же тупой! Кроме тепловых насосов есть ДРУГИЕ источники! Я 3 года назад сталкивался с одним докторантом, который писал свою докторскую на тему тепловых насосов - эта тема тогда усиленно разгонялась, во всяком случае, эту тему посоветовал научный руководитель этому докторанту. И уже тогда было ясно, что по сути тепловой насос - это обратный холодильник, точно также требующий постоянных затрат на электроэнергию. Никто не интересовался, где и при каких обстоятельствах  в мире применяются эти тепловые насосы, у нас же менталитет такой - умное надо срочно внедрять, как и эти электромобили:facepalme::D.

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Зачем столько вопросов если ответы в самом оглавлении?

Выгодно ли переводить отопление сельских школ на тепловые насосы? Экономический анализ ПМГ ГЭФ

Выгодно ли ездить на ишаке? Это экологический чистый транспорт, в некоторых случаях даже используемый в качестве продукта питания. Понятно, какая тема? Не идет сравнение выбора транспорта от пункта А до пункта Б в зависимости от расстояния, времени и наличия топлива. Тепловой насос - сам по себе вещь НЕВЫГОДНАЯ, а не просто для сельских школ! Эксперт прямо об этом вначале и сказал, даже без всяких расчетов! Другими словами, они проделали хрень, чтобы убедиться, что они действительно проделали.. хрень!:facepalme:

0

9 минут назад, Strij сказал:

Я уже в третий раз повторяю, что статья  - ЗАКАЗНАЯ

:smekh:Кто ЗАКАЗЧИК?

11 минут назад, Strij сказал:

что по сути тепловой насос - это обратный холодильник, точно также требующий постоянных затрат на электроэнергию.

:smekh: Да ты прямо Колумб, местного разлива!

0

Только что, ШивОлег сказал:

:smekh:Кто ЗАКАЗЧИК?

Я уже предположил. Узбекистан такое гос-во, все научно обосновывают. Даже повышенные таможенные тарифы на продукцию, завозимую в обход официальных  дилеров. Кому-то понадобились эти насосы, деньги хочет сделать. Кто-то понимает, что фигня - в верхах борьба идет. Одни топят за прошлое, другие хотят развиваться нормально, третьи хотят развиваться с выгодой для себя, четвертые наблюдают, чья возьмет, чтобы принять сторону. Сам видел разборки в министерстве.

2

2 минуты назад, Strij сказал:

Я уже предположил.  Узбекистан такое гос-во, все научно обосновывают.

Так ты расшифруешь наконец аббревиатуру ПМГ ГЭФ? Или дальше кривляться будешь? :smekh:

0

А всей кухней (контролем, кадровой политикой тоже) там рулит Сенат, а не Кабмин, в котором часто меняются. Надо ликвидировать этот бесполезный орган и снова вернуться к однопалатному Парламенту. Страшный сон Ташкента-2009:):D

2

Только что, ШивОлег сказал:

Так ты расшифруешь наконец аббревиатуру ПМГ ГЭФ? Или дальше кривляться будешь? :smekh:

А почему наконец? Что, такой вопрос стоял что ли? Я так понял - это программа развития ООН глобального экологического фонда. И что? Ключевое слово экология? В Узбекистане не готовят экологов, это первое. Вопрос экологии при отоплении (тем более, школ) - это вторичный вопрос. Узбекистан промышленно недоразвитая страна. Это Китай вон дымит всеми своими угольными станциями, пол страны задымил уже. Это Австралия, зеленый континент, втихаря расконсервировала свои угольные месторождения. И на утилизацию фотоэлектрических солнечных панелей я еще не слышпал (может, есть уже) эффективной технологии утилизации. А в них всяких солей металлов дохренища, почище всех задымлений отравляют почву. Не говоря уже об аккумуляторах. Так что стремитесь к зеленой энергетике, ООН еще бабки выделит:

https://ru.euronews.com/my-europe/2021/06/25/ru-unreported-europe-wind-blades-recycling

1

28 минут назад, ШивОлег сказал:

Читать надо внимательнее, выше уже написал: Программа малых грантов глобального экологического фонда. Узнал? Просвещайся:D! Где вас плодят, таких неучей.. Из обслуги, что ли, все вылупляетесь..:facepalme::D

0

22 минуты назад, Strij сказал:

А почему наконец? Что, такой вопрос стоял что ли?

:smekh:Действительно!

15 часов назад, ШивОлег сказал:

Доумок, ты в курсе что такое ПМГ ГЭФ?:smekh: Или лишь бы ЧСВ почесать?

А быдлятина так и прёт...:facepalme:

2 минуты назад, Strij сказал:

Читать надо внимательнее, выше уже написал: Программа малых грантов глобального экологического фонда. Узнал? Просвещайся:D! Где вас плодят, таких неучей.. Из обслуги, что ли, все вылупляетесь..:facepalme::D

0

14 минут назад, ШивОлег сказал:

А быдлятина так и прёт...

И спрашивает, что такое ПМГ ГЭФ:D. Не так ли? ;):D. Ты такой "умный", что думаешь, что собака зарыта именно в названии:D. Нет, название общее, а вот ТЕМЫ могут быть разными. Так что продолжай.:D Кстати, там же остальное надо было процитировать:D. Ты по сути так и ничего не смог сказать, в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ. 

0

1 минуту назад, Strij сказал:

Ты такой "умный", что думаешь, что собака зарыта именно в названии:D

:D Именно там...;) По этому твоё пыженье в сторону "местного интеллекта" абсолютно в лужу!:smekh:

0

1 час назад, Strij сказал:

Страшный сон Ташкента-2009:):D

Расшифруй чего я там боюсь по твоему мнению?

Политика - бесконечно далека от меня... правда на выборы хожу, как только Президент поменялся....а так - просто живу и работаю

0

12 минут назад, ШивОлег сказал:

:D Именно там...;) По этому твоё пыженье в сторону "местного интеллекта" абсолютно в лужу!:smekh:

Я что-то в названии программы не заметил про 19-ю школу Баяутского района:D. И про насос тоже не увидел. Будь ласка, покажи где :D.

1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

Расшифруй чего я там боюсь по твоему мнению?

Политика - бесконечно далека от меня... правда на выборы хожу, как только Президент поменялся....а так - просто живу и работаю

Парламентской Республики). 

0

Кстати, Россия, как Федерация, все больше и больше становится похожей по управлению на США - парламентарии весьма активны и каждый регион или субъект все более и более становится самостоятельным. Нам этого тоже не миновать, но мы все оттягиваем и оттягиваем время.

0

8 минут назад, Strij сказал:

Я что-то в названии программы не заметил про 19-ю школу Баяутского района:D. И про насос тоже не увидел. Будь ласка, покажи где :D.

Ссылка ТВОЯ?:smekh:

16 часов назад, Strij сказал:

https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/26/heating/

У наших недоумков мозгов не хватает, чтобы самим выполнить расчеты. Позор.

Зачем ты мне вопросы задаёшь...ты же Не НЕДОУМОК.. Не?

По твоей же ссылки, которую ты запозорил, всё написано и ссылки есть на саму программу и на отчёты, читать не пробовал..;)

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ссылка ТВОЯ?:smekh:

Зачем ты мне вопросы задаёшь...ты же Не НЕДОУМОК.. Не?

По твоей же ссылки, которую ты запозорил, всё написано и ссылки есть на саму программу и на отчёты, читать не пробовал..;)

Там только то, что касается их выкладок. То, я о чем я говорил, там нет. И да, они сами говорят, что некоторые данные им предоставили. Т.е. в школу поставили 60 тн угля - они это и закладывают в расчет, а там поставили именно столько или сколько было украдено - уже не важно.

0

49 минут назад, Strij сказал:

Т.е. в школу поставили 60 тн угля - они это и закладывают в расчет, а там поставили именно столько или сколько было украдено - уже не важно.

:smekh: Какое отношение это имеет к твоему ПОЗОРУ?

Edited by ШивОлег
0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

У меня позор?:D Вах! Мне нравится. Я тоже хочу такое состояние, когда выходишь из дома и говоришь первому встречному - "ты опозорил себя/свои тапки/ кота/семью/планету в соседней галактике":D. И тебе пофигу. Как в одном анекдоте бородатом: один пыхнул, словил, идёт по улице и кричит "Я посланник Бога!". Навстречу идёт другой, с такой же темой. Встретились, начали препираться, кто из них "посланник". Смотрят, на обочине в кустах сидит ещё один, забивает. Они к нему - рассуди! Тот, затянувшись и выдыхая - "Я никого никуда не посылал"..:D

Ты хотя бы ОДИН аргумент привели, черт с тобой:D. Я представляю, сколько людей будет аплодировать :D.

0

24 минуты назад, Strij сказал:

Ты хотя бы ОДИН аргумент привели, черт с тобой:D.

:smekh:Какой тебе ещё аргумент? Ты уже совсем зафантинировал?:facepalme:

17 часов назад, Strij сказал:

0

Позор тебе, что не умеешь читать :D. Ни постов, ни статей. Там нет моей фамилии. У тебя нет денег на хорошего глазника?:D  

А ты знаешь вообще, что такое котел?;):D

0

А тебя кто то позорил?

49 минут назад, ШивОлег сказал:

В контексте этого поста, ПОЗОР имя собственное..:smekh:

Edited by ШивОлег
0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

А тебя кто то позорил?

В контексте этого поста, ПОЗОР имя собственное..:smekh:

Не знал, что ты есть оно:D. Так что там насчёт аргументов?;):D Выветрило в форточку? Покажи свои знания в обслуге котельного хозяйства, поделись опытом!:D. Что там с программой экологии? Сколько выбросов?:D

1

50 минут назад, Strij сказал:

Не знал, что ты есть оно:D.

:smekh:Всё с тобой ясно...Лехтор...:facepalme:

0

2 часа назад, Strij сказал:

Парламентской Республики). 

мне форма правления абсолютно все равно... = я а-политичный... и законопослушный... хотя, ГЛАВА страны в нашем непростом регионе необходим

не очень верится в "коллективный разум"... тут крепкая рука нужна...

0

38 минут назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Всё с тобой ясно...Лехтор...:facepalme:

Ты заходи, если чё (с) ;):D.

34 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

мне форма правления абсолютно все равно... = я а-политичный... и законопослушный... хотя, ГЛАВА страны в нашем непростом регионе необходим

не очень верится в "коллективный разум"... тут крепкая рука нужна...

:D. Я говорил ранее, что все равно будут идти перемены в обществе: https://upl.uz/obshestvo/46881-news.html. Может, и до политического "коллективного разума" доживем.)

0

Про Ташкент

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.