Sign in to follow this  
Followers 0
ШивОлег

СКОРОВАРКА

12 posts in this topic

Кто пользует? 

У меня опыт использования не меньше 20 лет...

У кого ещё есть ОПЫТ, советы и рецепты!?

По МНЕ так офигенный девайс....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скороварка экономит время и деньги- довёл до кипения и убавляешь газ, пусть булькает. Холодец варится за 4-5 часов, студень прозрачный,НО! необходимо следить, иначе сработает клапан и может варевом до потолка обгадить. Запас капсулей быстро закончился, сейчас не рискую.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, pantrik сказал:

НО! необходимо следить, иначе сработает клапан и может варевом до потолка обгадить. Запас капсулей быстро закончился, сейчас не рискую.

Ни разу такого не происходило..:unknw:

Шурпа в скороварке получается отличная, так же я тушёнку в банках в ней варю..

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, ШивОлег сказал:

Ни разу такого не происходило..:unknw:

Шурпа в скороварке получается отличная, так же я тушёнку в банках в ней варю..

Дичь готовится в скороварке отменно. Мясо с костей само отваливается. Специи, лаврушка, масло и олга :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, D.L. сказал:

 Мясо с костей само отваливается. 

через какое время?

может у меня не  из того места руки растут...

я несколько раз пробовал варить в скороварке...

по сравнению с казанчиком ...

 или кастрюлей  с закрытой крышкой  "узбекская бабочка" ..

разница по времени у меня получалась вообще не значительная...

 

я поэтому плюнул и комуто скороварку  отдал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, BUBUKA сказал:

через какое время?

30-40мин, емнип.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, D.L. сказал:

30-40мин

пу пу пу...

опять чтоли мне скороварку купить...:facepalme:

и самому себе дать третий шанс:D

а в афганском казанчике кто нибудь готовил сам?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, BUBUKA сказал:

через какое время?

может у меня не  из того места руки растут...

разница по времени у меня получалась вообще не значительная...

Пожаловался сотруднику:"Принеси, посмотрю!". Забрал домой, на следующий день принёс:"Пользуйся!". Там не было полной герметичности, давление не поднималось и температура оставалась чуть больше 100*С. У него не только золотая медаль в школе была, он музыкалку так же закончил, за институт не спрашивал,НО! с ним было интересно на разные темы беседовать. Хоть у него и была распространённая русская фамилия, однако был умён, как Соломон.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, D.L. сказал:

30-40мин, емнип.

Полтора два часа, это чтобы от костей отваливалось полностью..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, ШивОлег сказал:

Полтора два часа, это чтобы от костей отваливалось полностью..

Скороварка была у друга-охотника. Они начали готовить до нашего прихода (с вышепреведенной рецептурой) лысуху. Через ~40мин я мясо этой птицы снимал и стряхивал с кости влегкую. Дичь не бывала в млрозилке. Надеюсь дал развернутый ответ ;)

зы. А так, кабана парное мясо я тушил с луком часа полтора в дичайших условиях степной сторожки на дровах и мясо было охренено мягкое. Много мятого лука, специи и водичку чуть подливая.

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, D.L. сказал:

 лысуху. Через ~40мин я мясо этой птицы снимал и стряхивал с кости влегкую. Дичь не бывала в млрозилке. Надеюсь дал развернутый ответ ;)

 

Для птицы 40 минут достаточно будет..

 

Буквально вчера барашка варил, через час мясо с костей уже отходило, но суставные жилки ещё прочно держались..

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.12.2023 в 20:34, ШивОлег сказал:

Кто пользует? 

У меня опыт использования не меньше 20 лет...

У кого ещё есть ОПЫТ, советы и рецепты!?

По МНЕ так офигенный девайс....

в афганском казане готовится быстрее т.к. он давление держит больше, одно большое "НО" сделан из алюминия и это почти всегда залипуха непищевая.

в итоге купил скороварку из нержавки  (магаз около остановки НИИ гинекологии)  мясо готовится дольше, но без привкусов, и скороварка легко моется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.