ii-hum

Собеседники
  • Content count

    4 436
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

ii-hum last won the day on November 6 2020

ii-hum had the most liked content!

Community Reputation

7 993

About ii-hum

  • Rank
    Репортер 2017 года

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Место работы
    freelancer
  • Должность
    hub of the universe

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

4 807 profile views
  1. ни фига, все гораздо сложнее, например Закон Мура перестал работать.
  2. такой постсовковый своеобразный способ подмены для умаления достижений, типа "да он выдающийся менеджер, но не технарь". но ***ядь, чтобы рулить такими сложными проектами как электромобили и ракеты в них надо разбираться, а не бегать за советами постоянно к кому-то. Илон Маск за 20 лет кардинально изменил 4 отрасли, по историческим меркам 20 лет это очень мало. пути современной русской космонавтики были неисповедимы, но пепелац Илона Маска скоро заставит Роскосмос шевелиться быстрее, или кирдык России настанет.
  3. имхо у меня больше официально признанных достижений в технике чем у большей части форума и кстати , идиотов везде навалом, что в технике , что в науке. Илон Маск - технический гений, для меня это очевидно. Почему-то у значительного количества людей постсовка одинаковый набор аргументов против Илона Маска как у Panama , мозги их шлифованы одинаково ? не совсем так, темп изменений в космонавтике резко ускорился из-за Илона Маска, причем изменений принципиальных.
  4. Quod licet Jovi, non licet bovi ! и так было всегда. только 1% человечества реально могут создавать новое, удел остальных бухтеть и пользоваться благами цивилизации. Panama и tehnik - это как две стороны совка , tehnik выступает как ортодоксальный консерватор, а Panama - неоконсерватор, но по сути они оба в силу своего консерватизма не приемлют происходящую на наших глазах революцию в космонавтике, потому что не понимают её.
  5. когда люди типа Panama и tehnik ни хрена не разбирающиеся в технологиях делают такие заявления "современные технологии работают на пределе своих возможностей" - это создает комический эффект, потому что чтобы такое заявлять надо разбираться в современных технологиях, а тут получаются камлания шаманов каргокульта. Вы просто не можете представить себе что будет когда доставка груза на орбиту станет на порядок дешевле - космос за относительно короткий срок станет сферой интересов корпораций и ареной яростной международной конкуренции. весь прикол в том, что в отличии от Panama и tehnik я понимаю, что принципиально ничто не мешает человечеству (кроме его самого) на "современных технологиях" осваивать Солнечную систему. PS 2 Panama и tehnik , для Вашего общего развития привожу Три закона Кларка.
  6. 1) ты передергиваешь , я писал про 100 км\с на ионных двигателях, а не на химических. врать не надо , ты ж не Геббельс. 2) оставляю тебе право быть посмешищем форума, который ни фига ничего не понимая поглощает очередную эрзац-херню и потом транслирует здесь свой информационный понос.
  7. полностью многоразовой космической транспортной системы Starship в 80х ничего подобного полностью многоразовой космической транспортной системы Starship не было, потому как не были развиты в те времена системы искусственного интеллекта из-за отсутствия знаний и элементной базы, без них тяжелые многодвигательные ракетные системы летать не могут, и этой технологией на сегодня владеет только Space Exploration Technologies Corporation . Например, самая мощная до недавнего времени американская ракета Delta IV Heavy взлетает на 3-х движках 1 ступени, стоимость запуска ракеты-носителя «Дельта IV» Хэви составляет около 400 млн. $. А многодвигательная ракетная система Falcon Heavy (27 двигателей на 1 ступени) мало того что она самая грузоподъёмная, мощная и тяжёлая ракета-носитель из находящихся в эксплуатации, но при этом пуск стоит более чем в 2 раза дешевле чем «Дельта IV» Хэви, потому как 27 дешевых двигателей Falcon Heavy стоят более чем 2 раза дешевле 3 движков «Дельта IV» Хэви. так что заявлять чушь с таким апломбом можешь сколько угодно, но эта уже будет клоунада .
  8. Вы статью внимательно прочтите , там все понятно написано - построили, но водой не обеспечили, а у нас без воды ничо не вырастет, так что голимый распил и показуха.
  9. Когда ты перестанешь городить такую чушь? уже не смешно. 1. Илон Маск на днях посредством реализации проекта полностью многоразовой космической транспортной системы Starship опровергнет твое наглое и ничем не обоснованное утверждение "Золотой век химической космонавтики пройден ещё в 80х." На метан-кислородных (химических) движках будет освоено околосолнечное пространство до Юпитера. 2. "например гравитационные петли, ускорители, или фотонные двигатели.. С которыми грузоподъёмность и скорости вырастут на порядки - в десятки и даже сотни раз. " - голимая пурга дилетанта начитавшегося фэнтази. 3. По факту - как только на орбиту можно будет забрасывать мегаваттные атомные реакторы так и начнется освоение Солнечной системы вплоть до пояса Койпера на ионных движках позволяющих развить скорость до порядка 100 км/сек.
  10. да всем известно что планетой Земля рулит "Комитет 300". и когда они прикинули что проект "Золотой миллиард" накрывается из-за того что к нему уже примазалось 1,5 миллиардов узкоглазых китайцев было решено похерить Европу, для этого после ковида развязали войну на Украине и по факту задрали цены на энергоносители, причем до этого по всему миру убили угольные электростанции и почти насильно вводили "зеленую" энергетику - типа солнечные панели и ветряки, чтобы счас тупо задирать цены на газ и нефть и жрать в три горла за счет Европы. так что западные и не только политики по сути марионетки "Комитета 300". следующим на очереди после Европы будет Китай.
  11. у нас подделывают всё, в том числе и колбасу. так что еште и на здоровье не жалуйтесь потом. для примера про колбасу и сосиски вызывающие рак https://doctor.rambler.ru/news/38825420-sosiski-i-kolbasa-povyshayut-risk-zabolevaniya-rakom/
  12. Почти вся эта ваша колбаса делается с Е250 (нитритом натрия) , а эта пищевая добавка является и ядом, передозировка которого грозит опасными последствиями для организма. Нитрит натрия – токсическое вещество для всех млекопитающих, т.к. при высоких концентрациях связывает гемоглобин в крови, что вызывает кислородное голодание организма в целом и, в особенности, головного мозга. Кроме того, при нагревании (например, при жарке) в продуктах с содержанием Е250 образуются нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами (повышают риск возникновения онкологических заболеваний органов пищеварения). Поэтому из-за Е250 не ем ваще колбасу, а у Паши перестал закупаться, т.к. в свинина менее полезна чем баранина.
  13. я его не отправлял, была просьба от вышестоящего руководства дать вариант решения проблемы , я сделал и отдал, а дальше не контролировал что и как, ИМХО когда на ровном месте так долго делают проблемы (фактически мутят воду чтобы свою рыбу ловить) значит это кому-то надо на высоком уровне, прикольно, но факт - у нас закон о госзакупках https://lex.uz/docs/5382983 приняли позже всех в СНГ и все равно он не работает, все увязло в преднамеренно отсутствующих подзаконных актах чтобы закон работал, когда этот гнойник вскроется все спишут на руководство биржи или еще каких нибудь стрелочников, хотя на самом деле виноват регулятор, т.е. Минфин.
  14. проблема носит системный характер и должна решаться на уровне Президента РУз потому что уже очень большие потери идут. для вышестоящего руководства я изложил способ уничтожить сие безобразие используя действующее законодательство , но боюсь эта информация застряла где-то на полдороге, поэтому приведу здесь текст письма " Президенту РУз Мирзиеву Ш.М. копия в Министерство финансов Республики Узбекистан ****** просит Министерство финансов Республики Узбекистан как уполномоченный орган в системе государственных закупок привести в соответствие с законами Республики Узбекистан «О государственных закупках» и «О биржах и биржевой деятельности» порядок торгов в системе https://xarid.uzex.uz. В настоящий момент отсутствуют в открытом доступе «Правила торгов» на организующем торги сайте https://xarid.uzex.uz , что является нарушением ст. 12 закона Республики Узбекистан «О биржах и биржевой деятельности» , в частности отсутствуют «Положение об ответственности за нарушение правил торговли в системе https://xarid.uzex.uz» и «Порядок рассторжения сделок в системе https://xarid.uzex.uz». Пользуясь своей безнаказанностью из-за отсутствия четких правил торгов недобросовестные продавцы выигрывают торги предлагая меньшую цену не имея возможности реально продать товар соответствующий спецификации лота, и взамен предлагают купить товар хуже по качеству и по цене дороже аналогичного на рынке. В результате фиксируется отказ от сделки и теряется время на повторное выставление лота. Это стало настолько расспостраненной практикой, что уже многократное выставление лотов не приводит к результатам, налицо манипуляция торгов недобросовестными продавцами, которые имеют незаконную прибыль от продажи некачественных товаров по завышенной цене. В с законе Республики Узбекистан «О государственных закупках» есть понятие «резервный победитель» которое должно быть отражено «Правилах торгов на сайте https://xarid.uzex.uz» и это понятие необходимо распространить на всех участвовавших в торгах по лоту на сайте https://xarid.uzex.uz . Для недопущения манипуляции торгами недобросовестными продавцами на сайте https://xarid.uzex.uz» если торги состоялись , а выигравший торги не может подтвердить поставку товара согласно спецификации в течении 24 часов после торгов, право на поставку товара должно автоматически перейти к предложившему большую цену перед ним как «резервному победителю», если и он не может поставить то следующему «резервному победителю», и так до тех пор пока не заключится реальная сделка с поставкой товара в соответствии со спецификацией лота, а если поставки по сделке нет, то материалы по сделке надо передавать в прокуратуру - потому как сделка была фиктивная и направлена на обман государства. Также необходимо наказывать штрафом в пользу государства недобросовестных продавцов в размере минимум двойной разницы между их ценой предложения и ценой реальной сделки с поставкой по лоту. Если не привести в соответствие с законодательством торги на сайте https://xarid.uzex.uz» то в ближайшее время государство понесет большие убытки от провалов в государственных закупках."
  15. на фоне этих стратегических событий моя проблема закупа оборудования на бирже покажется фигней, но эти арзонщики до такой степени обнаглели что позволяют себе наезжать на покупателя, и это что - рыночная экономика ?!!! если бы у них не получалось втюхивать туфту вместо нужного товара они бы так себя не вели, по словам моего хорошего поставщика - "больше половины сделок портят арзонщики!", это уже дурдом и клиника. я спросил у знакомого юриста - почему не наведут порядок, это же так просто сделать изменив правила торгов, он ответил следующее - "Ака , если нет порядка - то все при делах, а если будет порядок то многим делать будет нечего!". сколько уже людей можно пересажать за покупку туфты на бирже ? если взял не тот товар и по завышенной цене - значит получил откат ? когда наведут порядок ?