Sign in to follow this  
Followers 0
montecristo

Добро или Зло-что сильнее?

32 posts in this topic

Значит - вообще не воспитывать ребенка? :(

Только взрослый может дать ребенку осмысление - что есть добро, а что зло. И лучше, если это будут родители, чем "улица".

Смотря что вы подразумеваете под словом воспитывать. Психологи настоятельно не советуют трогать ребёнка в период с 3-5 лет, период который имеет название контрзависимость. Это самый важный период в жизни любого человека. Не буду углубляться, кому интересно читайте Карла Юнга, в своих работах он часто затрагивает эту тему.

Вот ещё одна выдержка из книги

.....Этот период очень важен для ребёнка. Каждое событие в его жизни, которое проживается в первый раз, становится матрицей, образцом поведения и определяет его дальнейшую судьбу. В 2-3 года, когда ребёнок первый раз сказал “Я сам”, начинается период контрзависимости. Психологически ребёнок подготовлен к новому ощущению себя - он не часть мамы, а существует отдельно. Он должен удостовериться в этом отдельном от всех существовании себя. Сделать это можно только в контрситуациях: если ему говорят, что к этой одежде подходят белые колготки, ребёнок до иступления требует красные; он встаёт в лужу и победно смотрит на маму, и если мама говорит: ”Ну и стой!” и уходит, ребёнок идёт за ней. Стоит только матери сказать: “Вот ты какой молодец !”,он возвращается и встаёт в лужу. После прогулки, опять-таки утверждаясь, ребёнок может сказать услышанные на улице слова, которые не говорят дома. Всё сделать наоборот - и так лет до пяти.

Ребёнок делает всё напротив не для того, чтобы “достать“ родителей; он просто самоутверждается, это период начала становления “Я”, и другого пути для этого процесса нет. В это время ребёнку должно быть разрешено всё. Только в этот период закладывается наиважнейшая в жизни программа: я хочу что-то и получаю это. ”До пяти лет ребёнок - царь…” - вот девиз японских родителей. Для тех, кто не знает этой программы, удивительно, что ребёнок, ещё вчера послушный ангел, вдруг превращается в капризного, требовательного, всё делающего наоборот. Казалось бы, так немного нужно чтобы все программы детства обеспечивали полноценную жизнь. Дом, в котором живёт ребёнок, должен быть подготовлен для этого: все дорогие, любимые вами предметы, которые ребёнок может испортить, испачкать, разбить не должны быть в поле его зрения. Нужно убрать все взрослые игрушки - телефоны, посуду, драгоценности и т.п. Ребёнок не должен даже видеть нежелательные для него напитки, еду, опасные для жизни предметы. При этом должна быть обеспечена безопасность ребёнка: закрыты розетки, поставлены решётки на окнах, ограждены отопительные приборы. Когда среда обитания ребенка так подготовлена, ему можно разрешить все. Не запрет, а предупреждение должно давать ребенку сигнал о травмирующих ощущениях: ”Осторожно, горячо!”- и дать возможность почувствовать боль от горячего под вашим контролем. Без этого опыта ребенок не будет знать чрезмерно горячее, холодное, острое, режущее и т.п. Это постигается только через собственные ощущения, родители должны обеспечить безопасность таких экспериментов.

Часто ли вы слышали от родителей или говорили своим детям слова, которые говорил слуга, поднимая с постели Сен-Симона: “Вставайте, мсье, вас ждут великие дела!” Или слова матери Зигмунда Фрейда: ”Моему золотцу Зиги суждено стать великим человеком.”

Взрослые должны с уважением и пониманием отнестись к контрситуациям, создаваемым ребёнком: ну не станет он самостоятельным, не прожив их. Он не должен слышать слов: “Не трогай! Не бери! Разобьёшь! Уронишь! У тебя руки не тем концом вставлены! Ты такой же неловкий, как твоя мать!”.................

to Алехс

Интуиция никуда не пропадает, возможно со временем чувство притупляется, так как идёт преобладание разума, расчёта, но ежедневно сталкиваясь с вопросом выбора, мы вспоминаем про неё.

0

Не знаю как там у японцев,и у фрейда с юнгом,но я, при воспитании ребенка, первое слово значение которого даю понять - это слово 'нельзя'. Зато когда я отвернусь от ребенка или выйду в соседнюю комнату,ребенок не погибнет от тока,или огня. И я считаю что чем раньше ограничить осознаную вседозволенность,тем меньше проблем будет впоследствии. И тем проще будет понять ребенку что его права и желания ограничены правами окружающих его людей,и тем легче будет приспособиться к существованию в обществе и коллективе. А если говорить о восточных принципах воспитания,то как не вспомнить притчу о том как к восточному мудрецу пришла мать двухмесячного младенца с вопросом когда начинать воспитывать ребенка. Мудрец ответил,что она опоздала на 2 месяца.

Воспитиват надо, никто и не спорит. Мне очен нравитсиа как воспитиваут детеы в УСА. Не запретами, а терпеливо обясниая , что хорошо, а что плохо. И кстати кричат на детеы, оскорблиат их и тем паче бит, здес запрешено. Если пожалуетсиа ребенок или соседи, то детеы на времиа отберут, а вас отправиат на курси. Моу знакомуыу судили за то , что оставила детеы в машине одних на 10 минут, забежав в магазин ( одному ребенку било 10 лет, другому 3 года).

Вот так.

Edited by d3s19n
декодированно
0

Не знаю как там у японцев,и у фрейда с юнгом,но я, при воспитании ребенка, первое слово значение которого даю понять - это слово 'нельзя'. Зато когда я отвернусь от ребенка или выйду в соседнюю комнату,ребенок не погибнет от тока,или огня. И я считаю что чем раньше ограничить осознаную вседозволенность,тем меньше проблем будет впоследствии. И тем проще будет понять ребенку что его права и желания ограничены правами окружающих его людей,и тем легче будет приспособиться к существованию в обществе и коллективе. А если говорить о восточных принципах воспитания,то как не вспомнить притчу о том как к восточному мудрецу пришла мать двухмесячного младенца с вопросом когда начинать воспитывать ребенка. Мудрец ответил,что она опоздала на 2 месяца.

0

Алекс! Автор темы может в названии темы и не дал точных определений. Но в первом сообщении вполне конкретно поставил вопрос о воспитаний детей. Так что вопрос более чем серьезный.

Тем более приятно что автором темы оказался тот самый мстительный граф

Меня интересует как вы сами бы воспитали бы своего ребенка,наглядный пример рассказал)

может от того что все забыли элементарные каноны богобоязни и преступников появилось больше?

И вовсе я не МСТИТЕЛЬНЫЙ!

0

Зло сильнее, но ДОБРО КРУЧЕ! Каждый хочет быть добрым и хочет добра - а от зла все открещиваются.

И не надо тут философскими категориями чересчур маневрировать. Иньян пишется вместе.

0

Самое большое зло - это смерть. Это старость, или войны, или преступность, или наркомания, или СПИД - список можно продолжать бесконечно, просто за всем этим стоит Смерть, и людям по большому счету нужно лишь одно: прожить как можно дольше и лучше, неважно где и как - лишь бы быть живым, здоровым и счастливым.

Заметьте, деньги здесь не решают большой роли, за деньги не купишь молодость или любовь - за деньги можно купить только подтяжки лица с силиконом или секс.

исходя из этого -

Нет зла, кроме Смерти.

Нет добра, кроме Жизни.

А все остальное - только способ выжить.... :)

Вот например, говорят что убивать - это плохо.

На самом деле вопрос не в том: убить - иль не убить?

Вопрос в том - зачем убить ?

Если вы убиваете курицу, чтобы сьесть, - это нормально, вы расходуете жизнь курицы, но но не зря, а чтобы поддержать свою.

Но если вы убьете кошку чтобы посмотреть на её мучения, а потом сожжете (есть такие садисты) - то это конечно и есть самое настоящее зло.

То же самое касается и травы, и деревьев, и мурашиков там всяких - НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ РАДИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ, как раньше например гладиаторов заставляли убивать друг друга ради зрелища на потеху богатых зрителей. Такое зло и не должно победить (я на это надеюсь).

Edited by Executor
0

Человек познал добро и зло благодаря яблоку которое ему дала...

Значит во всём женщины виноваты :)

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.