sparco

Смарт ТВ приставка (Андроид, Гугл ТВ и т.п.)

70 posts in this topic

В 27.01.2025 в 11:27, sparco сказал:

Купил себе Xiaomi Box S 2nd Gen за 650000сум (50$) на Абу Сахии.

Полет нормальный.

как вам бокс? не глючит? щас глянул на узуме, ценник под лям и выше, вроде доллар с тех пор упал, вещь привозная, а цена нехилая такая, неужели разница с базаром такая большая:ph34r: смотрел телики артель, так вот цена на узуме была ниже, чем на малике. Никто не мог сделать такую цену, хотя я им сказал, что есть дешевле, они сказали, никто ниже не сделает, я им показал цену с узума с доставкой до дома бесплатно и оплатой можно по карте с кешбеком, они нервно сказали, чтобы я там покупал :D(я же в итоге купил на олх еще дешевле причем существенно с бесплатной доставкой ттт, вроде пашет телик)

Edited by Slavatut
0

1 час назад, Slavatut сказал:

как вам бокс? не глючит? щас глянул на узуме, ценник под лям и выше, вроде доллар с тех пор упал, вещь привозная, а цена нехилая такая, неужели разница с базаром такая большая:ph34r: смотрел телики артель, так вот цена на узуме была ниже, чем на малике. Никто не мог сделать такую цену, хотя я им сказал, что есть дешевле, они сказали, никто ниже не сделает, я им показал цену с узума с доставкой до дома бесплатно и оплатой можно по карте с кешбеком, они нервно сказали, чтобы я там покупал :D(я же в итоге купил на олх еще дешевле причем существенно с бесплатной доставкой ттт, вроде пашет телик)

Бокс отличный, полгода использую, проблем ноль, 2gen cсейчас нет, 3 есть на Малике,  60 долларов. Планирую ещё один взять в другую комнату

1

8 минут назад, err сказал:

Бокс отличный, полгода использую, проблем ноль, 2gen cсейчас нет, 3 есть на Малике,  60 долларов. Планирую ещё один взять в другую комнату

На малике брали? Там есть глобальная и нет, у вас какая? Не знаете в чем разница?

0

2 часа назад, Slavatut сказал:

Отлично! У меня бокс второго поколения, сейчас уже в продаже третьего поколения -цена в районе 50-60$.

Бокс смотря для каких задач? Я на нем смотрю Ютуб, редко ip tv, иногда через торрент фильмы. Меня устраивает=)

14 минут назад, Slavatut сказал:

На малике брали? Там есть глобальная и нет, у вас какая? Не знаете в чем разница?

Берите третьего поколения он поновее. Естественно помощнее.

Второе поколение:

Xiaomi Mi Box S (2nd Gen) — это ТВ-приставка с разрешением до 4K@60fps, работающая на Google TV (на базе Android 11), оснащена четырехъяддерным процессором Cortex-A55, 2 ГБ ОЗУ, 8 ГБ ПЗУ, поддержкой Wi-Fi 5, Bluetooth 5.2, а также Dolby Vision и DTS-HD для качественного звука, имеет порты HDMI 2.1 и USB 2.0, и управляется пультом с голосовым управлением. 

Основные характеристики:

Процессор: Четырехъядерный Cortex-A55.

Графический процессор: ARM Mali G31 MP2.

ОЗУ: 2 ГБ.

ПЗУ: 8 ГБ.

Операционная система: Google TV.

Разрешение: 4K (3840 x 2160).

Кодеки и форматы: Поддержка Dolby Vision, HDR10+, Dolby Audio, DTS-HD, до 4K@60fps.

Беспроводная связь: Wi-Fi 2.4/5 ГГц, Bluetooth 5.2.

Интерфейсы: HDMI 2.1, USB 2.0, разъем питания, 3.5 мм аудиовыход.

Пульт ДУ: С кнопками быстрого доступа (YouTube, Netflix) и голосовым управлением.

Размеры/Вес: 95.25 x 95.25 x 16.7 мм / 142 г. 

Ключевые особенности:

Современная платформа Google TV для доступа к приложениям и сервисам.

Улучшенное качество звука и изображения благодаря Dolby Vision, HDR10+ и DTS-HD.

Быстрое и стабильное соединение через двухдиапазонный Wi-Fi.

Голосовой помощник Google Assistant в пульте. 

Третье поколение:

Xiaomi Mi Box 3 (также известная как Mi TV Box S 3rd Gen) — это компактная Android-приставка для 4K-контента с процессором Amlogic S905X (или S905X5), 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ ПЗУ, поддержкой Wi-Fi 5, Bluetooth 5.2, HDR10+ и Dolby Vision, работающая под управлением Google TV, с HDMI 2.1 и USB 2.0 портом, превращающая любой телевизор в Smart TV центр.

Основные характеристики

Процессор: Четырехъядерный (Quad-Core) Amlogic S905X (или S905X5), до 2.5 ГГц.

Графика: ARM Mali-G310 V2.

Оперативная память: 2 ГБ DDR3/LPDDR4.

Встроенная память: 32 ГБ (eMMC).

Разрешение: До 4K Ultra HD (3840x2160) @ 60fps.

Операционная система: Google TV (на базе Android TV).

Видео: Поддержка HDR10+, Dolby Vision, Dolby Audio, DTS:X.

Сеть: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2.4/5 ГГц), Bluetooth 5.2.

Порты: HDMI 2.1, USB 2.0, разъем питания.

Пульт ДУ: Bluetooth пульт с поддержкой голосового управления.

Размеры и вес: Компактный корпус (примерно 97x97x17 мм), легкий (около 91.2 г). 

Отличия от ранних версий (Mi Box 3)

Более новые модели Mi Box 3 (3rd Gen) отличаются от старых: более мощным процессором, увеличенным объемом встроенной памяти (32 ГБ вместо 8 ГБ), поддержкой новейших стандартов HDR и более свежим ПО (Google TV). 

Edited by sparco
1

10 минут назад, sparco сказал:

Отлично! У меня бокс второго поколения, сейчас уже в продаже третьего поколения -цена в районе 50-60$.

Бокс смотря для каких задач? Я на нем смотрю Ютуб, редко ip tv, иногда через торрент фильмы. Меня устраивает=)

Берите третьего поколения он поновее. Естественно помощнее.

телеку сто лет в обед. смарт тормозит просто жесть, в последнее время стал отваливаться вафай, дети смотрят ютуб и все, мы с женой телик вообще не смотрим,  ну чтобы был надежным и не тормозил, и вайфай не отваливался п.с глобальная и азиатская что ли есть версия, разница есть? 

12 минут назад, sparco сказал:

если стоит 50-60 баксов, получается это отличная цена?

Screenshot_13.png

Edited by Slavatut
0

16 минут назад, Slavatut сказал:

телеку сто лет в обед. смарт тормозит просто жесть, в последнее время стал отваливаться вафай, дети смотрят ютуб и все, мы с женой телик вообще не смотрим,  ну чтобы был надежным и не тормозил, и вайфай не отваливался п.с глобальная и азиатская что ли есть версия, разница есть? 

Зачем париться?=)

Берети 3-го поколения глобал версию. Цена вопроса 50-60$.

У меня Wi-Fi ни разу не отваливался. Роутер находиться у тв и сама приставка рядом подключена по Wi-Fi.

Есть чина версия, а есть глобал версия. У каждой приставки свое предназначение.

Edited by sparco
1

27 минут назад, Slavatut сказал:

если стоит 50-60 баксов, получается это отличная цена?

Screenshot_13.png

На OLX гляньте цены (может там купите) или как вариант Абу Сахий и Малика что Вам ближе.

Вот я просто ради интереса ввел на OLX

Screenshot_2025-12-07-22-27-27-664_com.torg.torg.jpg

Screenshot_2025-12-07-22-27-37-551_com.torg.torg.jpg

Edited by sparco
0

1 минуту назад, sparco сказал:

На OLX гляньте цены (может там купите) или как вариант Абу Сахий и Малика что Вам ближе.

на олх от 55 баксов плюс доставка, так что то на то выходит, но там пишут глобал версия, а тут не пишут этого, вот это смущает:icon_eek:ехать на абу сахи или малику, дорога. стоянка, наверное дороже даже выйдет :D

0

2 минуты назад, Slavatut сказал:

на олх от 55 баксов плюс доставка, так что то на то выходит, но там пишут глобал версия, а тут не пишут этого, вот это смущает:icon_eek:ехать на абу сахи или малику, дорога. стоянка, наверное дороже даже выйдет :D

Делайте так как Вам удобно=)

Screenshot_2025-12-07-22-29-27-405_com.torg.torg.jpg

Edited by sparco
1

Доброго времени суток уважаемые, подскажите какую приставку купить для старого LG Smart , а то YouTube из аккаунта постоянно вылетает. Основное использование планируется YouTube и iptv и необходима функция чтобы родители могли голосом задавать команды YouTube включи фильм такой-то и так же если это можно пульт включи iptv 10 канал ну типо такого, вообщем максимально удобно и понятно пенсионерам.

0

В 08.02.2026 в 13:22, Timur001 сказал:

Доброго времени суток уважаемые, подскажите какую приставку купить для старого LG Smart , а то YouTube из аккаунта постоянно вылетает. Основное использование планируется YouTube и iptv и необходима функция чтобы родители могли голосом задавать команды YouTube включи фильм такой-то и так же если это можно пульт включи iptv 10 канал ну типо такого, вообщем максимально удобно и понятно пенсионерам.

Есть инфа , товарищи?

0

10 часов назад, Timur001 сказал:

Есть инфа , товарищи?

недавно взял приставку ксяоми мибокс 3, на урикзаре за 58 баксов. , стала глючить как то, ну думаю брак видимо, отвезли, поменяли. вроде работает, но перестал работать голосовой помощник, чо за фигня, думаю, залез в интернет и оказвывается. 3 генерации есть паль причем сдеаланы как оригинал, даже говорят, что бьются на официальном сайте, как различить. нужно скачать прогру аида 52(вроде так пишется.) и проверить какой стоит процессор, если паль, то будет олвинер,и андроид 12 вместо 14, приехал на базар, спросил, почему под видом оригинала он пихает паль, он начал чо то там бурчать типа его тоже накололи, тыппыр, говорю давайте обратно деньги, но засада в том, что у меня упаковка есть, но внутренних частей нет:facepalme: младший сын при распаковке из них сделал себе домик для игрушки какойто, я говорю нету у меня. он говорит так не пойдет, купите говорит оригинал и оттуда вытащите, хрен с ним думаю. пошел искать у всех паль , потом нашел у кого паль, он не знал, ему стало инетересно тоже он открыл коробку и стали загружать очень долго грузилась, и там паль процессор тоже олвиннер( позвонил поставщику) тот ему сказал, типа есть оригинал. а есть дубайская версия со слабым движком (аха) и оригинал тот сдает только на малике, а тут только дубайская версия, он позвонил еще какому то челу и сказал у него есть оригинал сходите к нему, я пришел  и купил у него, она стоит на 100 тыщ дороже, быстренько проверили на месте, о чудо, она там быстренько все загрузилась и все четко открывалась был  Четырехъядерный (Quad-Core) Amlogic S905X (или S905X5), до 2.5 ГГц. не оригинал до 1.5ГГц  и( олвинер, а там ксяоми чото, чо-то я особо не секу в этом :D) потом на узум зашел и увидел некоторые сразу пишут олвинер, чтобы возврат не делать видимо, но цена дороже. чем оригинал 

п.с поэтому обратите на это внимание если будет брать 3 генерацию, а для ютуба хватит и 2 гененрация, она стоит дешевле, но смотрите, чтобы все четко было написано на коробке. правильные буквы а не     причем, фото от оригинала а в описаниии xiaoim, 

3

недавно взял приставку ксяоми мибокс 3, на урикзаре за 58 баксов. , стала глючить как то, ну думаю брак видимо, отвезли, поменяли. вроде работает, но перестал работать голосовой помощник, чо за фигня, думаю, залез в интернет и оказвывается. 3 генерации есть паль причем сдеаланы как оригинал, даже говорят, что бьются на официальном сайте, как различить. нужно скачать прогру аида 52(вроде так пишется.) и проверить какой стоит процессор, если паль, то будет олвинер,и андроид 12 вместо 14, приехал на базар, спросил, почему под видом оригинала он пихает паль, он начал чо то там бурчать типа его тоже накололи, тыппыр, говорю давайте обратно деньги, но засада в том, что у меня упаковка есть, но внутренних частей нет:facepalme: младший сын при распаковке из них сделал себе домик для игрушки какойто, я говорю нету у меня. он говорит так не пойдет, купите говорит оригинал и оттуда вытащите, хрен с ним думаю. пошел искать у всех паль , потом нашел у кого паль, он не знал, ему стало инетересно тоже он открыл коробку и стали загружать очень долго грузилась, и там паль процессор тоже олвиннер( позвонил поставщику) тот ему сказал, типа есть оригинал. а есть дубайская версия со слабым движком (аха) и оригинал тот сдает только на малике, а тут только дубайская версия, он позвонил еще какому то челу и сказал у него есть оригинал сходите к нему, я пришел  и купил у него, она стоит на 100 тыщ дороже, быстренько проверили на месте, о чудо, она там быстренько все загрузилась и все четко открывалась был  Четырехъядерный (Quad-Core) Amlogic S905X (или S905X5), до 2.5 ГГц. не оригинал до 1.5ГГц  и( олвинер, а там ксяоми чото, чо-то я особо не секу в этом :D) потом на узум зашел и увидел некоторые сразу пишут олвинер, чтобы возврат не делать видимо, но цена дороже. чем оригинал 

п.с поэтому обратите на это внимание если будет брать 3 генерацию, а для ютуба хватит и 2 гененрация, она стоит дешевле, но смотрите, чтобы все четко было написано на коробке. правильные буквы а не     причем, фото от оригинала а в описаниии xiaoim, 

а есть контакт у кого оригинал купили в итоге?

0

В нем как работает голосовой помощник? Надо зажимать кнопку и говорить, или как-то по-другому? На иптв как ведёт себя голосовой помощник?

Edited by Abziy
0

36 минут назад, Timur001 сказал:

домой после работы приду, гляну вроде должен быть телефон на месячной гарантии , я брал за 750тыщ( какой курс не помню уже) ну плюс минус ориентируетесь( там почему то не все баксами берут) 

Только что, Abziy сказал:

В нем как работает голосовой помощник? Надо зажимать кнопку и говорить, или как-то по-другому? На иптв как ведёт себя голосовой помощник?

я точно не знаю, дети пользуются. вроде нужно зажимать, приду спрошу у детей :facepalme: оригинал в отличие от фальшивки все бодренько работает, 

0

5 часов назад, Timur001 сказал:

телефона нет оказывается. магаз k94 и коробка должна быть такой, у подделки она чуть другая будет но все четко сделано  (у него подделка тоже есть она дешевле )

Screenshot_9.png

Screenshot_2.png

Screenshot_1.png

5 часов назад, Abziy сказал:

да, нужно держать кнопку и говорить 

иптв у меня нет,дети смотрят только ютуб, я вообще не смотрю телик 

1

вот для наглядности фальшивка 

Screenshot_3.png

а это оригинал 

Screenshot_4.png

прога называется аида 64 оказывается :D

0

телефона нет оказывается. магаз k94 и коробка должна быть такой, у подделки она чуть другая будет но все четко сделано  (у него подделка тоже есть она дешевле )

Screenshot_9.png

Screenshot_2.png

Screenshot_1.png

да, нужно держать кнопку и говорить 

иптв у меня нет,дети смотрят только ютуб, я вообще не смотрю телик 

Это на Абу Сахий рынке?

0

34 минуты назад, Timur001 сказал:

Это на Абу Сахий рынке?

Да, 

1