sparco

Смарт ТВ приставка (Андроид, Гугл ТВ и т.п.)

60 posts in this topic

В 27.01.2025 в 11:27, sparco сказал:

Купил себе Xiaomi Box S 2nd Gen за 650000сум (50$) на Абу Сахии.

Полет нормальный.

как вам бокс? не глючит? щас глянул на узуме, ценник под лям и выше, вроде доллар с тех пор упал, вещь привозная, а цена нехилая такая, неужели разница с базаром такая большая:ph34r: смотрел телики артель, так вот цена на узуме была ниже, чем на малике. Никто не мог сделать такую цену, хотя я им сказал, что есть дешевле, они сказали, никто ниже не сделает, я им показал цену с узума с доставкой до дома бесплатно и оплатой можно по карте с кешбеком, они нервно сказали, чтобы я там покупал :D(я же в итоге купил на олх еще дешевле причем существенно с бесплатной доставкой ттт, вроде пашет телик)

Edited by Slavatut
0

1 час назад, Slavatut сказал:

как вам бокс? не глючит? щас глянул на узуме, ценник под лям и выше, вроде доллар с тех пор упал, вещь привозная, а цена нехилая такая, неужели разница с базаром такая большая:ph34r: смотрел телики артель, так вот цена на узуме была ниже, чем на малике. Никто не мог сделать такую цену, хотя я им сказал, что есть дешевле, они сказали, никто ниже не сделает, я им показал цену с узума с доставкой до дома бесплатно и оплатой можно по карте с кешбеком, они нервно сказали, чтобы я там покупал :D(я же в итоге купил на олх еще дешевле причем существенно с бесплатной доставкой ттт, вроде пашет телик)

Бокс отличный, полгода использую, проблем ноль, 2gen cсейчас нет, 3 есть на Малике,  60 долларов. Планирую ещё один взять в другую комнату

1

8 минут назад, err сказал:

Бокс отличный, полгода использую, проблем ноль, 2gen cсейчас нет, 3 есть на Малике,  60 долларов. Планирую ещё один взять в другую комнату

На малике брали? Там есть глобальная и нет, у вас какая? Не знаете в чем разница?

0

2 часа назад, Slavatut сказал:

Отлично! У меня бокс второго поколения, сейчас уже в продаже третьего поколения -цена в районе 50-60$.

Бокс смотря для каких задач? Я на нем смотрю Ютуб, редко ip tv, иногда через торрент фильмы. Меня устраивает=)

14 минут назад, Slavatut сказал:

На малике брали? Там есть глобальная и нет, у вас какая? Не знаете в чем разница?

Берите третьего поколения он поновее. Естественно помощнее.

Второе поколение:

Xiaomi Mi Box S (2nd Gen) — это ТВ-приставка с разрешением до 4K@60fps, работающая на Google TV (на базе Android 11), оснащена четырехъяддерным процессором Cortex-A55, 2 ГБ ОЗУ, 8 ГБ ПЗУ, поддержкой Wi-Fi 5, Bluetooth 5.2, а также Dolby Vision и DTS-HD для качественного звука, имеет порты HDMI 2.1 и USB 2.0, и управляется пультом с голосовым управлением. 

Основные характеристики:

Процессор: Четырехъядерный Cortex-A55.

Графический процессор: ARM Mali G31 MP2.

ОЗУ: 2 ГБ.

ПЗУ: 8 ГБ.

Операционная система: Google TV.

Разрешение: 4K (3840 x 2160).

Кодеки и форматы: Поддержка Dolby Vision, HDR10+, Dolby Audio, DTS-HD, до 4K@60fps.

Беспроводная связь: Wi-Fi 2.4/5 ГГц, Bluetooth 5.2.

Интерфейсы: HDMI 2.1, USB 2.0, разъем питания, 3.5 мм аудиовыход.

Пульт ДУ: С кнопками быстрого доступа (YouTube, Netflix) и голосовым управлением.

Размеры/Вес: 95.25 x 95.25 x 16.7 мм / 142 г. 

Ключевые особенности:

Современная платформа Google TV для доступа к приложениям и сервисам.

Улучшенное качество звука и изображения благодаря Dolby Vision, HDR10+ и DTS-HD.

Быстрое и стабильное соединение через двухдиапазонный Wi-Fi.

Голосовой помощник Google Assistant в пульте. 

Третье поколение:

Xiaomi Mi Box 3 (также известная как Mi TV Box S 3rd Gen) — это компактная Android-приставка для 4K-контента с процессором Amlogic S905X (или S905X5), 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ ПЗУ, поддержкой Wi-Fi 5, Bluetooth 5.2, HDR10+ и Dolby Vision, работающая под управлением Google TV, с HDMI 2.1 и USB 2.0 портом, превращающая любой телевизор в Smart TV центр.

Основные характеристики

Процессор: Четырехъядерный (Quad-Core) Amlogic S905X (или S905X5), до 2.5 ГГц.

Графика: ARM Mali-G310 V2.

Оперативная память: 2 ГБ DDR3/LPDDR4.

Встроенная память: 32 ГБ (eMMC).

Разрешение: До 4K Ultra HD (3840x2160) @ 60fps.

Операционная система: Google TV (на базе Android TV).

Видео: Поддержка HDR10+, Dolby Vision, Dolby Audio, DTS:X.

Сеть: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2.4/5 ГГц), Bluetooth 5.2.

Порты: HDMI 2.1, USB 2.0, разъем питания.

Пульт ДУ: Bluetooth пульт с поддержкой голосового управления.

Размеры и вес: Компактный корпус (примерно 97x97x17 мм), легкий (около 91.2 г). 

Отличия от ранних версий (Mi Box 3)

Более новые модели Mi Box 3 (3rd Gen) отличаются от старых: более мощным процессором, увеличенным объемом встроенной памяти (32 ГБ вместо 8 ГБ), поддержкой новейших стандартов HDR и более свежим ПО (Google TV). 

Edited by sparco
1

10 минут назад, sparco сказал:

Отлично! У меня бокс второго поколения, сейчас уже в продаже третьего поколения -цена в районе 50-60$.

Бокс смотря для каких задач? Я на нем смотрю Ютуб, редко ip tv, иногда через торрент фильмы. Меня устраивает=)

Берите третьего поколения он поновее. Естественно помощнее.

телеку сто лет в обед. смарт тормозит просто жесть, в последнее время стал отваливаться вафай, дети смотрят ютуб и все, мы с женой телик вообще не смотрим,  ну чтобы был надежным и не тормозил, и вайфай не отваливался п.с глобальная и азиатская что ли есть версия, разница есть? 

12 минут назад, sparco сказал:

если стоит 50-60 баксов, получается это отличная цена?

Screenshot_13.png

Edited by Slavatut
0

16 минут назад, Slavatut сказал:

телеку сто лет в обед. смарт тормозит просто жесть, в последнее время стал отваливаться вафай, дети смотрят ютуб и все, мы с женой телик вообще не смотрим,  ну чтобы был надежным и не тормозил, и вайфай не отваливался п.с глобальная и азиатская что ли есть версия, разница есть? 

Зачем париться?=)

Берети 3-го поколения глобал версию. Цена вопроса 50-60$.

У меня Wi-Fi ни разу не отваливался. Роутер находиться у тв и сама приставка рядом подключена по Wi-Fi.

Есть чина версия, а есть глобал версия. У каждой приставки свое предназначение.

Edited by sparco
1

27 минут назад, Slavatut сказал:

если стоит 50-60 баксов, получается это отличная цена?

Screenshot_13.png

На OLX гляньте цены (может там купите) или как вариант Абу Сахий и Малика что Вам ближе.

Вот я просто ради интереса ввел на OLX

Screenshot_2025-12-07-22-27-27-664_com.torg.torg.jpg

Screenshot_2025-12-07-22-27-37-551_com.torg.torg.jpg

Edited by sparco
0

1 минуту назад, sparco сказал:

На OLX гляньте цены (может там купите) или как вариант Абу Сахий и Малика что Вам ближе.

на олх от 55 баксов плюс доставка, так что то на то выходит, но там пишут глобал версия, а тут не пишут этого, вот это смущает:icon_eek:ехать на абу сахи или малику, дорога. стоянка, наверное дороже даже выйдет :D

0

2 минуты назад, Slavatut сказал:

на олх от 55 баксов плюс доставка, так что то на то выходит, но там пишут глобал версия, а тут не пишут этого, вот это смущает:icon_eek:ехать на абу сахи или малику, дорога. стоянка, наверное дороже даже выйдет :D

Делайте так как Вам удобно=)

Screenshot_2025-12-07-22-29-27-405_com.torg.torg.jpg

Edited by sparco
1