Sign in to follow this  
Followers 0
Nebo

РУБИН где продать?

16 posts in this topic

Есть рубин, 1 карат, это очень даже достаточно...где такое чудо можно продать, а то он дома лежит у одного человека знакомого, а сам он директор охранной фирмы...не буду говорить какой, но очень у нас известной, а продать где не знаем...в ювелирном вообще молчат при виде камня, им наверно бриллинаты подавай! может кто подскажет и вообще сколько он примерно стоит?

0

Если этот рубин искусственно выращенный, то стоит он очень немного. Таких синтетических корундов очень много в золотых украшениях в национальном стиле. Можете не возиться с продажей - 10-15 тыс. сум красная цена, а то и меньше.

Если он натуральный, то оцениваться будет в зависимости от насыщенности цвета, чистоты, качества огранки. Бывает, что крупные камни стоят гораздо дешевле мелких, потому что они ниже качеством. В идеале, у камня должен быть документ о его происхождении и оценке (откуда он, с какого месторождения, какие у него данные). Отнесите его к ювелиру в магазин "Жемчуг", он считается хорошим оценщиком. Вообще, рубины сейчас не очень дороги, по крайней мере в местах типа ebay.com можно видеть камни с хорошими характеристиками по низким ценам (не у жуликов, которые продали и сбежали, а у power sellers).

0

Рубин когда-то был привезен из Афганистана, он оригинальный, не искусственный, ок, сходим спросим, спасибо.

0

Кстати он оригинал и с огранкой уже, качество хорошее, сколько будет?

0

Кстати он оригинал и с огранкой уже, качество хорошее, сколько будет?

А вы откуда знаете, какое у него качество? Существует шкала оценки цветности, прозрачности... вы по ней его оценивали, что ли? Сомневаюсь. Если бы вы знали, какая у него оценка по шкале, то могли бы копаться в интернете и смотреть, сколько такие стоят. Например, здесь. Но и это мало что значило бы, потому что цены в других странах или в интернет-магазинах могут значительно отличаться от наших.

0

У него еще заменитель бриллианта есть 1 карат и еще сапфир по-моему, а они не дороже?

0

Заменитель бриллианта, если это муассанит - недешевый, стоит примерно как бриллиант. К сапфиру относится все, сказанное выше о рубине.

0

Если натур камень где то за 130 у.е. продашь здесь, в Питере где то 220-250

Edited by Бандит
0

а если 5 каратов светло красный рубин, такой возьмут? или слишком большой....

0

У вас склад или кто-то коллекцию распродает? Зеленых камешков нету? ))

0

да нет, просто пару камней есть...а каких зеленых, могу спросить, просто у него когда то дед привез...

0

А вот вы и спросите, какие есть. Зеленые или, скажем, коричневые. Изумруды, хризолиты, турмалины, топазы... еще бывают зеленые аметисты, кварц и куча всего остального. Буду признательна.

0

где такое чудо можно продать, а то он дома лежит у одного человека знакомого, а сам он директор охранной фирмы...не буду говорить какой, но очень у нас известной

А мне интересно стало, в какой охране он работает...(???) и почему нельзя об этом говорить? Великая тайна?.. А может быть он охранник по ювелирным изделиям? Уж доложите о значении столь великого человека, который не в состоянии рубины продать....

А камни еще и дома лежат!!! И никак продать не может! Обращаются на сайт!!?

Edited by ***liana***
0

да я просто совета спросил, он наверно даже и не знает, что в интернете, просто попросил узнать, а охрана это частная для больших гостей столицы....

0

Все узнал есть аметис, церконий и рубин, а так же заменитель бриллианта, все по 1 карату, как ты думаешь на сколько потянет, все хорошего качества и оригинал...кроме заменителя бриллианта....

0

Кто вам может сказать, на сколько потянет, даже не видя? тем более я не ювелир. Вам к оценщику.

0