ГОГИ

Клуб любителей BMW.

791 posts in this topic

1967_bmw_1600_gt_19_m.jpg

как вам , Зуфар-ака? :-)

0

74c0d2c93a1c.jpg

Зуфар-ака, бумер? тот самый?

0

почитайте интересно и поучительно.

фотоотчет о совместной встрече казахстанского и киргизского клубов."]фоотчет[/url] о интернациональной встрече бмвешников Казахстана и Киргизии.

0

В скором времени и у нас так будет!

сылка на фото отсчет отсутствует((

0

У меня появились 2 вопроса

1. средняя цена BMW в 34 кузове М-ка, ну как на одной из фотографий со встречи БМВшников, там еще на крышке двигателя написано M POWER чтоли.

2. приемущества и недостатки дизельного двигателя БМВ. Продавалась машина e34, на ней значок 524 td. Есть какие либо мнения по поводу такой машины.

0

1. средняя цена BMW в 34 кузове М-ка, ну как на одной из фотографий со встречи БМВшников, там еще на крышке двигателя написано M POWER чтоли.

про эмку забудь,о ней только мечтать можно. Эту дурь нужно уметь обуздать ещё. Начни с е34 :-)

ЗЫ: Артак меньше чем за 30 свою эмку не отдаст скорее всего.

0

ЗЫ: Артак меньше чем за 30 свою эмку не отдаст скорее всего.

Епт. такая дорогая. А в Узбекистане таких много?

Да, второй вопрос остается в силе.

0

чувак, это ЭМКА! спортивная тачка, которая гоняется с порше и феррари. Они стоят как самолёт. е34 - это ещё 3е поколение,а есть 4е,5е, скоро выйдет и 6е.

Эмок в Таше(м3,м5,м6,z3м, Х6м) штук 20-25 наверное. Такие кары нечасто встретишь на дороге.

кста,кто темы тут все переназвал? я увидел - глаза на лоб полезли!

Edited by ГОГИ
0

...кста,кто темы тут все переназвал? я увидел - глаза на лоб полезли!

Мда. Теперь они называются правильно и скучно.

ГОГИ, загляни в ветку про прогрев движков. Там voice чёта сказал про 5-ку 2009 года. По моему, он еще не в клубе.

0

Мда. Теперь они называются правильно и скучно.

ГОГИ, загляни в ветку про прогрев движков. Там voice чёта сказал про 5-ку 2009 года. По моему, он еще не в клубе.

Непорядок! :lol:

0

Непорядок! :lol:

ещё какой! свежий! е60! гыгыг

0

Да, второй вопрос остается в силе.

именно Е34 всего 2 штуки, одна реально М5 Е34, а вторая свап :) ну фактически М5 :angry:

2. приемущества и недостатки дизельного двигателя БМВ. Продавалась машина e34, на ней значок 524 td. Есть какие либо мнения по поводу такой машины.

Дизель Е34 это уже реально Т34, так россияне называют их :) преимущества разве что только в экономичности, ну и по горам таскать будет хорошо ))

А недостатки в основном конструкционные, очень сильная требовательность к смазочным материалам и диз топливу, дизельные BMW выпускались только в европе и только для европы.

Как и все дизеля дизельные BMW боятся оборотов, так что погонять отставить :) + турбина и масло только синтетика и только дорогая, турбина, турботаймер, не дай бог после длительной поездки по запарке сразу заглушишь, пистец наступит подшипникам турбины ну и соотвественно ей самой.

BMW дизельные тута не особо популярны, так что запчастей на них практически нету, кста болезнь М21 2.4 td это трещины ГБЦ, а б\у стоит от 800 убитых енотов и выше, плюс ТНВД мозга будет постоянно крутить и епать.

Думаю не стоит, а экономить на топливе думаю смысла нету.

Да чуть незабыл нужно ещё бочку в гараже иметь емкостью около 1000 литров для отстойки соляры :blink: :-)

0

очень сильная требовательность к смазочным материалам и диз топливу,

на Арк-булак ездил бы заправлять соляру :-)

Пацаны, на bmwclub.ru щткрылась отдельная ветка "Узбекистан":

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=...256#post9524256

айда,поддержим!

0

Как и все дизеля дизельные BMW боятся оборотов, так что погонять отставить :)

Это че получается на дизеле гонять нельзя чтоли??? Сам сидел с хозяином дизельной БМВ, так он не одну нексию не пропускал, очень даже хорошо оня тянет, постоянно вперед вырывался. Да яи я сам на отцовском мерсе выжимаю из матора почти максисум (тоже дизель 603 двигатель мерседес) и никто никогда мне не говорил что гонять нельзя на нем. он когда рычит, получается такой приятный шум. Уже 3 года катаемся и все вроде нормально. тьфу тьфу тьфу.

Что может случится с дизельным движком если эксплуатировать его на высоких оборотах? если не выжимать то он как черепаха ползти будет.

0

Это че получается на дизеле гонять нельзя чтоли??? Сам сидел с хозяином дизельной БМВ, так он не одну нексию не пропускал, очень даже хорошо оня тянет, постоянно вперед вырывался. Да яи я сам на отцовском мерсе выжимаю из матора почти максисум (тоже дизель 603 двигатель мерседес) и никто никогда мне не говорил что гонять нельзя на нем. он когда рычит, получается такой приятный шум. Уже 3 года катаемся и все вроде нормально. тьфу тьфу тьфу.

Что может случится с дизельным движком если эксплуатировать его на высоких оборотах? если не выжимать то он как черепаха ползти будет.

Гонять можно :) но нежелательно :rolleyes: просто случится может следующее, во всем виновата физика ;) у дизелей степень сжатия обычно лежит в пределах 17 бар у старых и 25 бар у новых плюс ещё если есть то турбина. Там и без того степень сжатия высокая + ещё обороты высокие и не свежесть самого дрыгателя пагубно влияют на ЦПГ, что приводит к прежде временному её износу (из-за этого многие дизеля звенят). Высокое давление в цилиндрах может пробить прокладку ГБЦ, или того хуже вылетит шатун и пробьёт головку блока или поддон (такое тоже случалось, незнаю как на легковых, но автобусах "Икарус" такое бывало. ))

Ну это совсем незначит что на дизель не пригоден к гонкам, например современные дизеля, верх инженерной мысли ;) экономичные, мощные их и можно покрутить, но опять таки не все время.

Кстати у мерседесов и мазды самые надёжные дизеля и долговечные ;)

0

Всю пр. неделю не вылазил из конторы, монстрил в офисе. Вырвался тока в СБ в обед, сгонял на тренировку,меня забрал Саркор и понеслась:

1.заехали на ГазЦентр, разговаривал с директором Акмаль-ака, тот старый черный бумер продан аж 5 лет назад и контактов покупателя нет.

2.заехали на Ю-Абад, там одного ремонтника на бмв выцепили,перетёрли.

3.поехали к Тимуру на заводскую, не успели посмотреть Z8, который заезжал к ним расходник поменять.

4.Тёма оставил мня на Хамзе, поймал таксо и поехал к Сан-Санычу. По дороги выудил у вадилы про ещё одного ремонтника, чинит всё,но часто и бумеры бывают, сам тоже на бумере ездит,точка где-то в гаражах за 1000 мелочими.

5.Сан Саныч.... клёвый,харизматичный мужик. Принял радушно,побеседовали не-плохо так, по душам.

6.уже практически ночью звонят с Премиум-Авто,говорят f10 прибыла наконец-то,и что я могу приехать и позырять прям ща,я говрю6 я типа уже сплю же :-)

7.Звонит Саня,говорит видел на дороге,предположительно Е24, цвет,что-то вроде брызг шампуня, номера Ташобл.....походу их правда 2 штоле? Одна синяя,одна бежевая.

8.ждем Макса с новостями после встречи с Алма-Атинским клубом.

ЗЫ: забыл,были в СДС, посмотрим мож синию е24 тоже найдём..

Edited by ГОГИ
0

Да, день удался на славу, практически всё успели! Сегодня ездил к Андрею за запчастями, зашёл разговор о Е28 М5, говорит была такая лет 5,6 назад, цвет металик Мокрый асфальт, обвесы родные, сиденья, руль, пороги всё в М- спорте. Говорит что хозяин лет 40, только получил права, опыта было мало, а машина сами понимаете, огого мощная какая, потом разбил, снова починил и разбил, в итоге неизвестна её дальнейшая история. Наверное на запчасти ушла. Так что была М5)

0

Да, день удался на славу, практически всё успели! Сегодня ездил к Андрею за запчастями, зашёл разговор о Е28 М5, говорит была такая лет 5,6 назад, цвет металик Мокрый асфальт, обвесы родные, сиденья, руль, пороги всё в М- спорте. Говорит что хозяин лет 40, только получил права, опыта было мало, а машина сами понимаете, огого мощная какая, потом разбил, снова починил и разбил, в итоге неизвестна её дальнейшая история. Наверное на запчасти ушла. Так что была М5)

Эх-х Жаль... вот почему так всегда? Можно сказать единственная в своем роде и в хлам.

Мож какие запчасти от неё остались? Двигло там или коробчёнка???

Видел в воскресень Е24 6-серию!!! сначала думал Е23, но потом пригляделся что-то она какая-то не широкая и высокая по сравнению с Е23, но точно не Е12, а не ошибся и не глючил в это время ;) верняк Е24, хотел догнать вот только наше интесивное движение и таксисты шахматисты, не давали мне к ней приблизится.

Номера по ходу областные Таш. область.

0

были в гостях у сказки в гостях у байкеров. Пообщались с Мишелем, много интересного и полезного узнали. Наметились кое-какие очертания статуса,который может приобрести клуб. Ехать надо было в Инконель,это полный звиздец просто,хрен проедешь,хрен повернеш, хрен развернёшся, кое-как через новомосковскую заехали.......

Седня опять к Сан Санычу надо, перетереть кое-какие вопросы.

ЗЫ: есть ещё предложение на будущее. Может будем собиратся на Сергили напротив авторынка,там такая большая площадка есть,полупустует. Ето привлечёт много нового народу,особенно автолюбителей,которые приезжают на авторынок. Чо скажете.

Edited by ГОГИ
0

ЗЫ: есть ещё предложение на будущее. Может будем собиратся на Сергили напротив авторынка,там такая большая площадка есть,полупустует. Ето привлечёт много нового народу,особенно автолюбителей,которые приезжают на авторынок. Чо скажете.

ГОГИ, пока, наверно, рано менять точку. Да и далековато, честно говоря. В таком случае выезд на природу мне кажется более предпочтительным.

0

ГОГИ, пока, наверно, рано менять точку. Да и далековато, честно говоря. В таком случае выезд на природу мне кажется более предпочтительным.

примем к сведению :-)

но знаешь,странно читать от человека на бмв,чо окраина города это ДАЛЕКОВАТО :-)

всё-равно спс за мнение,оно важно для клуба.

0

примем к сведению :-)

но знаешь,странно читать от человека на бмв,чо окраина города это ДАЛЕКОВАТО :-)

всё-равно спс за мнение,оно важно для клуба.

ГОГИ, для человека, живущего в километре от обычной точки переться в Сергели ДАЛЕКОВАТО :huh:. Да и нормальная езда по городу на БМВ по ощущениям не сильно отличается от езды на том же Нексусе. Радует, конечно, но не так, как за городом.

PS. И завязывай с маркетинговыми штучками типа =спс за мнение, оно важно для клуба= :lol: Как будто Кампус рекламируешь :) Это же BMW Club, а ты его несомненный лидер, глава стаи.

0

ГОГИ, для человека, живущего в километре от обычной точки переться в Сергели ДАЛЕКОВАТО :huh:. Да и нормальная езда по городу на БМВ по ощущениям не сильно отличается от езды на том же Нексусе. Радует, конечно, но не так, как за городом.

PS. И завязывай с маркетинговыми штучками типа =спс за мнение, оно важно для клуба= :lol: Как будто Кампус рекламируешь :) Это же BMW Club, а ты его несомненный лидер, глава стаи.

нам всё-равно придётся каждый раз куданить перется, люди жалуются чо им скушно.

0