25 052 posts in this topic

В 07.10.2026 в 14:16, aleksey yurevich сказал:

MY-Bank уже примерно дней 10 не дает пополнять вклад. звонил им сказали ведутся тех.работы и когда закончатся они не знают. при этом снятие денег с вклада работает без проблем, проверял .

Асакабанк всё в точности так же, слово в слово. При пополнении выскакивает сообщение: "Онлайн вклад нельзя пополнить онлайн". Написал в ТП, ТП ничего не знает, но добавили, что ежели очень хочется пополнить, то Велкам ту наш филиал, что нибудь придумаем. 

0

9 часов назад, HOBBIT сказал:

Разбомбили датацентр.

Хрен с ним с банком, у меня ЭнерГо работает некорректно:dash2: 

0

Закрыл вклад, купил в капитале доллары по 11895. Неужели опять не угадал)

0

2 часа назад, Ибрагимов сказал:

Закрыл вклад, купил в капитале доллары по 11895. Неужели опять не угадал)

А  есть предпосыл, что зелёный взлетит?:icon_eek:

0

54 минуты назад, Slavatut сказал:

А  есть предпосыл, что зелёный взлетит?:icon_eek:

Нет, но мне так спокойнее стало

0

11 часов назад, HOLA сказал:

Асакабанк всё в точности так же, слово в слово. При пополнении выскакивает сообщение: "Онлайн вклад нельзя пополнить онлайн". Написал в ТП, ТП ничего не знает, но добавили, что ежели очень хочется пополнить, то Велкам ту наш филиал, что нибудь придумаем. 

Только что тестово пополнил вклад в асакабанке который на 21% на целых 3к сумов :D

Вклад поплнился без проблем

0

24 минуты назад, ahmadjon сказал:

Только что тестово пополнил вклад в асакабанке который на 21% на целых 3к сумов :D

Вклад поплнился без проблем

Не работает пополнение онлайн 

0

51 минуту назад, Ибрагимов сказал:

Не работает пополнение онлайн 

У меня все работает

Спойлер

Screenshot_20261009-205955.png

Edited by ahmadjon
0

ЦБ выложил свежие данные (добавили Таянчбанк):

https://cbu.uz/ru/statistics/bankstats/?arFilter_DATE_ACTIVE_FROM_1=&arFilter_DATE_ACTIVE_FROM_2=&arFilter_ff[SECTION_ID]=3490&year=2026&month=09&set_filter=&set_filter=Y

Сведения об основных показателях коммерческих банков по состоянию на 1 сентября 2026 года

Screenshot_2026-10-09-23-46-42-274_com.google.android.apps.docs.editors.sheets-edit.jpg

Информация о проблемных кредитах коммерческих банков по состоянию на 1 сентября 2026 года

Screenshot_2026-10-09-23-43-46-104_com.google.android.apps.docs.editors.sheets-edit.jpg

Предыдущие

Screenshot_2026-10-09-23-41-52-065_com.google.android.apps.docs.editors.sheets-edit.jpg

Screenshot_2026-10-09-23-40-15-403_com.google.android.apps.docs.editors.sheets-edit.jpg

Edited by sparco
1

В общем, небольшая история. Мой хороший товарищ, не гражданин РУз, но с видом на жительство и Узб айди попытался открыть несколько вкладов в разных банках. Мы специально спросили, является ли этот чел налоговым резидентом РУз? Твёрдо ответили-да! У него есть здесь недвига, он платит налоги и тд и тп. Началось всё с офф получения Юселл симки в головном офисе на доки, и ессно её реги в май айди, майгов, мобайл айди. . Симка никак не хотела проходить фейс айди в некоторых приложениях. ТОЛЬКО техподдержка нескольких программ и Юселла помогла зарегить симку и владельца в системе и дать добро на обработку перс данных некоторым банкам. До этого приложения скачивались, но регистрация не проводилась.

Хоп, майгов и прочии айди-проги симку прописали вместе с пинфл, и данными владельца.

Итак. Анор Банк. Скачиваем приложение и пытаемся открыть и пополнить вклад. Заодно, заказываем карту. Карта готова, но не активирована. Спрашиваем через поддержку, когда, что, чего? Скоро, ждите, час-два. Ждём вторые сутки и едем в АнорБанк. Там, девочки на "ресепшене" пытаются помочь, мол, пару минут, всё сделаем. Ждём пару часов. Выясняется, что ДЛЯ ГРАЖДАН РУЗ всё проходит автоматом, а для неграждан в ручном режиме. И, вот сейчас, вам, вот скоро, придёт тот начальник, кто нажмёт ту волшебную кнопку и карту активируют. . . А он не идёт. Тут уже я закипел, начал просить шефа операционного зала и приёма у администации банка. Реально в голос базарил в общем зале, за их дебилизм. Забегали! Пришёл другой спец за комп, тыкал-тыкал, , , тишина. Я уже думаю, буду звонить в НацБанк с жалобой и письменной притензией на АнорБанк. Мы с товарищем уехали и через час вернулись. Дела в том же состоянии: карта есть, но неактивна, приложение не работает в полном объёме. Наконец нам сказали, что всё сделано. На всё-про всё ушло 1,5 суток. Я очень не рекомендую связываться сейчас с АнорБанком, хотя сам был и продолжаю быть их клиентом. Такой кадровый непрофессионализм нас просто убил. 

В то же время, товарищ загружает приложение и открывает в Таянч Банке карту. Через 2 часа карта готова. Мы едем на Мукими, получаем карту, открываем два р/с (сумовой и валютный), активируем карту, кладём деньги на вклад и уезжаем! ! ! Всё просто, понятно, прозрачно и тот же самый негражданин, но налоговый резидент получает весь сервис и спектр услуг в новом банке. 

Удручает, то, что, когда то Анор Банк землю рыл за своих клиентов. Решали вопросы на раз-два. Пахали ребята на совесть и за компами сидели спецы, а не племяшки/сестрёнки и смазливая родня. 

Такие невеселые наблюдения. Я бы и этого не знал (работаю 99% времени в моб приложениях), если бы не случай и походы ножками в банки. 

Edited by D.L.
3

А что теперь Хает и Таянч каждый день смс присылает о %%?

0

1 минуту назад, user007 сказал:

А что теперь Хает и Таянч каждый день смс присылает о %%?

Таянч же ежедневно %% присылает

0

Только что, D.L. сказал:

Таянч же ежедневно %% присылает

У меня только пару дней как начал присылать, причем только ночью

1

9 минут назад, ahmadjon сказал:

У меня только пару дней как начал присылать, причем только ночью

так ночью и начисляют. И др банки тоже так. 

0

Просто раньше не присылал так часто 

0

8 часов назад, user007 сказал:

Просто раньше не присылал так часто 

Каждый день присылают с момента открытия счёта.

0

14 часов назад, ahmadjon сказал:

У меня все работает

Как это так? Как не работало, так и не работает. 

IMG_20261010_110551_302.jpg.4c7d84797625eb8c75879c4663a1f0ac.jpg[,
0

Асакабанк. Проверил сейчас. Пополнение вклада не работает.

0

4 часа назад, avtomax сказал:

Каждый день присылают с момента открытия счёта.

Мне со среды начали, присылают после 12.00 ночи 

0

4 часа назад, avtomax сказал:

ChatGPT:

Что означает эта новость для вкладчика

Главное различие — между государственной поддержкой самого банка и законной гарантией твоего вклада.

Государственная поддержка банка — возможная помощь банку при финансовых трудностях. По статье, Fitch выделяет восемь банков с наиболее высокой оценкой вероятности такой поддержки.

Гарантия вклада — отдельный механизм, который может обеспечивать выплату вкладчику при наступлении предусмотренного законом страхового случая.

UPL пишет, что частные банки, включая Анорбанк, не должны рассчитывать на такую же государственную поддержку, как банки с государственным участием. При этом статья не означает, что частные банки автоматически лишаются гарантирования вкладов.

Реестр банков, участвующих в системе гарантирования вкладов

https://fgd.uz/ru/category/Fund+register+

Edited by sparco
1

Как я понимаю,статья даёт понять, что госбанки будут поддерживаться,частные-нет.

Но частные банки тоже распределили в степени риска и у тбс и ипотека банка хорошие покровители и больше поддержки.

Edited by avtomax
1

39 минут назад, user007 сказал:

Мне со среды начали, присылают после 12.00 ночи 

СМС о выплате % этих банков БРБ и Таянчбанк поставил в спам-блок т.к. выплата % каждый день и СМС приходили каждый день.

Смс коды приходят нормально.

IMG_20261010_140612.jpg

Edited by sparco
0

ANORBANK реализует план по укреплению капитала

Операции по депозитам, кредитам и платежам в ANORBANK идут без изменений. Общее собрание акционеров одобрило допэмиссию акций на 100 млрд сумов, чтобы привлечь новые инвестиции и укрепить капитал.

https://www.gazeta.uz/ru/2026/10/10/anorbank/

0

доброе утро скажите а что за изменения у тбс банка звезды исчезлиб, шак щак исчезб ввели какие то новые фишки не очень понятные 

0