ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 210 posts in this topic

Это ОБС, или есть официальный источник информации?

С соседнего форума:

C 5-го июля - продажа на рейсы НАК в города РФ будут за валюту.

За исключением следующего перечня категории лиц, которым реализация авиабилетов национальным перевозчиком, когда начальный пункт отправления находится на территории РУз, осуществляется за нац. валюту:

1. юр. лицам, отправляющих своих сотрудников в командировку, при наличии письменной заявки, а также

2. МИД;

3. инвалидам ВОВ и приравненным к ним лицам; лицам, награжденным орденами м медалями за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу;

4. инвалидам первой и второй группы и и лица, сопровождающие инвалида первой и второй группы;

5. инвалиды с детства и сопровождающие лица;

6. лицам, выезжающим на лечение на основании справки, выданной врачебно-консультативной комиссией МинЗдрава РУз или врачебно-трудовыми экспертными комиссиями Республиканской инспекции медико-социальной экспертизы внебюджетного пенсионного фонда при Министерстве финансов РУз;

7. лицам, выезжающим на похороны родственников по прямой линии, на основании телеграммы;

8. лицам, выезжающим на учебу по приглашению/направлению Высш. Уч. Заведений.

0

Только не видно пункта, объясняющего как и где той категории лиц которые не вошли в перечень, приобрести доллары на законных основаниях. Явное нарушение законодательства, и полное не уважение к своим деньгам.

0

Явное нарушение законодательства,

Ну автомобили-то продаются в автосалонах давно уже.. :)
0

Да, но в самолетах у нас тоже не только гастеры летают. Ладно подождем официальной информации.

0

Само собой, пока нет официальной инфы говорить о чём-то рано, но ввести продажи за валюту для иностранных компаний и не сделать тоже самое для НАК, это значит предоставить чужим компаниям достаточно сильное конкурентное преимущество. НАК сейчас и так в полной заднице, в долгах, как в шелках.

0

но ввести продажи за валюту для иностранных компаний

На сколько я знаю для иностранных компаний ни кто не отменял возможность приема оплаты за сумы.

0

1. юр. лицам, отправляющих своих сотрудников в командировку, при наличии письменной заявки, а также

Теперь все будут командировочные оформлять, даже когда в отпуск в Турцию поедут :D Все залезут в эту "блатную" форточку :D

1

даже когда в отпуск в Турцию поедут

Врятли, тогда и оплату будут делать с своего счета.

0

На сколько я знаю для иностранных компаний ни кто не отменял возможность приема оплаты за сумы.

Возможно, но цены у них - в долларах. Сумы там даже нигде и не фигурируют. Да и не нужны они им, судя по всему. ни разу.

0

Врятли, тогда и оплату будут делать с своего счета.

Ты думаешь наш народ не придумает способа? Да и нал-безнал никто вроде не отменял.

0

Х.З. у меня думалка автоматически отключается при таких новостях.

0

Если это Постановление действительно будет издано и вступит в законную силу, то означать будет это только одно - валюты у государства уже нет совсем. Вообще совсем. :lol:

Либо, как вариант, творческая переработка нашим чиновьём слов Президента о лентяях-гастерах с целью усложнить им жизнь. Но они и за валюту купят билеты. Это просто простимулирует чёрный рынок вылюты.

Х.З. у меня думалка автоматически отключается при таких новостях.

А у кого-то только включается :lol:

Следующий шаг - введение билетов за баксы на железную дорогу.

1

Само собой, пока нет официальной инфы говорить о чём-то рано, но ввести продажи за валюту для иностранных компаний и не сделать тоже самое для НАК, это значит предоставить чужим компаниям достаточно сильное конкурентное преимущество. НАК сейчас и так в полной заднице, в долгах, как в шелках.

ну почему же если скажем, стоит билет 100 баксов в баксах у иноконтор и 100 баксов в сумах по цб курсу, то НАК в плане цен на самизнаетесколько процентов обыгрывает иноконторы.

0

При всем при этом - дата весьма символична(если это все правда, само собой и не просто ОБС). Тут днями раньше широко отметили 19-ти летие введение сума и при этом сыпались победные реляции про укрепление, усиление, основное средство платежа и так далее... ;)

ну почему же если скажем, стоит билет 100 баксов в баксах у иноконтор и 100 баксов в сумах по цб курсу, то НАК в плане цен на самизнаетесколько процентов обыгрывает иноконторы.

Хорошо. Обыграло. Дальше она эти самизнаете что за баксы девать куда будет?

0

Мне вообще не интересно где он проживает и какие там строения! А вот вы скажите, причём тут точка RODRO она как-то относится к схемам захода?

Никак - это граница Каз - Узб она там прим и расположена на прямой 20 км то есть недолетел еще 500 м и Каз , пролетел ближе Узбекистан, если уж писать про 4 разворот , то раньше когда ВСспрямляли к 4 ровно туда и следовали 20 км на прямой а район этого разворота почти все терр Казахстана...

А обратили внимание, что после взлёта минут 5-7 и самолёт пропадает?

Да, чот так я понимаю не в Таше что-ли приемник)мож в Чимкенте?я долго не наболюдал, не разобрался

0

Никак - это граница Каз - Узб она там прим и расположена на прямой 20 км то есть недолетел еще 500 м и Каз

Эээ, не до тебя щас.. :D

0

В порту будет за что хлопать гастеров)) Откуда валюта? С базара вестимо?? А ну все раша до свиданья....

Edited by Vlad
0

Эээ, не до тебя щас.. :D

Следущая реформа это продажа сетью магазинов "корзинка" продуктов за Валюту!!

интересно с карты Виза на которой доллары купленные по госкурсу за сумы будет приниматься или тоже нет? :ph34r:

0

будет приниматься или тоже нет?

Только для оплаты ритуальных услуг оказываемых конторами "В последний путь" или "Безенчук и нимфа" :D Edited by bronemaster
0

При всем при этом - дата весьма символична(если это все правда, само собой и не просто ОБС). Тут днями раньше широко отметили 19-ти летие введение сума и при этом сыпались победные реляции про укрепление, усиление, основное средство платежа и так далее... ;)

Хорошо. Обыграло. Дальше она эти самизнаете что за баксы девать куда будет?

возвращать обратно эмитенту, выпустившему сумы в оборот, в замен на СКВ по мере потребности. :)

0

Слыхал, то некоторые едут в Чимкент(Бишке) и летят в Москоу и обходится им это гораздо дешевле с учетом всего,тем более что билетов у нас часто нет) но подлинность слухов подтвердить не могу(

0

но подлинность слухов подтвердить не могу

Ну может, тогда их и не распространять? :rolleyes:
0

Слыхал, то некоторые едут в Чимкент(Бишке) и летят в Москоу

Давно не слухи а реальность, особенно если летят семьей.

1

А почем билет Шымкент-Москва?

0

Слыхал, то некоторые едут в Чимкент(Бишке) и летят в Москоу и обходится им это гораздо дешевле с учетом всего,тем более что билетов у нас часто нет) но подлинность слухов подтвердить не могу(

Непорядок. Надо это дело запретить.
1