Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

и что по деньгам выходит?

40 не наших

Двигатель как крутился так и будет крутится, никак фишка не влияет на двиг, фишка регулирует зажигание ранее или позднее, детонация это неправильное горение топливно-воздушной смеси исходя из степени сжатия двигателя, чем выше степень тем выше требование к октану и выше кпд соответственно

Так я и не говорил, что двигатель будет как-то по другому работать. Исходя из своего опыта написал, что переход на следующую передачу будет происходить по достижении более высоких оборотов, вот и все.

К тому же если попадется хороший бенз придется опять бежать на перепрошивку на хороший бенз.

В том-то и дело при заливке АИ-91 не нужно перепрошиваться, а всего лишь выдернуть фишку и кататься дальше.

Хотел напомнить, мы говорим о АКПП 1 л.

Edited by AUTOMATIC
0

Прошили, заметно улучшилась скорость, (сразу набирает скорость) но начали чуть чуть стучать клапана. Фишку он снял (83 стояла). На 1 скорости после 20км мотор реветь начинает, 2 - до 40-45 нормально, 3 - до 55-60 потом уже на 4 перехожу. Думаю вернуть родную прошивку попробовать сменить свечи.

После прошивок всегда пару дней лучше тянет так как сброшены топливные карты и эбу их собирает заново 200-300 км, такого эффекта можно добится просто скинув

1

Правильно! фигня все эти прошивки, лучше установить пропан и забыть про детонации. Правда пропан уже 3300 :facepalme:

0

Как вам такой салон Спарка?

57e3da45732cb.jpg

1

Как вам такой салон Спарка?

Все хорошо, только с климат-конролем пизже бы смотрелось))

Edited by ShPioN
0

Есть знакомый электрик, молодой ответственный парень, делает свою работу хорошо. Вчера установил мне сигнализацию и активировал кнопку mode. Хотите могу дать его номер. Да активация кнопки mode 18000 сум

А номер и инициалы молодого ответственного парня есть? :)

0

Насчёт климат контроля. Вчера на OLX-e видел климат контроль на Спарк, цена 180 или 190 уе, точно не помню.

0

а че делать у кого 1,25? там фишки есть?

друзья все тот же вопрос по поводу скрипа при переключении. Скрип по звуку пружинный под ручкой КПП. Считаю что нужно просто открыть и смазать но чем не знаю и как открыть тоже. Был на офиц сервисе при салоне, там вообще ниче не понимают что я хочу от них)) ПОСОВЕТУЙТЕ пожалуйста+желательно адрес, контакты Мастера к которому можно заехать по такому вопросу. П,С. коробку снимать не надо это прям под ручкой кпп где переключения! Просто не знаю какой мастер этим занимается? не ходовик же?

0

а че делать у кого 1,25? там фишки есть?

превратиться Шерлоком, взять в аренду английского бульдога, и искать бензин 95 :D
0

Скрип по звуку пружинный под ручкой КПП.

пружин там нет, я вас уверяю. Нечайно увидела, когда пришлось чинить свою мкпп на новой машине.

Занимаются мастера по коробкам, мастера по мкпп и акпп - разные.

Я так понимаю, проблема скрежета именно в МКПП? Пролистайте тему к началу года, тут много раз отписывались.

Или в личку.

просто открыть и смазать

литолом
0

литолом

У вас после смазки литолом коробка перестала клинить? Или всё вернулось на круги своя?

0

У вас после смазки литолом коробка перестала клинить? Или всё вернулось на круги своя?

смазка литолом решила ту проблему. Поначалу сильно беспокоилась, что не надолго... всего лишь смазка какая-то, и это совсем не внушало доверия.

Но нет, с того времени уже тыс 25 проездила, ттт, всё норм.

0

Правильно! фигня все эти прошивки, лучше установить пропан и забыть про детонации. Правда пропан уже 3300 :facepalme:

Скока???? Них.. Молчу.. Развод, однозначно.

0

по личным наблюдениям, именно спарки 2014-2015г. выпуска этим грешили

0

смазка литолом решила ту проблему. Поначалу сильно беспокоилась, что не надолго... всего лишь смазка какая-то, и это совсем не внушало доверия.

Но нет, с того времени уже тыс 25 проездила, ттт, всё норм.

У друга такая же проблема с коробкой, ездили с ним в автосервис тогда ещё по гарантии, мастера согласились сделать но сказали, чтобы он при этом не учавствовал, мол ребята стесняются :facepalme: А хотели они так же разобрать и смазать литолом. Друг не согласился во первых из-за того, что нельзя присутствовать при ремонте, а во вторых не поверил, что литол решит данную проблему на долго. Но теперь я с увереностью могу ему посоветовать смазку литолом.

0

Я заменил сам лепестковый диск (корзину, кажись)+ смазал шлицы. 9 тыс полет нормальный. Машина от лета 2014. П.с. Залил в коробку красный аддинол для автоматов.. чтоб наверняка.

0

по личным наблюдениям, именно спарки 2014-2015г. выпуска этим грешили

Если про коробку, то немного вас поправлю. Началось всё это с конца 2011 года, когда начали устанавливать наши BDONS двигатели. У меня у самого тогда был Спарк 2012 года с глючным коробасом.

0

А хотели они так же разобрать

они хитрили, так как разбирать коробку там совсем не нужно, смазывают лишь шлицы.

видно хотели придать значимость процессу.

Процесс снятия МКПП не прост, но и не так сложен, чтобы отказывать в присутствии

0

они хитрили, так как разбирать коробку там совсем не нужно, смазывают лишь шлицы.

видно хотели придать значимость процессу.

Процесс снятия МКПП не прост, но и не так сложен, чтобы отказывать в присутствии

А мне кажется они попарукие, вот и стеснялись, чтобы не опозориться.

0

Началось всё это с конца 2011 года, когда начали устанавливать наши BDONS двигатели. У меня у самого тогда был Спарк 2012 года с глючным коробасом.

по этим данным получается, что с конца 2011 до конца 2015г. они аж 4 года не могли найти решение... :facepalme:

Я заменил сам лепестковый диск (корзину, кажись)+ смазал шлицы. 9 тыс полет нормальный. Машина от лета 2014. П.с. Залил в коробку красный аддинол для автоматов.. чтоб наверняка.

весьма затратно обошлось. Но главное, что решилось
0

по этим данным получается, что с конца 2011 до конца 2015г. они аж 4 года не могли найти решение... :facepalme:

Если чесно, то это тоже не решение. Этим должны заниматься инжинеры, которые получают за это деньги. А гнать машины с таким дефектом, это приступление, и по правилам все машины начиная с 2011 года должны были отозвать для устранения неисправности.

1

весьма затратно обошлось. Но главное, что решилось

Что-то около 200.. Работа+ сам диск. Мучения начались с 8 тыс. Хорошо, у мастера тоже спарк, он и сказал, что фирменная корзина гонит. Но я уже был подкован и решил со всех сторон,чтоб наверняка.. Диск, плюс шлицы, плюс масло в коробке. Ттт!!))

0

пружин там нет, я вас уверяю. Нечайно увидела, когда пришлось чинить свою мкпп на новой машине.

Занимаются мастера по коробкам, мастера по мкпп и акпп - разные.

Я так понимаю, проблема скрежета именно в МКПП? Пролистайте тему к началу года, тут много раз отписывались.

Или в личку.

литолом

не скрежет у меня, а скрип (как писк)
0

Доброго времени суток уважаемые. У кого нибудь есть регламент тех.обслуживания (таблица), в электронном виде ну или ссылка? Спасибо.

0