Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Я так понял, что к токарю за литолом отправляли?

не правильно поняли

Мир полон мрака.!

сочувствую. Edited by MeliusMaris
0

А я так и не доехал и не смазал "первичный вал литолом". Что-то не нравится мне в этом действе. Сколько читал - везде сцепление гуляет на валу на сухую. Хотя и заедать почти прекратило. Кстати, проехавшись около 10000 км. НИКАКОЙ разницы между заводским маслом и Motul в коробке не заметил. Так же нестабильно втыкается третья передача. Строго мои наблюдения, за Motul грудью вставать не надо.

0

А я так и не доехал и не смазал "первичный вал литолом". Что-то не нравится мне в этом действе. Сколько читал - везде сцепление гуляет на валу на сухую. Хотя и заедать почти прекратило. Кстати, проехавшись около 10000 км. НИКАКОЙ разницы между заводским маслом и Motul в коробке не заметил. Так же нестабильно втыкается третья передача. Строго мои наблюдения, за Motul грудью вставать не надо.

вы почувствуете что там мотюль потом, когда коробка пробежит достаточно тысяч км. Это как моторное масло. Всем все нравится пока двиг не разберут или проблемы не начнутся
0

10 000 км - это недостаточно? Сколько еще надо проехать?

0

10 000 км - это недостаточно? Сколько еще надо проехать?

а что вы хотите почувствовать на 10тыщах на мотюле? Я к тому что износ деталей меньший, из-за хороших свойств и всяких присадок в масле.
0

НИКАКОЙ разницы между заводским маслом и Motul в коробке не заметил.

а на каком пробеге меняли масло?
0

а на каком пробеге меняли масло?

Около 40 000 км. Сейчас 51 000 км.

0

за Motul грудью вставать не надо.

Теперь грудью встают за Yacco)

1

Я поменял масло на пробеге около 5тыс, на Ликви 75/90, как прочитал отзывы что застревает на 1й передаче. Как выехал с сервиса, сразу заметил что переключается еле притронувшись к рычагу, очень мягко. И проблем с застревающей на первой передаче не знал. На нынешнюю машину планирую залить Мотюль 300V на пробеге 15тыс.

0

Вопрос: как у вас руль крутится стоя на месте? Можно ли прокрутить ладонью одной руки? У меня чтобы ладонью покрутить приходится сильнее на него давить, как бы прижимая. Короче одной рукой туговато как то. У всех так или у меня только?

Руль крутится вроде легко, но все относительно. На Кобе и Лаче, как почувствовал крутится легче. Связываю с появлением жидкости ГУРа на поверхности бачка. Как говорили, крышка не плотно прилегает или сальник никудышный..

Edited by Faralive
0

не правильно понялисочувствую.

Та это я вам сочувствую.

Я поменял масло на пробеге около 5тыс, на Ликви 75/90, как прочитал отзывы что застревает на 1й передаче. Как выехал с сервиса, сразу заметил что переключается еле притронувшись к рычагу, очень мягко. И проблем с застревающей на первой передаче не знал. На нынешнюю машину планирую залить Мотюль 300V на пробеге 15тыс.

У богатых свои причуды.
0

На нынешнюю машину планирую залить Мотюль 300V

зря

зря выкинутые деньги

поверь мне, я практически все мотюли перепробовал

300V есть смысл лить в дорогущие иномарки с турбированными движками

кроме того, этот 300ви очень быстро чернеет, на пробеге в 5тыс км уже черный ужасно

есть плюсы, мотор очень тихо работает, прогревается мотор быстро, сказать что динамика выше- не скажу- если и есть то совсем чуть чуть, хотя это эффект плацебо от дорогущего масла

еще раз 300 ви это масло не для наших машин.

0

Кто подскажет где есть договора на спарки???

0

я так и не доехал

у меня-то машина совсем новая была, там пробег всего около 3-4 тыс.км был.

Этой проблемой в мкпп с заеданиями ПП тогда страдали многие спарки 2014-начала 2015 г. выпуска. Некоторым тогда расточку муфты синхронизаторов коробки делали за 200-300 тыс, что порой тоже не помогало... Другие масло меняли, корзину и тд...

А в конце 2015 г. нашли другое решение. Причем им помогли сами производители мкпп, когда наш GM к ним обратился с жалобой. Отправили туда наших спецов. Тогда корейцы(?) обалдели, когда увидели как наши ставят мкпп в машину. И якобы, научили как правильно. Это рассказал мне менеджер GM. Но до сих пор нет-нет да встречаются случаи именно того плана. А тогда это было повально.

Скоро уже год будет после того ремонта.И на моей машине с мкпп все ОК. ттт

А у вас возможно совсем другая причина...

0

зря

зря выкинутые деньги

кроме того, этот 300ви очень быстро чернеет, на пробеге в 5тыс км уже черный ужасно

есть плюсы, мотор очень тихо работает, прогревается мотор быстро, сказать что динамика выше- не скажу- если и есть то совсем чуть чуть, хотя это эффект плацебо от дорогущего масла

И цена $60 за литр. Был грех, пользовал V 300, да и сейчас использую только мотюль, Хорошо, но дорого.

у меня-то машина совсем новая была, там пробег всего около 3-4 тыс.км был.

Этой проблемой в мкпп с заеданиями ПП тогда страдали многие спарки 2014-начала 2015 г. выпуска. Некоторым тогда расточку муфты синхронизаторов коробки делали за 200-300 тыс, что порой тоже не помогало... Другие масло меняли, корзину и тд...

А в конце 2015 г. нашли другое решение. Причем им помогли сами производители мкпп, когда наш GM к ним обратился с жалобой. Отправили туда наших спецов. Тогда корейцы(?) обалдели, когда увидели как наши ставят мкпп в машину. И якобы, научили как правильно. Это рассказал мне менеджер GM. Но до сих пор нет-нет да встречаются случаи именно того плана. А тогда это было повально.

Скоро уже год будет после того ремонта.И на моей машине с мкпп все ОК. ттт

А у вас возможно совсем другая причина...

Так это узкоглазые подсказали литолом пользоваться? Конгениально! А как представить себе -Расточку муфты синхронизаторов? Какое место там растачивать? Edited by Neos
0

использую только мотюль, Хорошо, но дорого.

если найти правильного продавца то цена очень очень приятная
0

да и сейчас использую только мотюль

старые запасы или новый продавец?
0

а вы какой мотюль льете?
0

Продавец проверенный, Похоже последнее взял.

а вы какой мотюль льете?

Понятно, какой, французский. 5W30
0

зря

зря выкинутые деньги

Сорри, имелось ввиду масло в коробку 300й серии, GEAR 300. Про масло в двигатель 300й серии знаю, не для моей машинки. В двигатель планируется другое, но тоже Мотюль. Пока думаю.

0

Продавец проверенный, Похоже последнее взял.

Понятно, какой, французский. 5W30

так я не у вас спросил
0

а вы какой мотюль льете?

x cess 8100 5w40 уже последние года 3 только его

до этого почти все перепробовал

Сорри, имелось ввиду масло в коробку 300й серии, GEAR 300. Про масло в двигатель 300й серии знаю, не для моей машинки. В двигатель планируется другое, но тоже Мотюль. Пока думаю.

в акпп коробку спарка подходит motul multi atf - но на форсе оно было очень дорого

взял через знакомых в другом месте по цене вышло около 13,7 уе за 1 литр

1

поподробнее можно про ликви 75 90 ее в коробку заливают реально лучше передачи стали переключаться и где купить это масло

0

поподробнее можно про ликви 75 90 ее в коробку заливают реально лучше передачи стали переключаться и где купить это масло

Лил в конце 2014 года, в сервисе Ликви Моли на Собир Рахимова. По ценам вышло 140тыс с заменой, думаю сейчас дороже, так как курс с того времени вырос прилично. Как выехал сразу почувствовал что переключается намного мягче. Менял из предположения что меня тоже ждет застревание на 1й передаче как было у многих.

post-92377-0-78628900-1481794050_thumb.jpg

0

Спарк с новыми бамперами классно смотрится

0