Sign in to follow this  
Followers 0
Panama

ИНТЕЛЛИГЕНТЫ

509 posts in this topic

если честно в книгах читал в нынешей реальности было подругому , можно не одну ночь про это проговорить скажу что офицеры, как и солдаты, бывают бурые и чмыри. И, как и солдаты, бурые чмырей гоняют, припахивают и бьют, если что , получилось так что в нынешней армии ителегент это чмырь :lol:;)

Вот и жаль, что такая реальность, на постсоветском пространстве уже офицерская честь не в фаворе, что и печально, радостного тут ничего нет.

И в нынешней жизни, многие как ты считают, что интелегент это чмырь, что тоже очень печально.

0

Кста, наш комроты прошёл Афган в разведке десантно-штурмовой бригады, а спокоен был, тих, матом не ругался, и на нём не разговаривал, зато вояка был ещё тот. Песни пел под гитару, стихи читал. В жизни , без формы его увидев, никто бы не сказал, что это майор-десантник, прошедший войну. Интеллигент, одним словом.

Кстати, о гарварде пришлось рассуждать только потому, что некоторые американцы плохо знают =табель о рагнах=своих собственных ВУЗов и начинают рассуждать о том, о чём =не при делах= Пришлось с помощью рейтингов 5-ти влиятельнейших этой области изданий\ресурсов доказать обратное.

Итак в тему об интеллегентах. Мы говорили о конкретном человеке и о конкретном факультете. Ну не является исторический факультет в Йеле и бизнес администрайшин в Гарварде престижным для политиков. Такое творится в любом вузе.

А кто такой интеллигент словами и не опишешь,для каждого эта планка своя.Для одних - интеллигент - кто не матерится и отличит Пушкина от Лермонтова , для других, кто отличит на вкус портвейн от хорошего вина, для третьих - хлюпик в очках и шляпе.

0

для примера..я считаю интеллигентом больше Горбачева чем Ельцина..по поведению вести себя на людях,а также по тому как относятся к человеку.Благодаря Ельцину и его приспешникам погибло столько российских солдат(из-за того чтонеуверенность Ельцина и подподание его под влияние олигархов , полностью дезорганизовывало армию)трудно без эмоций смотреть 1-2 чеченскую войну,хотя бы то что позволил оставить Дудаеву оружие,и при войне вмшивался под воздействием олигархов и преступных кланов в принятие решений военных. А еще считают что этот человек сделал много для России...

Edited by Торнадо
0

Вот и жаль, что такая реальность, на постсоветском пространстве уже офицерская честь не в фаворе, что и печально, радостного тут ничего нет.

И в нынешней жизни, многие как ты считают, что интелегент это чмырь, что тоже очень печально.

печально другое что вы передёргиваете что я пишу ;) , я про армию только писал ! а там если вы служили должны знать что да как ! ;)

*Слово интеллигенция появилось в русском языке в первой половине XIX века и представляло собой своеобразную альтернативу слову дворянство. Вошло в иностранные словари с пометкой «русское».*

В странах, отставших в своём развитии, социальная группа лиц интеллектуального труда приобретает особые черты. Лучше других понимая отсталость своей страны, интеллектуалы становятся главными проповедниками ценностей модернизации. В результате у них развивается чувство собственной исключительности, претензии на «высшее знание», которого лишены все остальные. Подобные мессианские черты характерны для интеллектуалов всех стран догоняющего развития, в большой степени этот эффект наблюдался и в России. Именно этот особый вид интеллектуалов и называют интеллигенцией

про БИЧЕЙ не кто не хочет поговорить ? :lol:

Edited by major
0

...Подобные мессианские черты характерны для интеллектуалов всех стран догоняющего развития, в большой степени этот эффект наблюдался и в России.

Хм.. а у тех стран кто догнался, у них как называются? Или таких прослоек просто нет, так как догнались и все ровные?

0

Быть в армии интеллигентом можно, но только в том случае, если ты - на руководящей должности, или командно-начальствующей, говоря ближе к армейскому языку. Ну, можно ещё, если ты -силен физичеки и морально, но - при этом - в душе интеллигент. Такое тоже встречается, но - редко. Трудно быть интеллигентом в строю - кто в нём стоял, тот поймёт, о чём я. Строй человека обезличивает и делает его однообразным. Разнообразие, так же, как и инициатива, в большинстве армейских подразделений противопоказана и наказуема\что вполне правильно\. Среди офицеров большинство - это быдло. Даже при СССР так было, особенно в тех частях, где большое количество подчинённого личного состава. Потому, что солдат не понимает хорошего языка и отношения, его куда не целуй, у него везде - .опа. Элитой офицерского корпуса в армии были лётчики, ракетчики, ПВО, ну, и ещё ряд специальностей, где упор делается на индивидуальную подготовку и высокотехнологичные вещи. А так, училище за 4 года из любого нормального чкловека сделает=офицера Красной Армии=

0

...Строй человека обезличивает и делает его однообразным.

Скажи что ты это не сам придумал.

0

Да военных к интеллигенции причислять вообще нельзя

0

Ну эт взря. У нас старшина такие перлы выдавал , что Пушкину не снились:

Если у солдата не подшит подворотничок , то он не солдат , а гуманоид .

В армии должно быть всё зелёным и квадратным.

От мужика должно пахнуть табаком и водкой , а от бабы - духами и хлебом.

Если дана команда на обед , то надо испражнится и обедать..........

Но в то же время я общался с генералами , которые были очень восприимчивы к проблемам простых солдат , и у которых по настоящему болела душа за порядок в армии. Я их считаю интеллигентами .

0

Панама,

Я придумал это сам, а что - слишком коряво вышло?

0

Но в то же время я общался с генералами , которые были очень восприимчивы к проблемам простых солдат , и у которых по настоящему болела душа за порядок в армии. Я их считаю интеллигентами .

Бред какой. Гуманоид - тот, кто этот самый воротничок и подшивает :) Ни в одной стране мира такого нет. Это только в странах СНГ осталось. И все от того, что в армии делать нечего. Я вообще не пойму, как человеку, работающему физически, положено купаться всего раз в неделю? Не бред??? Бред, полнейший, причем!

Единственное, кого можно причислить к интеллигенции из военных - только врачей

0

Да военных к интеллигенции причислять вообще нельзя

А что военные не люди или зверята какие-то?

Ну это его конечно к интеллигенту тяжело отнести, но то что мужик смышленный - однозначно.

0

Да, военные - это всего лишь вооруженные силы. Но никак не интеллигенция.

0

Да, военные - это всего лишь вооруженные силы. Но никак не интеллигенция.

Да, кто записывает всех военных в интеллигенты? Но то, что среди них есть люди чести, мне хочется хотя бы верить в это, а это уже и есть признаки интеллигенции.

0

Да, кто записывает всех военных в интеллигенты? Но то, что среди них есть люди чести, мне хочется хотя бы верить в это, а это уже и есть признаки интеллигенции.

Не совсем это так. Честь - это честь, интеллигенция - это интеллигенция. Совсем разные понятия, даже нигде не пересекающиеся

Недаром такое разделение существует как интеллигенция и народ. Народ - это одно, интеллигенция - это другое. А все - люди

Edited by greg77
0

Грег,

у нас в армии стояли душевые кабины, рядом с умывальной комнатой - купайся хоть три раза в день, зависит от тебя, от срока твоей службы.чем старше - тем меньше занят. и чистоплотности.

Подворотничёк пришивается не потому, что делать нечего, а потому, чт не всегда есть возможность постирать форму, а подворотничёк сменил - и шея снова чистая и не натирается грязным воротником.

0

Возможность постирать или сменить форму должна быть всегда, как у американских солдат

И эти дебильные порядки, усложняющие жизнь простым солдатам, давно пора отменить

0

Не совсем это так. Честь - это честь, интеллигенция - это интеллигенция. Совсем разные понятия, даже нигде не пересекающиеся

Недаром такое разделение существует как интеллигенция и народ. Народ - это одно, интеллигенция - это другое. А все - люди

Так честь откуда в человеке берется? От правильного воспитания, от хороших манер, да и многое др. в таком же духе. Раньше в Суворовских училищах и др. военных учреждениях, не знаю как сейчас, учили не только пульки стрелять и на солдатов орать, а и истории, политике, др. наукам, танцам. Так народ-солдаты, а интеллигенция командует. Военная интеллигенция существовала всегда, надеюсь и будет, адмирал Колчак или Гагарин это вам кто? Но я своими словами весь офицерский состав в интеллигенцию не записываю.

0

Тогда и армию надо делать наёмную\контрактную\ как в США и подразделения обслуги\как в армии США\ и нормы вещевого довольствия менять, и ставить туеву хучу стиральных машин в каждой казарме.

0

Мы гагарина уже обсуждали в качестве интеллигента :) Оказалось с точностью до наоборот :)

Честь - это личностное качество, относится ко всем людям, а не к интеллигенции :)

0

Грег,

ты в нормальной армии, которая не МПР и не альтернативная служба был? А то рубишь с плеча, складывается впечатление , что ты не совсем в курсе, ...за армию...нормальную.

0

Тогда и армию надо делать наёмную\контрактную\ как в США и подразделения обслуги\как в армии США\ и нормы вещевого довольствия менять, и ставить туеву хучу стиральных машин в каждой казарме.

Все правильно, уже многие государства до этого додумались

0

Кто-то может представить себе интеллигентного человека у которого нет чести?

Так ножки то по одёжке протягивают. Вот станет нефть 200 за бочку, тогда, глядишь, и Россия найдёт бабло на профармию.

0

Грег,

ты в нормальной армии, которая не МПР и не альтернативная служба был? А то рубишь с плеча, складывается впечатление , что ты не совсем в курсе, ...за армию...нормальную.

Конечно был, только что значит нормальная??? :)

Был у американцев в ханабаде - вот это нормальная армия!

Кто-то может представить себе интеллигентного человека у которого нет чести?

Так ножки то по одёжке протягивают. Вот станет нефть 200 за бочку, тогда, глядишь, и Россия найдёт бабло на профармию.

Взять хотя бы дипломатов... :) Там честью и совестью не пахнет... :)

0

Панама,

Я придумал это сам, а что - слишком коряво вышло?

Красиво...... Как у интеллигента...... Выпить бы за это......

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.