Pilligrim

Все про номерные знаки для транспортных средств

2 092 posts in this topic

Ну да..Обычный литовский номер с буковками UZ, на черном мерседесе который паркуется ночью у посольства Литвы :)..

Чуть под корректировал номер...

post-874-0-01474900-1325155854_thumb.jpg

Кастомный.

0

Кастомный.

А буковки UZ просто совпадение?
0

А буковки UZ просто совпадение?

Влад, как такие номера могут быть совпадением?

0

Это-кастомный номер, персонализированный. Я-неверно написал, не литовский, а латвийский. Посольство-тоже Латвии, Литвы, насколько помню-нет у нас. Буквы должны быть LV на нём.

Буковки и циферки-выбраны хозяином. По какой причине-лучше спросить у него. Я могу догадаться, что он работает/работал тут, именно в посольстве, поэтому вкрячил UZ, и 33-это как раз "индекс" данного посольства.

Такой номер может содержать от двух до восьми символов, и от одной до 4-х цифр, по выбору. Минимум-одна цифра и одна буква. То есть U2-это тоже кастомным номером может быть. Стоимость такого номера-USD 4500 примерно.

Edited by BENJIRY!
0

Это-кастомный номер, персонализированный. Я-неверно написал, не литовский, а латвийский. Посольство-тоже Латвии, Литвы, насколько помню-нет у нас. Буквы должны быть LV на нём.

Буковки и циферки-выбраны хозяином. По какой причине-лучше спросить у него. Я могу догадаться, что он работает/работал тут, именно в посольстве, поэтому вкрячил UZ, и 33-это как раз "индекс" данного посольства.

Такой номер может содержать от двух до восьми символов, и от одной до 4-х цифр, по выбору. Минимум-одна цифра и одна буква. То есть U2-это тоже кастомным номером может быть. Стоимость такого номера-USD 4500 примерно.

Вот теперь похоже на правду, буковки честно точно не помню.. Теперь вопрос, почему он с этим номером тут свободно разъезжает :))...

post-874-0-46367500-1325157874_thumb.jpg

Edited by Vlad
0

Вот теперь похоже на правду, буковки честно точно не помню.. Теперь вопрос, почему он с этим номером тут свободно разъезжает :))...

Это всегда было правдой, с первого моего ответа.

Задам встречный вопрос: Почему человек-негражданин не может ездить по РУз на своём автомобиле?

0

Это всегда было правдой, с первого моего ответа.

Задам встречный вопрос: Почему человек-негражданин не может ездить по РУз на своём автомобиле?

Так про персонализированный было не с первого ответа :).
0

Так про персонализированный было не с первого ответа :).

С какого перепуга это-дипномер?

Это кастомный номер частного лица. Литовский.

Кастомный.

Это-кастомный номер, персонализированный.

Custom License Plates

Edited by BENJIRY!
0

Не гражданин имеет право ездить на своих номерах, не более 3 месяцев! А это авто я уже вижу не первый год с этими номерами :)... хотя с таким номером и с такой работой, я думаю можно все )) тем более у нас! Edited by Vlad
0

Не гражданин имеет право ездить на своих номерах, не более 3 месяцев! А это авто я уже вижу не первый год с этими номерами :)...

Заезжает-выезжает. Каждый раз на срок 3 месяца.

Положение о порядке оформления автотранспортных средств, ввозимых на таможенную территорию Республики Узбекистан

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением от 24.11.2004 г.

МВД N 9 и ГТК N 01-02/12-39,

зарегистрированным МЮ

14.12.2004 г. N 1430

...

VI. ОСОБЕННОСТИ ВРЕМЕННОГО ВВОЗА АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

12. Временный ввоз автотранспортных средств на территорию Республики Узбекистан разрешается в случае, если автотранспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства.

13. Срок временного ввоза автотранспортных средств, предназначенных для удовлетворения личных потребностей, ввозимых иностранными гражданами и лицами без гражданства, не имеющими постоянного места жительства на территории Республики Узбекистан, определяется на основании письменного заявления иностранного лица, с учетом срока пребывания данного лица на территории Республики Узбекистан.

14. В случае временного ввоза на срок до трех месяцев автотранспортных средств, предназначенных для удовлетворения личных потребностей, иностранными гражданами и лицами без гражданства, не имеющими постоянного места жительства на территории Республики Узбекистан, приграничному таможенному посту представляется в трех экземплярах обязательство об обратном вывозе (далее - обязательство), заполненное по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению.

Я полагаю-небольшая проблема скакнуть без очередей в сопровождении дипмашин туда и обратно раз в 3 месяца.

0

Заезжает-выезжает. Каждый раз на срок 3 месяца.

Он выезжает за Казахскую границу и снова въезжает :)..? Наверное с такими номерами, ему эти печати о въезде и выезде на дом приносят))...
0

Он выезжает за Казахскую границу и снова въезжает :)..? Наверное с такими номерами, ему эти печати о въезде и выезде на дом приносят))...

Есть и граница с Киргизией и с Таджикистаном, до кучи.

По остальному-не могу сказать, я не знаю, а фантазировать не хочу :)

0

Не гражданин имеет право ездить на своих номерах, не более 3 месяцев! А это авто я уже вижу не первый год с этими номерами :)... хотя с таким номером и с такой работой, я думаю можно все )) тем более у нас!

Наверно в жизни достаточно других более серьезных "почему". Ну ездиет - значит есть нормальные основания.

0

Уважаемые форумчане, назрел вопрос. На стоянке помяли номер так что с него краска черная слетела, как и где реставрируют номер, кто знает? Или же есть другие возможности (замена официальная в ГАИ на тот же номер и т.д.)

0

На стоянке помяли номер так что с него краска черная слетела, как и где реставрируют номер, кто знает? Или же есть другие возможности (замена официальная в ГАИ на тот же номер и т.д.)

Замена одного пришедшего в негодность, испорченного и поврежденного государственного регистрационного номера 31 460 сум.

0

Уважаемые форумчане, назрел вопрос. На стоянке помяли номер так что с него краска черная слетела, как и где реставрируют номер, кто знает? Или же есть другие возможности (замена официальная в ГАИ на тот же номер и т.д.)

Мне реставрировали задний номер на СТО расположеной по ул. Ген. Узакова, там где Дока хлеб есть огромная СТО-3 кажется. Так вот, как заедете сразу налево там увидите точку с инфой по реставрации номеров. Но сразу предупреждаю под реставрацией понимается только покраска черных цифр, все остальное реставрации не подлежит, так как там защитная пленка и т.д.
0

Замена одного пришедшего в негодность, испорченного и поврежденного государственного регистрационного номера 31 460 сум.

Я так понял, брат номер хочет сохранить.

0

Я так понял, брат номер хочет сохранить.

Ну так, ему же при замене одного не выдадут другой серии :blink: Или выдадут? и будет у него спереди один номер, а сзади другой :lol: :lol: :lol:

0

Или же есть другие возможности (замена официальная в ГАИ на тот же номер и т.д.)

по любому дадут другой номер,(в России тырят же крутые номера,потом за вознаграждения возвращают :rolleyes: )

0

по любому дадут другой номер,(в России тырят же крутые номера,потом за вознаграждения возвращают :rolleyes: )

Да не дадут ему другой номер, конкретно же написано "Замена одного пришедшего в негодность, испорченного и поврежденного государственного регистрационного номера 31 460 сум."

Вот если бы у него украли, тогда дали бы другие номера, а так просто замена/реставрация/востановление старого!

0

Да не дадут ему другой номер, конкретно же написано "Замена одного пришедшего в негодность, испорченного и поврежденного государственного регистрационного номера 31 460 сум."

Вот если бы у него украли, тогда дали бы другие номера, а так просто замена/реставрация/востановление старого!

И где они его возьмут?)) специально сделают?. :D тут же не выходя из ГАИ :)))
0

И где они его возьмут?)) специально сделают?. :D тут же не выходя из ГАИ :)))

Этого я не знаю. Но вот, этот пункт в пошлинах не просто так написали. Возможно так, приходите, пишите заяву и через несколько дней забираете новый/отреставрированный номер. Вообщем кому интересно сами узнавайте.

0

Когда с моего номера нового образца слезла краска (первые серии были с некачественной краской), поехал на Файзиобод, сдал свои облезлые номера, уплатил пошлину, мне временно выдали другие номера с которыми я ездил 3-4 дня. После, позвонили с ГАИ и сказали, что я могу забрать свои номера, что я и сделал. Выдавая временные номера, мне сделали отметку в техпаспорте с указанием срока действия временных номеров.

Цена вопроса - 1 минимальный оклад

0

Дополнительно оплачиваете временный номер на время ремонта, проблем нет, только очередь + больше времени. Может стоит новый комплект купить (дороже, но времени меньше и нервов).

0

Номер - один. Номерных знаков - два.

0