Seryuga

Автострахование.

1 741 posts in this topic

а если каско то второй стороне тоже выплачивают или только тому кто застроховался у них?

не хочу больше идти в Альфа Инвест. Уже 6 лет у них страхуюсь ни раз не был страховой случай, но скидки никакой. Мотивируют, что не продлеваю на одну машину, а меняю авто, что на другое авто не распространяется хоть и водитель один и тот же.

Где дают скидки?

0

Где дают скидки?

в таком виде как вы просите - никто

а если каско то второй стороне тоже выплачивают или только тому кто застроховался у них?

КАСКО это страхование вашего имущества, ОСАГО это страхование вашей ответственности перед третьими лицами. разные виды страховок. КАСКО не будет платить второй стороне, только вам.

0

ну тут от условий страховки зависит, у мну Каско, но там включен пункт дополнительные выплаты...щаз не помню, но кажись 10000000 сум пострадавшей стороне...я так понял это помимо ОСАГО если я не "помещусь" :lol:

1

у мну Каско, но там включен пункт дополнительные выплаты

получается это КАСКО + Добровольная СГО.

2

не хочу больше идти в Альфа Инвест. Уже 6 лет у них страхуюсь ни раз не был страховой случай, но скидки никакой. Мотивируют, что не продлеваю на одну машину, а меняю авто, что на другое авто не распространяется хоть и водитель один и тот же.

Где дают скидки?

в личку обратитесь, есть варианты.

0

получается это КАСКО + Добровольная СГО.

видать так и есть

только сомнения насчет добровольности...я потому что никаких добрых воль не проявлял...потом только увидел в договоре на страхование...

притом никаких дополнительных плат с меня не брали, видать уже включено в тариф...

так что это скорее добрая воля и забота от страховой компании, за что им отдельная благодарность!

я б например и не подумал об этой фишке, а они уже побеспокоились!

1

только сомнения насчет добровольности...я потому что никаких добрых воль не проявлял...потом только увидел в договоре на страхование

договор подписали, значит изъявили свою добрую волю :) плюс к этому все равно придется купить ОСГО страховку, ибо она обязана быть по закону.

0

да это я к тому, что я не против,

наоборот, для меня это получилось бонусом...

но, это правильно, подобный бонус от страховщиков Каско, не освобождает от покупки ОСАГО...

ОСАГО обязательно!

2

Где КАСКО выгоднее всего, чтобы без проблем ремонт и выплаты? Пишите в личку. Кобальт

0

Автолюкс поможет хоть даже пьяный будешь, но не в этом дело. Думают у нас часто не головой, а головкой - результат на фото выше

серьёзно? я думал у силк роада более менее предложение по КАСКО, исключения авария на переезде, выезд на встречку, пьянка и проезд на красный свет. Про Альфу промолчу:)

0

да, причем уже давно. сказать по правде это реинкарнация одного интересного проекта в котором, я тоже участвовал, правда это было 10 лет назад. но факт что не забыли хороший страховой продукт радует. кстати по тому проекту страхование ответственности распространялось на водителя, а не на авто - то есть с такой страховкой сел в любое авто и вперед - но тогда осаго в том виде что сейчас не было

В правилах «АВТО ЛЮКС» НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЙ!

Все устали от этих «пресловутых» исключений! Многие только из-за этого не верят в страховые компании и всюду ищут строчки, прописанные мелким шрифтом. У нас их НЕТ, мы «прозрачны» при работе с клиентом!

http://www.kapitalsu...son/avto-ljuks/

Edited by Tankist
0

да, причем уже давно. сказать по правде это реинкарнация одного интересного проекта в котором, я тоже участвовал, правда это было 10 лет назад.

А вы анализировали этот проект с точки зрения соответствия ГК?

В частности, Статье 916 "Страхование противоправных интересов не допускается"?

Вождение в нетрезвом виде ведь противоправно, или нет?

0

Вождение в нетрезвом виде ведь противоправно, или нет?

курили это тоже, ты страхуешь авто, а не действия водителя. если уж вдаваться в подробности по каско фактически всего 2 риска - гибель и повреждение, кража приравнивается к гибели. даже если он пьяный ударит машину, машину ему сделают, но вот админ.штрафы и лишения это чисто на водителе

СК ничего не нарушает

вот страховать на случай попадания на админ.штраф или лишения нельзя - это и есть противоправный интерес

Edited by Tankist
0

курили это тоже, ты страхуешь авто, а не действия водителя. если уж вдаваться в подробности по каско фактически всего 2 риска - гибель и повреждение, кража приравнивается к гибели. даже если он пьяный ударит машину, машину ему сделают

Если страховать машину чисто от имущественных рисков (в гараже, на стоянке) - я понимаю, что не важно какой водитель.

Но риск ДТП создает не машина, или сила из вне в нашем случае, а сам пьяный водитель.

Статья 953 ГК: "Страховщик освобождается от выплаты ..... вследствие умысла страхователя".

Встечка бухим - это умысел.

Госстрахнадзор в теме таких договоров?

0

ну раз Капитал продает свои полиса открыто наверное в теме. нет такого риска ДТП - это случай, как им пожар, наводнение и т.п. - риска всего 2 - гибель или повреждение имущества. насчет гаража и движимого имущества - это все имущественные риски, даже самолет летящий в воздухе, как и морское судно плавающее по воде. даже страхование ответственности это имущественный риск

кстати страхование корпуса любого транспортного средства и есть КАСКО, небольшое исключение по самолетам - там корпус ВС и двигатели страхуются отдельно из за специфики данного вида транспорта

Встечка бухим - это умысел.

это действие, умысел априори недоказуемый - думаешь пьяный садясь на руль мечтает совершить ДТП?

0

ДТП, пожар, наводнение - это риски.

Гибель, повреждение - последствия рисков.

Яма, сломанный светофор, пешеход-дурак, пьяный водитель - причины рисков.

Это в теории.

Страховщики случаями называют последствия.

А сами риски для них - "из-за...(рисков)".

Классификацию личного и имущественного страхования знаю. Имел ввиду риски без ДТП. Это специфика третьего класса.

это действие, умысел априори недоказуемый - думаешь пьяный садясь на руль мечтает совершить ДТП?

Выезд навстречку, чтобы не ждать весь поток на крайней левой полосе, бывает неумышленным?

0

ладно, не охота спорить. в местных страховых договорах риски так и пишут - дтп, наводнение, пожар, т.п. но если интересно обратись к основам - почитай полиса Ллойдса.

сорри за офф.

0

:)

В местных договорах слово "риск" вообще редко встретишь. Только если в "...обстоятельствах, влекущих увеличение степени риска...".

А за Ллойдс - спасибо. Был в их здании в 2012-м, но в полисы не вчитывался. Изучал вординги car/ear, eed 8/86.

0

:) только CAR/EAR это полис Munich Re
0

Знаю. Проходил обучение в здании напротив - willis.

Там курс всеобъемлющий.

А в Ллойдсе на экскурсию сводили. Запись в живой книге про Титаник показали ))

0

Хочу к Вам обратится, помоему Вы в страховой работаете?

Учитывая выше изложенное, прошу Вас внести предложения в страховые компании ввести SMS уведомление

Уже давно думали про это но как всегда то руки не доходят то денег нету. Это должно быть инициативой каждой страховой компании. Потому всех и сразу только мин фин может заставить. Муторное это дело ОСАГО, честно говоря сам не люблю связываться с ОСАГО. Если есть другие интересные предложения то можно обсудить:)

0

на данный момент смс уведомление есть у Asia Insurance и Kafolat. про другие не в курсе

0

на данный момент смс уведомление есть у Asia Insurance и Kafolat. про другие не в курсе

это не показатель :D

тем более Кафолат вообще мутная контора.

1

тем более Кафолат вообще мутная контора.

Кафолат госконтора с чего она мутная? Емнип это дочка узагросугурта.
0

а какой показатель тебе нужен?

почему же смс уведомление мутороное дело?

и если не секрет в какой СК работаешь?

Edited by xnote
0